이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.21 18:01
    얘넨 진짜 서명 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.04.21 18:01
    일본택배 받을때 몇시에 받을지도 설정할수있다던대
    메이와쿠 개쩌네
  • tory_3 2019.04.21 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/22 14:46:15)
  • tory_4 2019.04.21 18:02

택배기사 일하는 시간에 거의 다 일하러 갈텐데 비효율적이야

• tory_5 2019.04.21 18:04
    짱구보면 싸인도안되고 무조건 도장이여야되던데
  • tory_17 2019.04.21 18:12
    아 이 에피 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.04.21 22:40
    요즘엔 싸인이여도 가능해! 옛날옛적이 도장 온니였음
  • tory_6 2019.04.21 18:05

그만큼 배송비가 상대적으로 비싸긴 한거 같은데

너무 책임배송 하는것 같기도...

우리나라가 저리했으면 매일 서로 쌍욕할듯..

• tory_7 2019.04.21 18:06
    헐... 택배는 무인택배함이 최곤데...ㅠ
  • tory_11 2019.04.21 18:07
    이거 택배기사가 받는 사람 전화번호 잘못 입력해서 일주일 넘게 택배 못받은 경우도 많아 그건 내 얘기.. 한 두번이 아니라 더 빡침 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.04.21 18:06

내가원하는 시간을 지정하면 그 때 와서 좋았는데 이런 문제가..

• tory_9 2019.04.21 18:07
    헐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.04.21 18:07
    우리나라는 그래서 경비실에 맡기거나 집앞에 두고가라는게 일반화되었는데..저긴 끝까지 서명받겠지ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.04.21 18:08
    22222ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.04.21 18:07
    흐미 다 백수도 아니고 그걸 언제 일일이 받고 앉아있냐...
  • tory_13 2019.04.21 18:08
    맞아 저거 개짜증이었어ㅜㅜ ems자주받았었는데 배송받는시간에 무조건 집에있어야되고 집에없으면 종이붙여놓은거에 몇시에 받겠다고 표시해줘야돼 진짜 최고 비효율적
  • tory_15 2019.04.21 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/25 14:38:00)
  • tory_35 2019.04.21 18:52
    이 얘기 들으니까 괜찮은데???
  • tory_51 2019.04.21 21:04

톨 말 들으니까 시스템 괜찮아 보이는데 왜 100건중에 1건 밖에 전달이 안되지?? 시스템 상 문제가 아니라 인간들 인성이 다 글러 먹은건가?

• tory_54 2019.04.21 22:17

맞아. 택배 받는 입장에서 날짜, 시간 설정할수있어서 좋았음! 휴일에도 배달해주고.

그리고 우리나라보다 택배비 비싼편이긴한데 엄청 비싸진 않음. 물건에 따라 다르긴하지만..

• tory_16 2019.04.21 18:11
    시간지정해서 갔는데 없으면 빡칠 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.04.21 18:14
    나도 생각보다 나쁘지 않았었어 지금은 한국 살지만 일본 살 때 못 받으면 종이를 남겨줘서 전화해서 다시 배달받을 시간 지정할 수 있어서.. 대신 기사님은 두번이상 왓다갔다니까 배송기사님들은 스트레스가 장난 아니긴 할 듯.
  • tory_19 2019.04.21 18:14
    21세기맞아?무인택배함 보급 엄청 잘되어있는데 나름 선진국이라는 일본에.저게없나?
  • tory_20 2019.04.21 18:15

일본의 똥구린점을 발견할떄마다 기분이 좋다

• tory_21 2019.04.21 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/04 14:51:49)
  • tory_22 2019.04.21 18:17
    그래서 난 언제나 편의점 수령했음...
  • tory_23 2019.04.21 18:17
    음 일본은 택배도 융통성 없는 건 맞는데
    일단 대리수령 가능하고 무인택배함은 우리보다 먼저 있던 걸로 기억함(단 맨션?같은데만 있을거임 아마)
    요일 뿐 아니라 시간대까지 설정 가능하고 실제 그 시간대 옴
    근데 택배비 비싸고 그 돈이 제대로 배달기사에게 돌아가는지느모름
    글고 우리 같이 큰 규 아파트가 많은게 아니고 동네 길은 골목이 좁아서(차도 그만큼 작다지만 것도 못 들어가는 곳이 있음) 배달 자체가 우리보다 오래걸릴 것 같긴 함
  • tory_15 2019.04.21 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/25 14:39:12)
  • tory_24 2019.04.21 18:17
    쟤넨 저게 또 최고라고 정신승리하겠지
  • tory_25 2019.04.21 18:23
    도쿄톨인데 이용하는 사람 입장에서는 한국보다 훨 낫다고 생각해.

