이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_74 2019.04.19 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/31 18:11:56)
  • tory_75 2019.04.19 09:31
    와이프가 경제적 능력이 높아서 본인이 집안살림+아이들 관리하고 책임 지겠다면 괜찮지ㅋㅋㅋ 근데 얘네가 말하는건 그런게 아니잖아? 이런 상황에서 집이 잘못되거나 애 잘못되면 부인이 살림에 관심없어서 그렇냐느니 별 개소리 다 들을건데 뭔 셔터맨이냐ㅋㅋ 얘네 말에 “괜찮은 것 같다” 해줄 필요도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2019.04.19 09:31

애도 못 낳는 주제에 취가?

혼자 살아라 도태남들아

• tory_76 2019.04.19 09:32

필요없어 ㅠ 집안일 해봤자 얼마나 제대로 하겠다고.. 그냥 등에 빨대꽂히느니 혼자살면서 가사도우미쓰고 이쁜 연하남이랑 연애나 하는게 최고의 삶

• tory_79 2019.04.19 09:33

퇴근했는데 차은우같은 남자가 집안일 다 해놓고 내가 좋아하는 음식으로 밥 차려놓고 기다리면 행복할듯 난 매우면 안되고 조미료도 안 들어가야 함 집에서 밥 먹을 때 직장에서 힘들었냐고 보고 싶었다고 애교 부리고ㅋㅋ 아침에 밥 다 해놓고 녹즙 마시라고 깨우고 난 다려놓은 옷에 싸둔 도시락 가지고 출근하고 우리 친정 가족행사도 자기가 연락해서 챙기고 내 동생 용돈도 주고 제사도 지내고 결혼했으니 평생 나 키워주느라 고생하신 우리 부모님에게 이제부터 제대로 효도할 거니까 말벗도 되어드리고 마트도 같이 가서 짐 들어드리고 병원도 모시고 가고 병수발도 들고 출산능력이 없어서 아이는 내가 낳아야 하지만 차은우 같은 이쁜 내 아이 낳아서 기저귀 갈고 세끼 밥 먹이고 학교 보내고 아프면 병원 데려가고 남는 한가한 낮 시간엔 우리 자기도 맨날 집에서 놀면 답답하니까 외모 관리도 할 겸 내 돈으로 헬스클럽도 가고 모임할 때 부끄럽지 않게 취미도 가져야 하니까 문화센터 가고 끝나면 스타벅스에서 내 돈으로 맛난 거 먹고 수다 좀 떨고ㅎ난 아이 친정 집안일 신경 안 쓰고 일만 열심히 하고 가끔 투정부리면 술 마시고 들어와서 여자가 밖에 나가서 식구들 먹여살리느라 얼마나 힘든지 아냐고 다른 집 주부들은 생활비 아껴서 인터넷 찾아보고 집 사고 땅 산다고 내가 너보고 돈을 벌어오라고 하길 하냐 우리 아버지는 주6일 근무하면서도 집안일 했다고 큰소리 좀 쳐주고 자면 아침에 눈 흘기면서 꿀물 타주고 몸이 허해서 그런가 걱정하며 보약 지어주러 가고 넘 사랑스러울 듯ㅎ

• tory_64 2019.04.19 09:35

아.... 생각만 해도 광대가 올라간다.....진짜 은우의 발끝도 못 따라가는 것들이.. 아직도 입만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_140 2019.04.19 12:04
    어우 뭔데.. 좋다..
  • tory_149 2019.04.19 14:41
    이게바로 나라고 결혼이고 미래다!!!!! 나초딩때부터 꿈이 요리잘하는 조신한 미남이었음... 햐
  • tory_80 2019.04.19 09:33

그럼 집안일이랑 육아 완벽하게 해낼 자신은 있고? 현실은 여자가 돈도 벌고 모든 걸 다하던데?

