이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.25 22:22
    와 근데 9호선은 진짜......월요일 출근, 금요일 퇴근 시간은 저거보다 더 힘든것같음....
  • tory_2 2018.10.25 22:22
    1호선도타줘 가산 구로 신도림 라인으로
  • tory_3 2018.10.25 22:23
    완행열차는 그나마 낫지 급행열차 진짜 죽음이야...
  • tory_4 2018.10.25 22:25
    월요일 아침 9호선 급행은 진짜야... 출근하기 싫어짐 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.10.25 22:28
    이번달에 임시로 분당선 감축했을때 정말..ㅋㅋㅋㅋㅋ하 ...이게 지옥철인가 싶고...ㅠㅠㅠ 출근톨들 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_66 2018.10.26 09:29

2222 이유도 모르고 갑자기 왜 이러는거야 ㅠㅠ 징징 대면서 보냈다. 아침부터 기빨려 죽는줄;;;;

• tory_6 2018.10.25 22:31

진심 9호선 급행 타고 대학다니다 취직하고 경의선 급행타고 다니는데 지하철에서 1년에 두번씩 쓰러져 지옥이야..

• tory_7 2018.10.25 22:31
    나 1년에 한 3~4번 9호선 타고 출근할일이 있는데 탈때마다 느끼는건 맨날 이거타고 출근하는 사람들은 진짜 엄청 대단한사람들이라는거... 난진짜 하루만해도 기운빠지던데
    1호선, 9호선 너무 심각해
  • tory_8 2018.10.25 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:23:07)
  • tory_9 2018.10.25 22:34
    와 미쳤나봐......진짜 배차량무조건늘려야될거같은데...사고날듯..
  • tory_10 2018.10.25 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 11:30:28)
  • tory_11 2018.10.25 22:38
    9호선 경의선 진짜 후....급행지옥이야...어깨에서 가방 미끄러져도 고정되어있음...사람 너무 많아서
  • tory_12 2018.10.25 22:39
    9호선+1호선 매일 타고다니는 토리가 바로 나야...^^ 내 성격 안그래도 더러운데 진짜 더 더러워짐
  • tory_13 2018.10.25 22:40
    1호선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한달 출근해보고 도저히 안되겠어서 그냥 급행시간대에 맞춰서 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 급행은 독산~신도림 미정차라서ㅎㅎ회사 사람들이 부지런하다고 칭찬했는데 난 그저 안전하게 살아서 출근하고 싶었을뿐....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.25 22:40
    일반을 안 타려고 하니까 저렇게 되지 감수하고 타야지 무작정 다 늘릴수도 없고
  • tory_12 2018.10.25 22:41
    9호선 일반은 출근시간대에도 박터짐
  • tory_16 2018.10.25 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 05:14:22)
  • tory_22 2018.10.25 22:46
    저 출근 시간때엔 일반도 사람 미친듯이 꽉차 .. 가양 지나서부터 시람들 꽤 차는데 정말 미쳐ㅜ 일반을 그리고 안탈래야 안탈수가 없어 .. 급행-급행-완행이여서 급행타고 중간에 완행으로 갈아타는 사람들도 엄청 많으니깐 ㅜ
  • tory_8 2018.10.25 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:23:05)
  • tory_31 2018.10.25 23:08
    늘리긴커녕 급행3 일반4 줄었다는거 보긴했니???
  • tory_33 2018.10.25 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:51:24)
  • tory_54 2018.10.26 01:21
    뭐래 ㅋㅋㅋ 일반이 급행수준임 쳐밀고 들어가도 못 탐
  • tory_72 2018.10.26 10:11

노탑승노발언이다 진짜

• tory_76 2018.10.26 11:32
    뭐래 출퇴근시간에 9호선 안타봤음 말을 말아라..
  • tory_77 2018.10.26 11:33

9호선으로 출퇴근하긴해?? 9호선 출퇴근 시간에 일주일만 다녀도 이런 말 안할 텐데...