보낼때 처음부터 도착 시간 지정할 수도 있고,
    부재중일때는 라인이나 인터넷으로 재배달 시간대 지정해서 원하는 날 원하는 시간대에 수령 가능해.
    수령자 서명도 꼭 도장일 필요 없고 사인으로도 가능하고, 요즘 무인택배함 늘어가는 추세라서 무인택배함에 넣어주시기도 하구.

가끔 중요한 서류 우편 같은 경우는 꼭 풀네임으로 사인해달라고 하긴 하더라.

난 중요한 택배 아무때나 아무렇게 문 앞에 던져놓고 가거나 택배 분실걱정 같은게 한국에서 스트레스였어서 일본와서 택배만큼은 만족스러움.

물론 택배배달하시는 분들은 부재중일때도 많고 주말에도 근무하고 그래서 힘드실것 같지만,
    확실하게 서명받고 본인에게 전달하는게
    나중에 분실같은걸로 문제 생기는 것 보다는 낫다고 봄.
  • tory_60 2019.04.22 00:53
    ?? 한국에선 우체국 택배 사용하면 됨
  • tory_26 2019.04.21 18:24
    글로읽어도 피곤하다
    일본은 진짜 내스타일이아니네
  • tory_27 2019.04.21 18:26
    에에엣 저런 시스테무 매우 좆구리지만 바뀌기 힘들거라고 생각한w 니혼진이라 바뀔리 없어w
  • tory_28 2019.04.21 18:29
    나는 일본 사는데 택배땜에 넘 스트레스받아..... 코스트코에서 배달되는데 그거 택배로 시키면 꼭 받아야 하니까 회사에 양해구하고 택배받으러 집에 빨리가아하고 저번에 뭐였더라 쉬는날에 택배 몇시에 오라고 지정해놓고 시내 나갔다가 택배때문에 시간맞춰서 집가야 할때 짜증 대박이었어 좀더 놀고싶었는데 ㅜ
  • tory_29 2019.04.21 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:42:46)
  • tory_30 2019.04.21 18:31

융통성이라곤  일본인 양심만만큼이나 없네

• tory_45 2019.04.21 20:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.04.21 20:03
    왜 내 뼈가 아픈 느낌이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.04.21 18:34
    난 한국사람 맞나봄ㅋㅋㅋ 시간 지정되도 사람이 급한일이 생길수도 있는건데 개답답
  • tory_32 2019.04.21 18:36
    난 시간 지정 해놓을 수 있어서 좋아했는뎅 일하는 사람들은 힘들겠네
  • tory_33 2019.04.21 18:39
    아 진짜 우리나라가 최고다 난 우리나라 택배비가 지금보다 세배는 올라도 좋을거같아 진심ㅋ
  • tory_34 2019.04.21 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 20:53:18)
  • tory_36 2019.04.21 18:56

그럼 이거 소비자만 좋고 택배기사 갈아넣는 시스템인거네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.04.21 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:25:10)
  • tory_38 2019.04.21 19:13

여기나 저기나 저 업종은 사람 갈아넣네 ㅠㅠ

• tory_39 2019.04.21 19:43
    사람 갈아쓰는 시스템이네. 우리나라도 택배기사 처우 심하다 했더니 저 나라는 한술 더 뜨는 구만..
  • tory_42 2019.04.21 19:48

2222 엄청날듯..

• tory_43 2019.04.21 19:52
    시스템 구리다
  • tory_40 2019.04.21 19:46

원하는 시간에 배송 가능하면 만약 손님 여러명이 9시 배송이라고 하면 택배기사가 몇명이 가서 하는거야? 한명이 9시에 맞춰서 돌려야하나?..아니면 9시에 하려고 했는데 이미 예약됐다고 하면 손님이 다른 시간을 예약해야함? 보니까 낮시간은 택배 배송 거의 없고 저녁에 몰릴거같은뎅ㅋㅋ

• tory_66 2019.04.22 14:43

9시라고 딱 지정은 안돼. 보통은 2시~4시사이 이런식으로 러프하게 지정가능함. 

대신 저렇게 지정한 시간내에 반드시옴.

• tory_41 2019.04.21 19:46

대리수령 된다는 거 보면 본인이 받겠다고 해놓고 계속 집에 없었어서 그런건가??