• tory_82 2019.04.19 09:35

요즘 20대 냄져들 지들이 겪어 본 적도 없고 본 적도 없으면서 피해망상 오짐ㅋㅋㅋㅋ

• tory_88 2019.04.19 09:39
    222 어디 60년대 한국소설에서 본거가지고 웅앵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 집에서 롤하면서 엄마 밥줘 누나 밥줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 공과금 어떻게 내? 엄마 과잠 사줘 엄마 왜 누나만 해줘? 엄마 내가 장가가서 손에 물 안묻히게 해줄게 웅앵ㅇ
  • tory_83 2019.04.19 09:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/19 11:53:47)
  • tory_85 2019.04.19 09:38
    남자들은 진짜 인생 꿀이겠다
    돈, 능력있으면 아이린 닮은 여자 만나서 걔가 해주는 내조받으면서 돈만 벌어오면 됨
    여자는 일단 돈이 아무리 많아도 차은우 급이 전멸했고 그 이부진마저 밥안차려줘서 웅앵 듣고 살아야함 ㅠㅠ
    한녀 살려
  • tory_75 2019.04.19 09:42
    ㄹㅇ 남자들은 여자들이 경제력 본다고 웅앵웅 거리는데 얘네한테 경제력 안 보면 뭘 보란 말임?

현재는 비혼주의지만 예전에 극심한 외모지상주의자라 잘생긴 사람 찾다찾다 지쳐서 경제력 보는걸로 간신히 타협했던 때가 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.04.19 10:02

매매혼 아닌가? 그러면 매매혼 답게 굴려야지.

그리고 현실적으로 말하면 말도 더럽게 안듣고 얼굴도 못생기고 가사,육아도 안하는 애물단지를 왜 돈 벌면서 결혼하나.

정말 애가 가지고 싶은 여자가 애만 임신하면 이혼하고 버리면 되지.솔직히 말해 차은우 같이 얼굴이뻐도 평생 얼굴 파먹고 살것도 아니고 쓸모없어. 그것보다는 고분고분한 일 노예가 가성비가 높지.

• tory_27 2019.04.19 13:37
    세상에;;; 이부진조차...
  • tory_86 2019.04.19 09:39
    저럴 돈 있으면 그냥 가사도우미 분을 고용하는게 백배천배낫다
  • tory_89 2019.04.19 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/27 02:29:43)
  • tory_88 2019.04.19 09:40
    여자들이 개호구로 보이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니 엄마 이모 결혼해서 종년취급 당하는거 보고 큰 세댄데 미쳤다고 도태남 똥팬티 빨고 살겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2019.04.19 09:44
    존나 찡찡대네 이래서 남자들이란 열등해ㅉㅉ 이쁘고 잘생기고 톨앤영앤빅이면 누군들 안 데리고 살겠냐 ㅋㅋㅋ 석기시대인같은 새끼들이 기생충짓 하고싶어 안달났을 뿐인데ㅋㅋㅋ
  • tory_92 2019.04.19 09:46
    우선 살부터 좀 빼지?
  • tory_93 2019.04.19 09:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전업주부 진짜 개우습게 보는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들은 좀만 애교부리고 눈물훌쩍이면 원하는거 다 쉽게 얻을 수 있으니까 여자되고 싶다던 말이랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.04.19 09:48

난 한달에 800버는데 가끔 집안일 봐주시는 아주머니 부르면서 사니까 세상 행복한데.. 청소빨래 해주고 일주일에 한번씩 반찬 만들어서 넣어두심.. 나는 밥하고 국만해서 먹음 되고 ㅋㅋ 한국 남자한테서 19로 만족받기도 불가능한데.. 결혼을 왜 하지? ㅋㅋㅋ 사랑과 애정은 귀엽기 그지 없는 댕댕이와 냥이가 다 주고요. 힘들어서 처져 있음 애교부리고 와서 안기고 진짜 시발 공감능력 재기만 한남새끼들하고는 비교를 할수가 없지 ㅋㅋ 돈 많은 여자일수록 남자 필요 없는 거 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_114 2019.04.19 10:23

글만 읽엇는데 행복해졌다ㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_122 2019.04.19 10:41
    진짜 부럽다ㅠㅜ 나도 능력만되면 톨처럼 살구시퍼
  • tory_124 2019.04.19 10:52
    나도 힐링됐어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_130 2019.04.19 11:17
    와 글만봐도 행복해!!!!
  • tory_133 2019.04.19 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:14:36)
  • tory_137 2019.04.19 11:49

맞음... 난 댕이랑 냥이는 없지만 대신 취미생활로 힐링한다! 남자 필요없어.

