이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_86 2021.10.20 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 03:24:23)
  • tory_87 2021.10.20 19:45
    뭐라노
  • tory_88 2021.10.20 19:46
    뭐래시발 미국인들도 다꾸 존나해~ 어이없네 ㅋㅋ
  • tory_89 2021.10.20 19:46
    나 다꾸 서양사람들 하는거 보고 하기 시작한건데 뭔 아시아권...
  • tory_90 2021.10.20 19:47
    옛다 포도알~ㅎ
  • tory_91 2021.10.20 19:47
    찐정병아님?
  • tory_92 2021.10.20 19:47
    엥 창작은 자유로운거야 다꾸도 창작의 일종이고 문화예술이라는걸 모르나 ?
  • tory_93 2021.10.20 19:47
    본인은 중2병인 걸 아는지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_96 2021.10.20 19:52
    그렇게따지면 취미생활 중에 원초적이고 유아적인 즐거움이 아닌게 있긴 한가?
    남자들이 하는 게임~ 때리고 부수고 죽이고 존나 1차원적임
    남자들이 좋아하는 축구농구야구? 공 하나로 여럿이 우르르 달려드는 유아틱한 놀이임
  • tory_98 2021.10.20 19:58
    지랄같음
    그냥 저사람은 납작한 이기주의자 혐오주의자임
    어디서 별 같잖은 본인 혐오를 전시하고 자빠졌닝 ㅠㅠㅠ ㅗ
  • tory_100 2021.10.20 20:02
    근데 난 이거 볼때마다 드는 생각인데 유아기에 다 다꾸하고 노는 거여…? 다꾸 사공보면서 맨날 금손에 부지런하다고 감탄하는데… 유아때 뭐 스티커 붙이기 좋아해서 그러는건가…? 다꾸가 유아놀이라는 거 자체를 이해 못하겠어 ㅋㅋ
  • tory_101 2021.10.20 20:04

22 ㅋㅋㅋㅋ 난 애들때나 지금이나 스티커 이런거 귀차나서 못함 ㅋㅋ 다이어리는 매해 쓰는데도 ㅋㅋㅋ

• tory_106 2021.10.20 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:46:05)
  • tory_102 2021.10.20 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:25:25)
  • tory_105 2021.10.20 20:09
    노트에 양식 그려서 불렛저널로 하루 기록하는 서양 사람들이랑 스티커나 마테 붙여서 꾸며서 하루 기록하는 나랑 동일하다고 보는데요
  • tory_107 2021.10.20 20:13
    https://img.dmitory.com/img/202110/4Nb/tbf/4NbtbfwXbAkyYMUSsUsWeE.jpg

웅웅~~~알겠어~~~~
  • tory_108 2021.10.20 20:14
    뭔소리야 불렛저널도 서양부터 유행한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_109 2021.10.20 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:26:51)
  • tory_122 2021.10.20 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:30:14)
  • tory_110 2021.10.20 20:17

난 어릴때 다꾸같은거 엄마가 못하게 해서 그런거 한이 되서 하는데..이것도 퇴행임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋ

• tory_111 2021.10.20 20:18
    패리스힐튼 요리책꾸 해놓은거 장난아니던데 패리스 힐튼 아시안 이었나봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_112 2021.10.20 20:22

트위터로 배운 페미니즘의 한계지 저런애들이.. 남자들 문화를 기준으로 잡아서 여성들이 주로하는거 후려치고 깎아내리기만 바쁨.

• tory_113 2021.10.20 20:48
    본인이 흥미가 없다고 그렇게 다른 취미를 후려치는건 아니지
  • tory_114 2021.10.20 20:49
    쟤 불렛저널 모른대ㅠ
  • tory_115 2021.10.20 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 06:31:43)
  • tory_116 2021.10.20 20:54
    난 다꾸 안하지만 그림그리고 예쁘게 붙이고 쓰고 그런 거 다 서양인들이 엄청 잘하던데? 거기가 시초 아닌감?
  • tory_117 2021.10.20 20:55
    외국애들 스크랩북 그런거 보면 완전 장난 아니던데 ㅋㅋ
  • tory_118 2021.10.20 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/02 23:00:27)
  • tory_119 2021.10.20 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 17:14:57)
  • tory_120 2021.10.20 21:25

트위터 페미충이 뭐 그렇지 ㅇㅇ 

• tory_121 2021.10.20 21:28
    서양에서는 나이드신 분들이 더 열심히 하는데 뭔 소리햐 세상을 넓게 봐야지
  • tory_122 2021.10.20 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:30:14)
  • tory_123 2021.10.21 02:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