이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.05 19:56
    헐 콘센트가 없었구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.12.05 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/22 20:30:56)
  • tory_46 2021.12.05 20:09
    @7 진짜 바보같은 전략이었지 ㅎㅎㅎ
  • tory_74 2021.12.05 20:57
    @7

맞아 나 카페에 돈 엄청쓰는데  이사온 첫날 갔다가 그담부터 4년째 안가고 딴 카페감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그런 전략을 했는지... 

• tory_2 2021.12.05 19:56
    헤이즐넛아메리카노 개존맛ㅠㅠㅠ 먹고픈데 우리집 근처엔 없따
  • tory_3 2021.12.05 19:56
    요기 케이크 맛있엉
  • tory_5 2021.12.05 19:56
    헐 신기하다 나는 여기만 가면 케이크 폭망하는데...어디 지점이 맛있어?
  • tory_57 2021.12.05 20:17
    @5

받아오는거라 다 똑같더라 입맛차이일듯 원래 커피나 빵이나 평좋은 브랜드이긴 함

• tory_83 2021.12.05 21:26
    @5

레벨 큐브 이런건 맛없고 그.. 치케랑 뭐지 하여튼 치케랑 뭐가 맛있음 ㅜㅜ알바했었는데 다 까먹엇네.. 

• tory_5 2021.12.06 10:24
    @57 아 근데 내가 간 곳들은 진짜 상태가...너무 건조하거나 너무 빵이 크림에 젖었거나 등등 오래된 느낌이었어ㅠ 지점차이도 있는 것 같음
  • tory_4 2021.12.05 19:56
    가고 싶은데 지방은 매장이 없어서 못 감ㅠㅠ
  • tory_23 2021.12.05 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/25 22:28:58)
  • tory_6 2021.12.05 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:25:22)
  • tory_11 2021.12.05 19:57
    22222최고
  • tory_15 2021.12.05 19:59

• tory_75 2021.12.05 20:58
    뭘 아는 녀석이구나.
  • tory_80 2021.12.05 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 00:05:44)
  • tory_91 2021.12.05 22:13
    66666 최고임
  • tory_8 2021.12.05 19:57
    와이파이랑 콘센트 제공 안 한게 진짜 시대를 못 따라갔지 ㅋㅋ... 아메리카노 맛 자체는 커피빈이 젤 조아
  • tory_9 2021.12.05 19:57
    나는 두시간정도 시간때우려고 들어갔다가 콘센트 와이파이 둘다 없어서 짜증나서 안간지 5년인데ㅋㅋㅋ 이제 바뀌었구나
  • tory_66 2021.12.05 20:31
    나도ㅋㅋㅋ 노트북 갖고 자소서 쓰러 갔다가 콘센트 없어서 난감했던 적 이후로 한번도 안갔어
  • tory_10 2021.12.05 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 18:40:57)
  • tory_12 2021.12.05 19:57
    헤이즐넛 아메리카노 존맛!! 스파클링류도 맛있음ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.12.05 19:58
    맞아 여기 맛있는데 갑질논란 있고나서 안 가본지 꽤 된 거 같애
    근데 지나가다 가끔씩 간판 보면 지금도 그럭저럭 잘 나가는거 같더라ㅋ
    커피프랜차이즈 많이 없을 시절 거의 초창기부터 있던 브랜드인데
  • tory_14 2021.12.05 19:58

난 커피빈 제일 좋아해 ㅋㅋㅋ 커피도 맛있고 차종류도 다양하고 과일음료도 맛있어

• tory_16 2021.12.05 19:59
    맛 자체는 제일 나은것같은데 비싸고 메뉴적고 디저트류도 별로같고 아무튼 장점이 없는느낌.. 근데 음료류는 진짜 맛있어 전략잘짰으면 좋겠어 매장이 많으면 그래도 자주갈텐데
  • tory_17 2021.12.05 19:59

여기 텀블러가 예뻤는데

• tory_38 2021.12.05 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/05 12:25:03)
  • tory_87 2021.12.05 21:46
    맞아 나도 아령 텀블러 있어!ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.12.05 19:59
    요즘 커피빈 펫프렌들리 쪽으로 공략하더라 ㅋㅋㅋ 강아지 델꾸 가보고시포
  • tory_96 2021.12.05 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 02:00:31)
  • tory_19 2021.12.05 20:00
    나는 여기 차 좋아해! 다양하고 맛있는거 많더라ㅋㅋ
  • tory_20 2021.12.05 20:00
    인테리어랑 메뉴는 점점 발전하는 느낌인데 넘 비싸긴 하더라
  • tory_21 2021.12.05 20:01
    맛있어서 좋아하지만 비쌈ㅠ
  • tory_22 2021.12.05 20:01

