이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.06.12 15:28

이게 무슨 말이지 (동공지진)

• tory_2 2022.06.12 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/12 03:21:02)
  • tory_3 2022.06.12 15:28
    오ㅋㅋㅋ 진짜 그렇네 야야거리다가 헤어지는건 봤는데 야라고 안해서 헤어진건 특이하닼ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.06.12 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 10:54:17)
  • tory_5 2022.06.12 15:29
    말 들어보니 이 입장도 이해는 가고ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.06.12 15:29
    나도 뭔지 알것같음.
    남녀사이 연인으로 만나면 동등한건데 나이 많은쪽이 적은쪽을 한참 애취급 할거면 동등하지 않은 관계처럼 느껴지잖아. 그럴거면 애초에 애랑 섹스는 왜하냐고ㅋㅋ
  • tory_7 2022.06.12 15:30
    뭔 느낌인지알겠다 ㅌㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.06.12 15:30
    뭔말인지는 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.06.12 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 16:10:18)
  • tory_10 2022.06.12 15:30
    근데 뭔느낌인지는 알꺼같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도싫을듯ㅋㅋ
  • tory_11 2022.06.12 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 16:15:12)
  • tory_12 2022.06.12 15:31
    한참 어린애 다루는 느낌이긴 하다 어린거맞지만ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.06.12 15:31
    무슨 심정인지 알긴하겠어 ㅋㅋ
  • tory_14 2022.06.12 15:31
    얘랑 야는 뉘양스가 다르긴하다
  • tory_15 2022.06.12 15:31
    근데 나도 얘는 뭔가 부모님이나 할머니가 부르는 느낌이라서ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.06.12 15:31
    무슨말 하는 건지 알 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.06.12 15:31
    동등한 연인관계가 아닌 나를 다그치는 어른으로 느꼈나봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.06.12 15:32
    얘 .. 거리감도 거리감인데 진짜 애취급 느낌 너무 날듯 애인사이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.06.12 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/12 15:32:55)
  • tory_19 2022.06.12 15:32
    무슨 말인지 알거 같아ㅋㅋㅋㅋ얘라고 하니 뭔가 동등하기보단 나를 애로 보는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.06.12 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/15 14:58:40)
  • tory_21 2022.06.12 15:33
    ㅋㅋㅋㅋ 느낌 알겠어
  • tory_22 2022.06.12 15:35
    한두살차이도 아니고 열살이나 많은데 얘! 이러면 나무라는거지 혼나고꾸중듣는느낌들듯
  • tory_23 2022.06.12 15:36

야 너 그렇게 소리 지르면 안 돼 (동등한 위치에 있는 사람이 말하는 느낌)

얘 너 그렇게 소리 지르면 안 돼 (한참 어른이 날 어리게 보며 타이르고 가르침을 주는 느낌)

모음 하나로 뉘앙스가 너무 달라 진짜ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_24 2022.06.12 15:36
    ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃기지 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.06.12 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:18:33)
  • tory_26 2022.06.12 15:38
    나도 9살 연하까지 사귀어봤는데 ‘얘’는 절대 아닌듯ㅎㅎㅎㅎ
    둘이 있을땐 나이 차이가 안나는 느낌이어야함
  • tory_27 2022.06.12 15:38
    얘 너무 싫음
  • tory_45 2022.06.12 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/12 16:33:51)
  • tory_28 2022.06.12 15:38

서로 동등한 관계라고 안느껴질듯ㅋ

• tory_29 2022.06.12 15:40
    어떤 느낌인지 알겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.06.12 15:42
    열살연한데 얘라고 하면 진짜... 엄마 선생님 이 느낌일거같음 그들에게 혼나는 ㅠㅠㅠ헤어질만함
  • tory_31 2022.06.12 15:48
    얘는 너무 선생님 같아
  • tory_32 2022.06.12 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 09:45:49)
  • tory_33 2022.06.12 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/11 22:33:16)
  • tory_34 2022.06.12 15:51
    얘야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃견ㅋ쿠ㅜㅜㅜ
  • tory_35 2022.06.12 15:52
    얘라니ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 싫은거 이해간다
  • tory_36 2022.06.12 15:55
    ㅋㅋㅋ뭔느낌인줄 알겠다 야라고 부르는거 싫어하는 사람인데 얘랑 야 중엔 얘가 더 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.06.12 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/03 02:08:58)
  • tory_43 2022.06.12 16:27
    짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.06.12 18:13
    갑자기 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.06.12 20:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.06.12 15:55
    얘는 기분 나쁘지.. 동등한 관계처럼 안 느껴잖아
  • tory_39 2022.06.12 15:55
    나이 차이 많이 나는 내동생한테도 얘 안이럼ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.06.12 15:57

야 잘좀 해봐

얘 잘좀 해봐

• tory_41 2022.06.12 16:22
    나도 얘 소리 들으면 싫을듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.06.12 16:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 진짜 엄마같긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야는 그래도 동등한 느낌인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.06.12 16:31
    빽가가 동치미에 나오는게 웃긴뎈ㅋㅋ
  • tory_46 2022.06.12 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 01:28:29)
  • tory_47 2022.06.12 16:48
    누구든 얘얘 거리는 거 싫을 거 같은데.. 이해됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.06.12 17:00

진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연인느낌이 안나잖아 ㅋㅋㅋㅋ 열살 위 남자가 연하 연인한테 자네 라고 하는 느낌인건가? 

• tory_49 2022.06.12 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/21 10:38:55)
  • tory_50 2022.06.12 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 15:51:18)
  • tory_51 2022.06.12 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 23:46:05)
  • tory_52 2022.06.12 17:57

야 라고 하는게 낫지 얘는 뭐여 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2022.06.12 18:11
    얘는 진짜 싫을듯 나라도..
  • tory_55 2022.06.12 18:26
    와 한국말 정말 신기하고웃기다 빽가말 무슨말인지 알겠고
    ㅣ 하나 들어가고 안들어가고에 늬앙스가 완전달라지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.06.12 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:49:23)