이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.19 08:24
    대학생 허모(24)씨는 "'남자가 계집애처럼 울면 안 된다'는 말을 수없이 들으며 자랐는데, 오히려 역차별"이라고 했다.

남자들 지 억울한 척 하고 싶을땐 존나 잘 처울던데
    예를 들면 성매매한걸 들켰다던가
  • tory_2 2019.04.19 08:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅㅂ ㄹㅇ
  • tory_9 2019.04.19 08:26
    막줄 개웃긴다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성매매한걸 들켰다던가 ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 때리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.04.19 08:38

이렇게 뼈때리기 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2019.04.19 08:52
    울고 싶은데 못 울어서 그렇게 억울했냐???
    진짜 억울한게 뭔지 당해봐야 저딴 개소리를 안하지.
  • tory_53 2019.04.19 08:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.04.19 09:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순살 되겠다 뼈 다 부서지겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.04.19 09:23
    1톨 발골이 취미인듯. 뼈 다발라내고 순살만 남았네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.04.19 09:24

예를 든게 무심한듯 하면서 뼈를 찔러서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2019.04.19 09:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_134 2019.04.19 11:29
    남자의 눈물과 무릎만큼 값싼게 없다네요 ㅠㅠ~~
  • tory_3 2019.04.19 08:25
    기자 또 급전 필요한가보네 이딴걸 기사라고 싸지르냐
  • tory_4 2019.04.19 08:25
    아 시발....
  • tory_5 2019.04.19 08:25
    나도 피부 깨끗하고 잘생기고 건강하고 젊고 요리도 잘하고 집안일 잘하는 이쁜 남편 만나서 셔터맨 시켜주고 싶다... 근데 그런 남자가 워낙에 보기 힘드네~ㅎ
  • tory_12 2019.04.19 08:28
    맞아맞아 그리고 남편이 애도 낳아서 육아도 잘 해줬으면 좋겠는데 이번 생엔 불가능하겠네~
  • tory_22 2019.04.19 08:33
    좋네ㅋㅋ
  • tory_50 2019.04.19 08:55
    첫 문장 말만 들어도 좋다...ㅎㅎ
  • tory_56 2019.04.19 09:03
    진짜 토리 말 다 받고 거기다가 말하지 않아도 잘 씻고^^ 하늘같은 부인 말 할 때 토 달지 않는... 조신한 남자 셔터맨 시켜주고 싶다 ㅎㅎ
  • tory_59 2019.04.19 09:06

이런남자있으면 데리고 살지~!

• tory_66 2019.04.19 09:19

나도 저런남자 있었으면 내가 돈벌어서 먹여 살리지 ^^ 울집 제사상도 차려줬으면 좋겠네. 난 티비보고 놀꺼지만. 

• tory_81 2019.04.19 09:34

나도 나도! 대리효도도 열심히 하고 조신하고 살림 잘하고 잘생기고 몸 좋으면 셔터맨 시켜주지ㅋㅋ

• tory_75 2019.04.19 09:34
    우리부모님 깍듯하게 모시면 더 좋지~ ㅎ
  • tory_84 2019.04.19 09:38
    그러니까ㅋ우리 부모님 잘 모시고 매끼 7첩 반상 차려놓고 먼지하나 없이 집안 청소하고 애들 육아 전담하면 인정
  • tory_90 2019.04.19 09:44

와 댓만 읽어도 행복하다. 돈 벌 맛 날 듯....사업 뛰어든다...

• tory_6 2019.04.19 08:26
    첫 문단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈 잘 버는 여자가 왜 지랑 결혼해?
  • tory_7 2019.04.19 08:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:31:43)
  • tory_11 2019.04.19 08:27
    2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.04.19 08:29
    3333 조신하게 외모도 좀 꾸미고 살림잘하고 삼시세끼 딱딱 갖다바치면서 내조 잘하는 남편이면 먹여살려주겠는데 속으론 딴생각들이겠지
  • tory_16 2019.04.19 08:30

• tory_10 2019.04.19 08:32
    이거다 이거!!!!
    진짜 만약 취가 라는게 정당화 되려면, 남자가 성범죄 저지르거나 간통 저지르는거에 대한 형량을 대폭 높여야하는거 아닌가...
    징역 최소 30년으로 올려야함
  • tory_87 2019.04.19 09:40

55555555555555555555 진짜 조신한 살림남 한다고 하면 키워주려는 여자들 수요도 있겠지.

