이슈/유머
강다니엘. 사진l스타투데이DB
가수 강다니엘이 대표이사로 있는 커넥트 엔터테인먼트가 100억대 소송전과 함께 폐업 수순을 밟을 것으로 보인다.

가요계에 따르면 최근 소속사 실무진들이 대거 퇴사했고, 사옥과 법인 차량 등도 정리하는 분위기다. 이 회사 소속이던 여자친구 출신 솔로 가수 유주를 비롯해 가수 챈슬러, 댄스팀 위댐보이즈 등도 전속계약 만료돼 회사를 나갔다. 강다니엘만 다음 달 전속계약 만료를 앞두고 있다.

https://v.daum.net/v/20240521143602093

• tory_1 2024.05.21 16:12
    혼자 1인 기획사해서 신기했는데 결국 ㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.21 16:13

직원이 횡령해서 그런거 아닌가

• tory_3 2024.05.21 16:14
    @2 일반 직원이 아니라 대주주일거야
  • tory_1 2024.05.21 16:15
    @2 뭐 어쩌라는거야 내가 신기했다는데
  • tory_7 2024.05.21 16:19
    @1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

2톨아 쓰루는 니가 안했어요..
  • tory_2 2024.05.21 16:19
    @1

너야말로 뭐 어쩌라고  맘에 안들면 걍 쓰루하든가

• tory_6 2024.05.21 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 11:48:31)
  • tory_1 2024.05.21 16:20
    @2 시비걸어놓고 쓰루하래 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.21 16:21
    왜케 뾰족해 ㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.21 16:25
    @1 혹시 2톨 댓글이 바뀐거야??? 전혀 시비투가 아닌데 1톨이 먼저 시비건거 아닌가..;; (나 강다니엘 안좋아함)
  • tory_1 2024.05.21 16:25
    @9 뭔 말도못하게 쉴드치는 남돌팬들 짜증나서 뾰족하게 나옴
  • tory_15 2024.05.21 16:27
    신기하다니까 그냥 횡령때문이다 알려준게 전부 같은데 2톨이 댓글 바꿈?
  • tory_1 2024.05.21 16:27
    @14 내가 뭔시비를 걸어 걍 신기했다는 한마디했는데 쉴드치려고 달려오자나 싫다고 쫌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.21 16:28

근데 궁금한데 2톨이 팬이라는 거야? 그냥 별 댓글도 아닌 거 같은데 왤케 조롱판이 열렸지 오히려 원댓이 까고 싶어하는 거 같은데 거기에 쉴드치는 거 같아서 짜증난다는 건가?

• tory_14 2024.05.21 16:29
    @1 2톨댓 별 말도 아닌것같은데 뭐 어쩌라는거냐고 화낸게 톨 아냐..?
  • tory_18 2024.05.21 16:30
    @1
    tory_1 2024.05.21 16:25
    @9 뭔 말도못하게 쉴드치는 남돌팬들 짜증나서 뾰족하게 나옴

도대체 왜 혼자 화난거야? 사기로 피해당했다는 글에 팬타령은 왜 하는 거고 니가 제일 이상한데
  • tory_19 2024.05.21 16:31
    @1 2톨은 걍 정보용 댓글 달았는데 왤케 급발진 ㅋㅋ 오늘 날이 더워 그런가..
  • tory_21 2024.05.21 16:33
    @18

