이슈/유머

지금 내 상황인데 이런글도 되니? 안되면 도숲으로 옮길게!

백신패스 반대하는 학부모들한테 한마디 남겼어 지역 맘까페에
지금 댓글 오백개 넘게 달리면서 공산당 소리까지 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 이렇게 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(내가 올린 글)

https://img.dmitory.com/img/202112/6Wn/X8a/6WnX8aO4X8uuKCeW8GmiK2.jpg

댓글 갯수 보이니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫하다 핫해

(선 씨게 넘어버린 댓글 모음집)

https://img.dmitory.com/img/202112/Aez/S8I/AezS8IeG7mqwUi2gIsWWI.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/5E3/AWB/5E3AWBOWxGwemiuya4y0CG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/5L8/q6I/5L8q6IaZNKi6gwYIwYEgGm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/6qR/99X/6qR99XLfa0Scke2Uai4sy6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/2yt/Tz0/2ytTz0F10Sw4UIAuamueIG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/2eN/P60/2eNP60phM0UooAmo8sAs4Y.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/6iw/Vgi/6iwVgin4BOeKq6A8iOOcAG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/74R/Fjg/74RFjgZuz6CeUWq6W0sMyC.jpg

• tory_1 2021.12.08 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 00:00:36)
  • tory_2 2021.12.08 01:42
    백신 위험한거 알면 코로나도 좀 무서워하지? 집구석에나 쳐박혀 있던가ㅋ 애들 핑계로 밖으로 젤 열심히 놀러다니면서. 가족끼리만 만나면 몰라요 저런 카페에서 친목질해서 다른 가족들이랑 쪼인해서 방역수칙 위반 존내 해댄거 모를줄 아나 ㅋ
  • tory_3 2021.12.08 01:42
    와......여기어디야.... 이게 무슨일이야...
    *혹시나 싶어서 우리동네 맘카페봤는데 거기도 비슷하네... 아니 ㅜㅜㅜㅜ대체 왜그러냐구요..
  • tory_89 2021.12.08 04:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:19:09)
  • tory_103 2021.12.08 07:15
    @89 우리동네도 똑같터 ㅋㅋ 공산당이냐는 말 ㅋㅋ
  • tory_146 2021.12.08 09:47
    울동네도
  • tory_4 2021.12.08 01:42
    무식한 사람이 신념을 가지면 이렇게 무섭다는걸 왜 저기서 써 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.12.08 01:43

자기소개하나봐 

• tory_36 2021.12.08 01:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀프디스하는 줄 알고 두 번 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.12.08 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:15:17)
  • tory_74 2021.12.08 02:42
    나훈아 스타는 까와 빠 모두를 미치게 한다랑 투탑으로
    오용 제일 많이 되는 어록인듯ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.12.08 01:42
    백신은 무서운데 코로나는 안무서워??
  • tory_6 2021.12.08 01:43
    저 사람들이 원하는건 뭐야 그럼? 애들이 직접 걸려서 면역얻게 하고싶대?
  • tory_7 2021.12.08 01:43

저런 사람들이랑은 진짜 말 안 섞고 싶다.. 진심으로

• tory_9 2021.12.08 01:43
    와 대박.... 이런 인간들이 수두룩빽빽이구나.... 이런 인간들이 생각없이 밖으로 쳐나와서 돌파감염 시키는거겠지...
  • tory_8 2021.12.08 01:43

저러다 코로나걸리면 정부탓 하겠지 무식한인간들ㅉㅉ

• tory_10 2021.12.08 01:43

독일나치면 백신안맞으면 가스실이예요 이 멍청한 인간들아.......

우리나라는 빨갱이 팔이한게 넘 오래되서 그런가 뭐만하면 독재니 뭐니 몰이 너무 심해 진짜 

• tory_11 2021.12.08 01:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개멍청하다 백신으로 뒤질까봐는 무섭고 나와서 걸려서 뒤질까봐는 안무섭고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들 지 애가 걸려서 죽으면 시위한다고 나올걸 국가때문이라고 내일 내 점심을 걸 수 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 저렇게 멍청한 인간들이 많으니까 안아키가 생기는구나 북한이었어봐 당신들 이미 맞았거나 거부해서 사형아니면 수용소행이야
  • tory_12 2021.12.08 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 21:03:04)
  • tory_13 2021.12.08 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 01:36:44)
  • tory_14 2021.12.08 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:58:29)
  • tory_15 2021.12.08 01:45

저런 무식한 사람들이 부모라니 애들만 불쌍....