근데 현실은 성매매충 기둥서방인 게^^

• tory_90 2019.04.19 09:45

아....그래...이게 현실이었지....

• tory_145 2019.04.19 13:23

• tory_8 2019.04.19 08:26
    근데 나도 웃긴게 나 집안일 진짜 싫어서 내가 오육백 이상 벌면 나도 가사 육아 자신없고 싫어해서 솔직히 내가 돈만 잘 벌면 밖에서 일하면서 집안일 하나도 안하고 돈만 벌고 싶거든 남편 혼자 집안일 다 하라고 시키고 싶음
    근데 또 반면 매번 직장 바꾸면서 정착 못하는 비슷한 나이대 남자들한테 실제로 돈은 여자가 벌어다주고 난 집에 들어앉아서 집안일만 하고 싶다는 말을 남자들 입에서 실제로 들으니까 이상하게 그건 그거대로 또 되게 별로더라
  • tory_72 2019.04.19 09:26
    직장에도 정착 못하는데 집안일에는 정착하겠나 싶은거 아닐까...
  • tory_76 2019.04.19 09:31

그냥 집안일 해주시는 분을 고용하는게 나아~  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_158 2019.04.21 17:42
    한쪽이 금전적으로 100 하면 다른 한쪽은 집안일로 100하는건 맞는거 아닐까? 한쪽만 일하는데 집안일까지 하는건 아닌게 맞는듯
  • tory_10 2019.04.19 08:27
    과거 한국 사회에서는 남성이 한편으론 특권을 당연시하면서도 다른 한편으론 여성을 안쓰럽게 여겼다.

-> ????????? 안쓰럽게 여겼다고??? 언제 그랬음???? 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글구 특권 당연하게 여긴게 자랑인가? 진짜 미개하다...
  • tory_13 2019.04.19 08:28
    한국에서 셔터맨 하겠다=여자 등꼴 빼먹는 기생충 되겠다.
  • tory_14 2019.04.19 08:29

요새 취집해서 전업하는 사람이 얼마나 있다고....돈버는게 무슨 자기들만의 무거운! 의무!인것처럼 그래... ㅠㅠ

"50대 남성이 젊었을 땐 일하는 여성이 적어 상대적으로 여성에게 너그러울 수 있었지만, 지금 20대 남성에게 또래 여성은 '배려 대상'이 아닌 '경쟁자'"

= 배려대상????? 경쟁자로 보는거 맞아? 처음부터 끝까지 웃음만 나오네 

• tory_17 2019.04.19 08:31
    외모관리도하고 조신한성격 필수인거알제? 울부모한테도 효도하고 친인척들 생신도 다 챙겨야하고 ㅎ
  • tory_18 2019.04.19 08:31
    셔터맨 할 수 있는데... 솔직히 셔터맨 하고싶다는 남자들 말 들어보면 남자 권위의식은 그대로(남자는 하늘...마인드)면서 일은 안하겠다던데
  • tory_19 2019.04.19 08:31
    오옹 애도 남자가 10달 품어서 낳고 독박육아 독박가사 하고 명절에도 남자가 일하고 처가에 안부전화도 꼬박꼬박 드리는건가? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그냥 특권은 누리면서 아무것도 안하고싶은거 아니고?
  • tory_20 2019.04.19 08:32

셔터맨같은소리 한다. 돈잘버는 엄마가 필요한거면서 무슨 ㅋㅋㅋ...... 

