이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_69 2022.01.06 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:18:27)
  • tory_90 2022.01.06 16:47
    @69 니 수준도 똑같은데 어디서 애들 걱정을 하고 있어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2022.01.06 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 04:43:01)
  • tory_6 2022.01.06 16:48
    @90 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2022.01.06 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:18:27)
  • tory_72 2022.01.06 16:48
    @69 아니~~~~ 애초에 임대아닌 사람들은 분리수거 잘해서 차별안받는거야? 니가 존나 말이 안되는 소리를 하고앉았으니 사람들이 반발하는거잖아 치안같은 엉뚱한 예시들고오지마 이상황에 하나도 안 맞아ㅋ
  • tory_55 2022.01.06 16:49
    @69

가난한 동네라서 치안이 불안한게 아니고 치안이 불안하니까 가난한 동네가 된거야. 부자들은 굳이 치안이 나쁜 동네로 가지 않으니까. 인과관계나 제대로 파악을 해야지. 그리고 너는 지금 "나는 임대동 차별하는 사람들은 천박하다고 생각해"라고 말하지만 근거로는 다 임대동을 차별할 수밖에 없는 이유만 대고 있잖아. 그래서 니가 무논리인거고

• tory_69 2022.01.06 16:49
  • tory_93 2022.01.06 16:50
    남자 영업사원들이 퇴사하면 그냥 넘어갔다가 여직원이 퇴사하면 여자들은 이래서 안되네 의지가 없네 어쩌네 하는거랑 비슷한거 아님?
  • tory_6 2022.01.06 16:50
    @69 안그래도 차별 했을텐데 핑계거리를 던져주지 말라는게 무슨 말인지 해석 좀 해줄 톨
  • tory_72 2022.01.06 16:51
    @69 여기서 임대주민한테 굳이 핑계거리 던져주지 말자는건 맥락과 핀트를 벗어난 개소리라는걸 파악좀 하라는게 내 요지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 차별할거면서 천박한 인간들한테 핑곗거리도 던져주지않게 눈치봐야돼?ㅋㅋㅋ 웃기네
  • tory_80 2022.01.06 16:53
    @69 토리말대로라면 그런 일이 없었어도 차별하는데 그게 무슨 핑계거리임??? 핑계거리 취급할거면 그거 없었으면 차별이 없었어야지ㅠㅠㅠ 토리 진짜 스스로가 뭔 소리하는지 모르는거니???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니가 차별자라고
  • tory_87 2022.01.06 16:53
    @69 니 말을 남여로 바꿔 말하면 여탕에서 수건 비누같은 거 잘 없어지니까 여직원들은 탕비실 비품 이용하지 말란거랑 똑같아 이게 정당하다 생각함? ㅋㅋㅋㅋ 니 말대로 하면 이것도 맞는 말임 실제로 여탕에서 일어나는 현상이니까 그걸 근거로 임대 아파트를 저런식으로 따로 만들어놓고 니네는 뭐도 이용하지 말고 하지마 이게 맞음?? 말이 됨 이게? 그리고 지을때부터 차별할라고 지은 거를 분리수거 따위로 꼬투리 잡는 것도 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 분리수거가 뭐라고
  • tory_69 2022.01.06 16:54
  • tory_96 2022.01.06 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:21:01)
  • tory_87 2022.01.06 16:57
    @69 지가 겪어본 극소수의 일화로 일반화하네 이걸 보통 일반화의 오류라고 한단다
  • tory_97 2022.01.06 16:57

무엇이 문제인지 모르는거 지능문제야...머리가 나쁘구나.....이해함 타고난 지능은 어쩔수없지

• tory_32 2022.01.06 16:59
    @69

아니... 본문처럼 극단적인 케이스가 아니더라도 '임대동'이라는게 따로 존재한다는 것 자체가 이상하다니까?ㅋㅋ 어쨌든 한동에 몰아놓고 구별해놓은건 똑같다 아님? 동 단위로 여긴 임대 여긴 분양 구분이 아주 확실하게 되는 상황이면 그게 어떻게 같이 어우러져 사는 단지임ㅋㅋ 애초에 진짜 잘 섞이게 단지구성을 했으면 '이쪽 구역은 임대가구만 있어서 관리가 어쩌구' 이런 말 자체가 성립이 안되겠지.. 애초에 공간 설계부터가 차별적인게 문제라는건데 임대동은 분리수거를 못한다고 그러면 진짜.. 뭐 어쩌라는건지 모르겠어

• tory_55 2022.01.06 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/06 17:25:05)
  • tory_104 2022.01.06 18:02
    @69

마지막까지 쿨찐이네 쿨찐의 전형~적인 예시

이해함 이러고 가는거봐 추해ㅋㅋ

• tory_112 2022.01.06 18:58
    @69 편견이 가득하니까 톨 머리론 정상적인 사고를 이해하긴 힘들겠지....이해함
  • tory_70 2022.01.06 16:33
    진짜 천박하다는 걸로밖에 표현이 안 되네..
  • tory_71 2022.01.06 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/09 07:35:59)
  • tory_73 2022.01.06 16:38
    추하다 아파트에 미쳐가지고
  • tory_74 2022.01.06 16:38
    하 진짜 천민 자본주의
  • tory_75 2022.01.06 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/02 06:43:32)
  • tory_76 2022.01.06 16:39
    추악하다 정말
  • tory_77 2022.01.06 16:41
    어우 추잡
  • tory_79 2022.01.06 16:42
    내가 잘 몰라서 이해가 안되는데
    일반 분양받아서 전세주는건 상관없고
    국가에서 임대주는 세대는 소외시키는거야???
  • tory_86 2022.01.06 16:49

