이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_56 2021.12.05 19:31
    다들 선동에 약하고 욕하고싶으면 루머라도 글부터 들고오는 종자들이있음ㅇㅇ 거기에 동조댓글 계속 달고
    계속되는 부정적이고 욕해달라는 글들 클릭하면서
    자극에 약해져서 수위가 더 쎄지고 고소당하는듯
  • tory_57 2021.12.05 19:32
    같은 유저한테도 막말 대박이잖아 글 맘에 안든다고 글쓴톨한테 대놓고 쌍욕하는것도 엄청 봄
  • tory_64 2021.12.05 19:33
    ㅁㅈ 하다못해 댓글에서 자기 의견이랑 다르면 욕하기도 하고......
  • tory_69 2021.12.05 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:42:16)
  • tory_94 2021.12.05 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 16:16:36)
  • tory_62 2021.12.05 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 17:16:55)
  • tory_110 2021.12.05 20:10
    22 하… 진짜 눈을 의심했다 본문 뿐만이 아니라 댓글 줄줄이 동조해서 까던 댓글도 한두개 아니었는데 여기 다 있는 애들이잖아.
  • tory_63 2021.12.05 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:13:01)
  • tory_43 2021.12.05 19:36
    덬질 엮인 방들은 분위기 안그런 데 없는듯.....ㅋㅋㅋㅋ솔직히 초창기엔 들어가다가 이제 안들어가는곳 꽤 있어 악플말고도 같은 유저 조롱도 심해서 저러다 조롱대상이 고소안해도 유저가 고소하지않을까 싶은 것도 종종 있었고
  • tory_60 2021.12.05 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:50:48)
  • tory_66 2021.12.05 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:56:06)
  • tory_70 2021.12.05 19:37
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈가리고 아웅인듯... 다짜고짜 쌍욕은 안한다 쳐도 비꼬고 조리돌림하는게 더 기빨림
  • tory_59 2021.12.05 19:40
    맞아ㅋㅋㅋㅋ 여기가 순한맛이라니ㅋㅋㅋ여기보다 심한데면 거의 손가락꼽을정도
  • tory_53 2021.12.05 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 14:49:23)
  • tory_83 2021.12.05 19:49
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ대체 어딜 하길래 여기가 순한맛이래?
  • tory_102 2021.12.05 20:02

ㄹㅇ 나 제일  오래하는 커뮤긴 한데 어디서 말 못해
    악플러사이트로 소문나서;;심지어 출처도 타커뮤에서 걍 하는 뇌피셜이 아니라 

환멸나서 탈퇴한 회원들이 다들 치를 떨고 하는말임...

• tory_107 2021.12.05 20:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ만 하다 넘어온거 아녀? ㅋㅋㅋ 순한맛이라뇨?

• tory_109 2021.12.05 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 07:58:02)
  • tory_111 2021.12.05 20:12
    ㄹㅇ내가 다니는곳중에선 여기가 제일 악플심하고 인생 망한거같은 정병들 제일 많은데ㅋㅋㅋ
  • tory_130 2021.12.05 20:30
    여기 정병들 소굴이라고 소문났던데 누가...
    나 청정한 방만 다녀서 모르고 딤토한다했다가 덕질모임에서 남한테 듣고 놀랐잖아. 여기 악질들이라고..
    와 그 눈빛 아직도 잊을수없음요 ㅋㅋㅋ
    아...그날 첨본 사람들이였는데 날 뭘로 생각했을까 ㅠㅜㅠ
  • tory_67 2021.12.05 19:34
    시아준수 글은 내용에 별거 없어도 댓글에 욕하는 거 보면 가관임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김준수가 무슨 성범죄자라도 되는 양 댓글로 조롱하고 미친듯이 비난하잖아...; 다른 연예인은 어느 정도 자정 되는 거 같던데 김준수는 진짜 안 되더라. 딤토 한정 얼마든지 패도 되는 샌드백인 것처럼 굴잖아. 진짜 적당히 좀 했으면
  • tory_17 2021.12.05 19:52

딤토에서 싫어하는 연예인 몇명 있는데 그중에 한명이 준수거든. 쟤는 당연히 까도 되는 사람이 되어버렸어.  얼마전에 방송 나왔을때 댓글 흐름이 좋게 가니깐 바로 예전 일들 끌고와서 까고있더라.  보면서 어찌나 어이가 없던지. 그렇게 좋은 소리듣는게 아니꼽고 꼴뵈기 싫은가?? 뭘 그렇게까지 미워하는거지?? 남 싫어하는데 저렇게 열과 성을 다하는게 내기준 넘 이해안돼.

