이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.30 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:19:16)
  • tory_3 2024.04.30 19:41
    미투.. 나도 팬 아닌데 누군지 보인다 정작 멤버끼리는 사이 좋아보이던데 왜 팬들이 난리지 ?
  • tory_17 2024.04.30 19:45
    나도ㅋㅋ 하도 유명해서 누군지 다 보여
  • tory_44 2024.04.30 19:54
    하도 유명해서 나도 누군지 알겠더라
    D만 몰랐는데 댓글로 알음
  • tory_106 2024.04.30 21:19
    나도ㅋㅋ걍 보임
  • tory_2 2024.04.30 19:40
    a와 b와 c가 누군지 궁금한데
    말해주는 사람은 밟히는거니?
  • tory_7 2024.04.30 19:43
    amin bk cㅟ din
  • tory_4 2024.04.30 19:42
    이니셜인데 다 알 것 같(...) (방탄팬 아님)(커뮤하는 인간임) 특히 a
  • tory_5 2024.04.30 19:42
    평소 찾아본적 없는데 멤버 누군지 다 알겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.30 19:42
    다른 애들은 모르겠는데 이슈 자주보는 입장에서 a는 알 것 같다 ㅋㅋ 음역대 어쩌구를 여기저기서 본듯...
  • tory_8 2024.04.30 19:43

b만 알겠는데 나머진 모르겠어

• tory_9 2024.04.30 19:43
    어후 코로나때 잠깐 팠었는데 ab 확실히 알겠다 그리고 공감됨
  • tory_10 2024.04.30 19:43
    주어 바로 알겠다 A팬덤이 존나 유난이긴했음
  • tory_11 2024.04.30 19:44
    방탄팬 아니고 큰 관심도 없는데 누군지 다 알꺼같다..
  • tory_12 2024.04.30 19:44
    B가 메보? 나머진 모르겠음
  • tory_13 2024.04.30 19:44
    읽다가 외계어읽는 느낌이라 걍 내렸는데 알것같단 토리들 많은거 보니까 여기저기서 얼마나 패악질들을 해댔으면.. 싶다
    근데 그룹이 ㅈ되게 생겼는데도 누구 인기가 어쩌고 싸울 여유가 있나 저긴..?
  • tory_70 2024.04.30 20:31
    왜냐면 b팬들은 ㅅㅇㅂ 루머를 빌드업한 곳이 a쪽이라고 생각해서 그럼 회사에 고소하라 갤러리 폐쇄해라 항의해도 끄떡없이 몇년전부터 괴롭혔던 지긋지긋한 루머가 이젠 머글들한테도 다 퍼져버렸으니까 그쪽들 입장에선 회사랑 같이 완전 증오할걸
  • tory_14 2024.04.30 19:45
    음역대 얘기보니 A 누군지 알거같다
    예전에 저 음역대 관련글 본 기억이 나
  • tory_15 2024.04.30 19:45
    진짜 멤버 다 누군지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 음악쪽 푸쉬는 b가 제일많이받는거 진짜너무당연한거아니냐 실력차이를 좀 봐...
  • tory_16 2024.04.30 19:45
    악개들 다 사라져라
  • tory_18 2024.04.30 19:45
    다 알것다...
  • tory_19 2024.04.30 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 19:47:30)
  • tory_33 2024.04.30 19:50
    라이브가 그중에서 멀쩡하던데 그럼 그 중 실력은 젤 좋은거 아님??? 댓글쓰는 동안 삭제했네 흠...
  • tory_20 2024.04.30 19:47
    ㄷㅇㄷ는 팩트 아니야?
  • tory_21 2024.04.30 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:46:03)
  • tory_22 2024.04.30 19:47
    설명이 넘 자세해서 나도 알겠음ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.30 19:48
    공연 라이브 보고서 난 a 팬 못하겠어서 탈덕했는데
  • tory_24 2024.04.30 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:21:01)
  • tory_27 2024.04.30 19:49
    abcd 순서대로 지민 정국 뷔 진
  • tory_30 2024.04.30 19:50
    예능도 나오고 차가운 인상이라는거 보면 ㅂ 인듯
  • tory_25 2024.04.30 19:49
    나 방탄 이름만아는 정도고 그냥 커뮤 열심히하는 입장인데 누군지 알거같음 ...진짜맞는지 정답지 보고싶다
  • tory_26 2024.04.30 19:49

