이슈/유머

/사진=최희 인스타그램

최희는 28일 자신의 인스타그램을 통해 "지난 주말 KTX를 탔는데, 복이가 자꾸 뒷자리에 앉은 모르는 이모야들을 보는 거예요. 관종복이"라는 글과 함께 두 장의 사진을 공개했다.

공개된 사진 속 최희 딸은 열차 의자 팔걸이에 걸터 앉아 뒷자석 승객들을 보고 있어 웃음을 자아낸다. 최희는 "뒤에 계신 분들 부담스러울까봐 똑바로 앉혀도 계속 저러고 앉아서"라며 "불편하실까 걱정했는데 뒷자리 계신 분이 괜찮다고 너무 귀엽다고 사진까지 보내주셨어요. 진짜 감사했어요"라고 전했다.

이어 "아기 키우면서 많은 분들이 이해해주시고 배려해주시는 걸 느껴요. 덕분에 늘 마음 졸이면서도, 따뜻함 느끼며 키워갑니다"라고 덧붙였다. 

https://star.mt.co.kr/stview.php?no=2021122813563524355&MS2

• tory_1 2021.12.28 15:02

아씌 넘 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2021.12.28 15:02

너무 귀엽자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2021.12.28 15:02
    아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.12.28 15:02
    ㅠㅠ지구뿌셔ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2021.12.28 15:02

아 나 가끔 저런애기들 보면 너무 행복해져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2021.12.28 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/26 10:26:34)
  • tory_7 2021.12.28 15:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워서 불편하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.12.28 15:02
    글치.. 저런게 재밌을 나이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.12.28 15:04

222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2021.12.28 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 20:37:12)
  • tory_47 2021.12.28 15:14
    그치 ㅋㅋㅋ 애들 어른 여자 좋아해 예쁘면 더 좋아함 옆에서 안 떨어져
  • tory_70 2021.12.28 15:45
    @47 222 ㅇㄱㄹㅇ 예쁜 어른 여자들 진짜 너무 좋아하짘ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.12.28 15:03
    너무 귀엽자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.12.28 15:03
    와 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뒷사람이였으면 이미 백만가지 표정 짓는중 ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2021.12.28 15:42
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 짐 캐리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2021.12.28 15:43
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼신의 재롱떨고 있을듯
  • tory_11 2021.12.28 15:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기 안 좋아하지만 나라도 귀여워서 괜찮다 했을 것 같아.
  • tory_12 2021.12.28 15:03
    너무 귀여워!!!!!!!
  • tory_13 2021.12.28 15:03

아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2021.12.28 15:04
    첫 짤 인형인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.12.28 15:04

첫번째 사진 인형인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2021.12.28 15:05
    귀여워어어어어 ㅠ0ㅠ
  • tory_18 2021.12.28 15:05
    아 귀여워ㅜㅜㅜㅜ 까까사주까ㅜㅜㅜ
  • tory_19 2021.12.28 15:05
    뒷사람이 사진 찍어서 보내준 거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2021.12.28 15:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 까꿍 놀이 해주고싶다 ㅜㅜㅠ 저 볼때기봐ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_21 2021.12.28 15:05
    아구 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.12.28 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 17:15:49)
  • tory_23 2021.12.28 15:05

너무 귀여워ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2021.12.28 15:06

흐아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 사진 백장 찍어서 보내준닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2021.12.28 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:35:30)
  • tory_26 2021.12.28 15:06

귀여운데 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2021.12.28 15:06
    와 나도 앞에 애기가 나한테 장난치면 사진 찍어서 보호자 분께 드려야겠다ㅋㅋㅋ 그냥 예뻐할줄만 알았지 이런 생각은 못했네ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.12.28 15:07
    아악!!!!! 다음에 나 탈때 내 앞자리 제발 타주라ㅠㅠㅠ왜케 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2021.12.28 15:07
    너무 귀여운데 볼꼬집을 못 해서 불편할 듯 ㅋㅋㅋ 뒷좌석 분 얼마나 귀여웠으면 사진까지 찍어서 보내주셨을까
  • tory_30 2021.12.28 15:07
    아고 귀여워🤗😍
  • tory_31 2021.12.28 15:07