• tory_144 2019.04.19 13:18
    와...무슨 일 하면 한달에 800버니....ㅠㅠ
  • tory_151 2019.04.19 16:29

개멋있어..

• tory_157 2019.04.21 10:09
    공감.. 돈 벌만큼 버니까 남자 필요 없더라고....ㅋ
  • tory_94 2019.04.19 09:49
    일단 살빼고 좀 가꾸고 성형이라도 하고 온 다음에 다시 얘기하자ㅗ 어디서 그 와꾸로 취가 운운이냐
  • tory_95 2019.04.19 09:52
    아 댓글들 너무 시원해~~~~~~ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 한국여자들~~~~~~~~♡♡♡
  • tory_96 2019.04.19 09:53
    취가 좋다 이거여
    근데 그러면서 집안일, 육아, 외모 관리 함?
    놀고 먹는 남자들 존많문이잖아
    지금 40-50대에도 집에서 놀고 먹는 남자들 많고,
    여자들(아내나 딸)이 돈 벌어서 먹여살리는 케이스 존많문이다 ㅅㅂㄹㅁ
    어떻게 하면 여자들 등 처먹으려고 머리만 굴리는지 진짜 음오아예
  • tory_97 2019.04.19 09:54
    지들은 여자가 취집한다 그러면 싫어하면서 취가하고싶다그러넼ㅋㅋㅋㅋ뭐 집안일 평소에 안하고 사니까 취집하는 여자들 다 집에서 노는 줄 알겠지 ㅋㅋ 아니 그리고 지들만 힘든거 참고사냐??? 여자들도 힘든거 참고살어 ㅋㅋㅋㅋ 문장 하나하나 극혐이다
  • tory_99 2019.04.19 09:58

인성 좋고 차은우 같은 남자면 해준다

• tory_100 2019.04.19 09:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:55:31)
  • tory_101 2019.04.19 09:59
    하여간 자기연민으론 세계 1등이여
  • tory_102 2019.04.19 10:02
    이거 네이트 베플보고 환멸..
  • tory_102 2019.04.19 10:06

댓글들좀봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_109 2019.04.19 10:15
    @102

결국에 가정주부=집에서 논다 =자기도 일안하고 놀면서 돈쓰고싶다 이렇게 생각한다는거아냐?와..진심 1차원적이다;;

• tory_98 2019.04.19 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/26 19:14:37)
  • tory_75 2019.04.19 10:32
    @102 가정주도권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자들이 돈 벌면 명절마다 와이프친정부터 가디?
  • tory_103 2019.04.19 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:21:37)
  • tory_128 2019.04.19 11:05
    뭐야 진심 그 성별 불행의 종자들이야ㅋㅋ
    아니 뭐 불행좀비도 아니고 누구든 쉬거나 행복해지는 꼴을 못 봐서 빌빌거려
    난 진심 우리나라 말아먹은거의 99.9%남자탓이라 생각해
  • tory_141 2019.04.19 12:40
    @102 그래서 살림 할 줄은 안대?
  • tory_146 2019.04.19 13:27
    @102

그렇게 다 따질거면 일단 인공자궁으로 애 낳을 수 있게 된다음에 얘기하자^^ 임신출산리스크가 얼마나 큰데 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_103 2019.04.19 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:21:37)
  • tory_104 2019.04.19 10:08
    양심없는거 보소 ㅋㅋㅋ 집안일도 잘 안하면서 뭘 셔터맨이야 그냥 백수하고 싶다고 해라
  • tory_105 2019.04.19 10:08
    웃기고 자빠졌네 저런 생각을 쳐가지고 어디 결혼을 들이미는지? 그냥 여자들은 혼자사는게 백배천배 이득이지.