지민 악개? 맞나?ㅋㅋㅋ 예전에 유툽 영상 찾아보고 할 정도로 관심 있었을 떄 있었는데 좀 유별난 느낌이어서

• tory_28 2024.04.30 19:50
    a건보료 그분
    b 솔로 빌보드찍고온그분
    c미니진이랑 작업한 그분
  • tory_29 2024.04.30 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 16:31:45)
  • tory_31 2024.04.30 19:50
    새끼가 못나면 애미가 미치는 법이지
  • tory_32 2024.04.30 19:50

나도 전혀 누군지 모르겠다 

• tory_34 2024.04.30 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 19:46:14)
  • tory_35 2024.04.30 19:51
    나머지는 래퍼라인이라 그런 듯
  • tory_38 2024.04.30 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 00:44:10)
  • tory_70 2024.04.30 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 20:34:14)
  • tory_112 2024.04.30 21:30

나머지는 딱봐도 못생겨서 ㅠㅠ 해외나 국내나 인기 최하위는 정해져있음 

• tory_36 2024.04.30 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 02:03:06)
  • tory_63 2024.04.30 20:06
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ맞아 존나 얼척없어
    내가 그 선수 관련 계정 여럿 팔로우하는데 여기서도 말 나옴
  • tory_91 2024.04.30 20:39
    나도 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋ 우리 뫄뫄가 뭘 했으면 누구 뺨치게 잘했다 운운하는데 노래 연습이나 하라고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.04.30 19:52
    그만 두면 될껄 누굴 탓할 필요가 있냐구 결국 팬이 문제라는건데 나는 이런글 볼때마다 팬을 패는건지 특정 맴버를 패는건지 모르겠더라 결국 악플다는 악개랑 엮어서 욕하는걸루 보임 이번에 사재기 사이비에 하이브것들 다 싫어져서 방탄도 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.04.30 19:53
    라이브 제일 못하는 애 팬덤이 비쥬얼3인방 질투음해하는거 나름 유명했지 지 새끼가 못나면 정병든다는건 진짜 돌판의 진리야
  • tory_40 2024.04.30 19:53
    A는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌판에서 유명할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 팬이다가 A때문에 다른 돌로 갈아타고 A라면 진저리치는 주변인 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.04.30 19:53
    d 본인이랑 공통점있는 광고 뭐 찍음? 잘생겨서 호감인데 보러가게
  • tory_28 2024.04.30 19:54
    라면ㅋㅋ
  • tory_45 2024.04.30 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 21:39:27)
  • tory_41 2024.04.30 19:55
    아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ
  • tory_60 2024.04.30 20:03
    @28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_106 2024.04.30 21:21
    나 그거보고 알아맞힘ㅎㅎ
  • tory_136 2024.05.01 00:50
    @28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 갱 ㅅ기네
  • tory_42 2024.04.30 19:54
    방탄이름 다 몰라서 힌트를 봐도 a랑 d가 누군지.모르겠네 ㅡㅡ;;
  • tory_43 2024.04.30 19:54
    팬 아닌데 다 알겠어…a악개들 진짜 무섭더라
    외모, 실력 중 어느것도 bcd보다 뛰어난 게 없기 때문이 아닐까
  • tory_46 2024.04.30 19:56
    올팬기조 e팬인 순덕이라 이 경향성 볼때마다 깝깝함... a가 팬들한테 한먹이지도 않는데 먼가 홀리는 팬들이 훌리건경향성 강한느낌이여
  • tory_47 2024.04.30 19:56

a 악개가 별난 것도 맞는데 쪽수 많은 b,c 쪽에서 이렇게 공개적으로 망신 주고 몰이하니까 더 미쳐가는듯 방탄 악개는 그냥 한 세력만 탓할 게 아니던데

