이슈/유머
할리웃 셀럽들 리얼 민낯인데
돈 쏟아붓고 관리 엄청나게 받아도 모공은 다들 있음

도자기같이 매끈한, 모공 하나 없는 연예인 피부는 허상임
메이크업 또는 사진 보정이 어느정도 들어가는 것
연예인 할것도 아니고 과도하게 집착 하지말자

https://img.dmitory.com/img/202405/1gU/udq/1gUudqTVMQ0OEAEgsgciaO.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/3Ck/Um9/3CkUm9hKdkSkYoCoEWu2Ue.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/5AG/MRZ/5AGMRZTG4UkyUYSc62mUWO.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/6nC/1SG/6nC1SG2VUcoUcOowAq0CsE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/5kx/orG/5kxorGrxvO222CA8QOM2iq.jpg

<연예인 피부 평가하잔 글 ㄴㄴ
해외에선 반응 좋았던 사진들임>
  • tory_1 2024.05.10 01:02
    외국 말고 우리나라 연예인들도 모공있어??
  • tory_2 2024.05.10 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:24:23)
  • tory_6 2024.05.10 01:05
    엉 진짜 심한 연옌은 드라마에서도 보정하고 나옴
  • tory_5 2024.05.10 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 14:58:11)
  • tory_8 2024.05.10 01:07
    @5 드라마 더 심하게 후보정하던데 아예 전담 팀이 있던데

https://img.dmitory.com/img/202405/Vol/hlq/Volhlqtqy4W2GcSGC420I.webp

https://img.dmitory.com/img/202405/sZJ/G9a/sZJG9agOA0UwQCYu0AyeW.webp
  • tory_9 2024.05.10 01:08
    @5 남자 연예인도 햐
  • tory_10 2024.05.10 01:10
    @5 ㅋㅋㅋ 보정 안하면..그걸로 기사 오지게 나고 피부만 뜯어봄 이건 예전에 쌩화면 나오던 시절 트루 스토리임
  • tory_8 2024.05.10 01:10
    @5 https://theqoo.net/square/2898075806
  • tory_14 2024.05.10 01:14
    @5 드라마 대놓고 문질문질하고 나오던데ㅋㅋ 특정 연예인만 나오면 피부가 뿌옇고
  • tory_5 2024.05.10 01:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 14:58:11)
  • tory_23 2024.05.10 01:19
    @14 특출로 잠깐 나와도 특정인만 보정 겁나 심함 ㅋㅋㅋ
  • tory_83 2024.05.10 02:31
    @5 10년전 드라마도 비하인드 보는데 보정했다 하더라구
  • tory_3 2024.05.10 01:04

하긴 보정한 내 사진에도 모공없다

아이돌 눈앞에서 보니까 피부화장만 1cm 느낌이긴 하더라 그러니까 모공 안보이나 싶기도 

• tory_4 2024.05.10 01:04
    아니던데 우리나라 여연예인들 생얼 봐도 완전 깨끗하던데.. 물론 아아아아주 미세하게 작게 있겠지
  • tory_7 2024.05.10 01:07
    백인이랑 동양인이랑 피부가 달라서 일반적으론 동양인이 피부가 더 좋고 동양인보단 흑인이 더 좋음! 백인은 피부가 얇으서 모공도 더 빨리 많이 보임
  • tory_11 2024.05.10 01:11
    외모관리=돈벌이인 연예인들이랑 외모가 돈이 안되는 일반인인 우리자신을 왜 같은 비교선상에 놓지?
  • tory_15 2024.05.10 01:14
    '개구라임ㅋㅋㅋ 그러니까 우리도 연예인선망하며 코르셋 존나 꽉쬐고 살자!'

