이슈/유머

이경실 유튜브 채널 '호걸언니' 영상 갈무리 ⓒ

영상에서 게스트로 출연한 개그우먼 정선희는 사별한 남편 고(故) 안재환 장례식 얘기를 어렵게 꺼내며 당시 조문을 온 김건모가 김영철을 쫓아냈다고 밝혔다.

정선희는 "우리는 어떤 상황에서도 비극을 비극으로 끝내지 않는다. 내가 당시 장례를 치르는데 혹시라도 안 좋은 생각을 하고 있을까 봐 언니든 오빠든 한 명씩 나를 찾아와 웃기려고 했다"고 얘기를 꺼냈다.

정선희는 "영자 언니는 '검은 상복 잘 입었다. 주근깨가 많아서 흰 거는 안된다'고 했다"라고 당시를 떠올리며 웃음 지었다.

정선희는 또 다른 일화를 떠올리며 "김건모 오빠가 장례식장에서 이틀 밤을 새웠다. 그런데 너무 취해서 들것에 실려 나갔다"라고 말했다.

특히 정선희는 "오빠가 김영철하고 친하지도 않은데 '영철아 너는 애도의 얼굴이 안 나온다. 가라'라고 했다. 

그러면서 정선희는 "영철이의 입은 멀리서 보면 웃는 것 같다. 조의에 적합한 얼굴이 아니다"라고 덧붙여 웃음을 자아냈다.

https://biz.chosun.com/entertainment/enter_general/2022/06/17/WRIWAYBIPCIGYZDNLYE3YCU2XE/

웃긴데 블랙유머라 카테가 기사니깐 댓망은 제발 노노..

• tory_1 2022.06.17 14:05

안 좋은 생각을 하고 있을까봐 그 와중에도 웃기려고 한다는게 너무 슬프고 짠하고 그르타 ㅠㅠ

• tory_2 2022.06.17 14:07

22222 어떤 마음인지 너무 알것 같고... 

• tory_3 2022.06.17 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/25 11:27:04)
  • tory_4 2022.06.17 14:07

맞아

• tory_8 2022.06.17 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 14:46:13)
  • tory_11 2022.06.17 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 13:37:23)
  • tory_19 2022.06.17 14:22
    맞아...정말 다행임 ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2022.06.17 14:28

그치... 웃으면서 이런말을 한다는거 자체가 많이 치유된거니까 ...

• tory_24 2022.06.17 14:33

맞아... 정선희 응원함!! 

• tory_25 2022.06.17 14:38
    나도 같은 생각함 ㅠㅠ
  • tory_26 2022.06.17 14:40
    나 딱 이생각 하면서 내려옴 !!!!!
  • tory_27 2022.06.17 14:40
    나도 웃으며 말할수있어서 너무 다행임 ㅋㅋ
  • tory_35 2022.06.17 14:50
    나도...
  • tory_36 2022.06.17 14:53
    ㅜㅜㅜㅜㅜ맞아... 진짜 응원함..
  • tory_37 2022.06.17 15:01
    나도 그생각ㅠ
  • tory_38 2022.06.17 15:06
    맞아 맞아
  • tory_43 2022.06.17 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/15 14:59:12)
  • tory_44 2022.06.17 15:24

• tory_45 2022.06.17 15:25

제목보고 걱정하면서 들어왔는데 정선희 웃는 얼굴보고 안심함...ㅠ 

• tory_49 2022.06.17 16:33

진짜 ㅠㅠㅜㅜ

• tory_5 2022.06.17 14:08

아버지 돌아가신 친구 보러 갔을때 일부러 웃기려고 헛소리하고 그랬다가 나중에 다른 친구한테 넌 눈치도 없냐 소리 들어서 속상했었는데 주변인 마음을 저렇게 알아줘서 또 다행이네.. 

• tory_6 2022.06.17 14:08

원래 웃상이지 않나ㅋㅋㅋ 김건모 역시 술꾼이구먼..