• tory_68 2021.12.05 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 17:15:32)
  • tory_59 2021.12.05 19:35
    까도되는사람 정해져있고 자기들도 완전무결 티없는사람 아니면서 예전에 말실수한거 불미스러운거 얽혀있으면 무조건 까도되는사람이고 한남만 욕하는듯하면서 여자한테 박하기 그지없지 좋은 톨도 많이 봤지만 어휴.. 진짜 악플 소굴이야
  • tory_30 2021.12.05 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 05:21:00)
  • tory_60 2021.12.05 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:50:48)
  • tory_72 2021.12.05 19:37
    다른 곳에서 디미토리는 pdf 따려고 그냥 아이디 계속 가지고 있다고 말하는 것도 종종 봄
    뭐 나는 그냥 커뮤 거의 눈팅 용도로 가볍게 하는 입장이라 딤토 이미지야 별 상관 없지만 자정할 필요는 있다고 봄 가끔 보면 진짜 모든 일에 건수 잡고 욕하고 싶어서 커뮤하는 사람들 있는 것 같아
  • W 2021.12.05 19:41
    나도 커뮤 이미지가 중요하다기 보단 악플 보는거 질려서 씀 ㅋㅋ 외부에 이정도로 알려져 있으니 정신차리고 자정하자는 의미고.. 딤토 내부에서만 있으면 자극에 둔해지고 얼마나 심한 상황인지 인지 못하게 되기 쉽기 때문에 ㅇㅇ
  • tory_72 2021.12.05 19:45
    @W 응응 저렇게 얘기한 건 그냥 내가 요즘 너무 그런 분위기에 질려서 사실 글도 아예 안 쓰고 댓글도 아주 가끔만 남겨서 개인적으로 남들이 딤토 어떻게 생각하건 진짜 상관 없어졌단 약간 자조적인.. ㅋㅋㅋ 의미였어
    원톨이 무슨 의도로 글 썼는지 이해하고 나도 공감해 자정 좀 됐으면 좋겠다 글 써줘서 고마워
  • tory_73 2021.12.05 19:39
    나도 ㄱㅇ 싫다는 댓 몇번 썼는데...
    반성해야겠다ㅠ
  • tory_75 2021.12.05 19:42

전에 확인 안된 루머 당당하게 사실인양 썰풀고 또 거기에 헐 몰랐어 알아간다 이런식으로 동조하는 사람들 보고 내가 이상한가 했음 딤토에 루머 금지 아니었던가

• tory_76 2021.12.05 19:43
    트젠 혐오글 한남 욕하는 글 이런 것도 이제 안올라왔으면
  • tory_114 2021.12.05 20:16
    ....? 본문 댓글 다 동감이고, 트젠이든 뭐든 도를 넘은 조롱이나 혐오는 눈쌀 찌푸려지는거 맞는데 트젠한테 부정적인 모든 글, 남자한테 부정적인 모든 글 보기 싫으면 진짜 다른 커뮤 찾는게 나을거같은데...

(트젠한텐 할말 못할말 다 해도 된다는게 아니라, 여자를 월경하는 사람이라 안하고 여자라고 해도 트젠 혐오라 하니까 너가 말하는 트젠 혐오가 정확히 뭘 말하는지 모르겠어서 댓글 다는거)
  • tory_115 2021.12.05 20:17

ㅋ?슬쩍 남자도 까지말라고 여초에서 작업질이네

• tory_119 2021.12.05 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:20:23)
  • tory_123 2021.12.05 20:26