• tory_44 2019.04.21 19:56
    미개해..
  • tory_47 2019.04.21 20:24
    미리 수령시간까지 맞추는데 그때 집에없었으면 일부러그러는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 10번이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부재중 몇번 이상이면 비용 더 청구하게 하면 집에 붙어있겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.04.21 20:32
    25톨 말에 동감함. 나도 일 때문에 일본서 살고 있는데 내가 일본 택배 받으면서 느꼈던 건 여기는 한국처럼 부재중에 맡길 만한 곳이 진짜 없어. 부재중일 때 남겨주는 영수증 같은 게 있어서 거기있는 큐알코드로 택배사에 내가 받을 날짜랑 시간을 지정할 수 있다는 건 안심이 됨. 그리고 나는 주로 아마존을 써서 애초에 주문하며 배송 시간이랑 요일까지 미리 다 지정하거든. 한국서 받는 ems는 언제 올 지 모르는 거니 어긋날 때가 있지만 위와 같은 방식으로 내가 다시 지정을 하니까 그 외에 어긋나는 일은 사실 거의 없었고... 음... 솔직히 나는 한국보다 내 물건 추적도 잘되고 내가 받을 수 있을 때 받아서 더 편하다고 생각했는데 아무래도 그런 서비스 활용하는 팁도 나같은 젊은 사람들이나 쓰지 여기는 노인층도 많고 하니 택비기사들 입장에선 진짜 힘든 경우가 많겠구나 싶다...
  • tory_49 2019.04.21 20:33
    호텔로 배송하는 건 그럼 불가능한거야? 도서관 알바할 때 사서쌤이 일본 여행갈 때 라쿠텐인가 암튼 인터넷에서 카메라랑 고데기 사서 호텔로 배송시켜 받았다고 막 그런 얘기 했었는데 이제는 안되는건가 아님 호텔이라 예외사항인가
  • tory_50 2019.04.21 21:04
    택배 받아주는 곳이면 가능
  • tory_52 2019.04.21 21:20
    호텔은 본인확인은 숙박자 명단으로 미리 확인가능하고.
    프론트에 사람이 있어서 가능한듯..
    호텔은 숙박자 서비스 개념으로 가능한건지도..
    체크인 전후에 짐을 미리 맡기는 것도 가능한것처럼..
  • tory_53 2019.04.21 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 09:01:36)
  • tory_55 2019.04.21 22:39
    역시 갈라파고스
  • tory_57 2019.04.21 23:59

ㅋㅋㅋㅋ 나는 배달 음식도 시켜놓고 나면 전전긍긍 하는데 ,,...언제 올지 모르는 택배라니 겁나 무섭..

• tory_58 2019.04.22 00:04
    읭 나는 오히려 일본와서 택배 너무 편한데..
    재배송 시간 지정할 수 있고 맨션에 무인택배함 있어서 걱정없이 받을 수 있음 아니면 역앞에도 요새 무인택배함 많이 생겨서 맨션에 없는 사람들은 거기로 받더라. 그리고 재배송은 무한 아니고 2번인가까지 한다음에 그 다음엔 우체국으로 직접 찾으러 가야하던데. 주말에도 택배 배송하고..배달원은 임금이나 이런게 어떻게 되는지 잘 모르겠지만, 받는 입장에서는 매우 만족중..
  • tory_39 2019.04.22 03:06
    택배 받는 사람이 아니라 택배기사들이 힘들다는 내용 아니야? 택배기사 갈아서 서비스하는 시스템이잖아.
  • tory_59 2019.04.22 00:49
    별로 구린지 모르겠더라 난 일본시스템이 더 좋아보여
  • tory_61 2019.04.22 01:22
    도쿄 살다 들어왔는데 딴덴 모르겠고 아마존 배송요금책정기준이 존나 이해안됐어
    무료회원기준 배송시간 지정안하면 배송비 무료, 시간 지정하면 350엔 추가였는데 이러면 누가 지정을 해? 일단 한번 택배기사 헛걸음시키게됨 무조건..
  • tory_39 2019.04.22 03:08
    내용 자체가 일본 택배 시스템 때문에 택배 배송 기사들이 많이 힘들어 한다는 내용인데 일본 택배시스템 편하고 좋다고 왜 택배 이용하는 사람들이 말하고 있는지 모르겠음..
    일본 택배가 불편하다는게 아니라 특유의 시스템 때문에 택배 기사들이 힘들다구요...
  • tory_64 2019.04.22 12:47
  • tory_65 2019.04.22 13:32

33333 나도 일본톨이었고 일본에서 사는 동안 솔직히 겁나 편하긴 했는데, 당시에도 살면서 와 기사님들 너무 힘들겠다는 생각 수도 없이 함.. 주말/시간 지정이 말이 쉽지....

• tory_62 2019.04.22 03:33
    택배기사님 입장에서 너무 힘들 것 같아. 모든 걸 수취인 위주로 맞춰주는 거 잖아.. 보통 이런 루트로 돌면 좋겠다라고 생각하고 움직일텐데, 그게 아니라 시간지정된 곳을 드문드문 다닌다고 생각하면 ㄷㄷ 나라면 못 할 것 같아 ㅠ
  • tory_63 2019.04.22 08:54
    시간지정까지되는데 없는인간이 나쁨...