나라도 이미 파파라치 되어버림 ㅠㅠ 너무귀여워

• tory_32 2021.12.28 15:08
    앜ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2021.12.28 15:08
    ㅠㅠㅠ남얘기가 아님… 비행기타고 장거리 하는데 2살먹은 딸내미가 조금만 방심하면 저러고 씩 웃고 있었음ㅠㅠㅠㅠ 뒷자리에 미안하다고 몇십번 말했는지… 다행히 뒷자리에 친절한 미국인 노부부가 있어서 다 받아줌ㅠㅠ
  • tory_34 2021.12.28 15:09

옷까지 저런 거 입혀놔서 두 배로 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2021.12.28 15:09

아 내 앞자리 아기가 저런다고 생각하면 진짜 황홀하다 감사해 아가야…ㅠㅠㅠㅠㅠ아악 너무 귀여워 

• tory_37 2021.12.28 15:10
    아놔 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2021.12.28 15:10
    불편해!!! 귀여운 볼따구 만져보고 싶은 욕망에 휩싸이게 된다고 흑흑
  • tory_39 2021.12.28 15:10

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2021.12.28 15:10
    뒷자리 이모가 미인이였나 ㅋㅋ
  • tory_41 2021.12.28 15:12

아 사진 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2021.12.28 15:12
    너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2021.12.28 15:13
    앜ㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.12.28 15:13
    이모앞에 앉아줄래...?ㅠㅠㅜㅠㅠ
  • tory_45 2021.12.28 15:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제목 보고 애기들 조금만 칭얼대도 주변 눈치 보는 엄마들 생각나서 짠해가지고 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다 뜻밖의 힐링

• tory_46 2021.12.28 15:14

애는 완전 진지하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2021.12.28 15:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.12.28 15:16

아 미친 뒷모습도 너무 기ㅜ여워ㅋㅋㅋㅋ 콩 박혀있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2021.12.28 15:17
    하 진짜 귀엽다
  • tory_51 2021.12.28 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 10:20:40)
  • tory_52 2021.12.28 15:18

아니 근데 이건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 소리 지르고 물건 던지고 하는 거면 스트레스받겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 감사... 절대적 감사....

• tory_53 2021.12.28 15:19
    귀여운데이거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2021.12.28 15:20
    인형인줄ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2021.12.28 15:21
    흐 너무이뻐
  • tory_56 2021.12.28 15:23

귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 당하고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들은 그냥 새로운 사람 보는거 자체가 재밌나부다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2021.12.28 15:23
    애기가 안 울고 저렇게 웃고 즐거워하면 오히려 좋아ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2021.12.28 15:24
    나도 2살애기 키우는 엄마라 제목보고 덜컥 가슴 내려앉아서 맘졸이며 게시글 읽었는데 댓글반응보고 힐링하고 가네 ㅜㅜ 토리들 따숩다 ㅠㅠ 괜시리 감덩 ㅜㅜ
  • tory_63 2021.12.28 15:34

톨 애기하고 마주치는 어른들도 내색은 안할지 몰라도 애기 귀엽다고 생각할 거야 ㅋㅋㅋ 나도 평소에 애기 이뻐!!! 이러진 않지만 산책길에 애기들 만나면 찡긋하면서 눈인사 정도는 하는데 애기가 손 흔들어 주거나 아는 척하면 안녕~~~!!! 애기 예쁘다!!! 이러면서 주접 떨거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 2살이면 넘 귀엽겠다 >_<

• tory_59 2021.12.28 15:29
    아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉덩이 토실토실한 거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2021.12.28 15:29
    아니 첫짤 당연히 인형인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2021.12.28 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:55:57)
  • tory_62 2021.12.28 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 01:53:09)
  • tory_64 2021.12.28 15:37
    저런 민폐 오만번 환영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
  • tory_65 2021.12.28 15:41
    졸귀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 저기 앉아서 갔으면 ㅈㄴ 행복했을거같아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_66 2021.12.28 15:41
    마스크로 표정숨길수 있음에 감사해하면서 흐뭇하게 보고있을듯ㅋㅋㅋ
    대놓고 보면 부모들도 눈치볼수있으니깐
    너무 귀여워ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2021.12.28 15:41