한남 비판 못하게 입막음한게 외커고 여초 회원들 자기들 입맛에 맞게 여혐하고 입막음하려고 휘두르려던게 그커뮤 남게이 회원들이고 그 반발로 나온게 딤토라서 그건 불가능할듯 원래는 한남 회원도 받기로 했던 커뮤가 이제는 only 여자만 가입+활동 가능한것도 한남이 너무 싫어서야.. 다른 커뮤 찾는게 빠를듯

• tory_8 2021.12.05 20:39
    트젠 혐오 ㅋㅋㅋㅋ 한남 욕하는 글...?? 그게 보기 싫으면 다른 커뮤가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글이 말하는 취지랑 전혀 다른 얘기를 하고 있네
  • tory_147 2021.12.05 21:10
    @115 222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 여기 여초야; 슬쩍 물타기 오지네?
  • tory_147 2021.12.05 21:11
    @123 2222 한남이 너무 너무 싫어서 여자들만 가입으로 바뀌고
    한남들 다 쫒아내고 만든건데 한남 욕하는거 보기싫고
    역겨우면 다른 커뮤가~
  • tory_160 2021.12.05 22:26
    @123 33333 물타기 ㄴㄴ 다른 커뮤 가길 추천
  • tory_167 2021.12.06 01:40
    이때싶 트젠 감싸주기 안받아~
  • tory_38 2021.12.05 19:44
    근데 솔직히 말하면 나도 뭐보다 와 어떻게 이렇게쓰지; 싶은건 캡쳐해 딤토내에서의 신고도 하지만 나중에 누가 고소한다고하면 줄생각도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸움많은방서 하도 신고가 습관화되다보니 심각하다싶은건 캡쳐함
  • tory_77 2021.12.05 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/12 11:55:22)
  • tory_82 2021.12.05 19:47
    나도 한남싫지만 그 말 하면서 악플정당화하는애들도 싫음 ㅠ
    이러면 양비론 웅앵웅할거같지만
    욕할 사건만 욕해야지 욕 실컷 해놓고 아닌거 밝혀지면 한남들이 자기들 이미지 일케 만든거라느니 억울한한남 웅앵웅하는거 진짜 없어보임
    그냥 인터넷에 악플이나 혐오 싸지르고싶은애들로밖에 안보임
    한남들 걍 깔걸로만 까도 하루에 팔만대장경은 쓸수있음 없는말로 욕하진 말자는거지
  • tory_78 2021.12.05 19:45

얼평,조롱 진짜 싫은데 웃긴게 누군 해도 되고 누군 하면 안됨ㅋㅋ

• tory_79 2021.12.05 19:45
    류준열이랑 비도 고소 좀 했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2021.12.05 19:46
    둘이 고소하면 정모 금지인데 정모하는 날 될 것 같다
  • tory_99 2021.12.05 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/21 02:30:32)
  • tory_108 2021.12.05 20:08
    이 둘은 지적해도 자정 안 되고 이상한 사람으로 몰더라
  • tory_80 2021.12.05 19:46

방탄 사재기로 몰아서 괴롭혀 놓고는 좀 쎈 가사 썼다고(그거에 대해선지는 모르겠지만) 왜 잊지도 않고 팬들 한쳐먹이냐고 찌질하다고 조롱한게 여기야 이걸 내가 작년인가 재작년에 여기서  봤어 타돌팬들끼리 주작해서 커뮤 관리하며 사재기로 몇년을 몰고 괴롭히고 나중엔 앨범 영수증 인증글에도 조롱했던거 기억나는데ㅋㅋㅋ 원래 그런글 내 일도 아니고 피곤해서 댓글 안쓰는데 너무한거 같아서 그때 사재기는 너무 심했잖아? 나같아도 못잊어.. 했더니 원래 신인때면 남들 다겪는건데 가수나 팬들이 한쳐먹어서 그런거라고 오히려 방탄 욕하더라 그래서 앨범을 얼마를 팔았길래 사재기 소리 듣나 찾아봤더니 5만장.. 아니 5만장으로 어떻게 몇년을 사재기로 몰고 영수증 인증 떠도 중소돌이 그럴리 없다가 되는거야? 들어보니 노래 좋아서 앨범 많이 팔만했고만ㅡㅡ 그때 방탄 까느라 눈 뒤집힌거 보여서 무서웠어 어떻게 그걸 별거 아니라고 피해자 탓을하지? 세월호 피해자들 탓하던 태극기부대나 그때 옆에서 피자 쳐먹던 한남들 생각난다고 그리고 지금 남돌중에서 방탄처럼 타돌팬들끼리 연합해서 루머 만들어내고 서울중앙지검에 진정서 내고 상타면 국회의원한테 문자보내고 기자들한테 메일 수천통 보내서 쟤네 조사하라는.. 그런 일 당한 돌이 방탄 말고 있어? 왜 남들 다 겪는 별거 아닌일로 취급하고 조롱해? 

