이슈/유머
김 씨는 어제 경찰에 비공개로 출석해 음주 운전 관련 내용을 조사받으며 마신 술의 종류와 술의 양에 관해 진술했습니다.

김 씨는 우선 음주 장소에 대해서는 '음식점과 유흥업소 등 두 군데서 술을 마신 것으로 기억한다'라는 취지로 주장했습니다.

그러면서 '기억이 정확하지는 않지만 양주는 거의 손도 안 대고 소주 위주로 10잔 이내로 마셨다'라며 당시 상황을 부연한 것으로 알려졌습니다.

만취할 정도로 음주하지 않았다는 게 김 씨의 주장입니다.

https://v.daum.net/v/20240522123003397

저기요 10잔이면 거의 2병이거든요? 
  • tory_1 2024.05.22 12:46

음주운전이 음주운전이지

• tory_2 2024.05.22 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 08:55:28)
  • tory_3 2024.05.22 12:49

소주 10잔이면 1병 반 넘는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.22 12:49
    1병에 7잔 반인가 그렇지 않나ㅋㅋㅋ 소주 1병 반이 자제한거면 뭘 얼마나 마셔야
  • tory_5 2024.05.22 12:50
    자제한게 2병요????
  • tory_6 2024.05.22 12:50
    한방울이라도 마셨음 마신거고 그러고 운전하면 음주운전이고 사고내고 도주를 하면 뺑소니인거임
    만취가 아님 이게 달라질거 같냐
  • tory_7 2024.05.22 12:50

음주운전보다 더 집중해야하는거 증거인멸아니야? 음주운전 자체로도 범죄자인데 증거인멸하고 그랬으면 씨게 법적처벌 받아야하는거 아니야? 가담한 사람들도 같이 처벌받고

• tory_8 2024.05.22 12:51
    소주몇잔인게 뭐 어쩌라고 음주운전에 증거인멸에 바뀌치기까지 해놓고 몇잔 어쩌라고 성대생각했으면 집에서 자고있었겠지
  • tory_9 2024.05.22 12:52
    ㅇㅉㄹㄱ
  • tory_10 2024.05.22 12:53

소주1병에 7잔 나온다

• tory_11 2024.05.22 12:53
    ㅎ ㅏ 좀 지랄 노
  • tory_12 2024.05.22 12:54
    현실감각이 전혀 없구만?
    제발 지금이라도 구속해
  • tory_13 2024.05.22 12:56

얘는 걍 쥐죽은듯이 있는게 나을텐데 자꾸 본색드러내는 언행만 골라서하는군

• tory_14 2024.05.22 12:57
    자제한 게 1병반이면 평소에 얼마나 쳐마신다는 거냐
  • tory_15 2024.05.22 12:57

알코올중독자 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.05.22 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 18:29:18)
  • tory_17 2024.05.22 13:01
    10잔이면 1병반인데 장난하냐?
  • tory_18 2024.05.22 13:04
    이사람은 무슨 깡으로 다 밝혀질걸 왜이러는건지
  • tory_19 2024.05.22 13:06

뭐냐ㅋㅋ

• tory_20 2024.05.22 13:17
    술잔이랑 점점 가까워지고있다더니ㅋㅋㅋㅋ 이제 양 점점 늘어날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.22 13:18

양심~

• tory_22 2024.05.22 13:24
    얘 입장 보다보면 내가 멍청해지는거 같음 사람들을 뭘로 보는거임?
  • tory_23 2024.05.22 13:25
    뭐 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.22 13:25

양주는 "거의" 손도 안댔고...ㅎ 진짜 추하다

• tory_25 2024.05.22 13:29
    오히려 뒤끝 때문에 양주 한두잔으로 끝내는 사람이 더 많지 무슨ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.22 13:31
    열잔 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 개소리를 참 신박하게하네
  • tory_27 2024.05.22 13:43
    뭐 기사 나올수록 구질구질하네
  • tory_28 2024.05.22 13:46
    성대를 보호할꺼면 술 한잔도 마시지 말아야지… 무도에서 보니까 촬영 전날은 술자리 자제한다는 주의던데….
  • tory_29 2024.05.22 13:49
    소주 10잔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나 몸 사리셨네요. 아 예~
  • tory_30 2024.05.22 14:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변호사가 없을 리가 없는데 대체 뭔 개소리야
  • tory_31 2024.05.22 16:47
    어이가 없다ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.22 19:59
    열잔이면....술 잘한다, 소리듣는 용량인데???