바닐라라떼 맛집이지ㅇㅇ

• tory_24 2021.12.05 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/29 22:10:21)
  • tory_25 2021.12.05 20:01
    커피빈에서 알바 많이 해봤는데 직영이라 그런지 카페 중에 제일 깨끗함ㅋㅋㅋ 근데 퇴직금 안 주려고 10개월인가? 이상은 알바 안 시켜줬음 지금은 모르겠네
  • tory_60 2021.12.05 20:23

22 ㄹㅇ 위생은 진짜 개빡세게 관리함 

• tory_26 2021.12.05 20:02
    음료 다 맛있음, 머핀, 스콘도 츄베릅 츕춥
  • tory_27 2021.12.05 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 12:38:45)
  • tory_28 2021.12.05 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 07:55:48)
  • W 2021.12.05 20:04

지방은 모르겠는데 서울은 쫌쫌따리로 계속 생겨나긴 함 

• tory_29 2021.12.05 20:03
    난 커피빈이 제일 좋아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2021.12.05 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 11:26:07)
  • tory_30 2021.12.05 20:03
    카페에서 앉아서 흡연할 때는 진짜 자주 갔었어 유독 커피빈은 흡연구역이 엄청 잘되있었음 평수도 거의 금연구역이랑 반반이고;;; 대표가 애연가인가 나 혼자 그런 생각도 함..
  • tory_39 2021.12.05 20:06
    담배필때 많이 갔었어 진짜 흡연구역이 다 테라스라 자리도 너무 좋아서 광화문 커피빈 죽치고 있었음 지금은 바꼈더라
  • tory_32 2021.12.05 20:04

여기 얼음 진짜 내가 제일 좋아함.여기 쉐이크??같은 그 뭐냐 바닐라뭐시기 진짜 맛있고!!

• tory_33 2021.12.05 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:39:21)
  • tory_34 2021.12.05 20:05
    맛은 있어 비싸서 그렇지ㅜ
  • tory_35 2021.12.05 20:05
    커피말곤 먹을게 별루 없어서 ㅠㅋㅋ
  • tory_36 2021.12.05 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 17:30:28)
  • tory_37 2021.12.05 20:06
    커피빈 폴바셋 최고 ㅠㅠ
  • tory_40 2021.12.05 20:07
    여기 차 종류 맛있어서 좋아했어 잉글리시 브랙퍼스트 라떼? 맛있었는데
  • tory_41 2021.12.05 20:07
    해이즐넛메뉴랑 잔얼음 찰랑거리는거 넘 좋아함
    다만 이상한 잡동사니 같이파는거 (칫솔 뭐임 대체) 같이 엉뚱한 짓을 하더라고... 커피에 집중하고 마케팅 잘해야할듯
  • tory_42 2021.12.05 20:08
    초콜릿무스케이크 맛있졍
  • tory_43 2021.12.05 20:09
    헤이즐넛 커피 맛있징
  • tory_44 2021.12.05 20:09
    울 동넨 흡연자들 아님 장사안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2021.12.05 20:09
    맞아 여기 은근 길게 가더라 거의 없어지긴 했지만... 초코무스케익 맛있었는데 지금도 파나
  • tory_47 2021.12.05 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 22:09:08)
  • tory_46 2021.12.05 20:10
    핫 바닐라 너무 맛있어…
    난 핫 바닐라 마시러 간다!
  • tory_84 2021.12.05 21:34
    22222222 핫바닐라 최고존엄
  • tory_48 2021.12.05 20:12
    비싸지만 이만한 맛도 없어 ㅠ
  • tory_49 2021.12.05 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:50:48)
  • tory_50 2021.12.05 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:08:45)
  • tory_51 2021.12.05 20:13
    커피빈은 머핀이 존맛이라구요!!!! 크림치즈머핀!!!!! 그리고 잉블티라떼 최고존엄! 잉블티라떼 하나로 커피빈 vvip됨 ㅋㅋㅋㅋ 일단 매장음악이 좋고 대체로 조용한편이라 매장분위기가 좋은
  • tory_52 2021.12.05 20:14
    올해 울지역에 생겨서 멀어도 가끔 차끌고간다
    서울에서 가던 추억(?)느끼러ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2021.12.05 20:15
    진리의 바닐라라떼
    얼음 자잘한 것도 좋아
  • tory_54 2021.12.05 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/30 03:10:48)
  • tory_55 2021.12.05 20:16
    맛이 돈값 하는 느낌... 매장만 좀 더 있었으면ㅠㅠ
  • tory_56 2021.12.05 20:17
    바닐라라떼 존맛이야 그리고 얼음 작은 것도 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2021.12.05 20:20

강남일대에 대거 포진해있고 다른 지역은 정말 많이 준듯 인테리어나 커피맛이나 제일 맘에 들긴하는데... 