• tory_21 2019.04.19 08:32
    임신도 내가하고 돈도 내가버냐
  • tory_23 2019.04.19 08:33
    맞벌이가 대부분이지 아니면 육아땜에 강제 경력단절이고 고용안하려고해서 강제전업되는게 대다수고.. 취집시킬능력되는남 극소수야ㅋㅋ누가 그리 취집했다고..
    그리고 나도 집안일 극혐이라 얼굴반반하고 키크고 조신한남자 먹여살리고싶은데 그런남자 없더만.. 취가 조건은 기본은 외모인데 노력은 하나?
  • tory_24 2019.04.19 08:34

양심리스네 진짜

• tory_25 2019.04.19 08:35

여자들이 생각하는 취집 = 돈 버는 것 빼고 다 하겠다

남자들이 생각하는 취가 = 돈 버는 것조차 안 하고 싶다

• tory_26 2019.04.19 08:36
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_36 2019.04.19 08:43
    ㄹㅇ
  • tory_37 2019.04.19 08:45
    ㅇㄱㄹㅇ..ㅋㅋㅋ 셔터맨이 꿈이라던 아는오빠+맞장구치던 남사친들...ㅋㅋㅋ 밥 1도 할줄 모르고 할 생각도 없음ㅋㅋㅋ심지어 살도 안뺌..
    조강지처?가 꿈이라는 애들은 집안일전반 잘함ㅋㅋ 신데렐라가 꿈인 애도 진짜 얼굴몸매관리는 빡시게 함..
    그러고도 너네를 왜 안데려가냐고 할 자격이 있냨ㅋㅋㅋㅋ양심없는게 기본인듯ㅋ
  • tory_41 2019.04.19 08:46
  • tory_51 2019.04.19 08:56
    와 존나 ㄹㅇ
    셔터라도 내려주는 인간이면 다행일 정도임 ㅋㅋ
    아내 돈으로 사업한다고 깝치는 인간이 99프로
  • tory_50 2019.04.19 08:58
    오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ 통찰력 갑
  • tory_9 2019.04.19 09:05
    넘나 깔끔한 정리..... 기립박수...
    취가 취집은 다른게 셔터맨들은 그와중에 가오도 살아야하거든..... 지들 자존심에 전엽주부들 처럼은 절대 못함 ㅋㅋㅋㅋ 돈버는 여성이 집안일까지 하게 될 가능성 아주 큼 ㅎ 빡쳐서 걍 돈있으니 일하시는 분 쓰게되고 그럼 남편이란 작자는 진짜 말그대로 문만 닫고 여는 '셔터맨' 만 하는거지 전업주부 아님 ㅋㅋㅋ
    진짜 나쁜게 서열의 동물이라 군대 갔다온 걸로도 누가 더 개고생 했나로 입을 털면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 편한 꼴을 못봄 편하게 꿀 빨면 하등한 놈임 그러므로 지들끼리 모여 부장 팀장 욕하다가 셔터맨인 친구를 보며 야 너새낀 좋겠다 부인 잘만나서 ㅉㅉ 근데 남자새끼가 구실도 못하고 능력도 없고 그게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하기 시작하면 서열 최하위되는 거니까 그와중에 집안에서 나를 모시고 산다는 점을 어필해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 음식물쓰레기도 안버리고 설거지도 안하고 손하나 까딱 안하는데 아내가 돈 벌어다와주고 왕처럼 모시고 산다 ㅉㅉ 니들은 돈도 니네가 벌면서 아내한테 잡혀사는게 뭐냐 너네야말로 남자들의 수치다 그러니까 초창기에 버릇을 잘 들여야지 나는 하라는거 하나도 안했다 남자가 어디 부엌에 들어가...
    하면서 구라로 입을 좀 털어줘야함 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 거기있는 놈들 거기서는 뭐래 ㅉㅉ 능력없는 새끼가 아주... 그래놓고는 뒤돌아 곰곰히 생각하니 억울해짐 저자식은 능력도 없는게 아내 하나 잘만나서 인생피고 집안일도 안하고 돈도 안벌고 대접받으며 산다는데 지는 그게 아니거든 나는 돈도 벌어다주는데 분리수거도 하고 설거지도 해야함? 그러면서 애꿎은 분노 아내한테 가서 풀음 ㅋㅋㅋ 누구는 이것도 저것도 안하는데 나는 돈도 벌며 이거 해야하냐 이럼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여적여는 무슨 남적남이다 ㅉㅉ 집안에서 기 못피는 것들이 꼭 나와서는 대접받고 싶으니까 꼴에 입 털어서 분란 만들고 ㅋㅋ
    지어내는 거냐는 남자들의 원성이 있겠지만 실제 사례임 ^^ 옛날에 가족들이 남사스러워 말을 못했을뿐 일도 안하고 집안일을 안하면서 가장의 대접은 받어야하는 남자들 지금도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나와 내주변 사례들 ㅜㅜ
    그놈의 자존심 뭐라고 궂은일 못한다 그래서 아내만 개고생 시키고 그와중에 밥은 꼬박꼬박 얻어먹어 ㅋㅋㅋ 집안일 좀 하면 어디가 덧나냐 손이 없어 발이 없어.. 그러니까 황혼 이혼 당하지 그럼 억울해서 또 죽을라함 지금까지 지가 한건 생각 안하고 지금껏 잘해줘놓고 이제와 왜 그러냐고 적반하장 ㅋㅋㅋ 으휴 극혐들이다 써놓고보니 더더욱 ㅜㅜㅜ
  • tory_62 2019.04.19 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/23 22:28:41)
  • tory_66 2019.04.19 09:21