• tory_53 2024.04.30 19:59

이게맞음… 내가 느꼈을때 ab 악개가 둘 다 심하고 수도 많아서 그 둘만 좀 사그라져도 악개 문제 해결될거임

• tory_48 2024.04.30 19:58
    나중에 구경해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 지우지말아줘
  • tory_49 2024.04.30 19:58
    보니까 다 알겠네 ab 싸우는 거 진짜 어마어마하더라 근데 내가 본 건 대체로 어딘가에서 b나 c(주로 b)들이받는 a팬들을 성토하는 거였음...
  • tory_50 2024.04.30 19:58

a는 나도 알겠다 후보정 앵콜이지? 

저긴 비공갤파서 모커뮤에서 작업질 하던거 탈덕한 사람 통해서 드러났잖아 ㅋ 

타멤버 후려치고 루머뿌리고 엠버서더 관련으로 타돌도 급나누고 패서 돌판에서 알아주더만

아니 인기멤인 쪽 아냐? 지돌이나 팔 것이지 왜 저러나 몰라 

• tory_51 2024.04.30 19:59

a는 안티도 많은 거 같던데... 어떤 댓글까지도 봤냐면 제발 방탄에서 나가달라고ㄷㄷㄷㄷ 그걸 여기 이슈방에서 봤단 말임

• tory_52 2024.04.30 19:59
    걍 탈덬하면 아무 의미 없어지는데 저 안에 있음 지옥이긴 함 지나고 나면 이불킥 많이 할 듯ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.04.30 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:30:18)
  • tory_37 2024.04.30 20:06
    ㅋㅋㅋㅋ 그거 주기적으로 올리는건 또다른 악개겠지 지들끼리 서로 악개라고 욕하며 똑같은 짓하고 있는데 그냥 벗어나면 될껄 남미새도 이런 방미새가 없다 다들보면
  • tory_55 2024.04.30 20:00
    나머지 세명이 외모멤이라 그런가 아무래도 커뮤에서 글 제일 많이 보긴했어 그런 관심 차이에 대한 불만인가
  • tory_56 2024.04.30 20:00
    와 나 방탄팬도 아닌데 다 알아먹겟음
    지민정국뷔진 순서 아냐?
  • tory_57 2024.04.30 20:01
    와씨 난 심지어 타회사 타돌덕질만 했는데도 누가 누군지 다 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.04.30 20:01
  • tory_59 2024.04.30 20:02
    와 저정도라고? 나도 악개 심한 그룹 덕질한적 있는데 그이상이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.04.30 20:03
    개웃겨 저 짓거리를 쪽팔린줄도 모르고 타돌팬들 다 보는 일반커뮤에서 쳐 하고계심ㅋㅋ
    마침 하이브 논란으로 더 크게 터졌을 뿐이지 저 악개싸움을 n년동안 매일매일…
    글쓴이도 개웃긴게 저렇게 특정멤 팬때문에 억울하다고 하소연하면 뭐 다들 아이구 그랬어요 할 줄 알았나
    남들 다 보는데서 타멤팬 패달라고 판 거하게 깔아놓고는 a팬들만 악개야!! 이러고 자빠졌다ㅋㅋㅋ 참나ㅋㅋ 도찐개찐이세요
  • tory_62 2024.04.30 20:03
    왜 저러고 사냐
    진짜 한심하다
  • tory_63 2024.04.30 20:04
    머글인데도 abc는 알겠다ㅋㅋd는 누군지 모르겠음..
  • tory_60 2024.04.30 20:06
    팬 아니고 커뮤 올라오는 것만 보는데도 abcd를 알겠음ㅋㅋㅋ 악개들 서로 사이 진짜 안좋구나...
  • tory_64 2024.04.30 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 16:42:04)
  • tory_65 2024.04.30 20:06
    끼리끼리네 ㅎㅎ
  • tory_66 2024.04.30 20:10

하도 방탄갤 유명해서 한 10분정도 눈팅했는데 진짜 여기 이니셜만 봐도 누구 말하는지 알거같음ㅋㅋ

• tory_67 2024.04.30 20:10
    인기멤 셋 다 개인팬덤 +악개 쩔던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2024.04.30 20:10
    abc는 머......서로서로 심함. a쪽 팬들이 한 처먹어서 좀더 날뛰는건 있긴 함.

