이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.30 15:55

네 애사심 갖고 사세요.. 누칼협?

아니 회사가 연루 의심되는 거랑 직원들 개개인 종교랑 뭔 상관;

지금 의혹있다는 부분들이 그런 얘기 아니잖아???

모자라서 말길들을 못알아먹는 건지

음모론화 시켜서 말길을 돌리는 건지

일부러 회사 편들려고 이런 기사 내는 건지

• tory_2 2024.04.30 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 08:52:32)
  • tory_3 2024.04.30 15:55

요가랑 명상한다는 주장 말고 다른거 반박해보셈~

• tory_4 2024.04.30 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:07:28)
  • tory_3 2024.04.30 15:56

믿는사람 지능떨어진다는 프레임 변형시켜서 들고왔네 ㅋㅋ

• tory_18 2024.04.30 15:58
    @3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.04.30 16:00

***** 대중 문화 수업 들으면 미디어(특히 광고)에서 메타포를 어떻게 심는지 하나하나 의미까지 알려줌 ******

절대 우연의 일치 아님

+미안합니다ㅠㅠㅠ (석고대죄) 

내가 댓글을 잘못 읽어서 수정함ㅠㅠㅠ

• tory_27 2024.04.30 16:02
    @22 22영상과인데 지금 뭐라는거지 헛웃음나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.04.30 16:02
    @22

'의미 없는 거 없다 = 모두 의미가 있다' 라는 말인듯

• tory_30 2024.04.30 16:03
    @22 의미 있는 거 없다가 아니라 의미 없는 거 없대
  • tory_31 2024.04.30 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 16:29:43)
  • tory_32 2024.04.30 16:03

거..젤 먼저 대댓 단 애들은 댓글을 다시 똑바로 읽어야할듯

• tory_33 2024.04.30 16:04
    @1 나도 이렇게 이해함
  • tory_35 2024.04.30 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 16:04:40)
  • tory_36 2024.04.30 16:04
    아니 단체로 글 잘못읽고서 왜그래 ㄷㄷ
  • tory_38 2024.04.30 16:04
    @31

222 의미 없는 게 없고 다 의미 있다는 뜻이잖앙.......

• tory_39 2024.04.30 16:05
    @36 자기가 글 잘못 읽어놓고 대학 안 다녔냐고 조롱하다 삭제했네 ㅋㅋ
  • tory_36 2024.04.30 16:06
    @39 왜태그를 나한테...!
  • tory_39 2024.04.30 16:07
    @36 앗 잘못 눌렀어 ㅠ 쏘리 ㅠㅠ
  • tory_3 2024.04.30 16:08

댓이 수정된거임

• tory_49 2024.04.30 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 16:15:08)
  • tory_4 2024.04.30 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:07:28)
  • tory_4 2024.04.30 16:19
  • tory_31 2024.04.30 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 16:29:43)
  • tory_4 2024.04.30 16:23
  • tory_1 2024.04.30 16:24
    @4

나도 초반부터 봤는데 문제없었는데...

3토리는 본인이 잘못 읽어놓고 수정됐다고 하는듯 ㅎㅎ;

• tory_38 2024.04.30 16:26
    @4

4톨 댓글 수정 안 했어. 나 첨에 댓글 달릴 때부터 봤어. 첨부터 없음+없음 이중부정 썼었어.

• tory_4 2024.04.30 16:26
  • tory_13 2024.04.30 16:31
    @3

수정하면 수정한 시간으로 댓글 달린 시간 표시 바뀜.. 댓글 잘못읽었음 미안하다고 사과를해 그냥 ㅠ..

• tory_30 2024.04.30 16:36
    @31 2222 대댓 달리기 전부터 봤는데 똑같았어 나도 나중에 대댓들 달린 거 보고 내가 난독증인가 여러 번 읽어 봄
  • tory_1 2024.04.30 16:39
    @13 참고로 딤토는 댓글 수정 시간은 안바뀌어
    어쨌든 다행히 증인들이 많아서 해결 ㅋ
  • tory_65 2024.04.30 16:57
    @3 진짜 짜치게 구네 본인이 잘못 행동했으면 사과해 그냥 ㅋㅋ
  • tory_38 2024.04.30 16:59
    @4

나 원래 이 건 관련 참전 안 하는데 4톨 억울해보여서 끼어든 거ㅠㅠ 4톨 결백한 거 내가 다 봤어!

