이슈/유머
25일 인천 부평경찰서에 따르면 전날 오후 5시 51분께 어린이집에 갔다가 돌아온 A(5)군이 사라졌다는 어머니의 신고가 경찰에 접수됐다.

수색에 나선 경찰은 신고 접수 2시간여만인 당일 오후 8시 25분께 인천 시내 한 육교에서 술에 취한 B(62)씨와 함께 있던 A군을 발견했다.

A군의 모습이 마지막으로 확인된 집 근처에서 800m가량 떨어진 지점이었다.

경찰은 A군이 실종 장소에서 멀리 떨어진 곳에서 발견된 데다 술에 취한 상태였던 B씨가 횡설수설하자 납치됐을 가능성이 있을 것으로 보고 미성년자 약취 유인 혐의로 B씨를 현행범으로 체포했다.

그러나 조사 결과 B씨가 A군을 납치했을 가능성은 낮은 것으로 경찰은 판단했다.

B씨는 경찰에서 "편의점에 갔다가 A군이 아이스크림을 사달라고 해 귀여워서 사줬고 집에 가라고 해도 계속해 따라다녔다"고 진술했다.

A군의 부모도 "아이가 붙임성이 좋아서 따라다녔던 것 같다"며 B씨의 진술을 뒷받침했다. A군도 "할아버지와 재밌게 놀았다"고 했다.

실종 신고 직후 A군이 갔던 편의점 내부 폐쇄회로(CC)TV에는 아이가 물건을 옮기는 등 장난을 치고 편의점에 들어오는 B씨에게 조르는 듯한 모습이 담겨 있었다.

경찰 관계자는 "술에 취한 상태였던 B씨가 A군의 옆집에 산다고 했으나 실제 주거지가 다른 점 등 납치로 의심되는 부분이 많아 일단 현행범으로 체포했다"며 "술이 깬 뒤 조사해 보니 납치가 아닌 것으로 파악돼 이날 오전 B씨를 석방했다"고 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20190425130055565?f=m
  • tory_1 2019.04.25 14:10
    세상이 워낙 흉흉해서 과잉대처는 아니었던거 같아 좋은 아저씨긴 하지만....
  • tory_2 2019.04.25 14:11

별 일이 다 있네

• tory_3 2019.04.25 14:11

부모가 뭘하고 있었길래 애가 저렇게 사라졌지?;;;

• tory_4 2019.04.25 14:12
    5살이 어쩌다 혼자 돌아다녔지
  • tory_5 2019.04.25 14:13

애가 따라다녔대 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 붙임성좋네;;

• tory_6 2019.04.25 14:13

할아버지 황당

• tory_7 2019.04.25 14:13
    에구 맨날 강력범죄만 보다가 이런기사 보니까 괜히 귀엽네 그래도 착한할아버지였으니 다행이지 나쁜놈이었으면 어쩔뻔했어 애기야 아무한테나 아이스크림 사달라면 클난다 앞으로는 조심해
  • tory_8 2019.04.25 14:13
    애가 붙임성이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...
  • tory_9 2019.04.25 14:14
    나중에 사과하더라도 경찰이라면 엄밀하게 일처리하는 게 맞긴 하지. 그리고 애 없어진 거 부모탓 하지 말자. 진짜 저만한 애들 순식간에 없어져ㅠㅠ
  • tory_10 2019.04.25 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:36:32)
  • tory_11 2019.04.25 14:14

어휴 그래도 아찔했던 건 사실이네.

술취했어도 멀쩡한 어른이라 다행이었지 이상한 사람이었음...

애기 집에 가서 혼났겠다 ㅋㅋ

모르는 사람 따라가지 말라고 했어 안 했어!

