이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.27 00:56
    참내
  • tory_2 2024.04.27 00:56
    설마 뉴진스랑 비슷하다고 저격한거면 진짜 본인만 우스운꼴 되는건데..
  • tory_3 2024.04.27 00:56

바닷마을 다이어리 아냐? 이게 왜….

• tory_4 2024.04.27 00:56
    추잡하네
  • tory_5 2024.04.27 00:56
  • tory_6 2024.04.27 00:56
    찌질ㅋㅋㅋ본인안무표절이나해명하지
  • tory_7 2024.04.27 00:57
    ㅋㅋㅋㅋ이사람 진짜 좀 짤라야겟다 뭐하는 거임?
    아류가 저러니까 얼마나 우습냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.27 00:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ 가운데 손가락 올리던 그 감성 같은데ㅋㅋㅋ

• tory_9 2024.04.27 00:57
    아 고레에다 영화랑 똑같다 이거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바닷마을 다이어리 님만 본게 아니에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ바다 + 여자 + 빈티지보정만 보고 비슷하다고 주장하는 수준
  • tory_10 2024.04.27 00:57
    뭐래 진짜 이것조차 안목이 없구나…
  • tory_11 2024.04.27 00:57

?? 뭐하는 거야? 미쳤나

• tory_12 2024.04.27 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 10:40:51)
  • tory_13 2024.04.27 00:57
    엥 저격이라기엔 너무 안비슷한데 진짜 걍 올린거 아냐?
  • tory_14 2024.04.27 00:57
    너도 비슷하네 그건가?? 근데 그렇다하더라도 영화느낌 가져온거랑 다른 경쟁그룹 비슷한건 다른문제아닌가...
  • tory_43 2024.04.27 00:59
    내말이
  • tory_62 2024.04.27 01:02
  • tory_15 2024.04.27 00:57
    왜저랰ㅋㅋㅋ 불을 지펴주네 어어 뉴진스짱^^
  • tory_15 2024.04.27 00:59
    버블검 뮤비나 또 보러가야지~!!
  • tory_16 2024.04.27 00:57
    하이브 하는 짓거리 보니까 민에 대한 호감도만 올라감
  • tory_62 2024.04.27 01:03
    그니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작업물만 봤지 민에 별 감정은 없었는데 기자회견 이후로 상황파악완료
  • tory_17 2024.04.27 00:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도가 너무 웃겨
  • tory_18 2024.04.27 00:57
    저격한 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 너무 안 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개웃기다 이 사람 이름이 허세련이라고 했나?
  • tory_19 2024.04.27 00:58
    복고풍이 먼지 모르남
  • tory_20 2024.04.27 00:58

하이브 망신살은 끝이 없네

• tory_21 2024.04.27 00:58
    왜자꾸 저번부터..
  • tory_22 2024.04.27 00:58
    ???? 하나도 안똑같
  • tory_76 2024.04.27 01:09
    그니깐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.27 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 19:36:10)
  • tory_24 2024.04.27 00:58
    뭐 모르지 저걸 오늘 재밌게 봤을수도
    근데 참 뻐큐 날리던 인간이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.04.27 00:58
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체로 도랏나봄
  • tory_26 2024.04.27 00:58

왜 저래

• tory_27 2024.04.27 00:58
    와 진짜 싫다 ㅋㅋㅋ 가수까지 싫어지기전에 그만하세요
  • tory_28 2024.04.27 00:58

진짜 지질하다

• tory_29 2024.04.27 00:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.04.27 00:58

민희진 존나 힘들었겠어 

• tory_31 2024.04.27 00:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
  • tory_32 2024.04.27 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:04:39)
  • tory_33 2024.04.27 00:59

애들만 있는 사진 가져오지 아주..

• tory_34 2024.04.27 00:59
    하이브 수준 대박이네
  • tory_35 2024.04.27 00:59
    보그출신이 왜저래
  • tory_48 2024.04.27 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 11:15:19)
  • tory_36 2024.04.27 00:59
    못 산다. 나도 살짝 이 만화 생각나긴 했는데 그럼에도 불구하고 느낌과 결이 다르잖아. 이걸 이렇게 저격하면 본인만 우스워지는데 왜 이렇게 하수처럼 나와
  • tory_49 2024.04.27 01:00

영화는 특히나 더 안 비슷해

• tory_9 2024.04.27 01:01
    @49 일단 거기에 나오는 학생이 딱 한명인데…. 진짜 억지 오브 억지임…
  • tory_11 2024.04.27 00:59

아일릿 애들이 불쌍하지도 않음? 저럴수록 아일릿 애들만 저격당하는 건데 

• tory_37 2024.04.27 00:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.04.27 00:59
    진짜 가오떨어지넼ㅋㅋㅋ 또 삭튀하면 개그감
  • tory_39 2024.04.27 00:59
    ㅋㅋㅋㅋ 장작 계속 넣어주네 고맙다
  • tory_40 2024.04.27 00:59

정각 되자마자 봤나보다

• tory_41 2024.04.27 00:59

하나도 생각 안 났는데 어거지 부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2024.04.27 00:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 기싸움 하는게 하이브특이야??
  • tory_44 2024.04.27 00:59
    스불재
  • tory_45 2024.04.27 00:59
    업로드되길 얼마나 기다렸을까......
  • tory_9 2024.04.27 01:00
    어둠의 버니즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.04.27 00:59
    대응까지 후지다ㅋㅋㅌ
  • tory_47 2024.04.27 00:59
    당당하게 하지 왜 주어는 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.04.27 01:00

왜이랴....