이런 결론 내고싶은 의도 아닌이상 본문과는 핀트가 나간 얘기같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.10 01:20
    그러니까 왜 기준이 그런 극소수의 특이케이스야
    연예인/일반인을 떠나서 본인 나이대 평균치로 잡는 게 정상이지
    전체의 상위 1%를 디폴트로 잡고 과도하게 찬양하거나 셀쿠 깨고 박탈감 느낄 필요가 없다는 글이잖아
  • tory_37 2024.05.10 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 14:44:07)
  • tory_40 2024.05.10 01:29
    남의 얼굴 모공까지 들여다보는거 집착이고 병이야...
    글의 요점은 파악못하지만 얼굴에는 집착하는건 알겠다
  • tory_51 2024.05.10 01:38
    그래~~그냥 넌 계속 신경쓰고 살아라
  • tory_70 2024.05.10 01:58
    아니 여기다가도 맨날 관리 받는 여연을 갖다대면서 아니던데아니던데 이러고 싶냐 이 ㅎㅌㅊ야 ㅋㅋ
  • tory_89 2024.05.10 03:47
    우리나라 여연들 본문처럼 저렇게 찍은 사진 있으면 가져와봐
  • tory_5 2024.05.10 01:04
  • tory_12 2024.05.10 01:12
    일반인들도 모공 적고 피부좋은 사람많아서 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.10 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 03:56:06)
  • tory_17 2024.05.10 01:15
    ㄹㅇ
  • tory_14 2024.05.10 01:16
    ㅁㅈ 마흔넘으면 달에 수백들여 관리해도 쳐져있고 어쩔수없음
  • tory_21 2024.05.10 01:18
    어떤 분야건 노력으로 못따라잡을 정도로 타고 난 사람은 어딜가나 있으니까...괜히 비교하면서 자기 깎아내리지 말자구. 사람피부야 다 거기서 거기야
  • tory_16 2024.05.10 01:15

글 요지가..어렵나...?

• tory_11 2024.05.10 01:16
    와 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 커뮤보는게 스트레스다🤦‍♀️
  • tory_19 2024.05.10 01:17
    ㄹㅇ
  • tory_20 2024.05.10 01:17
    222 모공 계속 신경 많이 쓰면서 살자.. 이런 결론을 원하는가봐
  • tory_32 2024.05.10 01:22
    ㄹㅇ도대체 왜 이러는걸까
  • tory_39 2024.05.10 01:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.10 01:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야밤에 답답해 주글꺼같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.10 01:39
    문맥 파악하기가 그렇게 어려우면 모르는 걸 인정하고 공부 좀 했으면
  • tory_59 2024.05.10 01:44

그냥 글 안 읽는 사람이 되게 많은 거 같더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sns에서도 인용으로 딴소리 하는 사람 산만큼 있어