• tory_16 2021.12.08 01:46
    톨 용기있다ㅋㅋㅋ 백신 안맞았으니 집에만 있을꺼라는 사람은 없니?
  • W 2021.12.08 01:47
    그런 사람 거의 없던듯ㅋㅋ
    대부분 본인은 맞았는데 고생했어서 지자식들 안맞춘다임.
    그럼 70대 부모들 먼저 맞을땐 괜찮았나?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.12.08 01:48
    @W 아주 불효막심하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가입되있으면 가서 살살 긁어주고 싶다
  • tory_18 2021.12.08 01:48
    백신 부작용(인과관계 정확하지도 않음)으로 몸 아픈건 무섭고 코로나로 죽는건 안무서운가 진짜 노이해임
    백신 안맞을거면 어디 밖에 내보낼 생각 하지 말고 싸고돌던가 밖에 내보내고는 싶고 백신 맞히긴 싫고
    어디 미접종자들끼리만 모여서 알아서 감염되든 말든 했으면 좋겠다 단순 미접종자랑 같은 공간에 있기 싫음
  • W 2021.12.08 01:50
    나 내새끼 미접종자들이랑 같이 생활시키기 꺼림칙할거같다고 댓글 썼다가 줘터졌잔아^^
    내 자식교육과 인성에 대해 심히 걱정된다고 한소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.12.08 01:53
    @W 톨 맘 백번천번 이해함!! 대체 누구보고 자식교육 운운하는거야 집가서 거울이나 보라지
  • tory_28 2021.12.08 01:54
    @W 누구 자식교육 인성을 걱정하는거람
    고생했어 톨아ㅠㅠ
  • tory_19 2021.12.08 01:49
    와 토리야 멋지다 글 잘올렸어
    수준이 너무 낮아서 답답하다 참 ㅠㅠ 토리 토닥토닥
  • tory_20 2021.12.08 01:49
    코로나 안걸릴 자신이 있나보네 니자식소중하면 남자식도 소중하다고
  • tory_21 2021.12.08 01:50

와 진짜 무식한 사람들 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이러스가 뭔지, 백신이 뭔지 모르는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_28 2021.12.08 01:56
    말에 논리가 없으니까 무슨 논리인지 모르는거지ㅠㅠ 안아키들이랑 뇌트워크 중인듯ㅠ
  • tory_11 2021.12.08 02:00
    접종자들도 돌파감염 되는 마당에 미접종자들은 잠재적 바이러스 맞지않냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 항체있어도 걸리는데 아예 없으면 바이러스 몸속에 들어오면 그냥 코로나 감염자 되는거야... 무식하면 참 용감해
  • tory_57 2021.12.08 02:16
    와... 쓰면서도 안이상한가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2021.12.08 02:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병균이지 그럼
  • tory_22 2021.12.08 01:50
    잠재적 안아키들 존많ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한것들 나도 지역까페 안들어감 짜증나죽겠어 ㅡㅡ
  • tory_23 2021.12.08 01:51
    안아키 존나 많아;;; 우리동네 카페도 진짜 많더라ㅋㅋ
    청원올리고 동의해달라 지랄하고 청원완료했다 맞장구치고 지랄남 진짜 혈압올라서 카페 안들어감 후
    일단 우리 가게는 미접종자 초중고생 매장 내 식사 불가하다고 종이에 써서 문에 붙여는 둠
  • tory_24 2021.12.08 01:52
    와 대환멸쑈
  • tory_25 2021.12.08 01:53
    내친구도 맘카페에서 댓글 한번 달았다가 안티백서들 우루루 몰려와서 단체로 패서 호되게 당했던데 톨 용기있다.. 아니 애 엄마면 더 맞아야지 애 걱정도 안되나 대체 왜 저러는지 몰라 성인 90퍼는 맞았는데 안맞은 10퍼가 다 저기 모여있는건지 뭔지 목소리가 이렇게 크다니
  • tory_26 2021.12.08 01:53
    오 한곳에 모여서 저러니까 다들 자기가 유식하고 옳은것이라고 의심치를 않나봐
  • tory_27 2021.12.08 01:54