지들한테 돈주는 전세임차인은 괜찮으시대~ㅋㅋㅋ

• tory_81 2022.01.06 16:43

다들 부동산에 미쳤다 진짜

• tory_82 2022.01.06 16:43

추하다 진짜 누구 생각이야 

• tory_83 2022.01.06 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/24 11:21:43)
  • tory_85 2022.01.06 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:36:38)
  • tory_86 2022.01.06 16:45

저러면서 지네 자식들한텐 약자를 도와주라고 교육시키겠지?ㅋ

차마 지네 자식들한테 네거 뺏기지 말고 악귀같이 살라고 가르치진 않을 거 아냐 

약자를 도와주는건 괜찮지만 약자랑 같이 섞여사는건 싫다 이건가?

그래~ 그렇게 장애인 안보이게 치우고, 서민층 안보이게 치우고ㅋㅋㅋ

그러다 니들도 치움당할 날 오겠다

• tory_41 2022.01.06 16:46

모르지, 뭐. 자식한테 너 공부 안 하고 놀기만 하면 나중에 저런 데서 산다! 이럴지도...

• tory_92 2022.01.06 16:49
    조선일보 손녀처럼 너보다 돈없고 직급낮은 사람들은 하대해도 좋다고 가르치겠지 임대동 따로 빼는거 제값주고 사는 입주민들이 더 좋아할걸
  • tory_86 2022.01.06 16:52
    @92

아하ㅋㅋㅋㅋ

저 지랄 하는 인간들 

자식들 데리고 외출하면서 나이스한 중산층 가족 코스프레라도 할 줄 알았더니

애초에 그렇게 가르치는구나ㅎㅎ

• tory_88 2022.01.06 16:47
    싸그리 망해라
  • tory_89 2022.01.06 16:47

아니 나는 무슨 한적한걸 원하는 펜트하우스용인가 했더니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천박하다 천박해

• tory_93 2022.01.06 16:50
    다 큰 부모가 이러니까 애새끼들이 임대사는 애들한테 엘사 엘사(엘에이치 사는 새끼) 이지랄하지…
    난 첨에 엘사가 뭔 말인가했다가 너무 소름끼쳤음 갈수록 애들이 악마같아
    가난 혐오 약자 혐오 조기교육 잘시킨다
  • tory_17 2022.01.06 16:53
    진짜 ㅋㅋㅋ 충격이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_95 2022.01.06 16:54
    졸렬해
  • tory_98 2022.01.06 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 22:41:19)
  • tory_99 2022.01.06 17:03

세상에 마상에....

• tory_100 2022.01.06 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/07 21:39:49)
  • tory_101 2022.01.06 17:05
    진짜 악마도 울고가겠어
  • tory_103 2022.01.06 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:43:35)
  • tory_104 2022.01.06 17:25

진짜 천민자본주의의 끝이다

난 진짜 돈이 있건 없건 저딴식으로는 안살꺼야

진짜 부끄러운줄 알아라 혜택은 받고 차별은 해야겠고?ㅋㅋㅋ

아 모르겠네 그래그래 잘~먹고 잘~살아라 퉤

• tory_106 2022.01.06 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 21:31:18)
  • tory_107 2022.01.06 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/09 20:06:01)
  • tory_108 2022.01.06 18:10
    제목만 보고 임댄가..? 했더니 진짜야??ㅋㅋㅋ 임대나 전세나 뭐가 다르다고 ㅋㅋㅋ 남의집사는선 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아파트 분양받은 사람들은 뭐 얼마나 고져스하시길래 ㅋㅋㅋㅋ 존나 천박해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_109 2022.01.06 18:22

와 존나 천박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_110 2022.01.06 18:32
    미쳤어 진짜 꼴랑 집 하나에
  • tory_111 2022.01.06 18:56
    설마 임대야? 했는데 아..
    집 100% 자기돈 내고 들어오는 사람이 얼마나 된다고, 굳이 따지면 은행거 아니야?? 진짜 갈수록 천박한 자본주의가 확산되어 가는 느낌 ㅠ
  • tory_113 2022.01.06 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:46:30)
  • tory_114 2022.01.06 19:50
    어우 천박…
  • tory_115 2022.01.06 20:51

와 충격이다................

• tory_116 2022.01.06 22:05
    지들두 누군가에겐 상대적으로 못사는 사람이라 무시당할 수도 있다는 생각은 안하나봐ㅋㅋㅋ
  • tory_117 2022.01.07 00:25
    진짜 추하다 토나와 밖에서는 멀쩡한척 하겠지 저러고는
  • tory_118 2022.01.07 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:05:46)