• tory_79 2021.12.05 19:46
    아맞아 방탄 조롱도 존나 심함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2021.12.05 19:48
    관련없는글에도 이시국에 해외공연갔다고 머리채잡던톨도있더라
  • tory_8 2021.12.05 19:51
    맞아 ㅋㅋㅋ 시이슈에서 얘기 좀 하면 방탄방으로 가라 하고 툭하면 팬이냐고 이래서 남돌팬들은 남미새라고ㅋㅋㅋ 난 아직도 기억하는데 최근에 뒷광고라며 한멤버 깔려고 최근에 글 가져와서는 우루루 욕해두고 팬들이 그거 아니였다고 해연갤에서 "또 얘네"란 반응만 받으면 된다는 글 보여주니까 그때서야 댓삭하고 난리쳤던거 기억남ㅋㅋㅋㅋ
    글고 헐방에서 방탄 조롱하는거 장난 아니였잖아? 댓글 판도 보고 글 지우고 다시 글쓰고 계속 방탄한테만 그러는거 보였는데도 자꾸 사재기라고 주장하던 놈들 다 기억나네 그래놓고 자기들은 잘못 없다고 박박 우기더라고
  • tory_103 2021.12.05 20:02
    방탄 개심하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 상 타서 좋은 글 올라오면 과거 글 ㅈㄴ 끌올하고 맨날 똑같은 까글인데 도돌이처럼 댓글 수백개 달면서 이 꽉 깨물고 까잖아ㅋㅋㅋㅋ 얘네가 데뷔가 10년찬데 그런 까글 레파토리는 한 3~4개? 그러다 뭐 최근꺼 창조까글 할만한거 생기면 남연갤 여연갤 ㄱㅅㅎㄹ 글 이런거 갖고 와서 빌드업 겁나 하다가 삭튀하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 남 싫어할 시간에 느그 좋아하는 걸 만들어 남들 좋다는데 계속 초치지 말고...남미새든 여미새든 뭔가 좋아하고 생산적인 일 하는게 너희처럼 악플만 드릉드릉 하는 것보다 훨 나으니까ㅠ
  • tory_33 2021.12.05 19:47
    YG가수들도 여기 고소하면 한트럭 나올듯..

걍 제목에 싫어하는 연옌이름 써있으면
    안들어가는게 정신건강에 좋아ㅇㅇ
  • tory_62 2021.12.05 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 17:16:55)
  • tory_159 2021.12.05 22:15
    @62 2222222 바로 밑에 제발 그러지 좀 말자는 글들이 버젓이 있는데ㅋㅋㅋㅋ 기다렸다는 듯이 호글 들어와서 악의를 드러내는 거 보고 진짜 기함함.... 그래 놓고 본인들은 악플러 아니라 생각하겠지 ㅋ
  • tory_33 2021.12.05 19:50
    글구 커뮤 자체가 침체됨...
    악플러야 걍 악플달고 가면 그만인데
    일반 글에다가도 댓에 주르륵 욕박거나 초치면 결국 커뮤업로더((어차피 소수임)) 떠나버리고 글 리젠 죽고...
  • tory_84 2021.12.05 19:50

김준수는 찾아보니 네이버카페, 여성시대,더쿠 있고 사진작가도 트위터에서 시작되고 거기서 엄청 욕했음 뭐 이렇게까지야 싶은 댓글보이고 자정해야한다고는 생각하는데 훨씬 유독 심하다? 이런건 못느낌 사과문은 잘쓰는 느낌?? 