• tory_80 2018.10.26 12:08
    ㅋ지랄
  • tory_82 2018.10.26 14:58
    일반을 안타려 하다니 이 무슨말이야.....일반도 만만치 않아 아침마다 늙는 기분인 일반만 서는 역으로 출근하는 토리
  • tory_15 2018.10.25 22:41
    경의선 제발...
  • tory_17 2018.10.25 22:44
    이게 서울시에서 운영하는건 맞나보네 매트로9은 따로 운영되서 이렇게 운영되나싶엇거든... 진짜 우겨넣기심해 그래도 급행 6량으로 다 변경된다니 다행이다 4량이랑 6량이랑 숨쉴수잇는 공간이 차이남 ㅎㅎㅎ...
  • tory_18 2018.10.25 22:44
    내 친구 9호선 타면 연락이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 볼수조차 없다고ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.10.25 22:45
    9호선은 ㄹㅇ임.. 분명히 발이 땅에 안닿는데 넘어지지를않음..ㅋㅋㅋ 경험한 뒤로 다신 안탐ㅋㅋ
  • tory_20 2018.10.25 22:46

나 지하철 타다가 정신병 걸릴꺼같아서. 프리랜서로 돌아섬.. 돈은 적게 벌지만, 진짜 출퇴근 피하는 것만으로도 만족함.

• tory_21 2018.10.25 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/25 22:54:30)
  • W 2018.10.25 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/25 23:05:04)
  • tory_23 2018.10.25 22:49
    나 진심 인기 많은 아이돌 콘서트 펜스도 잡아봤는데 그때보다 더 힘들었어 펜스는 앞에 트이기라도 했지 지하철은 사방으로 꽉 막히고 움직일 수조차 없음 지옥철은 ㄹㅇ 9호선을 보고 하는 말이야
  • tory_24 2018.10.25 22:49
    진짜 좀 늘려라 좀 제발
  • tory_25 2018.10.25 22:51

9호선 진짜 심하대.. 이직할때 9호선 경유해서 갈까 하고 지인한테 말했더니 지인친구가 9호선 타고다니다 공황장애 걸렸다고해서 포기한기억이 있따....

• tory_27 2018.10.25 22:58

사람이 싫어짐 진짜

• tory_28 2018.10.25 22:58
    따흑 수서/오금행 3호선 타고 다니면서 징징거렸는데 조금 반성하게 된다 요즘엔 뭣 때문인지 같은시간인데도 예전보다 사람 더 늘어서 앞사람 머리카락에 코 부딪히거나 앞사람한테 몸통 눌려서 숨 답답해지는 경우가 많아짐 ㅠㅠ
  • tory_11 2018.10.25 23:08
    이것도 피크때는 진짜 힘들어ㅠㅠ나 쓰러질 것 같아서 경복궁안국쯤에서 뛰쳐내리고 바닥에 주저앉은 적 많음....
  • tory_60 2018.10.26 07:05
    나도 3호선!!! 그래서 출퇴근 시간 변경했음. 빨리 이직하고 싶소 ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2018.10.25 22:58

헐 저정도일줄이야..

• tory_30 2018.10.25 22:59
    9호선 진심 오바얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 노량진에서 10시에 타고 집가는데도 사람 개많았었는데 출퇴근시간엔 이거보다 더 심할거 생각하면 진짜....
  • tory_32 2018.10.25 23:12
    나 가양에서 고터까지 타고가는 톨인데
    진심 인류애 잃어버릴거같고
    한번 산소부족으로 29년 인생 최초로
    기절할거같은 느낌 느끼다가
    겨우 내렸는데 진짜무서웠어 ㅠ
  • tory_34 2018.10.25 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 05:26:59)
  • tory_35 2018.10.25 23:26
    나 퇴근시간에 신논현에서 9호선탔다가 정말... 나 4ㅡ2호선 타고 출퇴근하고 고딩때부터 4호선타고 학교다녀거 지하철붐비는거 진짜 웬만큼 견더봤다고 생각했는데 상상초월. 진짜 죽을뻔함. 키가 160인데 숨을 못쉬겠더라 진짜
  • tory_36 2018.10.25 23:26
    와..짐 있으면 짐들고 탈 엄두가 안날듯;;;
  • tory_37 2018.10.25 23:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜 창문에 얼굴 붙이고 파데찍힝수잇는 수줔으로 감
  • tory_38 2018.10.25 23:46
    저거 타고 서울터미널 신세계 가다가 죽는 줄 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.10.25 23:49

금요일 퇴근시간에 9호선 타고 가야하는 상황이었는데 승강장에 사람들이 빼곡하게 줄서있는거 보자마자 '이시간 9호선은 절대 안돼!'를 외치며 도로 역을 나와서 버스타고 이동했다. 오래 걸려도 심신이 편하게 이동했음. 출퇴근 주요시간대에 증차 많이 해줬으면 좋겠어. 

