이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201811/1uB/pJM/1uBpJMlfWYSgkaSE8yQiGW.png

https://img.dmitory.com/img/201811/4TL/iCt/4TLiCtwgB2kSgmAQCwwo6C.jpg

https://img.dmitory.com/img/201811/3eI/CJP/3eICJPPBDGayw604EkgK8y.png

https://youtu.be/i0nKkixK6Nk
https://img.dmitory.com/img/201811/21f/BKE/21fBKE6lLyioMYQI202uaO.jpg
우리집만 해도 엄마가 독박육아에 맞벌이...
  • tory_89 2018.11.20 02:51
    여자들이 2인분 3인분 일하다가 지금 세대들이 난 1인분만 할래 내 몫만큼 벌고 쓰고 일할래 이러니 쒸익쒸익 너네 2인분 3인분 외않해? 이기적이야 김치뇬 썅년 패죽이자 이난리;;;
  • tory_90 2018.11.20 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 18:12:59)
  • tory_92 2018.11.20 03:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:47:22)
  • tory_93 2018.11.20 03:53

내 애비였던 인간은 나 3살때 엄마한테 -1억 떠넘기고 연락끊었고

죽은다음엔 대부업체에서 나보러 빚갚으라고 연락하더라

정말 끝까지 민폐였던...

• tory_96 2018.11.20 07:24
    같은 성별이 뼈 때리면 기분 어떨라나 되게 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97 2018.11.20 08:44
    나도 애비가 술쳐먹는데 돈 다쓰는주제에 개지랄해서 연끊고 엄마랑 나와서 살았음
  • tory_98 2018.11.20 09:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭러

• tory_99 2018.11.20 10:02

생각해보니 주변에 엄마가 전업이라도 가사 육아만 하는 집 거의 없음 ㅋㅋㅋ

• tory_100 2018.11.20 10:10
    ㅋㅋㅋ 이거 레알
    30대 중반 톨인데 ㅋㅋㅋ 엄마가 돈벌어서 가정 꾸린 친구들이 더 많음 ㅋㅋㅋ
  • tory_101 2018.11.20 10:17

엄마 세대때도 집에서 남편이 벌어온 돈으로 살림만 할 수 있다면 곱게 늙었다고 서로 이야기 하지 않나?

• tory_102 2018.11.20 10:54
    우리도 엄마만 돈버는데..
    집안일도 엄마랑 우리가 함..
    집안일도 엄마랑 우리가 함..
  • tory_103 2018.11.20 11:40

와 줘 패넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_104 2018.11.20 11:59
    팩폭쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.11.20 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:15:50)
  • tory_105 2018.11.20 13:36

마자 울엄마도 일했는데.... 

• tory_106 2018.11.20 14:31

(쳐)맞는 말 하는 놈들 맞는 말로 때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_107 2018.11.20 23:28
    우리도 애셋 엄마가 먹여 살렸구요.ㅎ아빠 증권으로 빚만 존나 만들어왓고요.ㅎ 엄마가 살림+돈벌이 다해서 키우심.