• W 2021.12.05 19:52
    저 두건에 특정해서 얘기하는거 아니고 전체적인 얘기를 하는거야. 여기 유독 악플 심한거 맞아.
  • tory_33 2021.12.05 19:53

근데 딤토가 그런 곳에 비해 절대적인 커뮤 규모 자체는 작으면서도
    악플 한번 달리기 시작하면 자정도 안되서 한도끝도없이 달리고 정정도 안된다가 문제같음
    저런 커뮤는 글 리젠도 빠르고 워낙 커뮤이용자가 많다보니까 방어하는 사람들 쪽수도 꽤되니까 
    욕 하다가 정정되서 또 플로우 금방바뀌는데
    딤토는 타커뮤에서 지나간거 좀 늦게 받아서 막 욕하다가 정정도 잘 안되는 느낌?..ㅎ

• tory_70 2021.12.05 19:53
    거기랑 유저 수나 글리젠이 비교가 안되는데 루머 올라오는거나 악플 빈도는 엄청 높음. 그리고 큰 커뮤는 사실정정하는 사람들이라도 있는데 여긴 정정하는 사람도 별로 없으니 걍 지들 말이 맞는줄 알고 신나게 줘팸
  • tory_43 2021.12.05 19:54
    저 두건만 봐도 여기랑 화력이 다른데.......그리고 저 두건은 그나마 고소진행해서 나온거고 두건아니어도 전반적으로 ㅇㅇ이면 까도된다 분위기 너무 심해
  • tory_93 2021.12.05 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:25:46)
  • tory_17 2021.12.05 20:00

준수는 딤토에선 걍 까도 되는 연예인이야. 자정이 1도 안돼.  다른데는 규모가 커서  쉴드글이라도 올라오겠지만 여긴 그게 1도 안돼. 그리고 리젠도 다른데 비하면  느리고...

• tory_47 2021.12.05 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:46:38)
  • tory_102 2021.12.05 20:05

다른곳도 악플 까글 루머글 올라오지만 다른곳은 글 몇백개, 1000개당 1개 올라온다면 딤토는 몇십개당 1~3개 올라오는 수준이고 다른데서 무시하는 루머까지 주워오고 공지로 입막음 심해
    진심 나 손목 걸고 여시 개극혐하고 피뎁따기도 ㅈ같아서 탈퇴햇는데 여시보다 까글 비율 더 높아...최소한 다른곳은 일상글 정상급 엄청나게 올라오는 와중에 악플러 튀어나오는건데 여기 작은 커뮤인데 까글 올라오는 비율 이상할 정도임

• tory_86 2021.12.05 19:51
    너무 모순적인게ㅋㅋ외모 평가하지마라~ 궁예하지 마라~ 말함부로하지 마라~ 어쩌구 저쩌구 도덕적 기준은 존나 높은데 평가 존나하고 궁예존나하고 말 개함부로함ㅋㅋㅋ욕다하고 근데 여자는 괜찮아~ 이게 말장난이지 참ㅋㅋ뭔 여자라는 게 만능방패여ㅋㅋ제3자가 봤을땐 그냥 악플러1인데 혼자 여성운동가 빙의해서 다 패고 다님
  • tory_87 2021.12.05 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:45:14)
  • tory_33 2021.12.05 20:41

우리연옌 딤톨에서 욕먹는다ㅠㅠ이러면서

그 팬이 타연옌은 까는거도 봐서ㅎㅎ(물론 같은사람은 아니겠지만)

웃기더라

에휴..

