이슈/유머

지난 9일 한 온라인 커뮤니티에는 지드래곤이 제니가 나온 영상에 '좋아요'를 눌렀다는 내용의 글이 올라왔다.

글에 따르면 지난 8일 한 해외 팬이 제니와 지드래곤의 모습을 합친 팬메이드 영상을 SNS(소셜미디어)에 올렸다. 영상을 본 지드래곤은 '좋아요'를 눌렀다.

하지만 현재는 이 영상을 볼 수 없다. 국내 누리꾼들이 영상을 보기 위해 몰려들자 해외 팬이 계정을 폐쇄했기 때문이다.

소식을 들은 누리꾼들은 "어쩜 좋냐. 내가 다 창피하다", "망신살 뻗친다", "너무 수치스럽다", "진짜 좋아요 눌렀다고? 왜 저러냐", "제니가 썸네일인 영상에 '좋아요'를 왜 눌렀나" 등의 반응을 보였다.

반면 "자기 태그됐으니까 보다가 잘못 눌렀겠지", "잘못 누른 거 아닐까?", "해킹당한 거 아니냐" 등 지드래곤의 단순 실수거나 팬이 제작해준 영상에 대한 애정 표현이라거나 누군가의 해킹이라고 추측하는 이들도 있었다.

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022071013484479028

• tory_1 2022.07.10 19:40

아....................앗.....

• tory_2 2022.07.10 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/10 23:49:58)
  • tory_3 2022.07.10 19:42
    구오빠...왜그래....
  • tory_4 2022.07.10 19:42

ㅋㅋㅋㅋㅋ앗..

• tory_5 2022.07.10 19:42
    어차피 회사후배고 좋게 헤어졌으면 할수도있지 싶은데..
  • tory_39 2022.07.10 20:09
  • tory_6 2022.07.10 19:43

난 그냥 저 사람들이 할 짓 없어 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2022.07.10 22:50
  • tory_65 2022.07.10 23:58
  • tory_66 2022.07.11 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 15:33:20)
  • tory_7 2022.07.10 19:43
    이거 며칠전에 산다라박 망붕? 편집? 영상에도 좋아요 눌렀대
    출처가 어디였는지 기억 안나는데 걍 암거나 다 좋아요 누르고 다니나봄
    +) 아 네이트판에서 봄ㅋㅋ
  • tory_12 2022.07.10 19:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기네
  • tory_8 2022.07.10 19:43
    누를수도 있지
  • tory_9 2022.07.10 19:43
    누를수도 있지... 좋게 헤어졌는지 안좋게 끝났는지 알게 뭐야
  • tory_10 2022.07.10 19:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.07.10 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:41:52)
  • tory_13 2022.07.10 19:44
    전여친과 망붕영상에 좋아요는 넘나 없어보이네
    좋게 헤어졌다해도 상대방 입장은 고려는 일도 안해주는..
    이렇게 다 공개가 되는데...
  • tory_14 2022.07.10 19:45
    제니 본계에 좋아요 눌렀으면 헐리웃 감성이라고 생각했을텐데 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.07.10 19:45
    좋게 헤어졌을수도 있고 뭐 영원히 사귀는 것도 아니니깐???
  • tory_16 2022.07.10 19:46
    말나올수도 있으니까 본인을 위해서 안 누르는게 좋을 것 같긴한데 걍 누를수는 있지 싶은데.
  • tory_17 2022.07.10 19:46

뭐 그냥 했겠지 

• tory_18 2022.07.10 19:46
    할수도 있지 않나
  • tory_19 2022.07.10 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/25 13:04:09)
  • tory_20 2022.07.10 19:48
    혹시 아직 사귀고있는거아냐?
  • tory_21 2022.07.10 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/17 15:57:13)
  • tory_22 2022.07.10 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 19:08:49)
  • tory_23 2022.07.10 19:50
    제니가 올린 영상이 아니라 제니가 나온 영상이었네ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.07.10 19:51
    뭐 좋아요를 누르건말건 뭔상관…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 일거수일투족 감시하고 조롱하는게 더 부끄러움;;
  • tory_25 2022.07.10 19:51
  • tory_31 2022.07.10 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/19 22:19:53)
  • tory_47 2022.07.10 20:31
    헤어진 전여친과 망붕영상에 좋아요 누르는게 이상하지 않다고...?심지어 전여친은 다른 연애중인데.
  • tory_26 2022.07.10 19:53

왜 망붕 영상에..... 제니야.....ㅠㅠ..