아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 내 앞자리 아기가 저러면 귀엽다고 호들갑 100번 까끙놀이 100번 해줄 듯 

• tory_71 2021.12.28 15:47

너무 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2021.12.28 15:48

맞아.. 위토리 말처럼 짐캐리 빙의해서 온갖 표정 지어줄듯 ㅎㅎㅎ

• tory_73 2021.12.28 15:48
    ㅋㅋㅋ당황스러운데 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤
  • tory_74 2021.12.28 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:37:55)
  • tory_75 2021.12.28 16:02

너무너무너무 귀엽다!!!!!!!!!!

• tory_76 2021.12.28 16:02
    도서관에서 일하는 톨인데 아가들 와서 데스크 안으로 들어오면 부모님들 막 어쩔줄 몰라하심 ㅋㅋ 근데.우리는 마스크 안에서 광대 폭발 중 ㅋㅋ 아가들 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_77 2021.12.28 16:08

발차고 모 집어 던지는고 소리지르는게 아니고 저렇게 얌전히 바라봐 주면 난 주섬 주섬 먼가 줄게 없나 찾게 된다구 엄마토리들아 저런건 정말 한순간 힐링이 되는 거지 민폐 아니야....

• tory_78 2021.12.28 16:11
    내 앞에도 앉아줘 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_79 2021.12.28 16:11

아 너무 귀여워 진짜 ㅋㅋㅋ 광대폭발할 듯 ㅠㅠ

• tory_80 2021.12.28 16:12
    귀여웡
  • tory_81 2021.12.28 16:13
    진짜 귀엽다
  • tory_82 2021.12.28 16:19

헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_83 2021.12.28 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 18:42:54)
  • tory_84 2021.12.28 16:22
    다행이다 그래도 뒷분들이 마음 좋은 분들이었구나ㅎㅎㅎ솔직히 나는 불편하거든...해피엔딩이네
  • tory_85 2021.12.28 16:27
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷분들 대단하시네 나였으면 귀엽다고 소리질러서 애기 놀래켰을텐데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ사진으로만 보는 나도 귀여워서 끙끙 앓는데 저 애기를 쌩눈으로 봤을 뒷자리 분들...부럽다ㅠ
  • tory_86 2021.12.28 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:12:41)
  • tory_87 2021.12.28 16:39

아 넘귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지구뿌셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_88 2021.12.28 16:41

저런거 좋아 ㅠㅠㅠ나 아기좋아해서 계속 같이 놀래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_89 2021.12.28 16:45
    진짜 귀엽당 애기들 저때 저래 ㅋㅋㅋ 뒤에도 애기 있음 서로 과자도 주고 그랬음
  • tory_90 2021.12.28 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:05:55)
  • tory_91 2021.12.28 17:31
    너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_92 2021.12.28 17:32
    https://img.dmitory.com/img/202112/72R/VBV/72RVBVh6QUw62WOakGWeW.jpg

우리딸 18개월때 서울에서 KTX타고 내려오는데, 딱 저 포즈로 뒤에 계신 여자분한테 “할머니” 불러서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 누가봐도 할머니 아닌데요 ㅠㅠㅠ 나는 계속 사과하고 애는 계속 할머니 타령 ^^^^^^ 근데 결국 뒤에 계신 분이 딸래미 뒤로 보내라고 하시더니 놀아주심 ㅠㅠㅠ 4년전인데 아직도 너무 감사함. 여돕여 ㅠㅠ
  • tory_93 2021.12.28 18:10
    이 에피소드로 인류애 충전됐다ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 따숩고 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_94 2021.12.28 20:29
    너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2021.12.29 03:28

미친 졸귀 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_96 2021.12.29 09:30

으악 사랑스럽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