이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.13 18:03
    아유 예뻐
  • tory_2 2024.05.13 18:03
    드디어!
  • tory_3 2024.05.13 18:04
    더블타이틀인가???컴백은 더늦던데 타이틀이 빨리나오네??? 어나왜 밑에글을 못봤지ㅋㅋㅋ노래 좋다 스엠스탈...
  • tory_4 2024.05.13 18:04
    뮤비 재밋다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.13 18:05
    에스파 노래중 원탑 등극
  • tory_6 2024.05.13 18:05
    ㅋㅋㅋㅋ특이하단 말밖에 할말이… 특이하고 이상해서 젛은데
  • tory_7 2024.05.13 18:05
    노래 괜찮은데? 뮤비 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.13 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:18:32)
  • tory_9 2024.05.13 18:06
    엔딩 재밌다ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.13 18:06
    와 컨셉 독보적이다
  • tory_11 2024.05.13 18:06

진짜 특이하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 좋음

• tory_12 2024.05.13 18:06
    좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.13 18:07
    에스파 컨셉 하나는 독보적이다
  • tory_14 2024.05.13 18:08
    넘 좋다
  • tory_15 2024.05.13 18:08
    정규 타이틀로 하기엔.. 이제까지 타이틀중 제일 별로다
    여돌중 에스파 제일 좋아하는데 이건 안들을거같음..
  • tory_46 2024.05.13 18:23
    아마겟돈도 타이틀임ㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.13 18:23

타이틀아니고 선공개!

• tory_15 2024.05.13 19:13
    ㅋㅋㅋ 타이틀로 할만하다 ㅋㅌㅌ 중독됨….
  • tory_109 2024.05.13 20:58
    @15 한 시간만에 바뀐 거 왤케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.13 18:09
    연말에 제발 엔믹스랑 무대체인지 좀......... 노래 캐캐캐캐좋다
    그ㅜ리고 왜 방시혁의 버튼인지 알겠음
  • tory_17 2024.05.13 18:10
    넥레 생각나네 ㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.13 18:10
    비트 부내나 넘 좋다
  • tory_19 2024.05.13 18:10
    스파이시는 별로였는데 이건 특이하고 이상해서 좋다ㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.13 18:10

오 뭔가 선공개한 이유가 있는거 같은 느낌 ㅋㅋㅋ 노래는 딱 에스파스럽고 듣기 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.05.13 18:11
    와 나 이거 역대급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 미친 컨셉 다 받아먹은 애들도 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.13 18:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 06:31:41)
  • tory_23 2024.05.13 18:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 00:32:19)
  • tory_24 2024.05.13 18:12
    역시 짱스파
  • tory_25 2024.05.13 18:12

어쩜 저렇게들 예쁘냐

• tory_26 2024.05.13 18:12
    와 장난아니다
  • tory_27 2024.05.13 18:12
    이번에 지젤이 진짜 이쁜거같음
  • tory_28 2024.05.13 18:13
    수수수 이부분 힘빠지면서 개좋음ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.13 18:13
    컨셉넘 좋앜ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.13 18:14

아 너무 좋아

• tory_31 2024.05.13 18:15
    개조아
  • tory_32 2024.05.13 18:15
    뮤비 중간중간 cg 구림 제발 스엠 뮤비에 조악한 cg 집착 좀 버려줬으면 좋겠음.... b급 감성 노린거여도 퀄리티가 너무 떨어져서 좀 짜침... 노래는 완전 취향 너무 좋다 아마겟돈도 기대됨
  • tory_33 2024.05.13 18:15
    노래좋다 ㅋㅋㅋㅋ 뮤비도 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.13 18:16
    넘 좋아 !!!!!
  • tory_35 2024.05.13 18:17
    컨셉 소화 미쳤네 짱스파!!
  • tory_36 2024.05.13 18:17

노래 별로다 했는데 두번 듣고 사건은 다가와 ㅇ ㅏ오에이! 거세게 커져가 아 오에이!  이러고 있음

아 오 에이!<- 이 파트가 중독성 있는듯 

• tory_20 2024.05.13 18:19

2222 나도 계속 속으로 따라부르는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아오 에!

• tory_43 2024.05.13 18:21

33 첨들었는데 존나 이게 뭔노래야? 싶었는데. 딱 이파트는 기억에 남더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.05.13 18:18
  • tory_38 2024.05.13 18:18

드라마가 넘 좋았어서 그런가 이번 타이틀은 좀 슴슴한 느낌이네 몇번 듣다보면 좋아지려나

• tory_39 2024.05.13 18:19
    비트 부내나
  • tory_40 2024.05.13 18:19

진짜 내갈길가는 느낌이라 넘 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_41 2024.05.13 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/14 08:50:30)
  • tory_42 2024.05.13 18:21
    난해하다..
  • tory_44 2024.05.13 18:22
    컨셉 독보적인데 진짜 미쳤다.. 너무 조음 ㅋ
  • tory_45 2024.05.13 18:23

좋다 슴 특유의 뜬금없는 파트도 없고 세련되면서 괴짜 같이 잘 뽑힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐름 잘 타면 해외에서도 흥할듯?

