이슈/유머
https://n.news.naver.com/entertain/now/article/018/0005276281

[이데일리 스타in 윤기백 기자] ‘피겨 여왕’ 김연아(32)와 크로스오버 그룹 포레스텔라 멤버 고우림(27)이 오는 10월 결혼한다.
고우림 소속사 비트인터렉티브는 25일 이데일리에 “고우림은 오는 10월 ‘피겨여왕’ 김연아와 결혼식을 올린다”고 밝혔다.
고우림과 김연아는 2018년 올댓스케이트 아이스쇼 축하무대를 계기로 처음 만났으며, 3년 간의 교제 끝에 결혼이라는 사랑의 결실을 맺게 됐다고 소속사 비트인터렉티브가 설명했다.
결혼식은 가까운 친지와 지인들을 모시고 비공개로 진행될 예정이다. 소속사 측은 “구체적인 결혼 날짜와 예식 장소를 알리지 않는 점, 많은 팬분들과 언론 관계자 여러분의 너른 양해를 부탁드린다”고 당부했다.

◇비트인터렉티브 공식입장

안녕하세요. 비트인터렉티브입니다.

당사 소속 아티스트 고우림에게 기쁜 소식이 있어 말씀 드립니다. 고우림은 오는 10월 ‘피겨여왕’ 김연아와 결혼식을 올립니다.

결혼식은 가까운 친지와 지인들을 모시고 비공개로 진행될 예정이라 구체적인 결혼 날짜와 예식 장소를 알리지 않는 점, 많은 팬분들과 언론 관계자 여러분의 너른 양해를 부탁드립니다.

고우림과 예비신부는 지난 2018년 올댓스케이트 아이스쇼 축하무대를 계기로 처음 만났으며, 3년 간의 교제 끝에 결혼이라는 사랑의 결실을 맺게 되었습니다.

고우림은 서울대학교 성악과를 졸업한 재사이자 JTBC ‘팬텀싱어 2’에서 최종 우승한 크로스오버 남성 4중창 보컬 그룹 포레스텔라의 멤버입니다. 묵직하면서도 부드러운 매력적인 음색과 탄탄한 가창력, 낭만적인 감성으로 다수의 앨범과 공연 및 방송 무대를 통해 대중과 만나오고 있습니다.

결혼 후에도 고우림은 포레스텔라 멤버이자 성악가, 크로스오버 가수로 활발한 활동을 이어갈 예정입니다. 안정적인 가정 안에서 더욱 성숙한 모습을 보여줄 고우림의 활동에 많은 응원을 보내주시길 바랍니다.

감사합니다.
  • tory_265 2022.07.25 11:28
    우와 바로 결혼 발표라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해 행복해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_266 2022.07.25 11:29

와 나 둘다 사랑하는데 ㅊㅋㅊㅋ 고우림 어쩐지 자꾸 섹시해 지더라니

• tory_267 2022.07.25 11:29
    연느 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_268 2022.07.25 11:30
    연아야 행복해라 신랑곤실해보여 넘 기쁘다
  • tory_269 2022.07.25 11:31
    연아 행복하길!! 축하해!!!!
  • tory_270 2022.07.25 11:32

우림이 장가가는데...연느랑🤭🤧🤧🤧 둘이 너무 좋네

• tory_271 2022.07.25 11:33
    우와 축하할 일이네 행복하길!!!!!
  • tory_272 2022.07.25 11:37

어머어머어머!!! ㅊㅎㅊㅎ

• tory_273 2022.07.25 11:37
    네…?
  • tory_274 2022.07.25 11:38
    연느 행복하세요!!!ㅠㅠㅠㅠ건실하게 본인일 잘하는 남편이랑 알콩달콩 행복하게 백년해로하길!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_275 2022.07.25 11:39
    나의 연아 행복하기를 행복만하기를
  • tory_277 2022.07.25 11:40
    딸 시집 보내는 기분이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 이상해ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_278 2022.07.25 11:41
    연아야 결혼 축하해😎 행복하길🥺❤❤❤❤❤
  • tory_279 2022.07.25 11:43
    허루ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 연아야ㅜㅠ 행복하기루ㅠㅠ
  • tory_280 2022.07.25 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/28 14:12:48)
  • tory_281 2022.07.25 11:49
    연아찡 ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_282 2022.07.25 11:50
    우와 추카추카!!!
  • tory_283 2022.07.25 11:52