• tory_58 2021.12.05 20:21
    루꼴라샌드위치 존맛이야 먹어죠
  • tory_59 2021.12.05 20:21
    콘센트 못쓰고 그런게 언제 얘기야? 나는 커피빈 처음 다닐때부터 매장 이용하기 편하게 되어있었어서 저 얘기 들을때마다 뭔가 상상이 안됨ㅋㅋ 커피빈 좋아… 좀 비싸긴 한데 메뉴들이 다 기본 맛은 함
  • tory_61 2021.12.05 20:23
    집근처 커피빈 있었음 강쥐 자랑하러 가는건데
  • tory_62 2021.12.05 20:23
    가고 싶은데 버스타고 30분 거리 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2021.12.05 20:24
    커피빈 맛있지.. 젤 맛있지
    비싸서 글치
  • tory_60 2021.12.05 20:25

커피빈 차가 진짜 맛있어

솔직히 프차 카페들중 차는 최고존엄이다.. 티라떼도 맛있고 

• tory_64 2021.12.05 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 05:28:30)
  • tory_65 2021.12.05 20:31
    커피빈커피? 그 믹스맛 나는 단 커피 가끔 마시고싶어짐ㅎㅎ
  • tory_67 2021.12.05 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:48:40)
  • tory_68 2021.12.05 20:34
    지금도 그런지 모르겠지만 나알바할때 에스프레소는 정규직원만 내릴수있었어 알바는 못하게했음ㅋㅋㅋ그래서 커피맛이 좋았었지
  • tory_69 2021.12.05 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:12:07)
  • tory_70 2021.12.05 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/07 15:18:44)
  • tory_92 2021.12.05 22:20
    11월부터 추가금 받기 시작했더라ㅠㅠ 비싸긴 해도 추가금 안 받아서 바닐라라떼 땡길 때 종종 갔었는데 추가금 받기 시작한 뒤로는 안 가게 됐어ㅠㅠㅠ
  • tory_72 2021.12.05 20:41
    커피빈커피가 훨 맛나더라 나는ㅋㅋ
    스콘이랑 베이글두 마시쪄
  • tory_73 2021.12.05 20:44
    커피빈 바닐라 들어간거 초코 들어간거도 정말 맛있음
  • tory_76 2021.12.05 21:01
    그린티라떼가 맛있지~~!
  • tory_77 2021.12.05 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/16 18:53:27)
  • tory_78 2021.12.05 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:58:15)
  • tory_79 2021.12.05 21:08
    비싼데 그만큼 고급스러운 맛 나서 좋아. 모히칸민트초코라떼 존엄
  • tory_81 2021.12.05 21:19
    커피는 진짜 맛있어. 접근성은 스벅이 짱인데 내 음료입맛은 커피빈이라 늘 슬픔 ㅠ
  • tory_82 2021.12.05 21:26
    헤이즐넛 아메리카노는 진짜 맛있더라 근데 내 동선에 없어서 이때까지 두번밖에 못마셔봄
  • tory_83 2021.12.05 21:27

대구에 매장 더 생기면 좋겠어 ㅜㅜ 없어져가지구 

스벅 접근성 반만 돼도 좋겠음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

• tory_85 2021.12.05 21:39
    매장 자꾸 없어지고 있어 울동네도 2군데나 없어짐ㅠ
  • tory_86 2021.12.05 21:43
    잉글리시브랙퍼스트라떼 많이 마셨었는데.. 가끔씩 생각난다. 울 동네에 매장 있으면 좋겠다
  • tory_88 2021.12.05 21:54
    너무나맛있는데 ceo병크때문에 ....잘안갔었는데 아직도 하고계시나봄. 대표이사자리만 다른분주시고...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_89 2021.12.05 21:59

바닐라 존맛....

• tory_90 2021.12.05 22:05
    아메리카노 여기가 젤 맛있음
  • tory_93 2021.12.05 22:37
    얼음 자잘해서 좋더라 안간지 8년 됐지만... 지금 사는곳엔 매장이 없네ㅠㅠ
  • tory_94 2021.12.05 23:08
    초창기에 바닐라라떼랑 카푸치노 맛있어서 먹으러 다녔었는데 갈수록 라떼 맛도 맹맹해지고 가격값 못하는 것 같아서 발 끊음