이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.15 18:04
    '민심'이라는 아이디어는 굉장히 위험하다...

여러분 여기 히틀러가 있어요!!!!(쩌렁쩌렁)
  • tory_2 2019.01.15 18:04
    뭐랭..우리 헌재랑 법원이 내린결정에 외국인이 말이많아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.15 18:04
    네 다음 군주제 섬국
  • tory_13 2019.01.15 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/10 15:15:10)
  • tory_24 2019.01.15 18:11

3333 군주제+계급사회 사람주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주주의가 뭔지 모르지?

• tory_27 2019.01.15 18:12
    444444444 너네 왕족들한테 가서 그 말 해봐
  • tory_59 2019.01.15 19:37

555555555555555 이사람 일본말을 할 수 있을거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2019.01.15 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/15 19:37:40)
  • tory_83 2019.01.16 11:23

666666666666 하나부터 열까지 웃긴 놈일세ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.01.15 18:04

일단 ㅈㅅ이라 믿거...

• tory_5 2019.01.15 18:05

아 진짜 어디서 부터..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37년을 살아놓고 한국말 못하는 것도 개욱기네 배울 의지 0인 그자체였구나

• tory_37 2019.01.15 18:22
    37년 살아놓고 한국말 못하는 거 보면 의지보다도 지능에 문제 있는 거 아니야?
  • tory_57 2019.01.15 19:33
    @37 2222222 ㅅㅂ 3년7개월도 아니고 37년 ㅋㅋㅋ
    ㅅㅂ 어디가서 한국통이라고 하지 마라
  • tory_6 2019.01.15 18:05
    영국인이 영국인 했네. 지가 뭔데 우리나라에 왈가왈부여ㅡㅡ
  • tory_7 2019.01.15 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/01 13:09:51)
  • tory_8 2019.01.15 18:05

너네 나라나 신경쓰세요^^ 유럽의 왜구~~~

• tory_9 2019.01.15 18:05
    아직도 귀족이랑 왕이 있는 나라 사람한테서 저딴말을 들어야하다니...
  • tory_10 2019.01.15 18:06

.왓더........... 

• tory_11 2019.01.15 18:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주주의가 뭔지는 아세요?
  • tory_12 2019.01.15 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:27:24)
  • tory_14 2019.01.15 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/15 18:22:51)
  • tory_15 2019.01.15 18:08

제목을 보고 생각한 내용과 너무 달라서 난독했나하고 3번이나 읽어봄. 세번째 읽고 맨 아래 조선 링크 보고 끄-덕 했다.

• tory_16 2019.01.15 18:08

뭔 개소리짘ㅋㅋㅋㅋㅋ니네 나라나 신경쓰세요ㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.01.15 18:09

뭐 이런 그지깽깽이 같은 소리로 나발불고있어

• tory_18 2019.01.15 18:09
    이정도로멍청한데 기자는어떻게하지...
  • tory_19 2019.01.15 18:09
    민중이 통치자다 = 그건 혼돈이다 = 민중에 의한 정치는 카오스다. 이 사람 민주주의를 중우정치라고 보나....? 무슨 플라톤인줄;;;; 그리고 공화국이 제도에 의한 정치라고 하는데 우린 그 제도에 의해서 국회와 헌재까지 가서 내린 결정인데 이게 민주주의가 아니면 대체 어떤게 민주주의지....?
  • tory_13 2019.01.15 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/10 15:15:07)
  • tory_20 2019.01.15 18:10
    넵 다음 자기 회사 홍보하러 나온 외국인~~~
  • W 2019.01.15 18:10
    유머로 카테 바꿀까?
  • tory_14 2019.01.15 18:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/08 04:51:16)
  • tory_22 2019.01.15 18:10
    음앗넹
  • tory_23 2019.01.15 18:11

우리나라 민주주의 순위 높다더니 맞는 말인가봐 군주제 있는 나라 출신이라 그런가 민심이 위험하답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 헌재는 뭐 폼으로 놔둔 기관으로 아네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 외국인을 지식인이라고 데리고 오는 좃선 봐라ㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.01.15 18:12

얼마나 머리가 나쁘면 무식하기 짝이없고 외국어는 현지생활 37년간 말도 제대로 못하고...