딤토에도 자식은 맞추기 싫단 사람 많긴 해서... 다들 맞는 분위기니까 자기는 어쩔 수 없이 맞았지만 진짜 맞기 싫었나보다 그런 생각 들더라 자식만큼은 안 맞추겠다고 하는 거 보면

• W 2021.12.08 01:56
    그치 물론 고민되지. 나도 애 있는 입장으로서..
    그치만 방역패스까지 비난할건 아니라고 봐~ 난 방역패스 말하고 있는데 안티백서들 우르르 니새끼는 꼭 맞춰라 ㅇㅈㄹ
  • tory_29 2021.12.08 01:54
    존나 개극혐이다 ㅋㅋㅋㅋ저런 인간들이 부모라니 와
  • tory_30 2021.12.08 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:34:43)
  • W 2021.12.08 01:58
    나랑 같은 의견 가진 사람도 "종종" 보였고, 용기가 없어 댓글은 못달지만 채팅으로 응원한다는 분들도 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미쳐버린 댓글만 모아왔어 ㅋㅋ 근데 대부분 다 저런식이여
  • tory_39 2021.12.08 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:15:17)
  • tory_22 2021.12.08 02:42
    이건뭔또... 정상적인 사람도 많아 다만 저런 부류가 너무 설쳐대니까 걍 잠잠한거지
  • tory_116 2021.12.08 08:17
    @W 종종 밖에 없다니...대부분 애낳으면 다 저렇구나.....다른의미로 비출산 한 번 더 다짐하게되네
  • tory_171 2021.12.09 04:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:40:43)
  • tory_31 2021.12.08 01:55
    저런 사람들 그렇게 좋다고 선망하던 유럽 좀 갔음 좋겠다. 진짜 선택권을 줘도 난리야
  • tory_30 2021.12.08 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:34:43)
  • tory_32 2021.12.08 01:55
    맘카페는 안아키가 많아? 저 맘카페만 심한거지?
  • tory_38 2021.12.08 01:58

아냐. 다른 동네겠지만 우리동네 맘카페도 지랄났음

• tory_40 2021.12.08 01:59
    놀랍게도 동네 할 거 없이 다 저런듯... 세종은 좀 궁금하다 다르려나 ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2021.12.08 02:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/28 16:23:05)
  • tory_103 2021.12.08 07:16
    @40 세종? 방금 들어가봤는데 세종도 저래 ㅋㅋ
  • tory_33 2021.12.08 01:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 톨아 여기서 힐링받고 가라 제발 와 무섭다 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 미접종선택한사람들은 즈그들끼리 모여살았으면 미접종자들은 미접종자들끼리 반편성했음 좋겠다 진심
  • tory_34 2021.12.08 01:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 12:30:52)
  • tory_35 2021.12.08 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 21:21:34)
  • tory_37 2021.12.08 01:57
    원래 안아키 아니던 사람들도 이번엔 몸 사리면서 온갖 핑계 다 대는 거 종종 봤어
    찐 안아키들만 상대하는 게 아니라 더 답답하겠다
    그나저나 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다는 걸 왜 지들이 쓰지? ㅋㅋㅋ
    지들도 신념 때문에 안 맞는 거 아니냐고 ㅋㅋ
    스스로 똑똑하고 신념 있어서 해당사항 없다고 생각하는 거 너무 웃긴다
  • tory_38 2021.12.08 01:58