• tory_88 2021.12.05 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/26 10:13:53)
  • tory_96 2021.12.05 19:57
    셀쿠 유도하는 댓글 달고 여자는 제외 이런 거 써놓는데ㅋㅋ..하나도 도움 안됨
  • tory_92 2021.12.05 19:59
    아 ㄹㅇ... 댓글 다 받음. 셀쿠 부분 특히...
  • tory_128 2021.12.05 20:28
    이거 진심 ㅋㅋㅋ 많은 사람이 가지고 있고 콤플렉스일 수도 있는 점 비난해놓고선 셀쿠 깨지 말래.
  • tory_89 2021.12.05 19:52
    당장 오늘도 몇몇글에 댓글에 심지어 제목까지ㅉㅉㅉ
    아주그냥 당당하게 싸지르고 있더만
  • tory_92 2021.12.05 19:53
    연예인들 악플 다 심한 편인데 그 중에서도 특히 아이돌 외국인 멤버들한테는 걍 필터링 없이 악플 막 쓴다고 느낌... 진짜 인신공격이나 외모조롱같은것도 외국인(특히 중국일본쪽은 더 그런듯)이니까 허용되는 분위기 있었다고 생각함
  • tory_95 2021.12.05 19:56
    여기가 악플 안심하다 하는 토리 있어???? 그럼 진짜 알못이거나 알면서 걍 우겨보는걸거같은데;; 연예인 대상으로도 고소당해야하는 애들 한트럭이고 자기들끼리 싸움나도 여기만큼 할말 못할말 못가리는데 못봄ㅋㅋㅋ.... 주류 의견이랑 다르다 하면 우르르 몰려와서 사람 하나 존나 패잖아ㅋㅋㅋㅋ 연옌 욕 하지말라 말하는데다 시녀질한다고 욕하는데가 딤토인데....ㅎㅎ 여기가 익명이라그렇지 연옌 욕 해놓고 나중에 뒤에서 착한척 하는애들도 많을듯ㅋㅋ
  • tory_77 2021.12.05 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/12 11:55:22)
  • tory_6 2021.12.05 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:16:43)
  • tory_95 2021.12.05 20:08
    @6 여기가 남연갤 여연갤만큼은 아니겠지만 신상 입력하고 가입해서 이용하는 커뮤중에선 악플 젤 심할거같아ㅋㅋㅋㅋ 디씨는 프록시쓰면 고소라도 피하지 여기는 뭔 배짱으로 악플 그렇게 달고다니나 몰라
  • tory_97 2021.12.05 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 22:09:08)
  • tory_117 2021.12.05 20:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설리 하니까 생각나는데 설리가 인스타 라방해서 그거 보고있었는데 실시간으로 루머 주작해서 시이슈에 올리드라?? 난 라방 보고 있었어서 아니라고 정정하고 댓글로도 몇몇 톨이 아니라고 했는데 무시하고 백몇플 달리더라고
  • tory_98 2021.12.05 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:14:39)
  • tory_100 2021.12.05 20:00
    자정은 이미 기대하기 힘들고..
    리젠 점점 줄어드는 이유가 뭐겠어
    손놓고 있지 말고 대책 좀 내면 좋겠음
  • tory_101 2021.12.05 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 11:16:22)
  • tory_33 2021.12.05 20:01

글구 연옌 정보글같은거

꼭 해당가수 팬만 쓰는게 아니야..

나 한창 두루두루 걍 컴백 소식이나 뭐 캐스팅 소식 춤노래영상 가져왔던적 있는데

특정 아이돌한테 막 1빠로 노빠꾸 악플 달리는거야ㅋㅋ

알고보니까 뭔가 좀 아이돌 간에 앙금이 있는 타아이돌 팬덤이 긁는거 였더라고^^ 마침 타팬덤이 딤토에 많았고 글 속 아이돌 팬은 없는지 댓방어(?)가 안되더라

근데 막상 찾아보니까 그 타아이돌도 비슷한(어쩌면 더 심한) 구설수? 터진적 있어서 좀 웃었지ㅋㅋ누가 누굴 꼽주는건가 싶어서..

글 업로드하다보면 

뭔가 일부러 망글만들려고 한다거나 1빠로 꼽주고 그러는 댓 많더라

그...시이슈방에 올라온다고 전부 다 그 아이돌 팬이 직접 영업하는건 아니라는거 톨들이 알아줬음 좋겠다ㅎㅎ 걍 다양하게 팬 아니어도 정보차원에서 업로드하기도 해...싫은 사람은 걍 제목보고 클릭안하는게 멘탈에 좋을거야!

• tory_33 2021.12.05 20:09
    +글구 오늘인가 어젠가 뭔글에 댓글보니까

송민호 팬성 글이 딤토에 많이 올라온다 왜 빠냐 이러던데
    그거 컴백 소식 내가 시이슈방에 요즘 몇개 올린거보고 저격하나 싶은거 같기도 해서...괜히 제발저려서 남기는데..