이젠 결혼 안하는거 흠이라 생각하지 않아야함

기혼자들 미혼자들 한테 은근 후려치기하는데 제발 그만좀...
  • tory_106 2019.04.19 10:10

부득부득 동년배 여성들에 비해 혜택받은 거 없다고 우기는 거 제일 한심

• tory_107 2019.04.19 10:10
    나도 내가잘벌고 난 살림힘들어서 ㅋㅋ
    남편있음 남편살림시키고싶은데
    문제는살림이 쉬운줄아는 저런 병신들하고는 당연히 결혼안해줄거고..
    아주~~조신하고 밥빨래잘하고 살림 야무지게하고 우리부모님 봉양잘하고 애도 찰떡같이 잘키울 (그냥키우면안됨 잘키워야됨)그럴남자를 찾는게 힘들다.. 솔직히 살면서 한번도못봄 내기준에 맞는남자는
  • tory_108 2019.04.19 10:11

누가 주부의 하루를 아주 일목 요연하게 분단위로 쫙 써줬으면 좋겠다.

아 나는 이런줄 몰랐어 하지 않게. 

• tory_111 2019.04.19 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:47)
  • tory_112 2019.04.19 10:22

근데 저런 말 하는 애들 중에 외벌이 할 수 있는 애들 있긴 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_113 2019.04.19 10:22
    시발 ㅋㅋㅋㅋ 임신 출산도 못하는게 전업주부 개 ㅈ으로 아내
    그렇게 애키우고 살림하는게 개꿀같으면 양심적으로 임신 출산 경력단절도 본인들이 해야되는부분 아니냐? 여자 몸 커리어 다 갈아서 애 낳아논건 쏙빼네 모지리들 ㅉ 애가 무슨 하늘에서 뚝 떨어지는줄아나 ^^ 씨발
  • tory_115 2019.04.19 10:23
    어디 한번 육아 살림 해보라고 해 ㅋㅋㅋㅋ
    아침점심저녁 매번 장봐서 다 영양식으로 차리고 물걸레청소욕실청소주방청소 최소 일주일에 두번은 하고 빨래하고 다림질 싹하고 계절별로 침구정리청소하고 안쓰는 살림 다시 정리하고 공과금 다 내고 아프면 병간호하고.
    그리도 애 생가면 밤에 데리고자면서 분유수유다하고 애기 옷사도 기저귀 분유 물티수 안떨어지게 다 준비하고 젖병설거지 삶기 매일하고 애기 간식도 안떨어지게 챙기고 애기가 울때마다 안아 달래도 재우고 예방 접종 다 맞추고 아플때마다 병원가고 아파서 울면 달래고 그 뒤처리 다하고
    시댁 처가 식구들 경조사나 집안일있을때 부르면 다 가서 돕다 와도 집애오면 집안일 밀린거 다하고
    어디 함 해보라고 해 ㅋ 한달도 못되서 손 놓을껄 ㅋ
  • tory_116 2019.04.19 10:25
    주제에 취가는ㅋㅋ 거울부터 봐라.... 나도 예쁘고 애교있고 밥 잘하고 빨래 잘하고 청소 깔끔하게 해놓고 애도 잘키우고 우리 부모님한테 잘하는 개념남 있으면 취가시켜줄 용의있음ㅡㅅㅡ 근데 없잖아요. 누가 상한걸 돈주고 사.
  • tory_117 2019.04.19 10:27

인공자궁 달고와서 애 대신 낳아주고 키워주면 남자도 집에서 노는 거 가능.....아가리 출산 아가리 육아할거면 제발 닥치라고

• tory_118 2019.04.19 10:28
    아 역겨워 냄져새끼들 뇌가 돌덩어린가 시발
  • tory_119 2019.04.19 10:34

꼭 저런 놈들이 집에서 설거지 한번 안해보고 육아는 티비로 접해봤지 ㅉㅉ 난 차라리 돈버는 게 낫고 살림+육아 넘 힘들고 지쳐보여서 하기 싫던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 모르니까 저런 꽃밭같은 소릴 하는거지 으휴 개한심

• tory_22 2019.04.19 10:36

아니 남자가 살림하는거야 상관 없지.. 개인의 삶이니깐 근데

본인이 집에서 살림하는동안 바깥일 해줄 여자가 있을까가 문제지 ㅎ

왜 본인이 당연히 능력있는 여성들에게 선택받을수 있을거라 생각하는거야?