• tory_78 2024.05.10 02:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤦‍♀️
  • tory_96 2024.05.10 07:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.10 01:16
    김연아 유승호 고소영 일단 도자기 피부래 메이크업해주신분이 알려주심 초딩피부같대
    근데 한국인들 대체로 피부좋다고 하셨음
  • tory_29 2024.05.10 01:21
    글 읽었음 이렇게 댓글 안달텐데...
  • tory_31 2024.05.10 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 16:10:15)
  • tory_44 2024.05.10 01:33
    어쩌라는거지
  • tory_84 2024.05.10 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 02:56:55)
  • tory_89 2024.05.10 03:48
    진짜 포인트 못잡는다
  • W 2024.05.10 01:19
    제가 잘못했슨미다..
    한국 연예인들 모공없는 도자기 피부고 한국인들 대체로 다들 피부 좋으니까 피부 안좋은 일반 여성분들은 피부과로 달려갑시다..돈 쏟아 부어서 관리해야해요 당장
    결론 바꿀게요… ㅜ 하아
    좀다 글 지울게
  • tory_25 2024.05.10 01:20
    ..ㅠㅠㅠㅌㄷㅌㄷ 지우지마 좋은 글이야
  • tory_27 2024.05.10 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 01:47:38)
  • tory_28 2024.05.10 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 17:43:24)
  • tory_30 2024.05.10 01:21
    찐톨이 고생이 많다…여자한테 득 될 거 밖에 없는 메세지가 담긴 글인데 이걸 아득바득 부정하려고 하는 여자가 이따구로 많은 걸 어케 알았겠니ㅜ 에휴..
  • tory_29 2024.05.10 01:21
    아냐아 지우지마ㅠㅠ 좋은 내용 아까워
  • tory_20 2024.05.10 01:22
    오늘 현생에서 좋은 일있어라..!! 좋은글고마워
  • tory_24 2024.05.10 01:23
    아냐 지우지마러 좋은 글이야
  • W 2024.05.10 01:24
    @29 상황 좀 보고 결정할게 토리들 고마워..
    내가 쿠션어로 모공 거의없는 한국 연예인도 물론있음을 썼어야했던걸까..
  • tory_51 2024.05.10 01:40
    @W 지우지마ㅜ!! 너무 좋은 글인데 능지 떨어지는 몇몇 때문에 스트레스 받지마.
  • tory_56 2024.05.10 01:43
    나한테도 도움되는 글이었어!! 지우지 말아줘 ㅠㅠ
  • tory_78 2024.05.10 02:17
    톨아 고생이많아 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㄷㅌㄷ
  • tory_24 2024.05.10 01:20
    연예인들 모든게 다 보정임 모공 없는 사람이 어딨냐 진짜
    대충 살자
  • tory_25 2024.05.10 01:20
    맞아 인간 다 똑같아 누구나 모공 있고 사실 본인 아니면 남의 모공에 관심있는 사람도 별로 없음 적당히 살자
  • tory_20 2024.05.10 01:20
    해외 국연 비교하는 글도 아닌데 댓망됨.... 좋겠다 국연들은 피부 좋아서... 난 내 큰 모공 가지고 잘 살아볼게!
  • tory_33 2024.05.10 01:23
    댓망 실화냐 찐톨 ㅌㄷㅌㄷ 글 올려줘서 고마워!!! 행복한 금요일 됐으면 좋겠다💛💛
  • tory_34 2024.05.10 01:23
    댓글 무슨 일이냐........... ㅡㅡ 그래 코르셋 실컷 조이고들 살어라 어휴
  • tory_26 2024.05.10 01:24
    이런 글에서조차 피부 좋은 한국인 부심으로 흘러갈 줄은 몰랐다
    그래도 좋은 글인데 아까우니 지우지 말어 찐톨아
  • tory_41 2024.05.10 01:31
    222 진짜 슬프다 코르셋 영원히 이나라는 못끝낼거같아 비참해
  • tory_35 2024.05.10 01:24
    오 내 모공 신경쓰였는데 토리야 올려준거 보니까 내 모공도 사랑해줄 수 있겠어! 고마워
  • tory_36 2024.05.10 01:25
    뇌까지 코르셋찼나ㅋㅋㅋ 지능 떨어진 댓 보면 한숨만 나옴 에휴
  • tory_38 2024.05.10 01:25
    맥락을 이리 파악을 못하나..
  • tory_42 2024.05.10 01:33

진짜 요즘 페미니즘 이야기하던 초기보다 더 심해지지않았어? 백래시가 심해져서 이러는건가?

외모품평 더 심해지고 아닌데? 아닌데? 아닌데? 이걸로 너무 글을 무시하고 망가트림....

이 글이 어려워???

• tory_46 2024.05.10 01:35
    조심스럽게 심해진거 같음 난ㅠㅠ 다른 커뮤는 안해서 모르겠고 딤토는 확실히 느낌
  • tory_30 2024.05.10 01:36
    ㄹㅇ진심 그때보다 심해짐 노골적으로 여자 패는 것도 페미니즘 논의하던 이전만큼 심해진 느낌.. 백래시 제대로 맞은 거 같다
  • tory_43 2024.05.10 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 16:44:27)
  • tory_47 2024.05.10 01:34
    어디서 모자른 사람들만 단체가입시켰나싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.10 01:46
    @47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2024.05.10 02:06
    @47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저렇게 멍청한 댓을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2024.05.10 02:54

우유가 필요해... 우유가..... 

ㅠㅠ 인간적이고 좋구만 그노무 도자기 피부 집착 

• tory_45 2024.05.10 01:33

댓글 국뽕을 진짜 개이상하게 처먹네ㅋㅋㅋㅋㅋ

본문을 읽고 나오는 글이라는게 믿기지 않는다

• tory_46 2024.05.10 01:34
    원글 정말 좋고 고마워!! (짜증나는 대댓글 있었어서 수정함)
  • tory_91 2024.05.10 05:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 06:02:46)
  • tory_46 2024.05.10 05:57
    @91 엥? 이 글의 전반적인 댓말고 모공타령한 댓감상 말한건데 내가 댓글을 이해못하게 잘못 쓴걸 수도 있는데 난 코르셋이 싫다는거야
  • tory_48 2024.05.10 01:36