• tory_40 2018.10.25 23:52

1호선도 최악인데.. 냄새도 그렇고

• tory_41 2018.10.25 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:56:03)
  • tory_52 2018.10.26 01:00
    강서구가 서울 인구 1위일걸...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_59 2018.10.26 06:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 09:09:59)
  • tory_42 2018.10.25 23:58
    1호선 9호선 같은 시간대에 다 타봤는데 1호선은 사람이 차면 안 타기라도 하는데 9호선은 숨도 못 쉬겠는데 계속 타...
  • tory_81 2018.10.26 13:23
    22 1호선도 사람 많긴한데 9호선엔 못비벼ㅋㅋ
    9호선 승객들은 진짜 이번꺼 절대 못놓쳐 ! 하는 전투마인드로 달려들거든
  • tory_43 2018.10.26 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/11 23:28:16)
  • tory_44 2018.10.26 00:01
    경의선급행도 추가해죠요.. ㅠㅠㅠ숨이안쉬어져
  • tory_45 2018.10.26 00:08

지 타겠다고 자리 없는데 밀쳐대면서 끝까지 들어오는 사람들 진짜 극혐이야 튕겨나가게 뒤에서 밀어버리고싶어. 그 사람 때문에 문도 안닫히고 출발 못하고 열차 지연되고 에휴

• tory_46 2018.10.26 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:48:47)
  • tory_47 2018.10.26 00:33
    나 회사 여의도라서 9호선 타고 다니는데.. 퇴근길에 조금만 늦어도 사람 확 몰리는 시간에는 지하철 세대 보내.. 탈 수가 없어서..
    2호선은 그나마 배차가 짧기라도 한데 이건 정말..ㅋㅋ 그리고 캐리어 들고 타시는분을이 많아서 더 힘들고 치이고 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2018.10.26 00:35
    9호선 운영하는사람들이 저시간에 저걸타고 출퇴근을해야 좀 늘릴라나... 진짜 9호선은 너무심각해
  • tory_49 2018.10.26 00:37
    아침마다 인간이 싫어짐 나포함 스트레스 만땅이야ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.10.26 00:47

출퇴근 2호선으로 하지만 전에 어쩌다가 퇴근시간대에 9호선 탄 적 있는데 진짜 죽을뻔...ㅋㅋ 단련된 줄 알았는데 그 수준이 아니었어ㅠㅠ  어케 저걸 매일 타고 다니지 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 타고다니면 진짜 기 다 빠질거 같다 ㅠㅠ 

• tory_51 2018.10.26 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/06 12:04:11)
  • tory_53 2018.10.26 01:08
    내가 출퇴근시간에 1,2,3,4,7,9 타봤는데 9호선은 넘사벽임.. 진짜 이대로 죽을수도 있겠구나 싶더라
    2호선 신도림-강남 내선은 그래도 발은 닿고 숨은 쉬지 9호선은 발이 공중에 뜰 수도 있음 근데 안넘어짐...
  • tory_55 2018.10.26 01:27
    나 매일 저 9호선의 염창 당산 여의도 구간 다 지나는 톨인데 진심 자살충돌 느낄때가 있어
    사람들이 너무 서로 치고 밀고 숨못쉬어서 중간에 내린적도 많고...
    내가 아무리 1시간 일찍 전철 타러 나와도 사람이 늘 많아서 소용도 없어 ㅠ ㅠ그냥 출근시간대는 무조건 사람많고 안전사고도 있어서 늘 밀림.
    지난번에는 문사이에 몸끼인 사람도 두번이나 봤고, 다들 힘들어서 그런가 전철안에서 말다툼하는 사람도 자주 봄.
  • tory_56 2018.10.26 01:55
    으아 ㅠㅠ 보는 데도 숨막혀 ;;
  • tory_57 2018.10.26 02:52
    진심 지옥임 ㄹㅇ 지옥 그자체...
  • tory_58 2018.10.26 03:20
    얼굴만 동동 떠다님
    몸이 끼니까 숨은 쉬어야 해서 틈새로 얼굴 내미니
    얼굴만 동동..
    지옥철이라는 말이 딱 맞음ㅜㅜ
  • tory_61 2018.10.26 07:58

