이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.06 00:42
    제발 결혼하지말아주라~~~!!!~~~~!!! 그거 지지해!!!!
  • tory_2 2018.11.06 00:43
    뇌내망상 착각이 이유더라도 결혼 안하면 나야 땡큐^^
  • tory_3 2018.11.06 00:44
    제발 결혼하지말아주라 ~~~!!!!!
  • tory_4 2018.11.06 00:44
    지랄났다. 앞도 뒤도 없이 그냥 남자 우쭈쭈하는 집안을 원하는 거네. 여윽시 한남 클라스 어디 안가
  • tory_5 2018.11.06 00:47
    서로 복돋아주고 잘 사는 집안은 여자가 남자한테만 잘하는게 아니라 남자도 여자한테 잘해서 그렇겠지... 하나만보고 둘은 볼 줄 모르는 사람 많다 자기 필요한 것만 취사선택해서 보는 것 좀 그만했으면.. 저런 사람들이 꼭 사이 안좋고하면 남탓함 자기 잘못은 모르고
  • tory_6 2018.11.06 00:48
    쌉소리를 씹어 뱉고 있어 에잇 퉤
  • tory_7 2018.11.06 00:49
    풉 허수애비로 있다가 다 늙어서 친한척 하려고 하는거 예고하는거지??? 원인이 뭔지도 모르고 저걸 팁이라고 쓰고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.11.06 00:49
    그러니까 저런 남자 우쭈쭈하는 집에는 시집가지 말라 이거지?
  • tory_9 2018.11.06 00:53
    둘째줄만 존나 맘에 드네... 제발 결혼하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 착하고 순진하게 살아온 한국 여자들 신세좀 망치지 말고 제발 혼자 도태돼서 죽든지 말든지 ㅜㅜ
  • tory_10 2018.11.06 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/10 11:55:43)
  • tory_11 2018.11.06 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/07 22:59:23)
  • tory_12 2018.11.06 01:02
    읽다가 내림 ㅋㅋㅋㅋ 애비가 얼마나 못났길랰ㅋㅋㅋ그러면서 인정은 받고싶냐 한심. 집안의 여자구성원들은 남자 치어리더 할려고 존재하는게 아니다~~ 글쓴이한테 너나 니 엄마 부둥부둥해줘라 라고 하고싶네 ㅋ
  • tory_13 2018.11.06 01:04
    잘난것없이 대접만 받고싶은 ㅂㅅ
  • tory_14 2018.11.06 01:12
    글이 길어 미안하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그깟 결혼 뭐라고 아는척개오짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.11.06 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/20 07:30:41)
  • tory_16 2018.11.06 01:19
    에휴 욕하고싶다
  • tory_17 2018.11.06 01:21
    진짜 멍청하네
  • tory_18 2018.11.06 01:34
    넌 일단 닥치고 아내분 나오셔서 말씀하세오
  • tory_19 2018.11.06 01:44
    읽으면서 난 여자니까 반대로 이입해볼 생각을 함.
    근데 '장인이 의견을 내놓으려하면?' 이 부분 뒤가ㅋㅋㅋㅋ
    장인이 아니라 장모였다면, 좀 본 것 같고 비교적 익숙한 장면들인데...?
  • tory_20 2018.11.06 01:47
    반대로하면 맞는 말임 어머니는 주방에서 바쁘게 음식하시고 일하시는데 아버지는 무게잡고 앉아서 큼큼거리기만 하고 아들은 어머니 일하시니까 빨리 가서 도우라고 눈치주는 아가리효자면 그대로 조용히 귀가해야된다고 생각함
  • tory_21 2018.11.06 01:48
    근데 진짜 저런거 개저씨들 특유의 종특 자기 연민인가봐
    우리 아빠 평생 자영업 그것고 집 바로 앞 가게 건물에서 해서 거의 그냥 하루 종일 같이 지냈고 우리집 대화도 진짜 많이 해... 밥 먹으면 기본 한시간야. 나도 그렇고 아빠 본인도 어디 나갔다오면 오늘 나가서 무슨 일이 있었냐면~ 이러면서 줄줄 얘기함. 아빠랑 어릴 때 이것저것 여행도 가고 재밌는 활동 많이 해서 한때 아어가 슈돌 때문에 양육에 있어서 아빠의 중요성 이런 거 대두될 때 우리 아빠 신세대라고 얼리어답터라고 이미 할만한 거 다 해봐서 우리 집 넘 화목하다고 하하호호 했음.
    집이 좁기도 하지만 각자 방문 닫고 뭐 하고 이런거도 별로 안좋아해서 다같이 거실에서 누워서 티비보면서 수다떨고 아니면 아빠방에 쓱 가서 아빠랑 수다떨고 이런 거 흔한 집이야.