• tory_68 2024.04.30 17:09
    @3 얘는 사과도 안하고 거짓말만 하는거야 ? 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.30 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:19:16)
  • tory_5 2024.04.30 15:55
    난 단월드 엮인 건 맞다고 생각하고 과하게 해석하고 있는 부분도 있다고 생각하고… 하이브는 아니면 단월드 고소하든가 과하게 해석하는 부분만 꼬투리 잡아서 본질 흐리고 물타기하는 느낌임
  • tory_6 2024.04.30 15:56
    논란 요점 파악못하는소리하네 이런식으로 일부러 헷갈리게하더라 언플잘하는애들이
  • tory_7 2024.04.30 15:56
    하이브는 보통 엔터 회사 터지면 나오는 반응은 확실히 아닌듯
  • tory_8 2024.04.30 15:56

하 그니깐 어이없음 빨리 단월드 고소해 뭔 난리라니 이게!!

• tory_11 2024.04.30 15:56
    222 고소하시라니깐??
  • tory_29 2024.04.30 16:03
    333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.04.30 16:06
  • tory_47 2024.04.30 16:12

• tory_9 2024.04.30 15:56
    물타기오짐ㅋㅋㅋ
    그럼 아티스트이름 막갖다쓰는 단월드 고소를해 ㅜㅜ
  • tory_10 2024.04.30 15:56

나도 ㅂㅅㅎ이 요가할 것 같진 않아 

• tory_17 2024.04.30 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 06:02:31)
  • tory_20 2024.04.30 15:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몹쓸상상해버렷쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.04.30 16:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.04.30 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 09:59:58)
  • tory_71 2024.04.30 17:54

이 댓글이 오늘 하루중에 진짜 제일 큰 웃음줬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.04.30 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 01:33:07)
  • tory_13 2024.04.30 15:57

"하이브 직원들 다 단월드 세뇌 시킨다고 아침마다 명상하고 요가 시킨다더라. 이회사를 둘러싼 모든 음모론이 너무 웃긴다 그냥"이라고 적어 글을 게재했다

이런 댓글들 보면 직원으로써 웃길거 같긴함 ㅋㅋㅋ 그리고 세뇌목적 아니고 걍 명상 요가 오전에 시켜주는 회사면 복지 좋은 회산데 ㅠ ...

• tory_1 2024.04.30 15:59

'직원들 전부 다 단월드 세뇌시킨다!'라는 글
    딤토에서 올라온건 난 전혀 못봤고ㅋ

일부러 오히려 이런식으로 한층 더 오바해서 음모론처럼 

지들 유리하게 언플하는 건지 어떤지 우리가 알빠노냐고...

아 어쨌든 됐고 단월드 고소하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.04.30 16:05
    @1

응? 나도 딤토에서 못봤오.. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 직원으로써 저런 댓글 보면 웃길거 같다고.. 보니까 유튭에 어그론지 뭔지 엄마친구가 하이브 다니는데 아침마다 요가명상 시킨다고 하댓되고 그런게 캡쳐로 남아있긴 있네 ㅋㅋㅋ

• tory_43 2024.04.30 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 10:10:45)
  • tory_54 2024.04.30 16:19
    @1 나도 본 적 없어 논점 흐리기 언플로밖에 안 보인다
    판결문으로 무수히 커뮤글 ㅌㅇ 다 올라와도 조용하다가 뒷북이더니 ㅎㅇㅂ직원 하소연은 잽싸게 기사 내네ㅋ
  • tory_14 2024.04.30 15:57
    몇 년 동안 구라치고 이제와서 그건 아닌데~ 하면 잘도 믿어주겠다
  • tory_15 2024.04.30 15:57

누가 하이브 직원들 감전당한 감성이 엔터계의 한전같다던데 맞말같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.04.30 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 19:45:50)
  • tory_19 2024.04.30 15:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 어제 오늘 내내 말도 안되는 논란 가져와서 물타기하면서 믿으면 능지 어쩌구 했는지 알겠네..저런식으로 음모론 웃긴다 그걸 믿냐 하려고 하는 속내 누가 몰라ㅜㅜㅜㅜ 하이브가 신뢰를 회복 할수 있는건 딱 한가지임 ㅋㅋㅋ 단월드 고소해!!! 그럼 믿어줌

• tory_53 2024.04.30 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 16:18:47)
  • tory_21 2024.04.30 16:00
    근데 하이브-단월드 커넥션만 의심했지 아무도 직원들더러 세뇌시킨다고 명상요가시킨다고는 안했는데 왜 오바하며 뇌절하지..? ㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.30 16:01
    22222 오히려 과장해서 음모론 잠재우려는거 같아
  • tory_25 2024.04.30 16:02

333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 직원이 그렇다고 느끼겠니... 수장이 그렇다고 생각하는거지...ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_34 2024.04.30 16:04
    4444 ??
  • tory_49 2024.04.30 16:16
    555 하이브도 직원 솔직히 관심도 없을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부품 아님? 뭐한다고 세뇌를 하나하나 시켜야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.04.30 16:19
  • tory_55 2024.04.30 16:21