난 능력있어서 엄청 골라잡을건데 ㅎㅎ

• tory_123 2019.04.19 10:46
    그러게 말이야 뭔 자신감인지ㅋㅋㅋ
  • tory_120 2019.04.19 10:38
    남자가 계집애처럼 울면 안 된다->이건 ㅅㅂ역차별보단 여혐이잖아
    남자들 도태되다 못해 이제 지들이 깔보던 여자들 덕(지들 기준;)보며 살고 싶어하는 거 우웩 덕보고 살고 싶은 거랑 여자를 깔아보는 게 공존하니까 20대 한남같은 혼종이 나오지
  • tory_121 2019.04.19 10:41
    남자는 집사고 결혼해야해서 월급 많이 주니까 니네는 닥치라며 그래놓고 이제 여자보고 돈을 벌어오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_125 2019.04.19 10:53
    이제 부터 다이어트도 하고 화장도 하고 열심히 꾸미고 다녀야지 ㅎㅎ 여자들이 결혼 해주겠냐구
  • tory_126 2019.04.19 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:05:15)
  • tory_126 2019.04.19 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:05:15)
  • tory_127 2019.04.19 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:16:24)
  • tory_127 2019.04.19 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:16:24)
  • tory_147 2019.04.19 13:56
    @127

맞아 결혼 후에도 타인의 노동력 쓸수 있어야지

잘 사는 집은 부인이 전업주부고 애 1명 키워도 힘들다고 200만원 주고 가정부 고용함

• tory_129 2019.04.19 11:10

저것들과 사느니 고양이들 키우면서 살래... 진짜 멍청한 거 티내는 것도 아니고;

• tory_131 2019.04.19 11:17
    여자들 중에 전업주부가 얼마나 될까....??
    할거면 살림살면서 맞벌이 가야 맞는말이지^^ㅋㅋㅋ
  • tory_132 2019.04.19 11:19
    돈 많이 버는 여자면 혼자 살지 뭐하러 한국 남자랑 결혼을 해....굳이 결혼할거면 몰카 안 찍고 19라도 만족스러운 외국인하고 하겠다
  • tory_134 2019.04.19 11:29
    근데 애초에 누가 자기들을 셔터맨 시켜준다고 저렇게 헛바람이 든 거지...? 얼굴 수준부터 차은우급으로 올려놓고 말해봐 웅웅
  • tory_135 2019.04.19 11:37
    응? 일단 저런 능력있는 여자들이 반드시 결혼을 할 거라는 전제는 어디서 나오는 거야ㅋㅋㅋ 집안일이야 도와주시는 분 부르면 되는거고 왜 내 집에 셔터맨을 두고 먹여살리기까지 해야 해ㅋㅋ 여자들은 그 놈의 '내조' 안 받아도 일상생활이든 사회생활이든 아무 문제 없는데ㅋㅋ 그냥 내 돈 나한테만 쓸게ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_136 2019.04.19 11:40

등신들 ㅋㅋㅋㅋ

여자가 돈 더벌고 군대가고 하면 지들이랑 결혼을 왜해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 지들 만나줄거라고 생각하지 왜 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_138 2019.04.19 11:55
    이거 조선일보지? ㅋㅋㅋ 세계일보가 어그로로 돈버니까 부러웠나봐 쓰레기기사 ㄱㄱ 하네
  • tory_139 2019.04.19 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:21:01)
  • tory_137 2019.04.19 12:01

정말 세상 뭘 모르는 소리임. 취집? 그거 다 옛날 얘기야.

옛날에 왜 취집이 가능했는데? 80년대는 수정자본주의가 대세였기 때문에 비정규직도 없었고, 월급이 물가에 맞춰서 올랐음. 1, 2차 세계대전이 왜 일어났는데. 자본가가 이익 극대화를 위해 남자 해고 여자 해고 아이 노동자 월급 후려침 > 생산은 하는데 가정에 돈이 없어서 내수 안 돌아감 > 국내에서 못팔면 식민지에서 팔자 > 식민지 경제도 개판남 > 식민지 확장 > 모자라니 니꺼 내놔 해서 벌어진거라, 전 세계적으로 노동자 월급 후려치지 말고 제대로 주자 해서 물가에 맞춰 월급 오르는게 당연한 시기였어. 특히나 당시 공산주의에 맞서 자본주의의 장점을 어필해야 했으니까 더 챙겨줬음.