자기자식 백신 맞추는 부모는 그럼 자식이 소중하지 않아서 맞추나? 왜 지들 무식해서 지네 새끼들 미접종한걸 백신 맞춘 사람들이 피해봐야되는데? 진짜 환멸난다. 솔직히 그나마 지금 정부니까 여기까지 끌고온거지 아니었으면 벌써 유럽, 미국, 일본, 중국이 우리일이었을껀데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 그냥 국민수준 개암담하고 노답이니까 알아서 각자도생하고 살든 죽든 냅둬야될꺼같다. 미접종자는 진짜 자비치료하고 구상권청구해야지. 어차피 공산당 독재소리 듣는거 진짜 백신의무화나 했음 좋겠음

• tory_36 2021.12.08 01:59
    통계무시 과학무시하고 그냥 오로지 선동기사에 선동당한 본인 뇌피셜로 무식한 선택 해놓고 남한테 무식하다고 내로남불 하는 거 웃기다ㅋㅋㅋㅋ무식한 사람이 대다수니까 잘못된 말도 진리가 되네^^..사이비종교랑 다를 게 뭔지ㅋㅋ제약회사가 기레기랑 저런 사람들 싹 다 고소해야되는데
  • tory_27 2021.12.08 02:01

근데 왜 유독 맘카페에서 난리가 난걸까? 중고등학생 학부형들은 또 반응이 다른 거 같거든? 아이가 유아~초등쪽 포진한 맘카페가 특히 난리네 애기들은 별 증상 없이 지나간단 얘기가 많아서 그런가

• tory_16 2021.12.08 02:01
    까페,식당 못가서....?
  • tory_38 2021.12.08 02:05

안다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학원걸려서 더 지랄. 목동쪽 학원정보주고받는 맘카페에 현업때문에 가입되어있는데 거기도 지랄남. 현업이고 나발이고 발길 끊었음. 근데 대형학원들 방역패스 적용하면 걍 조용히 맞을거 같은 느낌은 들음. 지랄하는 것들이 계속 지랄하는 느낌이라. 학년마다 몇명씩 매일매일 지랄에 시험날 확진자발생해서 시험 미루는일이 부지기수인데도 저지랄임. 방역패스 싫고 거리두기하란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친것들

• tory_39 2021.12.08 02:05
  • tory_41 2021.12.08 02:02
    자기애들은 명문대 의대 보내고 싶어하면서 거기서 십년넘게 공부하고 연구한 의대교수들 말은 왜 안믿음?ㅋㅋㅋ 백신패스 필수라고 하는 서연고, 옥스포드, 워싱턴주립대 교수들도 돌팔이임???
  • tory_40 2021.12.08 02:05
    ㄱㄴㄲ 백혈병 부작용 무섭다면서 백혈병 걸리면 치료해달라고 찾아가는 혈액암학회 교수들 의견도 개무시하잖아... 뭔기준이냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.12.08 02:05
    근데 정작 애들 의대 보내려고 하는 대치동 부모들은 자식 이미 백신 맞혔을걸 애 학원도 보내야돼서ㅋㅋㅋ 찐무식한 부모들이 이상한 신념 갖고 저러는거ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2021.12.08 02:08
    그니까
    그러면서 어디 뭐 전문가도 아닌 인간이 씨부리는건 잘도믿음

도대체 뉴스까지 나와서 이름걸고 말하는 의사말을 오ㅐ 안들음? 이럴거면 지들도 아파 뒤져도 병원가지말길^^
  • tory_42 2021.12.08 02:02

맘카페들이 난리더라, 우리 동네 맘카페도 백신패스 가지고 난리난리 ;;;

• tory_43 2021.12.08 02:02
    라니 그럼 백신도 안맞으면 그동안 예방접종은 무슨용기로 맞은거야...안아키들이야 뭐야 그래놓고 걸리면 남의세금낸걸로 치료 받겠다는 저 뻔뻔함은 뭐야 도대체...
  • tory_41 2021.12.08 02:04
    요새 신생아 필수 접종도 자폐올까봐 안맞히는 경우 있다고 해서 공포임.. 학대아닌가..
  • tory_44 2021.12.08 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 23:20:02)
  • tory_45 2021.12.08 02:03
    졸라웃겨 코로나 치사율이 백신 부작용 확률보다 높을텐디 ㅅㄱ^^
    안아키로 애들 열심히 키우세요 진짜 미개
  • tory_40 2021.12.08 02:03
    톨 용기 너무 대단하다 나 들어갈때마다 스트레스라 아예 안들어가..
    제대로 된 데이터도 안보여주고
    -> 외국 청소년 접종데이터, 학년별 감염률은 데이터가 아닌가봄
    돌파감염 되는 거 어차피 왜맞냐
    -> 백신의 원리도 모르고, 변이에 취약할지라도 기본적으로 미접종자랑은 비교도 안 되고 중증화 막아주는건 개무시
    10대는 어차피 죽지도 않는데
    -> 지자식때문에 걸리는 다른 애는요.. 왜 안죽게요? 의료진 케어를 받으니까 안죽는건데 이사람들 생각은 쥐뿔도 안하나