처음듣는말인데 ㅋㅋ

일부러 창조억까 몇개가지고 어이없어하는것 같음

찐인 부분 23857개는 대답못하고 ㅋㅋㅋ

• tory_58 2024.04.30 16:27
    888 왜 존나 오바야 ㅋㅋㅋㅋ 누가 느그들 명상한대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.04.30 16:42
    999 직원들을 세뇌 시킨다는 말은 그 어디에서도 본 적이 없는디요?ㅋㅋㅋㅋ 왜 제 발 저려 난리인지?ㅋㅋㅋ 그쪽이신가?ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.04.30 16:50
    101010 억지부리는거 까지 왜 같은 의견이라고 받아들이는지 모를..
  • tory_24 2024.04.30 16:02

아까부터 계속 직원임을 인증해야 쓸 수 있는 '블라인드' <<이 내용 올라간 기사 ㅈㄴ 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_26 2024.04.30 16:02

으유 평생 하이브 다니세요 네

• tory_28 2024.04.30 16:02

단월드 고소하면 인정한다니깐 

• tory_37 2024.04.30 16:04
    고소나 해라
  • tory_40 2024.04.30 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:49:33)
  • tory_42 2024.04.30 16:06
    단월드 고소해
  • tory_45 2024.04.30 16:08

지들한테 그러는 것도 아니고 회사 대가리랑 뭔가 연관이 있는거 아닌가 하는거지 쟤네 왤케 자아 비대해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바 떨고 앉았어 하이브에 자아의탁햇나

• tory_46 2024.04.30 16:11
    자꾸 뇌절하는것들 진심 일부러 과장해서 허무맹랑한 음모론으로 여론 몰려는것같음 ㅡㅡ 중요한 다른 증거들이나 해명해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.04.30 16:13
    회사욕하는 직장인이 정상인데 아무리봐도 뭔가 오바..
  • tory_50 2024.04.30 16:14

상식적으로 그 큰 기업인데 종교 색채를 입히는게 쉽지 않음... 

종교랑 정치는 강요하면 난리나는 거라서

음반 만드는데도 한두명이 만드는게 아닌데 제작에 관여한 그 많은 사람들이 특정 종교를 지지해서 한다는게 말이 안되서 나는 종교썰은 좀 멀리 나간거 같긴해

• tory_52 2024.04.30 16:18

연관 있다고 생가하는 사람들도 모든 직원이 신도다 이런 논리는 아님

• tory_1 2024.04.30 16:19

제작에 관여한 모든 사람이 아니더라도 

자금줄이라던지 특정 디렉터나 요직이 연관있을 수는 있겠지...

왜 저 어이없는 기사 내용처럼 

모든 직원이 단월드 활동한다라는 주장을

어디서 가져와서 자꾸 내미는 건지 모를...

지금 다들 의혹 갖는 내용은 그런게 아닌데

• tory_50 2024.04.30 16:37
    @1

아니 지금 의혹이라고 나오는게 특정 디렉터의 생산물에서만 제기되는게 아니자너...

그리고 그 생산물의 과정에서 정말 수많은 사람들의 컨펌과 제작이 포함되서 사실 내부자 고발도 아닌 이런 상황에서 한 대기업의 여러 상품들 제작물에 종교색이 들어갈 확률이 극악으로 낮지

오히려 저런 거로 자꾸 하이브에 시비거는게 민에게는 안좋은 반향이 될수도 있어 

한번 헛소리다라는 반향이 불어버리면 금방 또 여론이 뒤집힐수 있거든 민도 저런 언급을 하지 않고 있고 

• tory_1 2024.04.30 16:45
    @50 나 참고로 전공도 이쪽이고 이쪽 일했고,
    동기들도 현직 이쪽임 친구랑 지인 중에 독립영화 감독들도 있어
    만일 가장 위에서 결정된 포인트들이 있다면 보통은 밑에서 맘대로 못바꿔
    그리고 애초에 어떻게 해달라고 위에서 가이드라인 주고
    제작하면서 자잘한 것 정도나 같이 컨펌하고 수정해가는거지
    종교색이든 무슨색이든 직접적으로 드러내는 표현이 아닌 이상
    이중의미 혹은 다중의미로 해석될 수 있으면 ㅆ가능해.
    요즘 누가 촌스럽게 표현을 죄다 직접적이고 노골적으로 해ㅋ
    그리고 중요한건 비슷한 업계라도 업무 환경이나 스타일이
    클라이언트나 업체마다 완벽하게 다 똑같지도 않은데 
    왜 싸잡아서 절대로 뭐 어떤거는 무조건 안된다고 우겨
    헛소리든 뭐든 출처 불분명한것 까지
    물타기인지 뭔지 저렇게 다 가져오는게 어느쪽인데.
    암튼 결론은 단월드를 고소하면 다 해결될일 ^^
  • tory_63 2024.04.30 16:51
    22 평소 종교색이 짙은 기업도 아니고... 정치면 몰라
    종교색을 입힌다는게 쉽지않음 예술하는 사람들을 대상으로
  • tory_1 2024.04.30 16:58
    @63 답답하다 바로 위 대댓 좀 읽어봐... ㅎㅎ
  • tory_66 2024.04.30 17:06
    @63 진짜 개답답ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.04.30 17:06
    @1 난 음모론에 심취한쪽이 더 이상해보여...
  • tory_1 2024.04.30 17:11
    @63 본문 같은 이상한 내용 디미는거 여기 믿는 사람 아무도 없고
    하이브가 해명하지 못한 것들에 찝찝함 느끼는 정도일 뿐인데
    '음모론 심취'... ^^ 그래 말을 말자 ㅇㅇ
  • tory_72 2024.04.30 17:54
    @1