이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자연얼굴에 아무것도 안하고 놀고 먹겠다는 거잖아

성형이나 화장 헬스 몸관리 하면서 집안일배우는 신랑수업 하라고 ~~ 

• tory_90 2019.04.19 09:49

와 이 댓....딤토 메인에 팝업으로 띄워야함 

• tory_98 2019.04.19 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/26 19:14:37)
  • tory_110 2019.04.19 10:15
    통찰력보소
  • tory_130 2019.04.19 11:19
    이거다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_158 2019.04.21 17:44
    여자 취집도 다 안하지 않나 그냥 시터 고용하고 밖에 나가서 놀고싶거나 애 없는데도 집안일 좀 했다고 남편이 안 도와준다고 징징대는 케이스 존많이던데 물론 남자는 워낙 수가 적음... 한다해도 제대로 하는 사람은 어느정도인지 모르겠음 근데 취집인 경우엔 어느쪽이든 제대로 안하는 케이스 많음
  • tory_27 2019.04.19 08:38
    그냥 첫 줄부터 노답이네
  • tory_29 2019.04.19 08:39
    웃기고있네 좆뱀새끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.04.19 08:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 09:53:35)
  • tory_31 2019.04.19 08:39
    20대 남성 의견 안궁금한데 왜 자꾸 발언권을 주지요..?
  • tory_32 2019.04.19 08:41
    난 근데 괜찮은것 같애 ㅋㅋ 취가해서 내조 잘하는 남편의 가정상이 늘어도 뭐 ㅋㅋ 그럴수도 있지
  • tory_33 2019.04.19 08:42

근데 실제로 주위보면 전문직 여자 만나서 운좋게 취장가 들어도 결국 아내가 모아놓은 돈 주식으로 다 날려서 이혼하던데.... 