• tory_51 2024.04.27 01:00
    정치싸움과 선동질 그리고 뒷담화의 실시간 중계
  • tory_52 2024.04.27 01:01

민희진은 저런 곳에서 아득바득 일했구나..만 생각하게 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2024.04.27 01:01

너도 베꼈잖아라고 하고싶은거면 지가 베꼈다는거 인정하는거아님? 인스스로 지랄하지말고 맞다이로 들어와ㅋ

• tory_54 2024.04.27 01:01
    ㅉㅂㅅ
  • tory_55 2024.04.27 01:02

응 다음카피캣 

• tory_56 2024.04.27 01:02

차라리 말을 해라 

• tory_57 2024.04.27 01:02

구려

• tory_58 2024.04.27 01:02
    조회수 올려줘서 감사
  • tory_59 2024.04.27 01:02
    죄없는 애들까지 비호감 이미지 만들지 말고 가만히좀 계시죠
  • tory_60 2024.04.27 01:02
    제발 왜구잃자 왜구영향 안받았는데 부득불 일빠감성이리더라 좋은건?ㅅㅂ한국감성이다
  • tory_61 2024.04.27 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 15:12:57)
  • tory_63 2024.04.27 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 08:52:45)
  • tory_71 2024.04.27 01:06

22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_95 2024.04.27 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 09:19:47)
  • tory_99 2024.04.27 02:31

• tory_64 2024.04.27 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 03:00:08)
  • tory_65 2024.04.27 01:03

일본거 영향받았다고 자꾸 밀고가네 흠...

• tory_66 2024.04.27 01:04
    치졸하다 진짜ㅋㅋ 이럴수록 자기 얼굴에 침뱉기인데
  • tory_67 2024.04.27 01:04
    머글이고 저영화 봤는데 생각 1도 안났음… 굳이 뽑자면 바다배경에 여자 많이 나오는거 하나??
  • tory_68 2024.04.27 01:04
    앞으로 다른데서 가져와~ 뉴진스 따라했다는 소리 듣지 않게 먼저 하든가
  • tory_69 2024.04.27 01:04
    https://youtu.be/aCVBbjMiSsk?si=PluUb8YaZJyUNYfY

일본거 영향 받았다고 계속 몰고 가는데 민희진은 대놓고 자긴 미국 영향 받았다고 했고 저거 언플 지겨움

https://youtu.be/oRgccDbk0tk?si=QL4S6t146Y_2Yd0q

민희진꺼 베껴 먹으려면 니도 표절이니까 영향 받았으니까 똑같은거 아니야 논리 시전
    일본기사 반응 인터뷰 따와서 똑같다고 징징거리는거 짜증나
  • tory_93 2024.04.27 01:30
    자료 굿굿
  • tory_101 2024.04.27 03:14
    와 호카손ㅋㅋㅋㅋㅋ이 분 너무 영상 속시원하게 만드신다 구독해야게써
  • tory_70 2024.04.27 01:04
    진짜 왜저래
  • tory_71 2024.04.27 01:05

진짜 없어보인다 왜 저래 

• tory_72 2024.04.27 01:06

추찹하다 진짜

• tory_60 2024.04.27 01:07
    아일릿팬들도 속터지지..가만히있지..
  • tory_73 2024.04.27 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 12:51:13)
  • tory_74 2024.04.27 01:07
    진짜 없어보임 ㅋㅋ
  • tory_75 2024.04.27 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 15:26:35)
  • tory_77 2024.04.27 01:10

아일릿 다음 앨범 뮤직비디오가 존나 기대되네?ㅋㅋㅋ 나노 단위로 하나하나 다 뜯어서 니 커리어 다 조질 준비 완 ^^!!

• tory_76 2024.04.27 01:11
  • tory_78 2024.04.27 01:11
    고레에다도 아니라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.04.27 01:28
    고레둥절 할듯
  • tory_79 2024.04.27 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 20:22:05)
  • tory_80 2024.04.27 01:12
    풉ㅋ 안똑같은데
  • tory_81 2024.04.27 01:13
    하이브에서 민희진 엄청 괴롭혔다는 것만 인증해주는 꼴이네
  • tory_82 2024.04.27 01:15
    저거 찾으려고 검색하고 했을거 아녀ㅋㅋㅋㅋ
    넘 짜친다
  • tory_83 2024.04.27 01:16
    참내, 남의 팀 디렉터가ㅋㅋ 민이 저 회사에서 어떤 취급을 당했을지 훤해. 그래서 응원하려고~~
  • tory_84 2024.04.27 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 08:52:35)
  • tory_85 2024.04.27 01:17
    민희진도 요즘 작업물들은 기존에 있던 소스들을 활용해서 어떻게 내 식대로 풀어가냐가 숙제라고 말했고, 그 안에서 항상 작업함. 같은 직종, 같은 시대의 것을 그대로 배낀거랑은 다른 문제임.
  • tory_86 2024.04.27 01:18
    엥...포스터만 보고 골랐나 저거 생각 별로 안나던데... 만화랑 영화 둘다 봤음
  • tory_87 2024.04.27 01:19
    가만히 좀 놔두라고요