이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.20 14:03
    변하지 말고 계속 지금처럼만 해~
  • tory_2 2021.10.20 14:03

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나 진짜 하하하하 웃었다. 

• tory_3 2021.10.20 14:03

아앗...

• tory_4 2021.10.20 14:03

....저게 뭐하는 짓거리지

• tory_5 2021.10.20 14:03
    늘 상상 이상의 것을 보여주는...
  • tory_6 2021.10.20 14:03
    ....너무 한심함...
  • tory_15 2021.10.20 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/24 22:38:45)
  • tory_7 2021.10.20 14:03
    미친다 ㅋㅋㅋㅋ 저거 그냥 기념품으로 주고 공용펜 갖다놓는 게 나았을 듯... 저거 깎는 인력비 나가는 게 더 아까워
  • tory_8 2021.10.20 14:03

항바이러스 연필은 뭐지...

• tory_9 2021.10.20 14:04
    일본어에 효율성이란 단어가 없나..? 아님 디지털이 없거나?
  • tory_10 2021.10.20 14:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.10.20 14:04

저거 자체도 경악스러운데 투표에 펜도 아니고 연필을 쓰는거...........에 머리가 띵해짐

• tory_22 2021.10.20 14:05
    2222 펜이 아니라 왜 연필로...? 시험도 펜으로만 보는데...
  • tory_53 2021.10.20 14:10
    333 ㅋㅋㅋㅋ...
  • tory_79 2021.10.20 14:20

궁금한게 이름 잘못쓰면 어떻게 됨? 인정해 주나? 제네 이름도 한자 라서 획수 잘못 쓰거나 하면 다른 글자 되지 않나

• tory_85 2021.10.20 14:25
    @79 기권표됨 그래서 대대로 정치가 하는 집 되도록 성도 한자쉽게 이름은 더 쉽게 가는 편이라고 들음
  • tory_86 2021.10.20 14:25
    @79 전에 어떤 글에서 오타나면 무효처리 된다고 봤던 것 같은데.. 아닌가
  • tory_88 2021.10.20 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/21 11:03:00)
  • tory_12 2021.10.20 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 18:55:02)
  • tory_20 2021.10.20 14:05
    222 ㄹㅇ
  • tory_24 2021.10.20 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/05 03:49:41)
  • tory_13 2021.10.20 14:04

볼펜도 아니고... 연필이요?

• tory_14 2021.10.20 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:04:14)
  • tory_16 2021.10.20 14:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단해요~ 연필을 장인 정신으로 깎으시네용ㅎ

• tory_17 2021.10.20 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:56:23)
  • tory_18 2021.10.20 14:05
    아니 하다못해 연필깎이도 없어?ㅠㅠ
  • tory_19 2021.10.20 14:05

근데 연필로 적으면 지우개로 지울 수 있는거 아녀,,,,?

• tory_20 2021.10.20 14:05
    세금 진짜 막쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.10.20 14:05
    어휴 도장찍어라 좀 도장의 나라잖아
  • tory_23 2021.10.20 14:05
    걍 볼펜을 1인당 하나씩 주면 되잖아
  • tory_25 2021.10.20 14:05
    잠깐... 뭐? 잠깐만... 뭐라고?
  • tory_26 2021.10.20 14:05

투표에 쓸건데 볼펜도 아니고 연필? 지워서 조작하기도 쉽겠네.. 뭔 짓거리냐 대체...

• tory_27 2021.10.20 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/28 16:23:10)
  • tory_84 2021.10.20 14:24

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 영화나 드라마 에피소드로 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2021.10.20 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:24:55)
  • tory_28 2021.10.20 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 12:33:45)
  • tory_29 2021.10.20 14:06
    너무 멍청해서 짜증나
  • tory_30 2021.10.20 14:06
    참나 걍 투표하는 사람한테 자기 연필가지고 와라는게 더 낫겠다
  • tory_31 2021.10.20 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/05 13:58:10)
  • tory_32 2021.10.20 14:06

볼펜으로 하면 되는 거잖아.........

• tory_33 2021.10.20 14:07
    마음이 벅차오르네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.10.20 14:07

애초에 연필로 써내는 투표 방식을 바꿀 생각은 없는걸까..????? 

• tory_35 2021.10.20 14:07

ㅋㅋㅋㅋ 잘하고있따

• tory_36 2021.10.20 14:07

아니.... 차라리 펜으로 주문해서 투표 기념으로 각자 가져가게 하던가.......... 투표 인증샷도 되고 얼마나 좋아

• tory_37 2021.10.20 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/01 02:12:08)
  • tory_38 2021.10.20 14:07
    롸...?
  • tory_39 2021.10.20 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:36:46)
  • tory_40 2021.10.20 14:07

우리 나라도 아날로그 아냐..??

도장 찍잖아

쟤들은 도장 그렇게 좋아한다면서 왜 또 투표는 이름을 쓰지??

• tory_31 2021.10.20 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/05 13:58:10)
  • tory_61 2021.10.20 14:11

쟤들은 저 연필로 이름을 써야 함 (... 

그 이름을 또 사람이 분류해서 획이 틀리면 무효 (... 