가이드라인 뭐 그런 거 다 이해함 뭔지 알아 

근데 예전에 신우석 감독이 민희진 개입설에 대해서 해명한 적 있음 

어떤 간섭도 받지 않고 시나리오 썼다고 ,, 최소한의 것만 제시하고 창작했다, 자율권 존중해줬다 했었고 상징도 감독이 만든거고 ... 

이미 한차례 민희진 투영이니 뭐니 루머돌고 해서 신우석이 이제 아이돌 뮤비 안 찍을거라고도 했는데.. 

나 전공자니까 이거 다 의미있는 거 맞거든? 그 의미가 단월드거든? 이렇게 해버리면 뭐가 됨..

• tory_1 2024.04.30 18:14
    @72 엥?? 글 내용의 요지 파악도 못한 건 둘째치고
    내가 무슨 '나 전공자니까 그 의미가 단월드 맞거든?'이라고 언제 말했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘또 뭐가 됨이야;
    아니 대댓을 쓰려면 적어도 내가 하지도 않은 말까지 지어내서
    주작은 하지 말아야지 ㅎㅎㅎㅎ

업계 시스템 모른채 일말의 가능성 조차도 '절대 불가능'하다고
    애초부터 논지도 못꺼내게 입막고 못박은 채로 박박 우기니까
    '그게 무조건 아예 불가능한 일도 아니다'란 정도로 말하는거잖아..

그리고 단월드 경우는 내가 위에 다른 댓글에서 반복적으로 말했지만 더도말고 덜도말고 그냥 "저쪽에서 직접 모든 의혹들에 대해 구체적으로 해명하고 단월드를 고소하면 될 일"이야 ^^
  • tory_72 2024.04.30 20:12
    @1 니 말대로 하이브가 억울하면 단월드 고소하든 하면 될 일이고 걔들 편도 아님; 걍 감독은 본인이 원래 창작의 자유를 보장해줬다고 직접 시나리오 썼다고 이미 인터뷰 했는데 이쪽 업계에선 원래 다 정해져있고 ~ 라고 하면 감독이 뭐가 되냐는 말인데?

그래 너가 단월드가 맞다곤 안 했지만 (그건 미안) 위에서 지시한 대로 요구한 대로 제작 한다는게 감독에게 어떤 다른 상징을 넣게 유도 했을 것이다 라고 들렸어

박박 우기는 건 아니고 감독이 한차례 해명했음에도 그런 음모론 루머 생성에 힘 실어주는 주장같은 건 별 도움 안되는 거 같아서
  • tory_51 2024.04.30 16:18
    말단 직원이 뭘 알겠니...
  • tory_56 2024.04.30 16:22
    아티스트 도용한 사이비를 고소하면 해결^^
  • tory_57 2024.04.30 16:26

하이브 직원들이 하이브 편일수밖에 없는 이유가 직원들 대부분이 우리사주 갖고있어서 그런걸수도있음

혈육이 하이브 다니는데 팀장도 그렇고 직원들도 그렇고 곧 방탄 제대라 우리사주 팔았던거 다시 사고있다고 했었음

• tory_59 2024.04.30 16:34
    아니.....단월드 이런거 별로 안중요한데
    자꾸 방향이 이상하게 도니까 짜증난다 지금 흐름이 이상하게 돌아감 걍 기업하나가 여자하나 린치 가하고 이용해먹으려고 계약 걸고 권력으로 부당한 압박을 가한게 중요한데
  • tory_60 2024.04.30 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 01:52:50)
  • tory_67 2024.04.30 17:08
    완전중요함 사이비잖아
  • tory_70 2024.04.30 17:51
    내말이 근데 지금 법적으로 다투는 문제는 이게 아니잖아 민희진은 몇주뒤에 해임되게 생겼는데 경업금지조항같은걸로 여론압박해도 모자랄판에...사이비 염불 며칠째야