• tory_26 2019.01.15 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:04:10)
  • tory_28 2019.01.15 18:13

예수그리스도부터 내렸다 ;;

• tory_31 2019.01.15 18:15
  • tory_33 2019.01.15 18:15
  • tory_41 2019.01.15 18:33
    444<br />
    503을 누구에 비교해... 종교인들이여 일어나라
  • tory_29 2019.01.15 18:13
    37년 살고 한국통인데 한국말 못하는게 뭔ㅋㅋㅋㅋ아이러니
  • tory_30 2019.01.15 18:14

역시 섬국종특

• tory_32 2019.01.15 18:15
    네 다음 빠가사리
  • tory_34 2019.01.15 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/06 17:06:55)
  • tory_35 2019.01.15 18:22
    ㅋㅋ 어휴 뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.01.15 18:22
    멍청해서 좋겠네
  • tory_38 2019.01.15 18:22
    네 브렉시트부터 해결하고 오세용
  • tory_39 2019.01.15 18:27

민주주의 모름? 국민에게 주권이 있는데 뭔 개소리

• tory_40 2019.01.15 18:28

외국틀딱....

• tory_42 2019.01.15 18:34
    뭐래
  • tory_43 2019.01.15 18:34
    저거 일본과 똑같은 논리를 펴네...역시 같은 섬국끼리 통하는게 있나봄. 조선일보는 뭐 원래 일본 신문이었고.
  • tory_44 2019.01.15 18:36
    오 역시 조선일보 인터뷰 클라스
  • tory_45 2019.01.15 18:39
    법과 제도에 맞지않아서 탄핵된 건데 무슨 무조건 사람들이 직접 쳐들어가서 끌어내린 것처럼
  • tory_46 2019.01.15 18:40
    엥 시대가 언제인데 여왕이있는 나라를ㅋ
  • tory_47 2019.01.15 18:44

영국은 옛날에 왕 모가지도 잘라놓고 뭐래

• tory_48 2019.01.15 18:44

전형적인 신자유주의적 사고방식인데. 민중은 우매함 = 엘리트가 지배해야 한다 = 자본에 의한 독재

솔직히 말해라 기자야. 너 지금 전세계에서 '민주주의는 죽었다. 엘리트가 정치해야 한다'라고 신자유주의가 약을 팔고 있었는데 한국에서 '진짜 서민에 의한 민주주의'가 실현되는 걸 보면서 앗 시발 한 신자유주의 학자 중 한 놈이지? 90년대 이래로 교육 개판으로 만들고 엘리트 주의 슬슬 팔면서 전 세계를 우익의 손에 잡아보기 일보직전이었는데 한국에서 민주주의는 이렇게 하는 거다, 를 전 세계에 보여준 게 촛불혁명임. 그걸 뿌리부터 부정해 보시겠다? 그것도 본토에서? 우리 국민을 너무 우습게 보는데?

• tory_57 2019.01.15 19:34
    톨 멋지게 팩폭한다. 엄지척
  • tory_61 2019.01.15 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:16:48)
  • tory_65 2019.01.15 19:52

48토리를 국회로!!

• tory_76 2019.01.16 01:10

댓글은 왜 추천기능 없냐!!!!  48톨 추천!! 추천!!!! 

• tory_77 2019.01.16 01:26
    말 잘한다토리
  • tory_49 2019.01.15 19:01

난 무슨말하려는지는 대충 알겠음 가끔 나도 저런 생각들던데

• tory_51 2019.01.15 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:32:57)
  • tory_62 2019.01.15 19:43

???뭐래???

