이슈/유머

[단독] 재산 27억 조동호 아내, 적십자회비는 '0원'

‘강남 아파트’ 등 공시지가 기준 재산만 27억여원을 신고한 조동호 과학기술정보통신부 장관 후보자의 아내가 지금까지 단 한 차례도 적십자회비를 내지 않은 것으로 확인됐다. 

18일 대한적십자사가 국회에 제출한 인사청문회 자료에 따르면 아내 오모(62)씨는 2000년부터 현재까지 19년간 적십자 회비를 한 번도 납부하지 않았다. 조 후보자의 경우 같은 기간 동안 총 5만4000원을 적십자회비로 납부했다........ 

https://news.v.daum.net/v/20190318180612396

배우자가 적십자회비 안냄 단독 보도;;;;;;;

돼....됐네...

먼지 나왔네...

• tory_97 2019.03.19 13:24
    난 적십자 회비 낸 적 없어서 장관 포기 해야겠다
  • tory_98 2019.03.19 13:25

안 낼 수밖에 없는 게 이거 세대주 앞으로만 지로 옴. 아마 부인 앞으로는 고지서가 발급된 적도 없을 걸? 물론 내야하는 것도 아니지만!

• tory_61 2019.03.19 13:27
    헉 진짜면 기자는 완전 상등신이네
  • tory_48 2019.03.19 15:15
    ㅋㅋㅋ 기자 ㅠㅠ 자삭해라 ㅠㅠ
  • tory_99 2019.03.19 13:32
    내가 아는 그 적십자회비가 아닌가 해서 기사 꼼꼼히 읽었는데ㅋㅋㅋㅋ 노어이네.... 이런 거 기사로 쓰면 진짜 안 쪽팔린가
  • tory_100 2019.03.19 13:46

적십자회비 공과금도 아닌데 납부여부까지 관리되다니;;;

• tory_101 2019.03.19 13:50
    박근혜 때 적십자회장 후보였던 김성주도 적십자비 십년동안 한푼도 안냈다며ㅋㅋㅋㅋ 그때 이후로 나도 안 내고 있음ㅋㅋ
  • tory_102 2019.03.19 13:54
    34년간 한 번도 낸적 없다 난 먼지수집기냐 ㅋㅋㅋ
  • tory_103 2019.03.19 13:55
    ㅋㅋㅋㅋ시발 대한적십자사 총재였던 여자도 안내는게 적십자 회비임 ㅡㅡ 안내도 되는걸 안냈다고 지랄^^
  • tory_104 2019.03.19 13:57

이게 뭔가 싶어 여러번 읽어봤는데......... 아니 내가 읽은 게 맞네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간히 먼지가 없나보네. 창조먼지.

• tory_105 2019.03.19 13:59

청렴한 분인가보다 믿음이간다 기레기 검증!!

• tory_106 2019.03.19 14:06
    적십자 왜 내ㅋㅋㅋ
  • tory_107 2019.03.19 14:07
    진짜 청렴하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_108 2019.03.19 14:12

청렴 인증이네ㅋㅋㅋㅋ얼마나 없었으면 저걸 까자고 기사 쓴거야

• tory_109 2019.03.19 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 22:47:18)
  • tory_110 2019.03.19 14:18
    나...나도 안 내는데 단독디가 써주라 ...
  • tory_111 2019.03.19 14:32
    적십자회비 가구당 한명씩만 오지 않아? 무슨 가족수만큼 내는것도 아닌데... 기자가 어지간히 쓸게 없었나부다.. 그래도 이건 아니지!
  • tory_112 2019.03.19 14:42

애쓴다애쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_113 2019.03.19 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 10:12:02)
  • tory_114 2019.03.19 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 10:35:57)
  • tory_115 2019.03.19 15:10

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_116 2019.03.19 15:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기레기 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_117 2019.03.19 15:22
    와~~~~ 먼지다~~~~!!!! 이러면 되는건가
  • tory_118 2019.03.19 16:25

기레기 ㅉㅉㅉ

• tory_119 2019.03.19 16:44
    우리아빠 이거 내지 말라는데 자꾸 낸다 ㅠㅠㅠㅠ
    울 아빠 장관 시켜주라!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌혈도 심심하면 하신다!!!!!!!
  • tory_120 2019.03.19 17:47

나톨도 의무 아닌 건 알지만 그래도 도움 되겠지 하고 꼬박꼬박 냈다가 툭하면 터지는 적십자비리에 안낸지 1n년 넘었다.

아주 커다란 비리 잡으셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_121 2019.03.19 18:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼지있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_122 2019.03.19 20:46

어....난 안내다 못해 고지서 찢어서 버리는데 그것도 기사 내나....

• tory_123 2019.03.19 22:08
    저분은 찐인가보네...!! 깨끗하다...!
  • tory_124 2019.03.20 07:12

기자 적십자비 얼마내냐?^^