• tory_12 2019.04.25 14:15
    애기 교육 다시 시켜야겠다. 애가 너무 경계심이 없네 이번엔 좋은 사람이라 다행이지만 다음은 또 그러란 법 없잖아.
  • tory_13 2019.04.25 14:16

부모님도 인정하는 붙임성ㅋㅋㅋ얼마나 좋은거야ㅋㅋ

• tory_14 2019.04.25 14:16
    애기가 붙임성이 너무 좋네...
  • tory_15 2019.04.25 14:16

안돼 이녀석아 ㅠ

• tory_15 2019.04.25 16:26

할배는 그냥 댕댕아기에게 간택당했을뿐인데 ㅠ

• tory_16 2019.04.25 14:19
    아저씨가 나이가 좀 있으셔서 손주 보는 것 같아서, 애가 가라는데도 안 가서 같이 있어줬던 것 같은데, 담부턴 그냥 애를 파출소로 데려다주시는 게 나을 듯. 괜히 오해 받을 일은 하지 않는 게..;;; 그리고 부모도 애한테 잘 좀 알려줘야 할 듯.. 세상이 얼마나 흉흉한데, 애가 붙임성 좋은 수준이 아니라 경계심이 좀 부족하네. 애기가 나쁜 일 안 겪어서 다행이다ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.04.25 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/29 03:34:06)
  • tory_18 2019.04.25 14:19
    부모가 저렇게 말한 거보면 평소에도 처음 보는 사람들 잘 따르고 그랬나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.04.25 14:19
    할아버지와 재밌게 놀았다니ㅋㅋㅜ 그래도 아가야 세상이 위험하니깐 조심해야돼.ㅜㅜ
  • tory_20 2019.04.25 14:19
    다행히 좋은 사람이었기에 망정이지 ㅠㅠ 애기가 붙임성이 너무 좋네 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.04.25 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 10:00:58)
  • tory_22 2019.04.25 14:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙임성ㅜㅜ 귀여운데 큰일나겠다 ㅠㅠ

• tory_23 2019.04.25 14:20

애기 교육을 다시 시켜야 될 거 같네... 할아버지는 좋은 분이셔서 다행이지.. 아니었으면 어쩔 거야....;;

• tory_24 2019.04.25 14:20

할아무지랑 노라써 ~^0^

• tory_25 2019.04.25 14:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.04.25 14:20

결론적으론 아무 문제 없었지만 ㅠㅠ 이런 훈훈한 일에도 세상이 흉흉하니 원...ㅠ

• tory_26 2019.04.25 14:21
    붙임성 좋은거 칭찬받아야 하는데, 세상이 흉흉해서...ㅠㅠ
  • tory_27 2019.04.25 14:22

아무 문제 없어서 다행이지만 요즘 같은 세상에 애들 잘 가르쳐야 할 것 같다..... 모르는 사람이랑은 안돼ㅠㅠㅠ

• tory_28 2019.04.25 14:23

귀여워서 사주고 집에 가라고 하고 놀아준거같은데 ㅜㅜ 놀랐겠다 할아버지도 엄마도 ㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.04.25 14:23

아이고ㅋㅋㅋ 초면에 아이스크림 사달라고 하다니ㅋㅋㅋ애들은 진짜 좀잡을 수 없는 거 같다ㅠㅠ 별 일 없었어서 다행이네

• tory_30 2019.04.25 14:24

애기 붙임성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 일 없이 해프닝으로 끝나서 다행이다

• tory_31 2019.04.25 14:24

그 누구도 잘못한건 없는데 물론 애기가 낯선 사람을 따라간게 유일한 잘못인데

저 할아버지는 트라우마 생기셨겠다.

꼬맹이가 붙임성이 너무 좋아서 안가니 귀여워 좀 놀아준걸로 경찰서 조사까지 받으셨으니

아무일은 없었다지만 일반 사람이 경찰서 가기만해도 심장이 벌렁대는데 아저씨가 참 안되셨다.

• tory_11 2019.04.25 14:48

그래도 횡설수설할 정도로 취한 상태에서 조사 받으시다가 술 깨고 풀려나신 거니까 뭐...

• tory_32 2019.04.25 14:26

사람 좋아하는 댕댕이의 하루 들은 것 같다

• tory_33 2019.04.25 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 09:27:42)
  • tory_37 2019.04.25 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:11:51)
  • tory_34 2019.04.25 14:28

A군도 "할아버지와 재밌게 놀았다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모도 한치의심없는게 너무 킬포다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할아부지 근데 아이스크림 사달라고하니까 귀여워서 사주셨다는게 따뜻해....