• tory_66 2019.01.15 19:52
    뭐래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.01.15 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:27:24)
  • tory_72 2019.01.15 22:02
    @12 살살 패자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.01.15 22:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청하면 눈치라도 있던가
  • tory_78 2019.01.16 01:36
    ㅋㅋ 우매하다 무지하다 급이 떨어지다 난 댓글 보고 바로 이 생각이 드네 ㅎㅎ
  • tory_79 2019.01.16 03:57
    너랑 잘 맞을 곳은 따로 있는것같다 그곳으로 가자 토리야^^
  • tory_50 2019.01.15 19:11
    우리나라 민중 수준은 니네 잣대로는 잴 수 없다 이 야만 해적놈의 후손아. 현대 지구상의 분쟁의 씨앗이나 퍼트린 놈이 어디서 지랄이야.
  • tory_52 2019.01.15 19:15

조선일보도 참 저런 모자란 사람들만 찾아서 인터뷰하니 그것도 능력일세

• tory_53 2019.01.15 19:15
    정의 지지자;;;;;;;;;;;;;;;;
  • tory_54 2019.01.15 19:28

ㅋㅋ 그건 혼돈이다 부터 대충 읽음 존나 지가 뭔데 영국인이면 뭐ㅋㅋ

37년 살면서도 그 나라 언어도 못하는거면 그 나라에 대한 예의가 없는거 아니냐고.. 우리가 영어쓰는 나라도 아닌데

• tory_55 2019.01.15 19:31
    솔직히 한국의 외국인 유학생, 5년도 있지 않은 외국인 영어교사도 편의점, 서브웨이에서 한국어로 구매, 주문 잘 하는데 37년 살았는데도 한국어 못하면 도대체 어떻게 살았지
  • tory_56 2019.01.15 19:32
    이런사람이 있긴있구나. 503 최순실 태극기부대가 존재하는데 놀랍다가도 납득이간다
  • tory_58 2019.01.15 19:35
    우리나라 국민 만큼 민주주의 실현하는 국민 드문데
    시위도 민주적이야ㅜㅜ 너무 착해ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_60 2019.01.15 19:39

37년 살아놓고도 한국어 못하는 거 존나 웃겨

• tory_63 2019.01.15 19:44

여전히 계급제 있는 나라답네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.01.15 19:45

정의래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄났다 증말

• tory_67 2019.01.15 20:05

저 외국인 혹시 좃선일보가 창조해낸 존재 아냐? 그게 아니면 겁나 얼척이 없는 발상인데.ㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.01.15 20:18

21세기에 여왕님 모시는 백성답다 

• tory_69 2019.01.15 20:37
    조선일보 투명
  • tory_70 2019.01.15 20:40

모지리가 뭐래 ㅋㅋㅋ머리 나쁜거같은데 걍 니 나라로 가서 머리나쁜 티 내라......

• tory_71 2019.01.15 20:47
    가만히 있으면 중간은 가는데 굳이 나서서 무식함 광고하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2019.01.15 23:02
    3년7개월만 살아도 말하게 될텐데??? 빡대갈이 아닐수없다
  • tory_75 2019.01.15 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:14:09)
  • tory_80 2019.01.16 09:52
    ㅈㄹ이네 ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 저런 개소리를 정성스럽게 썼대냐
  • tory_81 2019.01.16 09:53

니네도 왕을 둘이나 갈아치우지 않았냐? 올리버 크롬웰이 왕을 죽일때도 민심을 엎고 죽였을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 제도를 만들어 제도 안에서 죽였어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2019.01.16 10:17
    나도 어제 신문에서 저 글 읽으면서 처음엔 화나다가 헛웃음나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2019.01.16 11:38
    2019년에 몇십몇백년전 얘기를 들을 줄은 몰랐다
  • tory_85 2019.01.16 11:47
    지랄한다 지랄해 ㅋ
  • tory_86 2019.01.16 12:37

근데 이사람 책 지금 엄청 팔리는 거 같은데..... 이런 생각을 하는 사람들이 생각보다 많나봐?

• tory_87 2019.01.16 14:29

이거 좃선이 제대로 해석했는지도 봐야되는거 아냐? 하도 날조를 잘하는 놈들이라 ㅋ