이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.07.19 15:23

에반데;;;;;;;;;;

• tory_2 2022.07.19 15:24
    100그램에 5800원 미친;;
  • tory_3 2022.07.19 15:24
    원래 백화점 비싸다고는 하지만
    100g당 가격 써있으면 감이 안잡히니까
    더 낚이는듯
  • tory_4 2022.07.19 15:24

백화점 지하 닭강정도 그람수로 파는건 피하게돼....진짜 적게 주는데 돈은 거의 삼만원에 가까워짐...;; 담은거 도로 덜어달라고 하기도 그래서 그냥 사갖고왔는데 피눈물남 ㅠ

• tory_8 2022.07.19 15:27
    222 그람수 적혀있는거 얼마 달라고 하고 가격이랑 양 보고 식겁함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.07.19 15:29

나 한상자 샀는데 사만원 넘어서 깜놀한적 있었지...ㅋㅋㅋ

• tory_25 2022.07.19 15:32
    와 나도
  • tory_41 2022.07.19 15:47

나도 ㅠㅠㅠ  

그람으로 파는 건지 모르고 닭강정 7000원인가  되 있길래 

동네 시장에서도 저 정도 사이즈 한통에 비슷한 가격이라 와 먹거리 이벤트라 비슷한 가격으로 행사하나봐 이러면서 샀는뎈ㅋㅋ 

담더니 그람으로 곱셈... 놀래서 보니까 앞에 작게 100g당 이라고 쓰여있더라 ㅋㅋㅋㅠㅠ  

담은거 도로 덜어 달라고 할 수도 없고 눈물 ㅋㅋ 

• tory_48 2022.07.19 16:35
    맞아 나도 닭강정 산적있는데 한 2만원~2만5천원정도 나올거 예상했는데 4만원어치 나오더라;;;만석닭강정을 배달시켜도 그정도는 안나오겠다
  • tory_5 2022.07.19 15:25

백화점 지하 닭강정 새우강정 이런 것들 진짜 개비싸... 절대 안 사먹음... 먹을만한 양 재어보면 거의 4-5만원 기본임

• tory_6 2022.07.19 15:25
    나도 백화점에서 그램당 가격인줄 모르고
    매우 평범한 김치부침개 9천원 주고 산적있어
    담고 가격표 붙이고 진짜 순식간이어서 그때는 대처도 못했지
  • tory_7 2022.07.19 15:27
    백화점 지하에서 그람으로 파는거 피해야함ㅠㅡㅠ 진짜 공익트윗 맞다...
  • tory_9 2022.07.19 15:27

백화점에서 그래서 저런거 절대안사 ㅜㅜ

마감시간에 3개만원 이런것만 산다...

• tory_23 2022.07.19 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/22 21:31:09)
  • tory_28 2022.07.19 15:33
    나도 마감시간에만 사봤어
  • tory_36 2022.07.19 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:34:11)
  • tory_10 2022.07.19 15:27
    맞아. 나도 백화점 지하에 팝업매장 있길래 구경하다가 100그램이면 새우 몇마리나 돼요? 물어봤는데도 우물쭈물 얼버무리면서 그건 재봐야안다는 식으로만 얘기하더라구. 대략 알려주기라도 해야 감을 잡는데.. 저건 새우에다가 옷도 두껍게 입히고 소스도 잔뜩 발라놔서 무게가 얼마나 될 지 감도 안 와.
  • tory_11 2022.07.19 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 15:20:29)
  • tory_12 2022.07.19 15:29

백화점에서 파는건 다 저런거같음 예전에 닭강정 샀다가 놀랐다.. 그 이후로 백화점에서 그램 수로 파는 거 절대 안삼

• tory_14 2022.07.19 15:29
    백화점 지하가 원래 창렬하긴 해. 막상 먹어보면 맛도 그냥 그런데.
    근데 저만큼의 원 가격이 32,000원이라니 창렬을 넘어 미친 듯 ㄷㄷ
  • tory_15 2022.07.19 15:29

헐 나 지난주에 백화점은 아니고 모 쇼핑몰 팝업에서 새우강정샀는데ㅋㅋㅋㅋ 딱 저만큼 받았음ㅋㅋ

근데 한통 담아놓은거 원래가격 2만원인데 팝업 첫날이라 물량조절 실패했다고 떨이라고 반값에 샀거든?

칠리 6마리 + 크림8마리 이렇게 두개 사니까 만원+만원 해서 2만원이였음

솔직히 한팩에 만원도 비싸다 싶었는데 그게 반값이라고 해서 개황당했지...

기사 내용 대충 보니 똑같은 업체가 여러 백화점에서 팝업하나 싶은데 진짜 가격 개양아치

• tory_16 2022.07.19 15:30

나 닭강정사면서 비슷하게 당했어ㅋㅋㅋ

• tory_17 2022.07.19 15:30
    맞아 백화점에서 100g에 얼마 이렇게 파는거 절대 사지 말아야함.
    강정류랑 고구마칩같은거 진짜진짜비싸..
    저런식으로 등쳐먹는데 팝업에 맨날 들어오더라. 저런집 앞에 사람들 서있으면 말리고싶음 진짜로 ㅠㅠ !!
    만석닭강정같이 박스에 얼마 이렇게 파는것만 사야함!!
  • tory_18 2022.07.19 15:30