• tory_35 2019.04.25 14:29

부모도 인정하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 붙임성

• tory_36 2019.04.25 14:30

아이의 붙임성이 일을 크게 만들.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 할아버지는 무슨 죄여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.04.25 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 09:27:42)
  • tory_38 2019.04.25 14:34

붙임성하니까 우리 아파트에 붙임성 좋던 여자아이 생각나네 

처음봤는데 나한테 막 엥기고 따라오고 여자아인데다 이쁘게 생겨가지고 괜히 걱정 되더라 

• tory_39 2019.04.25 14:38
    아이고 애기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.04.25 14:41
    좋은사람만나서 다행이네ㅜ 그치만 교육은 다시 시켜야겠다 요즘 세상이 너무 흉흉해서ㅠㅠㅠ애기가 너무 붙임성이 좋다니.. 귀여우면서도 걱정이ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 세상이 그렇게 되버렸다 진짜...ㅜ
  • tory_41 2019.04.25 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:39:09)
  • tory_42 2019.04.25 14:48

아저씨 레알 무슨 죄야...... 아이스크림 하나 사줬다가 큰일날 뻔했넼ㅋㅋ

• tory_43 2019.04.25 14:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋ조르는 영상이 잡혔대 붙임성 좋은거 인정했어 부모님 심경 들어보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
  • tory_44 2019.04.25 14:51

할아버지 좋은 분이라 천만다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이스크림 사달라고 한거랑 할아버지가 귀여워서 사줬는데 계속 따라온거, 부모님이 붙임성이 좋다고 인정한거 왤케 귀엽고 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.04.25 14:53
    상황이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ아저씨 횡설수설ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.04.25 14:54

cctv 있어서 진짜 다행이네..

• tory_47 2019.04.25 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 23:24:45)
  • tory_48 2019.04.25 15:01
    술 취하셔서 횡설수설하신듯 애기가 붙임성이 만렙이넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.04.25 15:05

"편의점에 갔다가 A군이 아이스크림을 사달라고 해 귀여워서 사줬고 집에 가라고 해도 계속해 따라다녔다"고 진술했다.

A군의 부모도 "아이가 붙임성이 좋아서 따라다녔던 것 같다"며 B씨의 진술을 뒷받침했다. A군도 "할아버지와 재밌게 놀았다"고 했다.

이거 보고 입이 귀에 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 할아버지 있으면 좋겠다... 이런 할아버지 있으면 술 마시지 말라고 하고 나랑 놀아달라고 졸졸 따라다닐텐데

• tory_50 2019.04.25 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:47:15)
  • tory_80 2019.04.25 22:27

222 유치장이라니 고생하셨네.. 훈훈한 얘기긴 하지만 우리 아빠가 저렇게 당했으면 화나고 걱정됐을거야.

• tory_51 2019.04.25 15:09

애기 부모님들이 음료수라도 한 박스 사들고 할아버님 방문해야 될듯.

• tory_52 2019.04.25 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:58:42)
  • tory_53 2019.04.25 15:15

떼끼 애기야ㅜㅜ 아무나 좋다구 따라가면 큰일나요

• tory_54 2019.04.25 15:15
    가끔 저런 애기들 있더라;; 첨보는 사람한테 아줌마 어디가세요 같이 가요 저도 갈래요 하면서 막 생글생글 웃고 애교부리면서 계속 따라옴 엄빠 어딨니 애기야...
  • tory_55 2019.04.25 15:23
    외국같있으면 부모님이 처벌 받을 거 같은데
    5살 아이를 혼자 둬서 방치한 거 아냐?
    상황만 보면 더 할아버지가 피해자인데;;;;;
  • tory_56 2019.04.25 15:24
  • tory_58 2019.04.25 15:25
    그니까;;; 부모는 뭐하나요
  • tory_69 2019.04.25 15:51

333;;;;  아이스크림 사달래자나ㅠㅠ.....

• tory_77 2019.04.25 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:09:28)
  • tory_69 2019.04.25 18:01
    @77 뭐든 부모가 가장 큰 책임이 있는거고 난데없이 납치범된 할아버지가 가장 큰 피해자인 것도 맞는거지;
  • tory_80 2019.04.25 22:28
    @69

2222 할아버지가 가장 큰 피해자

• tory_82 2019.04.26 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 23:09:21)
  • tory_57 2019.04.25 15:24

잘못 한 사람은 아무도 없는 상황이네 경찰은 할일 했구 결말이 해피엔딩으로 끝나서 다행이다.