• tory_77 2021.10.20 14:18
    오엠알 카드에 싸인펜이나 연필로 체크한다고 아날로그라고 하진 않잖아
  • tory_83 2021.10.20 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:11:14)
  • tory_84 2021.10.20 14:28

우리나라는 아날로그 벗어난지는 한참 됐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투표인데 수정 가능한 연필이라니 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ 쟤넨 한자로 풀네임 다 적어야 하고 획 하나 틀려도 무효표 되는 나라야 차원이 다르다고 ㅋ

• tory_89 2021.10.20 14:29
    @61

그래서 정치인 이름을 되도록 쉽게하고 대를이어서 정치하는게 유리하다고함(사람들이 이름을 많이알아야 한획 한획 써서 투표하기쉬우니까^^ㅎ)

• tory_41 2021.10.20 14:08

전세계에 뿌리고 싶다 ^^

• tory_42 2021.10.20 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:16:24)
  • tory_43 2021.10.20 14:08

연필로 쓰면 부정선거의 위험이 너무 크지 않아? 펜도 아니고 이게 뭐여

• tory_98 2021.10.20 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:17:31)
  • tory_44 2021.10.20 14:08
    투표를 연필로하면 수정이 가능한데...
  • tory_45 2021.10.20 14:08
    시간이 남아도는구나
  • tory_46 2021.10.20 14:08

연필깎기로 깎은거겠지?????? 일회용 비닐 장갑 주고 연필로 쓰던가 

도장 좋아하면서 왜 투표는 도장으로 안하냐?!?! 

• tory_65 2021.10.20 14:12
    정성스러운거 좋아하니 하나씩 깍았을듯^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2021.10.20 14:14
    @65

가능성 있다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성스럽게 칼로 하나 하나 깎았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_93 2021.10.20 14:36
    @69

장인정신으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2021.10.20 14:09
    왜저러는고야.....
  • tory_48 2021.10.20 14:09
    불만없는 일본인들 저나라 정치하기 참 편할듯
  • tory_49 2021.10.20 14:09
    오..지져스..
  • tory_50 2021.10.20 14:09
    너무너무 잘하고있다! 칭찬해~~~~
  • tory_51 2021.10.20 14:10

애초에 투표에 왜 연필을 쓰냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2021.10.20 14:10
    도장 좋아한다더니 왜 저래
  • tory_54 2021.10.20 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/12 11:55:58)
  • tory_32 2021.10.20 14:13

맞아, 자기 지역구 물려주려고 자식 낳으면 한자 쉬운 거(이치로 지로? 뭐 그런 거) 넣어서 이름 짓는다고 하더라.

• tory_55 2021.10.20 14:11

굳이 써야 한다면 항균볼펜 쓰면 되지 않음?;;;;아니 투표용지에 지울수 있는 연필을 왜써

• tory_56 2021.10.20 14:11

진심 세상에서 제일 이ㅐㅎ해 안가는 나라임 존ㄴㅏ 모든게 비효율적

• tory_57 2021.10.20 14:11
    연필공장이랑 정치계랑 유착관계인가…. 하는 생각이 먼저 드는 1인.
  • tory_58 2021.10.20 14:11
    도장이라는 걸 놔두고... 굳이...
  • tory_59 2021.10.20 14:11
    1. 투표용지에 직접 기입
    2. 위조가 가능한 “연필”로 투표
    3. 연필을 일일이 깎고 있음
    진짜 망조다 특히 투표를 연필로 하는데 아무도 뭐라고 안함?
  • tory_60 2021.10.20 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 11:07:47)
  • tory_62 2021.10.20 14:12
    후보자 이름 쓰기라니 집에서 연습하고 가야하나
  • tory_63 2021.10.20 14:12

후진국 답다 

• tory_64 2021.10.20 14:12
    힘내 일본 잘하고있네^^
  • tory_66 2021.10.20 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 04:49:27)
  • tory_67 2021.10.20 14:13
    쟤네 그래서 이름 한자 틀리면 무효표 처리 되거든? 그래서 정치가들 이름 대부분 완전 간단하게 만들더라ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2021.10.20 14:14

잘하고 있어!! 

• tory_70 2021.10.20 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/24 21:03:38)
  • tory_71 2021.10.20 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:57:46)
  • tory_72 2021.10.20 14:15

대체 항바이러스 연필이 뭘까 

• tory_100 2021.10.20 15:34
    그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2021.10.20 14:15
    한심
  • tory_74 2021.10.20 14:15
    ㅋㅋㅋ 일부러 연필로 쓰는거지. 표주기 싫으면 쓱 지우면 획수 잘못썼다고 무효표 만들 수 있으니 ㅋㅋ
  • tory_75 2021.10.20 14:16

???? 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2021.10.20 14:17

왜 이러고 사냐 

• tory_77 2021.10.20 14:20
    이름을 적어야하는 투표 방식은 헌법에 위배되지 않나? 문맹인 사람들의 투표권을 박탈하는거나 마찬가진데
  • tory_78 2021.10.20 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 17:52:32)
  • tory_80 2021.10.20 14:21
    일본 어떻게 강대국인거야???????
  • tory_81 2021.10.20 14:23
    얘넨 진짜 고여서 망할듯 왜 저렇게 비효율적으로 사냐..
  • tory_82 2021.10.20 14:23
    옛것을 지키려는 그 마음 변치말고 계속 그렇게 살아 아주 좋은 마음가짐이야ㅋㅋㅋ
  • tory_90 2021.10.20 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 01:31:50)
  • tory_91 2021.10.20 14:31
    투표한 다음에 저 연필들은 어떻게 되는거지 쓴 사람이 가져가도록 하는 게 아니라면 일회성으로만 쓰이고 버려지는거 아녀? 그러면 쓰레기 엄청 나오겠는데
  • tory_92 2021.10.20 14:32
    진짜 남의 나라니까 웃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