진짜 너ㅓㅓㅓ무 답답해 여기서라도 당나귀귀 하고간다
  • tory_169 2021.12.08 15:22

10대는 어차피 죽지도 않는데 < 진짜 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 안죽으니까 지새끼 코로나걸려서 개고생하든 후유증남든 상관없단거임..?

외국에 애들 죽은건 보이지도 않나봐

• tory_46 2021.12.08 02:04
    아 나 진짜 ^^......... 와.... 나 저럴거 눈에 뻔히 보여서 안만나는 친구 한명 있음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹ

돌파감염 웅앵 하며 백신의 기능 자체를 걍 싸그리 무시하네 ㅋㅋㅋ 무식하면 용감하다더니 ㅠㅠ 그 사람들이 백신을 안맞았으면 어찌됐을진 왜 생각을 안하지 ㅋㅋ 진짜 저 사람들 보면 백신 두번맞고 끝이라고 생각했나봐... 세상에 그런 백신이 어딧어 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 그 귀한 본인 자식... 백신도 안맞은채 덜렁 마스크 하나 믿고 외부에 내보내는게 정말 괜찮다고 생각하는걸까? 아니 도대체가 이해를 못하겠는게 코로나 걸릴 위험도와 부작용은 왜 자꾸 빠져있는거야? 주변에 코로나로 죽기까지한 사람은 드물어서 걍 우스워보이는걸까..? 난 진심으로 궁금하다... 저중에 안아키도 있었겠지만 사회생활 멀쩡히 하는 부모들도 있을거아냐.
    지금 애들 확진자수 절대 무시못할 수준으로 쭉쭉 늘어나는중인데 눈에 안보이나...
  • tory_48 2021.12.08 02:04

백신 부작용으로 잘못될까 무서워서 안맞는 사람들. 본인들이 조심만 하면 코로나가 피해갈거라고 생각하니까 굳이 밖으로 돌아다닌다는 거겠지?

신기한 사고방식이네 진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2021.12.08 02:04
    무식하다 진짜 백신을 떠나서 저런 부모 밑에서 자랄
    애들이 불쌍해~
  • tory_50 2021.12.08 02:05

애기들 안맞추는건 그렇다치더라도..그럼 사람 많은곳은 피하면 됨...

애기 걱정되니까 백신 고민하는거는 이해하는데

패스 이거는 별개지....그만큼 시국이 위험하단거니까 이동도 자제해야지

• tory_51 2021.12.08 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 22:56:36)
  • tory_52 2021.12.08 02:07
    아니 이미 저연령층 사망자도 나왔고 코로나 걸렸던 사람들 IQ가 저하된다는 연구결과도 있고 그게 아니라도 후유증 이야기 여러가지 많은데 코로나는 안 무섭고 백신은 안 된다는거 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.12.08 02:10
    기저질환이 있던 아동이 사망한거니 튼튼한 내 아이는 상관없다고 여기나봐. 댓글 쓰고 보니 싸패들 같다
  • tory_53 2021.12.08 02:09
    백신 안 맞추면서 (본인도) 모든 의료행위 안 받으면 인정
    하지만 애기들은 무슨 죄냐고ㅠㅠ
  • tory_54 2021.12.08 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:11:39)
  • tory_16 2021.12.08 02:13
    장담 하는데 백신패스 시작하자마자 바로 맞혀서 학원 보낼껄. 엄마들 백신 부작용보다 공부 뒷쳐지는 걸 더 공포스러워 할꺼임
  • tory_55 2021.12.08 02:13
    아니 왜저래 씨발ㅋㅋㅋ;
    애 낳을때 뇌도 같이 낳았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2021.12.08 02:14
    무슨 잘못된 신념 운운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 학교에서 단체로 감염된 거 보면 안 무서운가 내 자식이 폐 기능 악화된 상태로 평생 산다고 생각하면 피눈물 날 거 같은데…참 볼수록 명박그네가 발 뻗을 곳 보고 누웠단 생각만 듬ㅋㅋ 신종플루, 메르스때 사람 죽어나가도 뭐 하지도 않았지만 어차피 죽은자는 말이 없기 때문에 사람들이 느끼는 바가 없는듯
  • tory_58 2021.12.08 02:18