애기 교육만 다시 시키는 걸로

• tory_59 2019.04.25 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:14:53)
  • tory_60 2019.04.25 15:27

할아버지가 좋은 분이라 다행이야 ㅠㅠㅠ... 좋게 해결되서 다행이지

내가 할아버지 입장이었으면 저렇게 좋게 안 넘어갔을거야 ㅠㅠㅠ

부모도 죄송하다고 하고 인정할 건 인정했으니까 좋게 해결된거겠지

댕댕 애기 + 착한 할아버지 + 인정할 건 인정한 부모의 콜라보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.04.25 15:27
    아이구 애기야..넘귀엽지만 세상이 흉흉해서 걱정이야
  • tory_62 2019.04.25 15:29
    이건 부모잘못ㅇㅣ다..
  • tory_63 2019.04.25 15:29

할아버지가 좋은분이라 다행이네 ㅠ

• tory_64 2019.04.25 15:33
    암튼 다행이다 ㅜㅜ
  • tory_65 2019.04.25 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:53:14)
  • tory_66 2019.04.25 15:38
    아이고 아저씨 놀라셨겠네
  • tory_67 2019.04.25 15:44

이런거 보면 애들이 너무 낯을 안가려도 문제인듯.... 너무 붙임성 좋잖아 ㅋㅋㅋㅋ 

안된다구 아가야 ㅠㅠ   

• tory_68 2019.04.25 15:46

할아버지 진짜 당황했겠다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그냥 편의점갔는데 아이스크림사달라하고 가라고해도 말도안듣고 ㅠㅠ 

• tory_70 2019.04.25 15:57

애기 교육 다시 시켜야겠네 ㅠㅠㅠ 다섯살짜리 애를 저렇게 혼자 돌아다니게 놔두냐 ㅠㅠ

• tory_71 2019.04.25 16:08
    나도 어렸을 때 엄빠는 군것질안사주고 할무니할부지 친척들 어른들이 간식 사주고 그랬어서 밖에서 뛰어놀다가 어떤 할부지 따라가서 슈퍼에서 과자 얻어먹었다...착한분이셔서 과자받고 또 나가서 뛰어놀았지만 커서 생각하니 무서운 행동이었음ㅠ
  • tory_72 2019.04.25 16:08
    조르는듯한 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.04.25 16:14
    ...?? 부모는 애 안 보고 뭐했냐ㅜㅜㅠ 할아버지 당황하셨겠다
  • tory_74 2019.04.25 16:21

아저씨 현행범체포되고 어쩔;;

• tory_75 2019.04.25 16:32
    우리아들 초1때 학교에서 엄마아빠(가족) 담임쌤 제외하곤 아무도 쫒아가지 말고 안아주지 말라고 교육시켰던거 생각나네 ㅎㅎ
    쫒아가는건 그렇다치고 안아주지 말라고 한게 참 신기했음. 아직 어려서 그런지 잘 안아주고 안긴대
  • tory_76 2019.04.25 16:38

할아버지 무슨 봉변이야 ㅠㅠㅠ 애가 아이스크림 사달래서 사주고 가래도 쫓아왔는데 유치장가고 ㅠ 

• tory_78 2019.04.25 17:08

맞아 붙임성 좋은 애기들은 진짜 당황스러울 정도로 스스럼 없더라.

결혼식장에서 엄마 아빠도 없이 나한테 갑자기 와서 가위바위보 해서 꿀밤때리기 하자고 한 꼬마아가씨 엄빠 찾아주느라 혼났네....

• tory_79 2019.04.25 19:17
    꼭 우리 조카같네ㅠㅠㅠ 어른들 좋아해서 막 따라가서 같이 놀자함
  • tory_81 2019.04.25 23:20
    ㅋㅋ나도 지금은 붙임성이고 나발이고 사회성 제로 수준인데 애기때는 목욕탕만 가도 성인 언니들이나 고등학생 언니들한테 놀자고 막 말붙이고 그랫닼큐ㅜㅜ