송민호 팬 아니고..ㅎ
    그냥 아이돌 컴백소식 다 가져오는겨....
    연말이라 컴백하는 가수들 몇팀없는디..송민호말고 타 온갖 남돌여돌 컨셉포토나 쇼케이스 티저 뮤비나 소식도 걍 ㅈㄴ 다 가져 왔었음...연옌글이..팬이 시이슈방에 올린건 아니야ㅎㅎ
  • tory_102 2021.12.05 20:11
    @33

나 남돌 여돌 글 다 꾸준히 글쓰고 가져왔엇는데

남돌글 쓰면 빠순이들 남자에 미친 영업질한다하면서 저격하고 

여돌은 인기도없는데 글올라온다고 바이럴무새 눈치주기 심해서 글쓰는거 때려침 ㅜㅜ

• tory_117 2021.12.05 20:24
    @102 여돌 바이럴무새들 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몇 번 봄
  • tory_111 2021.12.05 20:25
    내말이 그리고 내가 팬이면 딤토에다 내 가수 글 절대 안올림ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.12.05 20:39
    @111

오..맞아 그래서 약간 내가 이거 악플판 깔아주는건가 싶어서 글쓸때 자꾸 방어적으로 되더라

연옌도 연옌이지만 딤토 타이용자중에 그 연옌팬이 보면 맘아플거같아서..

그래서 좀 악플달릴거같으면 가끔 악플달지말라고 쓰긴하는데..아마 이래서 글 리젠이 주는거같음

• tory_104 2021.12.05 20:03
    노정ㅋㅋㅋ 불호표현 조금 자제하자고 했다가 별소리 다들었었음 권리의 범위를 매우 잘못 생각하고 있는 느낌인데 자기들은 청정하고 억울하다고 생각하더라
    독자인 나도 진저리나는데 작가나 출판계 당사자들은 자다가도 벌떡 일어날듯
  • tory_106 2021.12.05 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/23 01:40:40)
  • tory_117 2021.12.05 20:29
    ㅋㅋㅋㅋ나중에 정정글 올라와도 부득부득 댓글 달면서 비꼬았잖아 너무 당당해서 진짠줄^^.... 지금이야 좀 잠잠하지 정정글이 몇 달 동안 계속 올라와도 끝까지 그러더라
  • tory_103 2021.12.05 20:05
    솔직히 연예인 뿐만 아니라 일반인 글도 마찬가지임 작성자가 남자다 주어가 남자다 이러기만 해도 악플 수위 어마어마하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 것도 아닌데 댓글에 뭐 자살하라느니 이런 댓글 막 달리고... 한남이면 아묻따 패도 된다는데 글쎄? 걍 악플 달고 싶은걸 정당화 하는거 아닌가 ㅎㅎ;;
  • tory_102 2021.12.05 20:08

글고 저격될까봐 이름 안쓰는데 시이슈방은 물론이고 특정방악플러 모여있는걸로 유명해져서 하루만 아이디 빌려서 피뎁따려고 아이디 사는 사람도 잇더라;;짹에서 커뮤 아이디 산다는 글은 바이럴이나 정치문제로 분란 일으키려고 아이디 사는 사람들만 있는줄 알았는데 딤토 악플 유명해서 피뎁따려고 구하는경우 많다해서 머리띵햇엇음.진짜 여기 악플 심하지않은데라고 생각한다면 진짜 본인 상태 되돌아보라 필요잇다고 생각해

• tory_69 2021.12.05 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:42:16)
  • tory_112 2021.12.05 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 14:39:24)
  • tory_113 2021.12.05 20:12
    김준수 류준열 비 엄청 심하게 조롱하고 까잖아
    강다니엘도 한때 심했고
    방탄은 팬들이 많아서 덜해보이는거지 여기도 심해
    아이유는 은근슬쩍 돌려까고
    트와 블핑도 여돌이라고 아껴주는척 하면서 비꼬는댓글달고
  • W 2021.12.05 20:14
    여기 딤토 공식 까도되는 연예인들 다 있네...ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