정작 멤들끼리는 사이 좋고 a도 딱히 한멕이는 행동 한적 없는데 팬들만 왜 저러는지 모를
  • tory_69 2024.04.30 20:10
    쟤들 지금 ㅅㅈㄱ 논란에 다른것도 터졌는데 지들끼리 누가 누가 더 진상인지 내부싸움 할때 아닌거 같은데 왜 저러냐 저걸 차라리 ㅎㅇㅂ 임직원들 쳐패는데 쓰지
  • tory_115 2024.04.30 21:48
    난 하이브 까는글인줄..ㅋㅋ
  • tory_71 2024.04.30 20:11
    방탄이 개인광고가

진 진라면
    뷔 컴포즈커피

이거말고 없었어? 그건 그거대로 의외네
  • tory_72 2024.04.30 20:11
    저것들이 뒤에서 저런 짓을 하고 있었구나...진절머리 나네
  • tory_73 2024.04.30 20:12
    좀 관심가진적이있었어서 그런가 주어가 너무 잘보인다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2024.04.30 20:12

A악개들이 제일 문제인 게 뭐냐면

A악개들은 방탄 망해도 A만 잘되면 상관없다는 주의라서 무서움

• tory_75 2024.04.30 20:12
    아니 팬도 아닌데 존나 다 읽히는 매직ㅋㅋㅋ 얼마나 설치고 다녔으면ㅋㅋㅋ a네는 b사이비 몰이하고 b네는 a앵콜 퍼다나르고 정작 멤버들은 친한데 지들끼리 아주 난리난리
  • tory_76 2024.04.30 20:12

내가 방탄팔때까지만 해도 (2019년에 탈덕함) 악개 있긴했는데 저정도의 정병은 아니었는데…. 요즘 들리는 소식보면 다들 왜 저렇게 미쳐버렸나 싶음

• tory_78 2024.04.30 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:22:55)
  • tory_70 2024.04.30 20:13
    A쪽 악개는 디씨에 인증빡세게 자기네 편만 모아 비공개 갤러리 파서 루머 유포하고 타 여돌 패고 난리도 아니었음

https://twitter.com/jmbigong/status/1651585778118701056?t=DLd9_fF4m12ZM--XLhIwbQ&s=19

앵콜로 트위터에 그룹 불문하고 아이돌 팬들 반응 폭발했을때 현타와서 탈덕한 갤러리 멤버가 폭로함
  • tory_77 2024.04.30 20:13
    여돌 가짜 스캔들 퍼뜨린 것도 a악개 아냐?ㅋㅋㅋ 아이돌 모르는데 얘네는 알아
  • tory_70 2024.04.30 20:22
    https://twitter.com/jmbigong/status/1651585497385533445?t=1IRnU6gJNFXnPEusdN_2zQ&s=19
  • tory_78 2024.04.30 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:22:55)
  • tory_79 2024.04.30 20:14
    나 커뮤 딤토만 하는데도 누군지 알겠다… 근데 팬덤안에서 싸움?이 저렇게 심한지는 몰랐음…
  • tory_80 2024.04.30 20:19
    아니 멤버들끼린 ㅈㄴ친한데 도대체 왜그러는거임 저러다가 자멸밖에 더하냐고 진심 어딘가 미쳐있는 사람들 같음
  • tory_81 2024.04.30 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 20:22:17)
  • tory_82 2024.04.30 20:22
    보이그룹 이런거 엄청 심하더라 ㅠ
  • tory_83 2024.04.30 20:24

정작 셋은 짱친인 것 같던데 악개들 왜조래 진짜......

• tory_84 2024.04.30 20:24
    잠깐 덕질하고 탈덕했는데도 누군지 다 알겠네. a악개들 워낙 유명해서.. 멤버들끼린 친한데 왜 저럴까.
  • tory_85 2024.04.30 20:29
    악개짓은 대체 왜하는거야.. 같은 팀 아니야?