    근데 꼭!!! 술 진창 마시고 와서 제대로 된 대화도 안될 때 자기 혼자 섭섭했던 거 힘들었던 거 자기 의견 안따른 거 구구절절 얘기하면서 시비 털고!! 동생이나 나나 만나서는 대화 잘하지만 전화 자주하는 편은 아닌데
    자기는 먼저 연락 안하면서 엄마가 우리한테 먼저 전화해서 통화하면 자기만 빼고 또 너네끼리만 얘기하지!! 이러고!!! 엄마한테만 전화하는 거 아니거든? 엄마가 먼저 전화하는 거거든? 그리고 술먹고 대화 제대로 안되는데 어떤 자식이 거기다 대고 대화하고 싶겠어? 그걸 가지고 니네가 나를 돈만 버는 기계로 안다면서 막 소리지르고 한탄하다가 운다...?(원래 감성적인 편이라 눈물 많긴 함ㅎㅎ)

그럴 때마다 동생이랑 나랑 아 진짜 제대로 된 돈 버는 기계 취급도 안 당해봤으면서 피코 어이없다고 웃는다.... 우리 아빠 진짜 자식들한테 관심 많고 정 많고 다정하고 그래서 사랑하지만 저럴 때마다 한남 문학 특유의 염병할 자기 연민 느껴져서 싫어.....
  • tory_22 2018.11.06 01:51
    이 글이 맞다고 생각한다면 일단 본인 집부터 화목하고 서로를 존중하는 부모님인지부터 검증하는 양심부터 가져야지
    그리고 여자들은 남자가 장인, 장모쓰면서 시부, 시모에 열내는가부터 검증해야 된다고 봐
  • tory_23 2018.11.06 01:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:08:06)
  • tory_24 2018.11.06 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/14 16:06:03)
  • tory_25 2018.11.06 02:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 왕이야뭐야ㅋㅋㅋ떠받들어줘야됨?
  • tory_26 2018.11.06 02:36
    지랄도 풍작이네
  • tory_27 2018.11.06 02:43
    풉 ㅋ_ㅋ
  • tory_28 2018.11.06 02:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 미친놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.11.06 07:18
    하지마라 진짜
  • tory_30 2018.11.06 07:21
    음? 이거 딱 성별 반대버전을 몇 년 전에 본 것 같은데
  • tory_31 2018.11.06 07:40
    결혼 못하면 매매혼까지 하는 놈들이 꼭 간신히 결혼하고 나서 결혼하지말래
  • tory_32 2018.11.06 07:47
    진짜 단순하다 단순해 이딴걸 팁이랍시고...
  • tory_33 2018.11.06 07:47
    허구한날 폭력쓰고 쌍욕하는 애비새끼 둔 사람으로서 ㅈㄴ같잖다
  • tory_34 2018.11.06 08:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:17:46)
  • tory_35 2018.11.06 08:04
    돈 버는 기계는 무슨..... 돈이라도 제대로 벌면서 저 소리 하면 빡치지나 않지. 진짜 돈 버는 기계는 엄마였고 애보는 기계도, 가사노동하는 기계도 엄마였음. 남자들은 술 처먹고 크흐어어억 불쌍한 나흠자의 인생 이 지랄하면서 뭐래
  • tory_36 2018.11.06 08:08
    병신같넹
  • tory_37 2018.11.06 08:25
    빡대가리가 통찰력있는 척은
  • tory_38 2018.11.06 08:29
    돈만 버는ㅋㅋ...돈만벌기 자처했던거 아녀?
  • tory_39 2018.11.06 08:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 22:36:17)
  • tory_40 2018.11.06 08:45
    카악 퉤
  • tory_41 2018.11.06 08:46
    하지마ㅋㅋㅋ제발 돈도제대로못벌어오는것들이
  • tory_42 2018.11.06 09:09
    그지가 나대네
  • tory_43 2018.11.06 09:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅎ
  • tory_44 2018.11.06 09:34
    개소리 정성스럽게 지껄인다ㅋㅋㅋㅋ 결혼도 못하는겤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.11.06 10:53
    대접해달라는 소리 길게도 써놨네 병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이프가 불쌍하다
  • tory_46 2018.11.06 11:33
    길어서 안읽었는데 세줄요약하던가~
  • tory_47 2018.11.06 11:39
    성별 반대로 남친네 집에 갔는데 어머니만 열심히 일하고 남친아버지랑 남친이랑 앉아만 있는 집. 어머니가 이야기 못하시고 아버지만 무게잡고 이야기하는 집 그대로 나와. 팁도 아니지만 남자든 여자든 집안 분위기 꼭 보라는 의미로 접근하면 될 듯.
  • tory_48 2018.11.06 15:09
    그래도 꼬박꼬박 남자한텐 존대말이 전제네! 남자가 여자패고 소리지르는집안 수두룩한데
  • tory_49 2018.11.06 19:07
    진짜아주즤랄을하네
  • tory_50 2018.11.06 19:14
    아빠가 성격이 철없고 애같으면 가족들 반응이 좋을 수가 없지... 그래도 가족이라고 이해하면서 사는거지 가족아녔음 따로 살았을 집도 많을거야
    그런 상황도 모르면서 뭘 아버지&남편을 대하는 태도를 보라고 조언을 하다니 어리석다