• tory_48 2024.05.13 18:24
    카리나 파트 왤케 좋냐..컨셉 다 받아먹는거 진짜ㅋㅋㅋ뮤비는 첨엔 촌스럽다고 느꼈음. 근데 중독성있어
  • tory_49 2024.05.13 18:24
    뮤비 너무 재밌다ㅋㅋㅋ 노래도 신나
  • tory_50 2024.05.13 18:24
    <p>노래가 재밌네</p>
  • tory_51 2024.05.13 18:24
    너무 좋다
  • tory_52 2024.05.13 18:24
    이거지예~
  • tory_53 2024.05.13 18:25
    진짜 너무 이상하고 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2024.05.13 18:36

22222222이상하고 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2024.05.13 18:27
    너무 좋아 이게 에스파야!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 뮤비 진짜 재밌게찍었을듯
  • tory_55 2024.05.13 18:28
    진짜 특이ㅋㅋㅋㅋㅋ늘 이게뭐야..하고 스며들었어서 이번에도 잘들을 내가 보임
  • tory_56 2024.05.13 18:29
    와 진짜 특이함ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 어쩔수없는 슴노예인듯ㅜㅜㅜㅜ 노래좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.13 18:31

에스파 아님 이런거 누가함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2024.05.13 18:33

슴빠 가슴뛴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋네 ㅋㅋㅋ 

• tory_59 2024.05.13 18:33
    컨셉 비트 최고다ㅋㅋ안무도 괜찮은거 같다
  • tory_60 2024.05.13 18:34
    이상한데 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.13 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 09:11:10)
  • tory_62 2024.05.13 18:36
    혹시나해서 노래만 들으니까 오히려 노래가 더 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비트 구성 멜로디 다 고퀄이야. 맘에 든다.
  • tory_63 2024.05.13 18:36
    특이한데 먼가 쏙 들어온 느낌이야 머지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 장르가 뭔지 모르겠는데 흥겨워
  • tory_64 2024.05.13 18:36

재미있어서 좋네 

• tory_66 2024.05.13 18:36
    좋다!!!!
  • tory_67 2024.05.13 18:37
    아진짜 개좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2024.05.13 18:37
    이거지예
  • tory_69 2024.05.13 18:38
    에스파는 이거 에스파 아니면 아무도 못한다 싶은… 따라할 수도 없는… 걸 해서 너무 좋음
  • tory_70 2024.05.13 18:39
    ㅈㄴ신난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2024.05.13 18:41
    우와!!!
  • tory_72 2024.05.13 18:44
    우리 금쪽이 왹져들🥹👍👍
  • tory_73 2024.05.13 18:45
    이게 에스파지!! 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2024.05.13 18:46
    너무 별로라서 ㅜㅜ 안타까눔 ㅜㅜ 시바 ㅜ 에스파짱팬인데.. 하...
  • tory_75 2024.05.13 18:48
    에스파 팬 아닌데 내 취향이랑 안 맞아도 컨셉 대쪽같아서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2024.05.13 18:50

하이브가 왜 열폭하는지 알겠음 부내나고 너무 고급져

• tory_77 2024.05.13 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 23:55:38)
  • tory_78 2024.05.13 18:50
    뮤비랑 음악이 안질려오-에!
  • tory_79 2024.05.13 18:50
    내스탈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2024.05.13 18:53
    이거지예
  • tory_81 2024.05.13 18:55
    이때까지 노래들 중 제일 내스탈 아니다.. 난해해 ㅜㅜㅜ
    입덕문앞이었는데 살짝 백스텝
  • tory_82 2024.05.13 18:59
    일단 뮤비에 애들 너무 예쁘다ㅜㅜ 노래도 좀 더 지르는 게 나올까 싶었는데 없어서 조금 아쉬운데 중독성 하나 기가 막힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2024.05.13 18:59
    여태 나온 노래들 다 듣자마자 좋았는디 이건 몇번 들어봐야할듯 ㅜㅋㅋ 아마겟돈 기다린다..
  • tory_84 2024.05.13 19:00
    넘 내 취향ㅋㅋㅋ
  • tory_85 2024.05.13 19:01
    에스파 힘내라!! 방시혁을 자근자근 밟고 일어서!! 대차게 잘나가자!!!
  • tory_86 2024.05.13 19:02

오, 쩐다!

• tory_87 2024.05.13 19:02

오 난 개좋아 

• tory_88 2024.05.13 19:02
    오오오에~~
  • tory_89 2024.05.13 19:03
    사건은 다가와 이 부분 뭔가 계속 맴돈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2024.05.13 19:14

스엠이 명가는 명가얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_91 2024.05.13 19:15

난 괜찮은거 같은데 근데 이거 노래 어떻게 부를지가 궁금하다 어려울거 같아

• tory_92 2024.05.13 19:17
    되게 난해하다고 생각했는데 블랙맘바 생각하면 또 납득이 되는 그런 광야미 있네ㅋㅋ 노래 중독성 있어
  • tory_93 2024.05.13 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 08:52:45)
  • tory_94 2024.05.13 19:18
    역시 켄지ㅋㅋㅋㅋ핑크블러드 취향저격이다 수수수수퍼노바
  • tory_95 2024.05.13 19:20
    와 이 컨셉 그대로 영화 한 편 안되겠니?
    노래도 너무 좋다 개신남ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_96 2024.05.13 19:21

이상한데 귀엽고 멋있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_97 2024.05.13 19:21

진작 이런 깔로 나오지 너무 좋다

근데 뮤비 세번보니까 눈이 아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래만 들어야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