이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_73 2024.05.27 22:50
    @53 안비꼬면 말을 못하나…
  • tory_75 2024.05.27 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 22:53:08)
  • tory_24 2024.05.27 22:56

고위공무원같은 경우는 책...같은건 비리 후원금으로 이용하기 엄청 좋은 요소가 있거든 대충 자서전 내면 기업에서 몇천만원어치 그냥 비치용도로 싹 사면 그게 후원금 + 뇌물 가능이죠? 그래서 다 신고하게 하는거 

저 사람은 제 실력으로 연재해서 돈 번거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_70 2024.05.27 23:01
    ㅇㅋㅇㅋ 이해했음! 근데 이런 이유인거면 직급 제한을 두는게 더 나을 것 같음. 고위공직자만 재산신고의무 백지신탁제도 같은거 두는 것처럼... 제일 숫자 많은 9급 공무원이랑은 너무 딴세상 얘기네 ㅋㅋㅋ
  • tory_79 2024.05.27 22:59
    나도 웹소 쓰는데 3편에 8억이라니 겁나 부럽다 꽤 히트작가인가보네
  • tory_80 2024.05.27 22:59

이래서 아전들 월급을 올려야하는구나  

• tory_81 2024.05.27 23:00
    저 정도 재능이면 공무원 안 해도 되겠다
  • tory_82 2024.05.27 23:01
    3개8억이면 ㅇㄹㅅ아님? 희시리즈
  • tory_85 2024.05.27 23:06

2023년까지 연재했다는거보면 아닐거같은..!

• tory_18 2024.05.27 23:06
    2018년부터니까 아닌듯
    희시리즈는 더 전에 쓰였으
  • tory_83 2024.05.27 23:03
    부럽다 8억.. 재능이 부럽ㅠㅠ
  • tory_84 2024.05.27 23:05
    아니 이정도면 공무원 그만두고 전업해도 되잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2024.05.27 23:06

와 글 진짜 잘쓰나보다

• tory_87 2024.05.27 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 00:45:33)
  • tory_88 2024.05.27 23:19
    와 8억...대단하다...
  • tory_89 2024.05.27 23:20
    공무원 관둬도 잘만 살겠네 개부럽다ㅜㅜ
  • tory_90 2024.05.27 23:21
    와 부럽다 공무원인데 저 재능도 능력인데
  • tory_91 2024.05.27 23:29
    ‘갓생사는 공무원’으로 연재 부탁
  • tory_94 2024.05.27 23:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_98 2024.05.28 05:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2024.05.27 23:30
    5급 이하는 좀 풀어줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2024.05.27 23:46
    저정도로 재능충이면 일찍 면직하지 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ유튜버나 웹소설작가 돼서 이 바닥 뜬다 이거 존나 공뭔들이 꿈만 꾸던 인생 아닌가요ㅋㅋㅋ
  • tory_95 2024.05.27 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 02:26:16)
  • tory_96 2024.05.28 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 00:46:55)
  • tory_97 2024.05.28 00:12
    몇 급 이하는 겸직금지 풀어줘라...
    월급도 조금 주면서 ㅠ
  • tory_99 2024.05.28 19:51

Bl은 겸직허가 어케 받요! ㅠ ㅠ.

• tory_100 2024.05.28 23:50
    ㅋㅋㅋ유튜버도 겸직 허가 받으려면 겸직 허가 뭐시기 위원회에 자기 영상 다 까고 보여줘야된다돈데 웹소설은 … ㅠㅠㅠㅠ