대박스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연느님 행복해요

• tory_284 2022.07.25 11:56
    연느 축복해~
  • tory_285 2022.07.25 11:57

세상에..!! 연느 행복하길!! 

• tory_286 2022.07.25 11:58
    와 미춋다
  • tory_287 2022.07.25 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/16 22:48:20)
  • tory_288 2022.07.25 12:10

우와  ㅠㅠㅠㅜ

• tory_289 2022.07.25 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:25:42)
  • tory_290 2022.07.25 12:11
    헐 엊그제 엄빠랑 연느 결혼 얘기했았는데 소름이네
  • tory_291 2022.07.25 12:18
    연느 가지마요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열애설도 아니고 바로 결혼 소식이라니 너무 갑작스러워 눙물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 그냥 무조건 행복하기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_292 2022.07.25 12:33

마음이 넘 이상허다 ㅠㅠ 연아야.. 남편분(!?2ㅓㅓㅈㅇㄹㅇ) 행복하세요 ㅠ

• tory_293 2022.07.25 12:46

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 축하하고 오래오래 행복하길 연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_294 2022.07.25 12:49
    연느 결혼한다니까 요상하다
    만인의 우상인데!
    그래도 축하합니다! 행복하세요!
  • tory_295 2022.07.25 12:50
    연아 행복해라ㅠㅠ
  • tory_296 2022.07.25 13:04
    우와 연느 결혼 추카해요ㅜㅜㅜ
  • tory_297 2022.07.25 13:06
    둘 다 딱히 팬은 아닌데 뭔가 흐뭇하네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_299 2022.07.25 13:09

성악가라고만 들었는데 고우림이었어? 헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아하는 가수랑 좋아하는 선수가 결혼하는 거 처음이라 기분 이상하다ㅠㅠㅠ 행복하세요

• tory_298 2022.07.25 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 08:36:22)
  • tory_300 2022.07.25 13:26
    축하축하 행복하시길!!!
  • tory_301 2022.07.25 13:41
    행복하길!
  • tory_302 2022.07.25 13:51
    와....결혼하는구나...연느는 왠지 결혼 안할줄ㅋㅋㅋ
    아무튼 축하드립니다 행복하세요!!!
  • tory_303 2022.07.25 13:57

연느 행복해야해 ㅠㅠ

• tory_304 2022.07.25 14:40
    나 둘다 너무 좋아하는데!!! 행복하세요!!!
  • tory_305 2022.07.25 14:46
    연아 축하해 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_306 2022.07.25 15:04
    역시 존나 똑똑하다
  • tory_307 2022.07.25 15:04
    연아 연아신랑이랑 행복해라
  • tory_308 2022.07.25 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/21 23:49:50)
  • tory_309 2022.07.25 17:55
    연아 늘 행복하길~
  • tory_310 2022.07.25 18:02
    연느 행복하세여ㅠ
  • tory_311 2022.07.25 18:12
    연아야 잘살아 축하해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_312 2022.07.25 19:23

우와ㅠㅠㅠ!!!! 나 너무 놀랐잖아 축하합니다~!!

• tory_313 2022.07.25 19:23

연아야 축하하고 행복해..... 근데 아직 실감이 안난다 ㅜㅜ

• tory_314 2022.07.25 23:10
    우리 연아, 행복하게 잘 살아ㅠㅠㅠ 정말 정말 축하해!!
    뭔가 마음이 찡하다ㅠㅠ