이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/25N/uPs/25NuPsPUiKuMcGog2oAAA2.jpg

탑된지 10년은 된거같은데 아직도
  • tory_1 2024.04.28 15:37
    미움받을 용기도 키우세요
    사랑은 셀프라며
  • tory_2 2024.04.28 15:37
    주어가 누구야?
  • tory_3 2024.04.28 15:37
    슈가가 유독 한이 많더라 ,, 가사쓰는 거 보고 놀랐음 저렇게까지 떴는데도 저감성을 갖고 가는게 신기함
  • tory_1 2024.04.28 15:39
    비인기멤이라 그런거아냐? 방탄 인기멤이 지민 븨 하나 누구지 진? 뭐이런애들아닌가
  • tory_3 2024.04.28 15:41
    @1 자세히는 모르지만 첨에 아이돌아니고 힙합 하려고 소속사 들어갔는데 갑자기 아이돌하게 돼서 약간 나는 아이돌 래퍼가 아니라 원래 힙합이 근원인데 나를 아이돌래퍼로만 봐서 억울하다 뭐 이런 감성같았음 ,, 근데 솔직히 아이돌래퍼 딱지 떼면 일반래퍼들 사이에서 인정받을만한 실력인지는 모르겠음 ,,
  • tory_1 2024.04.28 15:42
    @3 사실이면 염병을 하는 갬성일세 내가 1세대 아이돌팬인데
    아이돌하면서 락을하고싶네 랩을 하고싶네 하는 애들보면
    다결말이^^;;; 그럼 탈퇴하고 힙합하면될텐데
  • tory_23 2024.04.28 15:44
    @1 뷔 정국 지민 다음으로 얘가 인기멤이래서 놀랬음
    진은 뷔 정국이랑 같이 비쥬얼 버뮤다 라인이고 라이트팬이나 대중들한테 장벽 낮고 호감도 높은데 팬덤 내 코어는 의외로 약하더라
  • tory_4 2024.04.28 15:37
    으악ㅋㅋㅋ공수치
  • tory_5 2024.04.28 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:40:07)
  • tory_6 2024.04.28 15:38
    방탄 탑된지 10년이나 됐어????
  • tory_7 2024.04.28 15:38
    팬들이 계속 한처먹는 이유가 있네...
  • tory_8 2024.04.28 15:38
    …..?
  • tory_9 2024.04.28 15:38
    근데 누구한테 미움을 받았던건데...? 아니 내가 진짜 알못이라...
  • tory_19 2024.04.28 15:40
  • tory_10 2024.04.28 15:38
    음.... 왜 저 감성인지 알거같아
  • tory_11 2024.04.28 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:57:20)
  • tory_12 2024.04.28 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 01:30:25)
  • tory_20 2024.04.28 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 18:53:57)
  • tory_42 2024.04.28 15:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살살패 

• tory_57 2024.04.28 15:55
    키도...
  • tory_58 2024.04.28 15:56
    아... 이해완료
  • tory_65 2024.04.28 15:57
    전신골절 되셨답니다
  • tory_70 2024.04.28 16:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키도
  • tory_13 2024.04.28 15:39
    나 팬질할 때 보면 같은 팬들 중에 저러는 애들 때문에 개힘들었는데...
    왜 본진이 나서서 한을 먹..........
  • tory_14 2024.04.28 15:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ 슈스된지가 언젠데 아직도 저 감성 못잃어서 ;; 뭐랄까 넘 촌스러워
  • tory_15 2024.04.28 15:39
    저거 르세라핌 정체성 그 자체다
  • tory_16 2024.04.28 15:39

저런게 다 팬들 한 처먹이는 발언인데.. 

• tory_17 2024.04.28 15:39
    누가???
  • tory_18 2024.04.28 15:40
    왜그런지알것같긴함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.04.28 15:40

아니 이거보다 어떻게 더 성공해? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2024.04.28 15:41
    열등감과 피해의식 느낌이
  • tory_23 2024.04.28 15:41
    월와슈스되고 돈도 쓸어모았으니 플렉스도 해야겠고 근데 언더독 서사는 죽어도 못 버리겠고 이런 모순이나 불일치 너무 질렸음
    아이돌 관심 없었다가 방탄 칼군무 영상 보고 잠깐 입덕했다가 한 달도 안돼서 탈덕함
  • tory_24 2024.04.28 15:41
    피해의식쩌네..
  • tory_25 2024.04.28 15:41
    ㅋㅋㅋㅋ아넼ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.04.28 15:42
    셀프한처먹기 위험한데ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.04.28 15:42
    솔직히 방탄 내부에서 팬덤싸움이 더 큰거같던데 요 몇년 사이는