아이들은 지키고 싶다면서 저기 부모들은 대체 왜 저러는겨.. 우리 언니네는 백신 임상 아직 덜 나온 거 같아서 아이들은 좀 지켜보고 맞게 하겠다는 입장은 비슷한데 그렇게 하면 학원이랑 학교도 위험한거니 밖에 안나가게 하고 아이들 다 집에서 지도하는 걸로 바꾸고 하던데 그것도 싫다는 거면 방역협조 조차 안하겠다는 건가.. 나라가 나서서 지켜준다고 하고 있는데 진짜 환멸나네.. 요즘 선생님들 학부모때문에 힘든 거 간접적으로 이해가 가기 시작함. 찐톨 고생많다...

• tory_59 2021.12.08 02:19
    헐 몰라서 그러는데 맘까페 대부분 저런 분위기인거야? 충격이네
    나 회사 동료도 초등학생 부모인데 백신 안 맞는다고 하더라고 근데 그 집은 진짜 집순이고 안돌아다님 그래서 소신대로 하고 그만큼 조심하는구나 했거든
    전체적인 맘카페 분위기가 저렇다니 놀랍긴하다..
    암튼 찐톨 고생 많았네
  • tory_60 2021.12.08 02:21
    나도 이카페 가입돼있어ㅠㅠ 톨 대단해 용기있다
  • tory_61 2021.12.08 02:23
    성인 2차 접종자 비율만 보면 90퍼가 넘어가는데 저기는 가족 단위로 백신패스했다는거 보면 소수인건데 안아키 목소리가 저렇게 큰게 너무 신기함... 정상적인 사람들도 꽤 있지만 안아키들의 발작 때문에 입막음 당하고 있는거니?ㅜㅜ
  • tory_62 2021.12.08 02:27
    애 키우는 동창 한 명이 방역패스 이후로 이런 이상한 블로그 카톡으로 보냄; 말도 없이 주소만 보낸 거 보면 여기저기 다 보내는 듯 환장.. 진짜 다들 머리가 어떻게 됐나
    https://m.blog.naver.com/nimaparis/222586775805?referrerCode=1
  • tory_63 2021.12.08 02:27
    와... 자기 애까지 안맞히는거야? 무섭다 진짜..
  • tory_64 2021.12.08 02:28
    톨 용기 있다
    제대로 돌아버린 사람들이니까 신경쓰지 말고 힐링하고 가길

🌱🌼🌻💐🌸🌱🌹🍀🌿
  • W 2021.12.08 02:50
    ㅋㅋㅋㅋ톨 귀여워 고마워 다른 톨들도❤️
  • tory_159 2021.12.08 11:00

열받아 하면서 내려오는데 톨 덕분에 마음 따뜻해졌다 ㅋㅋㅋ귀여워

• tory_65 2021.12.08 02:29

전혀 놀랍지 않아 우리 지역 카페도 똑같고 다를바없음...ㅎ 열 받아서 댓글 달 때도 많은데.. 대화가 아예 안통해 똑같음..ㅋ 솔직하게 저런 신념을 가진 미접종자들은 저들끼리만 모여서 살았으면 좋겠다 싶어... 뭐 그 안에서 코로나가 터져서 어떻게 되던 말던 그건 본인들이 알아서 하겠지 ㅎ 본인들 말로는 코로나는 가벼운 감기라며?