서울가서 친구집 간다고 9호선 탔다가 죽는 줄...완전 입한번 안벌리고 코로만 숨쉬었어 내 입냄새? 주위에 퍼질까봐

• tory_62 2018.10.26 08:15
    진심힘듬ㅜㅜ난 회사가 국회의사당역이라서 여의도에서 완행 한정거장 타고 가는데 국회의사당역 왜 급행 안서는지 모르겠더라ㅜㅠ 여기도 여의도역만큼 사람 진짜 짱 많은데ㅜㅠ 저 한정거장도 진짜 숨도못쉬고간다ㅜㅜㅠ여기서 사고가 많았는지 맨날 방송에 문을 여유있게열어둘테니 서두르거나 밀지말고 내리라고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2018.10.26 08:32
    나톨이 지금 9호선 안에 있다.. 출퇴근으로 이미 정신머리 날라가고요? 스스로가 점점 신경질적으로 변하는거 같아ㅠㅠ
  • tory_64 2018.10.26 08:46
    1(가산), 2(강남) ,7(논현),9 (여의도) 호선 다타본톨인데(출퇴근으로) 진심 9호선 비할바가 아님 9호선은 생명의 위협이 느껴짐. 숨막혀서 혼절할수도잇다는 기분
  • tory_65 2018.10.26 09:01
    맞아 나도 7호선 6년째 타는데, 전에 최근하고 공할 갈 일이 있어서 고터에서 9호선급행 탔거든... 이건 할 짓이 못된다라고 생각함. 그런 지옥은 처음이었음.
  • tory_67 2018.10.26 09:31
    퇴근 시간에 급행 탔다가 진짜 여기가 오늘 내 마지막이구나 싶었어^^..
  • tory_68 2018.10.26 09:34

잠을 못자더라도 일찍 나온다. 지하철에서 죽고싶지않아ㅠㅠㅠ

• tory_69 2018.10.26 09:39

9호선 진짜 증량 증차 다 안되면서 또 노선 늘린다고 하고 민원대답은 맨날 복붙이고 진짜 개빡쳐 노선 늘어나면 여기서 더 어떻게 지옥철 될지 상상만 해도 끔찍함

• tory_70 2018.10.26 09:39

나도 마곡나루 살아서 가양-여의도 급행 탔던 사람인데... 염창부터 사람 밀고 들어오면 정말 살의가 생김... 여기선 누가 민다고 욕도 못해. 그냥 다들 밀고 타니까. 욕하는 사람이 이상한 거.. 정말 피크타임에 타면 발이 떠 있어 ㅋㅋㅋㅋ 까치발로 겨우 딛고.  마곡나루에 공항철도 개통되고 출퇴근 편해졌는데 생각해보니 이 지옥철에서 벗어나서 그런 거 같아.

• tory_71 2018.10.26 09:50
    9호선 고터행 1-1칸에서 일주일 내 같은 변태로 생각되는 남자 두 번 만남ㅋㅋ 내릴 때 딱 엉덩이 움켜쥐던 변태새끼.. 두번째는 기다렸다가 팔목잡았는데 문 열리자마자 총알처럼 도망가서 결국 못 잡았던ㅠㅠ
  • tory_79 2018.10.26 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 16:23:14)
  • tory_73 2018.10.26 10:48

진짜진짜 타는게 아니고 밀리는거고.... 내리는것도 그냥 파도에 휩쓸리듯 내리게됨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2018.10.26 10:48

진짜진짜 타는게 아니고 밀리는거고.... 내리는것도 그냥 파도에 휩쓸리듯 내리게됨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2018.10.26 10:57

진짜 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 버글버글하다 했는데 저긴... 장난아니구나.. 다들 고생많아 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_75 2018.10.26 11:18

1호선은 그래도 생각보다 출근시간에 여유롭던데? 퇴근이 지옥길이였지만... 9호선은 더 지옥이구나 ㄷㄷㄷㄷ 

• tory_78 2018.10.26 11:49
    난 피크시간에 선정릉->여의도 가는데 거긴 생각보다 한산한데 반대방향이 헬이구나 ㅠㅠㅠㅠ 위쪽에 주거단지가 많아서 그런가 ㅠ
  • tory_83 2018.10.26 14:59

1호선 경인급행 몇 년 타고 다녀서 왠만하면 잘 참는데 9호선 출근시간대에 탔다가 진짜 기절할뻔함.... 1호선 파업해서 미어터지게 다닌적 있는데 9호선은 항상 그정도로 꽉 차서 다니는거 같아ㅠㅠ

• tory_82 2018.10.26 15:02
    과거 2호선 헬구간 출근하다가 이직/이사 후 9호선 타는데 9호선은 넘사벽이야 진심.... 진짜 어우 증말 말도 안되는 혼잡도
  • tory_84 2018.10.26 15:03

밤11시에타도 앉아서 못오는 9호선.... 왜 대체 4량으로만든거냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_85 2018.10.26 15:19

9호선은 레알이야..... 6량짜리도 힘들어.. 근데 구간을 더 개통하다니....