타 돌들 다 군대가고 코시국 끼고
  • tory_28 2024.04.28 15:43
    작년…??아직도????
  • tory_29 2024.04.28 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 20:28:42)
  • tory_27 2024.04.28 15:44
    처맞고 다닌 역사보다 패고 다닌 역사가 더 긴데ㅋㅋㅋ222222222222이거 동감

나 코시국때부터 아이돌 노래 듣기시작해서 좀 돌좀 파보는데
    그 때 분명 방탄이 탑인데도
    팬덤이 왜이리 아직 자긴 핍박받는 언더독인마냥 패고다닌건지
  • tory_30 2024.04.28 15:43
    바퀴벌레 사사삭이 얘였낰ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.04.28 15:43
    이게 계속 언더독 서사를 주입해줘야 되니까 본인도 계속 그 언더독에 매몰된건가 싶기도 하고

군대 문제 이런거 때문에 말나와서 화나는거면
    솔직히 회사탓도 해야되는거 아닌가?
    걍 군대 바로 가면 되는 문제였잖아
  • tory_31 2024.04.28 15:44
    유리천장 부수는그룹답군
  • tory_32 2024.04.28 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 18:21:58)
  • tory_33 2024.04.28 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 15:44:46)
  • tory_35 2024.04.28 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 15:45:01)
  • tory_34 2024.04.28 15:44
    미워하는 사람 있겠지 뭐
    근데 그 자리까지 갔으면 쿨하게 응 난 슈스 ^^ 이러는게 더 멋있을듯
    언제적 언더독이야
  • tory_36 2024.04.28 15:45
    그놈의 헤이터… 그만 좀 해라 지겹다 진짜
  • tory_37 2024.04.28 15:45
    럽유얼셀프 ㅎ
  • tory_64 2024.04.28 15:57
  • tory_38 2024.04.28 15:45
    근데 저 얼굴로 탑 아이돌 만들어줬는데 왜 누굴 원망해?
  • tory_45 2024.04.28 15:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.04.28 15:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감...
  • tory_62 2024.04.28 15:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말
  • tory_73 2024.04.28 16:14

맞말 ㅋㅋㅋㅋ매일 감사하면서 살아야 하는거 아니냐고 복수가 아니라

• tory_87 2024.04.28 16:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_93 2024.04.28 19:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

• tory_39 2024.04.28 15:45
    열등감 많은 하남자 너무 짜침
  • tory_40 2024.04.28 15:46
    그놈의 헤이터타령..솔직히 쟤네가 헤이터가 더많겠음 팬이 더많겠음 근데 팬들이 들어주는 노래에도 헤이터타령 꾸준한거보면 팬들한테 한쳐먹이는거같애 자기들 노래들어주는게 그 헤이터들이겠냐 팬들이겠냐
  • tory_41 2024.04.28 15:46

얘 노래 나올때마다 또 이 내용인가 싶어서 의리로 들어주려다가도 안 듣게 되더라..

• tory_44 2024.04.28 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:34:09)
  • tory_43 2024.04.28 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 22:04:46)
  • tory_35 2024.04.28 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 18:53:56)
  • tory_67 2024.04.28 15:59
    역시 남자는 얼굴이.....
  • tory_46 2024.04.28 15:48

아니 아직까지 왜저러는 거여....... 

• tory_47 2024.04.28 15:48
    헤이터 때문에 한 먹는 가사는 딱 mic drop때 끝냈어야 됐다고 봄
    그 이후론 케이팝 역사에 유례 없는 성공을 했는데 한 먹을 게 뭐 있어
  • tory_48 2024.04.28 15:48
    빌보드1위를해도 복수하고싶다는건
    누구 밟아서 없애겠다는거지?
  • tory_31 2024.04.28 15:49
    에스파?ㅋㅋ
  • tory_53 2024.04.28 15:50
    @31 ㅠㅜ 에스파 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    에스파하면 방시혁만 떠올라 ㅠㅜ 어떡함
  • tory_55 2024.04.28 15:52
    @31 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.04.28 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 16:46:29)
  • tory_57 2024.04.28 16:05
    @31 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.04.28 15:49
    아직도 저런다고? 런투런인가 런뭐시기할때까지 있다가 나왔는데 이미 업계톱 아님?
  • tory_49 2024.04.28 15:49
    본인 외모와 재능으로 탑아이돌됐으면 세상에 감사해야지...
  • tory_51 2024.04.28 15:49
    세계에서 탑 찍고 그렇게 돈을 많이 벌었는데도 저러는구나.. 비꼬는게 아니고 진심 신기해서 그래
  • tory_40 2024.04.28 15:50
    그리고 슈가 멘탈 ㅈㄴ약해보임 말로는 가사로는 난 니네 헤이터 좆도 신경안써ㅎ이러는데 진짜 신경안쓰면 그렇게 매번 꾸준히 헤이터타령을 하겠나..그냥 존나 신경쓰는거 맞는데 아닌척해서 좀그럼 자기한테 좀솔직하지
  • tory_52 2024.04.28 15:50