ㄹㅇ딱히 뭐 쉴드칠 것도 없고 시비 걸린 것도 없는거 같구만 혼자 급발진해서 남돌팬 몰이하네

• tory_25 2024.05.21 16:47
    2톨이 이상한건 없어보이는데
  • tory_26 2024.05.21 16:57
    @1 정보 전달 해줬는데 굳이 이렇게 날선...?
  • tory_27 2024.05.21 17:04
    ? 왜 급발진이야 존나 이상해 보임 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.21 17:27
    @1 팬이면 막 패도 되고? 별
    남돌팬 그리 꼴보기 싫으면 남돌 얘기 나올 가능성 있는 글 자체를 스루하면 될 일 아닌가
  • tory_37 2024.05.21 19:31
    인성 ㄷㄷ
  • tory_39 2024.05.21 20:37
    1톨이 뭘 잘못했는지 모르겠음 기사읽으면 다 나오는 정보인데 2톨은 ㄹㅇ 뭐 어쩌라고 그걸 답댓으로 단건지 이해가 안가 1톨이 직원 횡령 안했다고 한것도 아니고 왜 망했는지 모르겠다고 한것도 아닌데
  • tory_40 2024.05.22 10:06
    @39 본문만 보고 지나가는 입장에선 2톨 댓도 충분히 정보인데? 일일이 기사 누르고 가서 다 읽어야함? 걍 폐업하는구나 망했구나~ 직원이 횡령했나봐~ 이게 뭐가 이상해서 2톨한테 난리냐는거지.
  • tory_4 2024.05.21 16:16
    오우…이분은 이래저래 탈이 많네. 잘 해결되길,,
  • tory_5 2024.05.21 16:18
    근데 진짜 시간 빠르다…
    얘도 1군이었던 시절이 있었는데…
  • tory_6 2024.05.21 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 11:48:31)
  • tory_10 2024.05.21 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 17:26:42)
  • tory_24 2024.05.21 16:45
    내 기억으로는 열애 기준으로 하락했던거같은 ㅋㅋㅋㅋ
    그 전에 앨범은 초동 높았는데 다음앨범 바로 락세탐
  • tory_29 2024.05.21 17:05

하는짓보니 반짝스타겠다고 그러더니 정말이네 저러고나서 절치부심해서 다시 나올순 있겠다

• tory_6 2024.05.21 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 11:48:34)
  • tory_8 2024.05.21 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 13:48:36)
  • tory_11 2024.05.21 16:22
    이제 군대 갈때 되지 않았나? 소송에 군백기에 힘들겠네
  • tory_20 2024.05.21 16:32
    아직 미필이야? ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.21 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 17:17:29)
  • tory_6 2024.05.21 16:25
  • tory_22 2024.05.21 16:34
    맞아 배우도 1인 기획사 힘든데, 가수는 진심 기획사가 말그대로 앨범 무대 의상 컨셉 등등 다 기획해야하는데 말도 안되지 사실
  • tory_23 2024.05.21 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 20:03:48)
  • tory_13 2024.05.21 16:24
    놀랍지도않다 벌써부터 무슨 1인인가했더만
  • tory_17 2024.05.21 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 16:37:49)
  • tory_18 2024.05.21 16:34

강다니엘 사기 당했다는 글 마다 조롱하고 남돌팬 다 싸잡아서 욕하는 애들 도대체 왜 그러는 거임? 전 소속사한테 사기당해서 1인 기획사 차린건데 남돌팬 욕이 왜 나와? 

• tory_35 2024.05.21 18:58
    다른 관점의 남미새야 이마빡빡🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️걍 무지성으로 까고싶은가봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.21 17:04

이건 본인 문제가 아니라 사기 당한 걸로 회사 존립이 타격받은 거라서 많이 힘들겠다 싶음 

1인기획사 차리려면 돈 관리부터 시작해 어느 정도 가수 본인도 회사 경영하는 능력도 갖춰야 하고 그만큼 엄청나게 신경 쓸 게 많은데 의외로 자금 부분에서

다른 사람 믿고 은행 인출 관리를 맡기는 경우가 많더라 모 야구 선수 관련 사기건도 그렇고  다른 부분에서야 처음에는 능숙하지 못해서 대형에 있을 때보다는 부족한 부분도 있을 수 있지만 이런 건 경험이 늘다보면 어느 정도 익숙해질텐데 돈 관리에서 삐그덕거리고 사기 당해버리면 너무 타격이 심한 듯 

• tory_30 2024.05.21 17:15
    어쨌든 피해잔데 안됐네
  • tory_31 2024.05.21 17:16

대단하다....사기당한 피해자한테 별별 소릴 다 한다.......진짜 못됐다 너네들....

• tory_32 2024.05.21 17:21

스우파 막방 생방할때 광고주 눈치 없이 굴었던거랑 여자 댄서한테 기 빨린다고 말한거보면....피해자여도 참 안타깝지가 않은듯

어쨋든 남자라서 망발을해도 잘 나가더니... 폐업해도 잘살듯 쓸데없는 남자걱정 안해두될듯

• tory_38 2024.05.21 20:20
    마자
    스우파 막방때 진짜
    남의 생업을 멀로 아는걸까 싶던데
  • tory_34 2024.05.21 18:17
    강다가 96년생일껄? 28살이니 내년에 군대가야하고 폐업해도 갔다와서 소속사 구해서 다시 나올듯
  • tory_36 2024.05.21 19:06
    주주면 출근할 일도 없고 회사계좌에 접근할 일이 없는데. 뭔 회사운영이 저랬냐