근데 88서울 올림픽을 계기로 공산주의가 무너지기 시작하고(씨발 자본주의 서울이 공산주의 평양보다 더 잘 살잖아!) 결국 90년대 초반에 공산주의가 무너지면서 자본가가 더 이상 노동자 눈치를 보지 않기 시작함. 신자유주의(자본가의 자유)가 붐이 일면서 노동자 월급이 더 이상 오르지 않게 되고, 물가는 오르는데 가정 수입은 고정되니까 결국 엄마가 생활전선에 뛰어들고, 맞벌이가 시작된거지. 그게 지금까지 이어져 오는 거고. 갈수록 팍팍해지는데 남녀에 대한 인식은 바뀌지 않으니, 여자가 돈 많이 벌면 남자랑 결혼해주겠어? 혼자 행복하게 살고 친구랑 행복하게 살지 남자랑 안만남. 

세금내기 싫은 부자들이 남녀간에 싸움붙이려는 유구한 수작의 결과라(내가 내는 세금으로 왜 저 거지새끼들 먹여살려야 됨? 인구를 줄여!) 씁쓸하긴 한데, 어쨌거나 현실은 돈많은 여자들은 댕이 냥이랑 살지 남자랑 안살아요. 남자가 마음에 들어 결혼하는 순간 그놈의 시월드가 말이지... 아무리 여자의 사회적 지위가 높아도(심지어 같은 의사나 변호사라도) 시월드 잘못만나면 웰컴투헬이라.

그리고 남자가 여자를 경쟁자로 인식하는게 보통 중학교 진학때, 남녀공학 다니면 그놈의 생기부 때문에 여자애들에게 진다고 엄마들이 남중으로 진학보내는 때부터 남자가 여자에게 진다는 인식을 심어줄 수 있다는 말을 들은 적이 있음. 일리있다고 생각한다.

• tory_142 2019.04.19 12:45
    살림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ해봐라 퍽이나 잘하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기 명댓글 파티다 공지로 박아야됨
  • tory_143 2019.04.19 12:58
    한남끼리 하면 개이득인 부분
  • tory_147 2019.04.19 13:44

30대 중반 백수남이 22살 꼬셔서 그 여자의 아버지 회사에 취직하는건 봄 ㅋㅋ 

제발 또래 만나자 

• tory_148 2019.04.19 13:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에혀 시발 그렇게 집안일 만만하면 집안에 상주하는 하우스 키퍼 채용한다고 생각해봐라

애도 봐주 청소하고 밥도 해줘 상주도 해야하는데 달에 200만원로도 될거 같아? 결혼이라는 이름 아래서는

'쉬운 일' 로 변신하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감히 뼈빠지게 일하는 남편을 두고 노는 일이 되네ㅋㅋㅋㅋ

아니 본인들 월급 보세요... 취집 가능해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자들 취집 걱정하는 남성들은 애초에 취집 대상이 될수없으니 관심 끄세요 ㅠ

• tory_150 2019.04.19 14:41
    미친놈들 ㅋㅋㅋ 늬들 꼬라지를 봐라
  • tory_152 2019.04.19 16:41

애만 낳아주고 난 애한테 손도 안대고 내 몸만 챙기면서 사회생활 하고싶은데.. 남자새끼가 기껏 열달 품어 낳은 애 죽일까봐 불안해서 못맡길 듯.. 에휴.. 남자 새끼들 뭐하나 야무지게 하는 꼴을 못보고 살았어.

• tory_153 2019.04.19 17:50
    응 취집 가라 꼭 가라 가면 올 때 메로나~!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_154 2019.04.19 18:04
    네가 차은우 서강준이면 인정~~~ 내가 업어키울게
  • tory_155 2019.04.19 18:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취가? 하라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면되지
    해서 집안일 어려운걸 알아야 저런소릴 안하겠지
  • tory_156 2019.04.20 12:26
    미친놈아녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_158 2019.04.21 17:55
    솔까 여자도 집안일 완벽하게 잘하고 성형 안 했는데도 엄청 예쁘고 내조 잘하고 눈치 빠르고 애까지 잘(중요) 키우는 케이스는 못 봤음.... 그래도 다 하기는 다 했었음 집안일도 하고 내조도 하고 애도 키우고 근데 남자들은 안 할거 같아서 문제 여자들이랑 다르게 잘 하는게 문제가 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