이슈/유머

멤버 12명 전원 내정

접대한 회사들 스타쉽 울림 에잇디

주작 터지고 아이즈원  <본인들 의지>로 활동 계속함

• tory_1 2024.05.13 22:40
    + 그래도 애들은 죄없다며 소비해준 사람들까지 싹 다 환멸임
  • tory_2 2024.05.13 22:41
    난 이때 진짜 기괴했던게 엑스원은 공중파 방송에서 싹 먹금당했는데 아이즈원은 뭔 피디며 스텝이 대놓고 쉴드치는글 올리고 지랄났던게 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상했음
  • tory_30 2024.05.13 23:27
    2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.13 22:41

주작의혹 있는 애한테 운 좋다는 소리 하지 말라고 입막음 오지던거 생각나네

• tory_4 2024.05.13 22:43
    아몰랑 ㅎ
  • tory_5 2024.05.13 22:43

큐브 는 오디션 서바이벌 있을 때마다 그룹 내보내면서ㅜㅜ 소속사 애 하나도 못지켜주고

• tory_6 2024.05.13 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 13:58:41)
  • tory_7 2024.05.13 22:43
    그래서 저 파생 그룹들 다 안좋아함…
  • tory_8 2024.05.13 22:43
    엑스원은 그나마 활동도 못해보고 해체됐는데 아이즈원 멤버들은 활동 다 하고 수혜 받아 지금도 활동 잘하는 중~
  • tory_9 2024.05.13 22:44
    마지막 뭐냐ㅋㅋㅋ 그냥 입닫고있지
  • tory_10 2024.05.13 22:44
    내정 해놓고 편집도 유리하게 해 줬는데도 마지막까지 순위권에 못 든 애들은 조작까지 해 줬지? 진짜 그렇게 살지 마라.
  • tory_11 2024.05.13 22:44
    울림은 돈은 돈대로 쓰고 방씨 좋은일만 시켰네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.14 06:37
    ㄴㄴ 비싸게 주고 데려옴
  • tory_44 2024.05.14 06:39
    @43 15억으로 추정인데 지금 수익 창출하는거의 새발의 피라 비싸게는 아닌듯
  • tory_12 2024.05.13 22:47
    아몰랑 ㅋ
  • tory_13 2024.05.13 22:48

피해자가 내 픽이었어서 진짜 파생그룹까지 소비 안하는데 잘 나가고 있는거 ㄹㅇ 환멸.. 팬들이 많아서 그런가 이런 글 올라와도 댓글도 잘 없더라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.05.13 22:48
  • tory_15 2024.05.13 22:48
    아몰? 루?
  • tory_16 2024.05.13 22:48
    남자애들은 해체했잖아 얘네는 왜 계속 활동하나 싶었음
  • tory_17 2024.05.13 22:51
    난 그래서 지금도 파생그룹들 잘 나가지만 절대 소비 안 해
  • tory_18 2024.05.13 22:52

내가 지금 파는 돌이 프듀 나왔었고,ㅎㅎㅎ 그래서 나 파생그룹 별로 안좋아하는데 괜히 열폭한단 소리만 오지게 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.05.13 22:53
    다시 뭉쳐줬으면~ 이러는 애들 존많문;;꾸역꾸역 끝까지 활동한 것도 양심 없는데
  • tory_20 2024.05.13 22:53

모태아이돌이니 배우상이니 우쭈쭈 받으면서 잘먹고 잘사는 애들 많네ㅋ

• tory_21 2024.05.13 22:54

웃겨 ㅋㅋㅋ 다같이 조작인데 ㅋㅋㅋ 경중 따져가며 골라내는 게 코메디다

그 와중에 걸그룹 기획사들이 성접대 ㅋㅋㅋㅋ 아이고야

• tory_22 2024.05.13 22:55
    근데 저렇게까지 밀어줬고 조작했는데 왜 김채원만 계속 순위권에 없던거지..?
  • tory_31 2024.05.13 23:30
    방송 분량이 없었음 그래서 걔가 제일 먼저 주작이구나로 지목됨
  • tory_30 2024.05.13 23:31
    안 될 애였다...
  • tory_23 2024.05.13 22:58

어린 애들 데뷔 시키려고 접대^^ 로비 한 거 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.05.13 23:00
    헉 안유진도야??
  • tory_17 2024.05.13 23:00
    전원 내정이라서 뫄뫄도야? 이런 얘기 자체가 무의미해 어차피 다 조작이라서 명백한 피해자는 저 12명을 제외한 나머지 연생들인 거고
  • tory_25 2024.05.13 23:03
    투표도 조작이야??
  • tory_23 2024.05.13 23:07

조작이지 그래야 저 12명이 상위로 뽑힐 수 있는거니까..조작해도 안 들키고 오히려 다 잘나가니까 엑스원 때 성의 재기한 조작하다가 걸려서 조사받은거임 ㅋㅋ 

• tory_26 2024.05.13 23:06
    그러게 다같이 조작인데 이건 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.13 23:08
    헐 잘 몰랐는데 몇명은 진짜 외모 끼 실력 다 있어서 아닌줄...
    무대도 진짜 잘했는데 왜....;;;;;
  • tory_21 2024.05.13 23:27

그 무대도 뭐 준비해야 할지 미리 알려줬다더라 ㅋㅋ

• tory_35 2024.05.14 00:05
    @21 헐.. 나는 애들은 모르는줄 알았어 진짜 특정 몇몇만 빼곤...
  • tory_28 2024.05.13 23:10
    ㅋㅋㅋ 팬덤 탄탄해서 타격없겠네 싹수가 노랗다
  • tory_29 2024.05.13 23:15
    마츠이 쥬리나가 이래서 중도하차했던건가?
  • tory_37 2024.05.14 01:22
    그건 아닐걸 아마... 일본쪽에서 뭔 일이 먼저 터졌던 걸로 기억함
  • tory_30 2024.05.13 23:29
    마지막 해체 때인가 한처먹이는 크레딧같은거 올리는거보고 진짜 개 또라이구나 이길수없다는걸 느낌... 소름... 아이브에서 아이즈원 먹금 당한 이유가 저거잖아 아이브한테 인지도 몰아줄려고도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자는 2명 확정이고 두명 밀어내서 들어간 놈이 있다는것
  • tory_32 2024.05.13 23:31
    성접대는 판결문에도 나오는 사실이니 결국 어린 여자 데뷔시키려고 룸 언니들 갈아 넣은 셈이네
  • tory_33 2024.05.13 23:37

저래서 수혜자들 소비 안 한다 그러면 꼭 엠넷은 소비하면서 어린 여자애들한테만 뭐라 그런다는 애들 튀어나오던데 엠넷도 소비 안 해요 ^^

• tory_34 2024.05.13 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 22:38:26)
  • tory_36 2024.05.14 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 13:46:53)
  • tory_38 2024.05.14 02:14
    아이브도 별 소리 없는거보면 신기함
  • tory_39 2024.05.14 02:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 01:12:34)
  • tory_40 2024.05.14 04:11
    헐...몰랐어...
  • tory_41 2024.05.14 04:45
    원영이랑 유진이는 로비 안해도 될 애들을 왜....???
  • tory_42 2024.05.14 06:35
    그렇지 않음
    실력 있어도 분량 없거나 제작진 맘에 안 들면 떨어지고 실력 없어도 서사 생기거나 제작진 푸쉬 있으면 붙음
    걔네도 로비 없었으면 어떻게 됐을지 모름
  • tory_46 2024.05.14 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:18:53)
  • tory_45 2024.05.14 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 14:59:17)