난 장조림 얼마 안남았길래 다 싸달라고했다가 금액보고 충격받은적있다. ㅠㅠ

• tory_19 2022.07.19 15:30

백화점 지하 그람으로 파는거 솔까 대부분 맛도 없는데 비싸기만 오지게 비쌈

난 마감시간에 만원에 묶어 파는 것도 맛있게 잘 먹었다 생각해본 적 없어서 걍 안 사먹게 됨

• tory_20 2022.07.19 15:30

그람으로 파는건 감이 안와서 눈탱이 맞기 딱 쉬움

• tory_21 2022.07.19 15:31
    심하다
  • tory_22 2022.07.19 15:32

나두 새우강정 몇마리 안담았는데 2만4천원 나와서 당황한적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2022.07.19 15:32
    나도 얼마전에 판교현백인가 어디에서 100g당 6300원인가 하는 닭강정집 있었는데 첨에 싸다고 생각했는데 100g이 감이 안잡혀서 돈 많이 나올까봐 결국 다른데가서 먹었거든. 그러길 잘했네.. 어쩐지 사람들이 다들 소량만 집어서 가더라고
  • W 2022.07.19 15:36

100그램에 6300원이면 진짜 엄청엄청 비싼거야.... 그 속초 닭강정? 이름 기억이 안나는데 거기 닭강정 한박스가 1800g인거 생각하면...

그 한박스만큼 샀으면 닭강정 한박스에 11만원 넘게 주고 먹는 셈...

• tory_24 2022.07.19 16:25
    @W 만석닭강정! 나 거기꺼 좋아하는데 그게 1800g이었구나. 아마 2만원 아래였던걸로 기억하는데... 그렇게생각하니까 와 진짜 에바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 300g이면 이미 만석하나 뚝딱이네
    +) 찾아보니까 만석 한상자 18000원이라 300g이면 만석보다 비싸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.07.19 15:32
    닭강정 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 심지어 일부러 양념만 겁나 푸더라 무겁게
  • tory_27 2022.07.19 15:33

나도 그람수로 사는 곳 절대 안 사. 완전 사기꾼들임

• tory_29 2022.07.19 15:34

백화점 음식 그렇게 퀄리티 있지도 않던데 완전 바가지임

• tory_30 2022.07.19 15:34

???

백화점 감안해도 저건 진심 사기다 

• tory_31 2022.07.19 15:36

거기다 튀김옷이 두껍기라도하면...진짜 돈아깝다 사가당한기분....

• tory_33 2022.07.19 15:36
    나도 닭강정 당한적 있음;; 근데 맛은 있었다...
  • tory_34 2022.07.19 15:37
    아무리 백화점이라도 심하다...
  • tory_35 2022.07.19 15:38
    백화점에서 100g 가격을 생각못하고 샀더니 돈 엄청 나와서 낌놀했었어.....
  • tory_37 2022.07.19 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/17 12:42:40)
  • tory_38 2022.07.19 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/26 12:31:21)
  • tory_39 2022.07.19 15:46
    백화점에서 그람 당 파는 거 절대 안사. 한번 당하니까 뒷통수 얼얼
  • tory_40 2022.07.19 15:46

백화점 지하 닭강정 진짜 말도안되는 가격임 심지어 맛도 별로야 냄새나고ㅋㅋㅋㅋ

저녁시간 넘어갈 즈음 주변에서 딱히 살 게 없어서 알면서도 몇번 사먹었지만 매번 욕나옴

• tory_42 2022.07.19 15:58
    가격 비싼데 심지어 맛도 없어서 더 화남ㅋㅋㅋㅋ 마감할인으로 사도 돈아깝더라
  • tory_43 2022.07.19 16:17

지난번에 마감해서 샀는데 마감가도 그램수라서 진짜 호구당한 느낌이었어

양은 적은데 3만원 이러더라 ㅡㅡ

• tory_44 2022.07.19 16:17

나도 저런거 파시는분 말 잘못이해해서 얼결에 샀는데 존나 바가지씀.... 이제 백화점 가면 그람수로 파는거 절대 처다도안본다 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_45 2022.07.19 16:25

저정도는 아니지만 나도 비슷한 거 겪어봄.

닭강정 만원어치 무게로 달아서 백화점에서 샀는데

진짜 에게? 싶은 시식용 양이라서 너무 허탈해서...

그 뒤로는 백화점에서 저런 거 안 사게됨 ㅠㅠ

• tory_46 2022.07.19 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/19 16:28:50)
  • tory_47 2022.07.19 16:31
    백화점 닭강정 맛있지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ 맛이라도 있던가..
  • tory_49 2022.07.19 16:45
    나도 저 새우강정 ㅎㅎㅎ 당함
    6조각 사구18000원 넘었던가..
    송현아 팝업이었음
  • tory_51 2022.07.19 17:21

송현아 진심 비싸 ㅋㅋㅋㅋ나도 모르고 샀다가 몇만원 씀

• tory_50 2022.07.19 17:10
    https://img.dmitory.com/img/202207/4I5/Qla/4I5QlaSkUUeMm6uSaoKSQm.jpg

이거 만오천원
  • tory_52 2022.07.19 18:05
    휴게소에서도 그람으로 파는곳 있던데 누가 담고 비싸다고 항의하는 것도 봄
  • tory_53 2022.07.19 18:32
    나도 새우강정이랑 게강정 당한적있어ㅠㅠ
  • tory_54 2022.07.19 19:34
    백화점 진짜 너무 비쌈...근데 맛도 없어 내 기준
  • tory_55 2022.07.20 07:22
    나도 예전에 닭강정 당했어ㅠㅠ
  • tory_56 2022.07.20 07:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/24 15:09:40)