• tory_27 2022.07.10 19:54
    ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.07.10 19:56
    아니 좋게 헤어진건 뭐 알수는 없는 일이지만 최근에 다른사람이랑 열애설난 전여친인뎈ㅋㅋㅋㅋ 본인이랑 재결합하는 망붕영상에 좋아요 누르는건 지금상황에선 좀;;;
  • tory_29 2022.07.10 19:56
    저번에 뭔 승리랑 망붕 게시물에도 좋아요 눌러져있다고 하지 않았나? 해킹 같은데
  • tory_30 2022.07.10 19:56
    자기가 태그돼서 눌렀을 지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.07.10 19:59
    이걸 확인하고 기사쓰는 네티즌과 기자가 더 부끄럽다 ㅋㅋ
  • tory_33 2022.07.10 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 02:07:00)
  • tory_34 2022.07.10 20:05
    뭐어때라는 생각 ..
  • tory_35 2022.07.10 20:05

이게 조롱할 거린가..?? 둘이 사이가 괜찮으면 누를 수도 있지 뭐..

• tory_36 2022.07.10 20:06
    이런걸 기사로 본 내가 다 부끄럽다 이딴것까지 기사로 쓰고싶나...
  • tory_37 2022.07.10 20:07
    이게 왜 조롱거리..?.....이해가 안가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누를 수도 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.07.10 20:07

누를 수도 있지 

• tory_40 2022.07.10 20:10
    아 그냥 제니 영상이면 뭐 쿨하네 했는데 외국인이 만든 망붕영상이라니.........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 굳이ㅜㅜ
  • tory_41 2022.07.10 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/09 13:16:10)
  • tory_42 2022.07.10 20:14

망붕영상에 좋아요 누른 건 으악...........................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2022.07.10 20:15
    '이런기사쓰는 기자도 만만치 않게 부끄러워'
  • tory_44 2022.07.10 20:16

걍 본인 태그 되서 대충 누른 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 민망 ㅋㅋㅋ??

• tory_45 2022.07.10 20:21
    누를수도 있지... 참...
    연예인들.. 진짜 불쌍해.. 하나부터 열까지 이렇게 기사화되서 조롱하고.. 참...
  • tory_46 2022.07.10 20:24

기사날 일까진 아닌데 아는 사람이 저러고 있다 생각하면 좀... 질색팔색하게 될것 같긴 하다 헤어졌으면 헤어진 상대방 존중을 위해서라도 그러지 마라... 엮이는게 좋았으면 헤어졌겠니..ㅠㅠㅠ 그냥 혼자 속으로 생각혀

• tory_50 2022.07.10 20:33

내말이.. ㅋㅋㅋ 또 여기저기서 제니 언급되고 있는데 하아 ㅠ

• tory_48 2022.07.10 20:31
    망붕영상에 진심으로 좋아요 누를 수 있다고 ..?? 진짜 ..?? 헤어졌는데 ..?? 상대방도 연예인인데 ..??
  • tory_49 2022.07.10 20:33
    누르거나 말거나.... 이런게 기사로 나오는게 부끄럽다
  • tory_51 2022.07.10 20:37
    그냥 내리다가 눌러진 거 아냐? 나 아무생각없이 잘 누르는데
  • tory_52 2022.07.10 20:41
    그럴수도 있지 그냥 좀 냅둬라
  • tory_53 2022.07.10 20:42
    아웃겨ㅋㅋㄱㄱ
  • tory_54 2022.07.10 20:53
    난 좀 안쓰럽다ㅜ
    그냥 그런갑다 싶은일이 조롱톤으로 기사되고
  • tory_55 2022.07.10 21:01
    연예인도 망붕영상을 보는구나.. ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.07.10 21:05
    아니 뭐 어때?……
  • tory_57 2022.07.10 21:12
    없어보이지만 나름 힙한데 왜 ㅋㅋㅋㅋ 재밌으면 됐지 뭐
  • tory_58 2022.07.10 21:16
    조롱하는 사람들이 더 없어보여 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2022.07.10 21:24
    지디는 승리 사진에도 좋아요 눌렀더라 승리랑 제니 보고싶나봐
  • tory_60 2022.07.10 21:38
    와 다들 쿨하구나 ㅋㅋ
  • tory_61 2022.07.10 21:39

뭐가 어떠긴 기사 나고 조롱당하는데ㅋㅋ 

• tory_62 2022.07.10 21:43
    지디 비호감인데 기사화하는게 제일 없어보임 ^^;
  • tory_64 2022.07.10 23:02
    왜이렇게 조롱해 ?
  • tory_67 2022.07.11 17:23
    그냥 좋게 끝났다 친구로 잘지낸다
    아무렇지 않음을 오히려 보여주려고 누른 거 아님?
  • tory_68 2022.07.14 00:10
    오픈마인드네 잘헤어졌나? 쿨하다ㅋㅋ