예능도 보정하잖아 ㅋㅋㅋ

• tory_50 2024.05.10 01:38
    요즘 본문들 개착해서 요점 정리도 딱딱 잘해주는데 다들 왜 그럴까ㅋㅋㅋㅋ 네네 괜히 글에 트집 잡지 마시고 그냥 하고싶은대로 하고 사시면 되겠습니다
  • tory_52 2024.05.10 01:40
    아니 제목에 떡하니 나와있는데 왜….🙃
  • tory_53 2024.05.10 01:40
    그래서 우리나라 드라마보다보면 선명한느낌없이 너무 뿌옇지않아??ㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 그게 안예뻐보이더라ㅋㅋ 우리나라 드라마보다가 미드보면 개안한거같아 모공도 걍 선명하게 잘찍어서ㅋㅋ 물론 메이크업했겠지만 그래도 인간이라면 보일만한 모공은 보이더라고ㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.10 01:42
    ㅇㅇ 우리나라 뽀샤시 보정 필터 써. 그래서 한드보다가 미드나 일드보면 여배우들 주름 잘 보임. 난 자연스러워서 좋아해
  • tory_51 2024.05.10 01:42
    한글 읽기가 그렇게 힘든가 싶다. 초등 독해 문제집이라도 사서 풀어
  • tory_54 2024.05.10 01:42
    댓글 왜이럼 ㅠㅠ
  • tory_55 2024.05.10 01:43
    댓글 실화냐....
  • tory_57 2024.05.10 01:43
    그리고 모공있어도 아무도 신경안쓰더라ㅋㅋ
    시술로 비포 애프터 사진 병원에서 쓸정도로 잘된 사람있었는데 주위 사람들은 잉? 모공이 있었어? 이런 반응이라 n백만원 쓰고 허무했대ㅋㅋ
  • tory_58 2024.05.10 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 09:46:09)
  • tory_60 2024.05.10 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 22:43:09)
  • tory_62 2024.05.10 01:48
    와 진심….ㅋㅋ모공 신경쓸 시간에 지능이나 관리해야지 찐톨 고마워ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.05.10 01:50
    ㄹㄹ 모공 다 있는거고 노화가 오면 또 늘어나기도 하는거임 집착하지 말자 사짜들 돈 벌려고 파는 시술에 돈 버리지 말자고 솔직히 돌아오지도 않음.. 그냥 자연스럽게 받아들여야 되는거야 유독 여자들이 피부에 엄청나게 돈 들여가면서 스트레스 받아서 맘 안좋음..인간이라면 누구나 있는 구멍인데
  • tory_64 2024.05.10 01:50
    맥락맹들인지 선택적 맥락맹들인지
    강남 길거리 쌩얼로 다니면 남의 얼굴 유심히 들여다보다 나 붙잡고 모공관리 어쩌고 영업하던 사람들 생각나네 남들 기분나쁘게 해서 돈벌기 개꿀이죠?
  • tory_65 2024.05.10 01:51
    진짜 단체로 어디서 굴러들어왔나 요즘 왜 이래ㅋㅋㅋㅋ좋은 글인데 지우지 말자!
  • tory_26 2024.05.10 01:51
    본문 보고 예전에 헐방에서 본 매디슨 비어 글 생각나서 링크 가져옴
    https://www.dmitory.com/180924022
    남들이랑 비교하면서 자기비하 하지말자ㅠㅠ
    심지어 비싼 돈 쏟아부어서 관리하고 보정도 일상인 연예인들이랑 비교하면서 셀쿠 깨는 건 허상을 좇는 것밖에 안됨
  • tory_66 2024.05.10 01:53
    https://img.dmitory.com/img/202405/5iq/QWA/5iqQWAQ1KwakwcgIGaIwQS.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/21N/IZv/21NIZvZee24Smymso2qIqG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/1BR/G4H/1BRG4HAii8Ws6oksMa4EmO.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/4x0/6we/4x06weK7208mQyukOO4kSC.jpg

찐톨 기분 좋아지라고 가져왔어😘
  • W 2024.05.10 02:01
    https://img.dmitory.com/img/202405/6bW/EbT/6bWEbTLUQgMKcq2amWmCqo.png
    내가 좋아하는거야 고마워🩵🩵🩵
  • tory_75 2024.05.10 02:06
    @W 앗ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀엽다 톨아 글 잘봤어 ♡ ♡ 나 실제로 인스타에서 켄달 저 영상 본게 피부에 집착 내려놓게된 계기라 이런 글 너무 소중해~~~
  • tory_85 2024.05.10 02:52

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햄터 코 분홍색이야