• tory_7 2022.06.17 14:09

행복하세요...♡

• tory_9 2022.06.17 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/19 00:35:41)
  • tory_14 2022.06.17 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/27 16:40:32)
  • tory_15 2022.06.17 14:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.06.17 14:18

나도ㅠㅠㅋㅋㅋ아 취해서 한 말이라는 게 너무 웃겨 

• tory_22 2022.06.17 14:30
    아 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.06.17 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 08:28:12)
  • tory_10 2022.06.17 14:12

헐 이경실 유툽해? 구독해야지..

• tory_9 2022.06.17 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/17 17:29:00)
  • tory_12 2022.06.17 14:12

혹시라도 안 좋은 생각을 하고 있을까 봐 언니든 오빠든 한 명씩 나를 찾아와 웃기려고 했다"고 얘기를 꺼냈다.... 김건모 불호긴 하지만 정선희 옆에 좋은 사람들 많아서 다행이다. 안좋은 일이 있을수록 함께 울어주고 우울함을 견디게해줄 사람이 많아야되더라고..

• tory_13 2022.06.17 14:15

애도의 얼굴이 안 나온다 가라 << 이거 너무 웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2022.06.17 14:18

그래도 주변에 좋은 사람들이 많아서 다행이다ㅠㅠ 지금 와서야 웃으며 이야기하지만 그 때 정말 정선희도 잘못될까봐 얼마나 걱정했는지ㅠㅠ

• tory_18 2022.06.17 14:20

아 그건 영철이 잘못이 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_20 2022.06.17 14:23

블랙유머 쩌러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2022.06.17 14:31

다들 진짜 너무 좋은사람들이라 다행이고 좋다....

• tory_28 2022.06.17 14:41
    ㅋㅋㅋㅋ아이구..
  • tory_29 2022.06.17 14:43
    응원해요
  • tory_30 2022.06.17 14:44
    울엄마도 그래서 이모들이랑 숙모가 옆에서 계속 수다 떨어줌ㅠㅠㅋㅋ잘 웃다가도 갑자기 울고 그래서 숙모가 최후의 수단으로 태국에서 가져온 비장의 무기 보여준다고 하면서 흉측한(ㅋㅋ) 모양의 열쇠 고리 꺼냄ㅋㅋ장례식장인데 빵 터지고 그랬었음..
  • tory_32 2022.06.17 14:46

그걸 또 챙겨오신거네 정신없으셨을텐데 ㅋㅋ 다정하시다 정말

• tory_31 2022.06.17 14:45
    장례식 치뤄본 톨들은 알겠지만 사실 보고있어봐야 눈물만 나서 그나마 친구들이 오거나 손님들 오면 그제서야 얘기하면서 한숨돌리고 밥도 먹고 또 힘내서 잘 보내드릴수있는거임 ㅠ 또 손님오면 곡소리 한바탕하고 추스리고 그거 반복하면서 고인 잘 보내드리는거.. 어려운 시기 잘 넘기고 지금까지 잘 살아줘서 다행이야
  • tory_33 2022.06.17 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 19:48:25)
  • tory_34 2022.06.17 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/14 09:14:23)
  • tory_39 2022.06.17 15:13

정선희 응원해유!!

• tory_40 2022.06.17 15:15

이렇게 웃으며 말할수있게 될때까지 얼마나 힘들었을까 ㅠㅠ 정선희 잘 되면 좋겠다

• tory_41 2022.06.17 15:19
    웃긴데 웃어도 되나 싶은데 그래도 따뜻하다ㅋㅋㅋㅋ 좋은 사람들이네
  • tory_42 2022.06.17 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/19 04:21:16)
  • tory_46 2022.06.17 15:27
    행복하길바라는 사람 중 하나야.
  • tory_47 2022.06.17 16:00
    으이그 ㅠㅠ 행복하세요!!!!
  • tory_48 2022.06.17 16:21
    행복하세요
  • tory_50 2022.06.17 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 08:28:12)