여긴 왜이렇게 한을 먹이는거야? 이제 안이럴때도 되지않았냐 솔직히 여기 팬들이 다른쪽 패고 다닌지가 훨씬더 오래됐음

본인을 좋아해주는 팬들이 전세계에 천만명 단위로 있을텐데 그거 생각하면 뭐 싫어하는 사람도 있나보다 이렇게 생각할수도 있잖아

• tory_54 2024.04.28 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:22:37)
  • tory_56 2024.04.28 15:55
    라이징때 안 까이는 아이돌이 어딨다고
    10년을 우려먹냐...
  • tory_59 2024.04.28 15:56
    키 큰데도 힐 신은 테일러에게 복수하고 싶은가봄
  • tory_60 2024.04.28 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 16:46:29)
  • tory_61 2024.04.28 15:56
    음 어거스트디 처음 나오고 예민하던거 좀 덜고 유해진 것 같아서 나름 완덕? 했는데 아직도 이러고 있었구나..
  • tory_63 2024.04.28 15:56
    작년에도 저랬다고?언제까지 저 레파토리야 언제까지 맠드랍이여..
  • tory_66 2024.04.28 15:57

이제는 본인들이 메이저 아니야? 무슨 복수???? 

• tory_68 2024.04.28 15:59
    나 다마너때 혹해서 라이트하게 팠는데 첨에 더 라스트 랩듣고 와 개쩐다했음 그리고 슈가 랩 계속 찾아 들었는데 매번 똑같은 구절을 집어 넣음. 한 두번이면 서사연작이라 생각하는데 매 곡마다 들어가 있어서 질려버림. 그 많은 명예와 부를 가져도 채워지지않는 응어리가 여전히 있는거 같더라
  • tory_69 2024.04.28 16:01

오늘 보니까 방탄 초반의 억까 스토리도 거짓이라 그러던데 맞지?? 음원도 사재기로 한 거고 대상도 원래 타그룹꺼라 그러던데 

• tory_27 2024.04.28 16:04
    이게 찾아보니까 애초에 마케팅을 타돌 머리채잡는걸로 시작한거더라
    빅뱅 엑소 등 그때그때 유명돌 언급하는 기사로 어그로 끔 -> 타팬들이 발작 -> 흑흑 대형에 짓밟히는 중소돌의 설움 -> 언더독 서사로 해외에서도 결집 -> VS 구도로 계속 이름알리기
  • tory_71 2024.04.28 16:06
    https://img.dmitory.com/img/202404/1YD/Jlw/1YDJlwFqmSg6WSOIS8ueoy.jpg
    그리고선 콘서트에서 이런 vcr 틀어주며 한쳐먹이기 저 화면에 있는 ㅅㅈㄱ ㅍㅈㅅㄴㄷ 하지만 그들은 실제로 사재기도 하고 표절도 하고 ㅋㅋ
  • tory_58 2024.04.28 16:11
    최화정 생각나네 ㅋㅋ 퉁쳐
  • tory_79 2024.04.28 16:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 걍 퉁쳐요
  • tory_72 2024.04.28 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:15:36)
  • tory_74 2024.04.28 16:15
    님이 어케 하시게요ㅋㅋㅋ
  • tory_75 2024.04.28 16:17
    무슨 복수릉 하는 거여?
  • tory_76 2024.04.28 16:18
    그렇게 자신있으면 빈지노처럼 명반 내고 입증하시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_77 2024.04.28 16:19
    저 방송이 뭔지 모르겠는데 팬들한테 한먹이는거같아서 별루다
  • tory_78 2024.04.28 16:21

ㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2024.04.28 16:23
    난 공연때 관객들한테 빡큐날리는거랑 다큐에서 곡작업할때 욕하는거보고 좀 놀랐었음 뭔가 약간 울분에찬느낌
  • tory_81 2024.04.28 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 23:50:33)
  • tory_82 2024.04.28 16:23
    얘네 그룹에 헐리웃 여배우랑 사진찍을 때 왜 힐 신고왔냐고 궁시렁거린 사람 있잖아 열등감 많아보임
  • tory_79 2024.04.28 16:24
    그게 얘임ㅋㅋㅋ
  • tory_85 2024.04.28 16:32
    테일러ㅋㅋ