• tory_34 2019.04.19 08:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/19 08:50:46)
  • tory_38 2019.04.19 08:45
    와 시발.. 내가 다 상처받는다 진짜 ㅊㄴ이었네
  • tory_41 2019.04.19 08:47
    좆뱀새끼극혐
  • tory_35 2019.04.19 08:43
    애도 안낳아 돈도 안벌어 그럼 하는게뭐지
    애본답시고 무릎에 앉혀놓고 하루종일 게임만 하려고?
  • tory_77 2019.04.19 09:31
  • tory_39 2019.04.19 08:45
    울 엄마 금융쪽 사업했었는데ㅋㅋㅋ 그래서 동년배 남자들하고 일할 일 많았거든? 저기서 말하는 '배려'가 뭔지 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 지들 (성매매하러 갈거니까) 남들보다 일찍 집에 보내주는거였다ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.04.19 08:46
    평등의 기준이 야근 숙직이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심해. 그리고 지금 30대들은 imf 이후 집안생계 어떻게든 이아나가려는 엄마들이 생활전선 투입되서 맞벌이에 부수입이든 일하는 엄마 봐왔던가 아님 명퇴 후 무기력해져 일할 의욕없어진 남자들 대신에 가장된 엄마 밑에서 커서 남자가 성공하고 집안 먹여살려야만 한다는 의무감 보고 배운 적도 없잖아 그 아랫세대들도 imf 이후 변한 사회 경제상황때문에 마찬가지고 ㅋㅋ 언제부터 지들이 대단하게 가장으로서 의무에 압박받고 힘들었다고 ㅋㅋ 개찡찡대 진짜 나대지마라
  • tory_46 2019.04.19 08:52

22222222222222222 엄마들 가정주부일 때조차 부업들 하다가 imf 근처로 다 맞벌이로 나가는 분위기였는데 돈은 아빠만 웅엥웅 웃기고요

• tory_42 2019.04.19 08:48

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 20대 웅앵웅 개심하네 으휴 찔찔이들~~~ 이런거보면 차라리 옛날 가부장제 남자가 무조건 일하고 가정 책임지고 먹여살려야된다는 사고방식이 그나마 나은듯 ㅉㅉ 요새 남자들은 왜저러는지 몰라

• tory_43 2019.04.19 08:49
    아랫도리 셔터부터 올리고 말해라...
  • tory_44 2019.04.19 08:50
    아무튼 4인가족 먹여살려본적도 없고 앞으로도 그럴수 없는 도태남들이 더 지랄이여
  • tory_45 2019.04.19 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:17:50)
  • tory_48 2019.04.19 08:53

존나 웃기네.

임신하고 출산하고 애 키우고 집안일 하고 할 수 있으면 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 말림?

어처구니 없다 정말.

전업주부는 임신, 출산, 집안일 모든 살림 맡아서 하지만

셔터맨은 존나 셔터만 내린다는 게 차이점이잖아.

심지어 여자 혼자 일해도 가사는 누가 한다?

• tory_49 2019.04.19 08:53
    일은 하기 싫고 누릴 거는 다 누리고 싶고ㅋㅋ
    돈 많은 부인 만나서 결혼하면 부럽다고 한대잖어
    일도 안하고 집에서 핑핑 논다고
    남자들이 말하는 셔터맨은 그런 거ㅜㅜ
    일만 안하는거지 남자의 권력,권익까지 포기 하는 게 아님....
  • tory_52 2019.04.19 08:58
    이런 기사 볼때마다 우리나라 20대 남자들은 도대체 정체가 뭐지? 싶음 나랑 딴나라에서 살았나?
  • tory_53 2019.04.19 09:01
    도태남들 인터뷰 누가해줬냐 ㅋㅋㅋㅋ
    아니 와꾸좋고 개념찬 남자라면 저런 생각조차 안하고 진짜 모시고 살아도 될정도로 여자 잘 떠받들여 주는데 말이야
    저새끼들은 와꾸도 개념도 안된게 눈에 보이는데 꿈도 야무진것ㅋ
  • tory_54 2019.04.19 09:02
    아빠: 꼭 그런 건 아닌데.... 넌 장가가기는 힘들 것 같아....
  • tory_55 2019.04.19 09:02

그래...꼭 그렇게 살아서 도태되라...제발..

• tory_57 2019.04.19 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:47:21)
  • W 2019.04.19 09:13
    멍청해서~ㅎ
  • tory_32 2019.04.19 09:25
    나돜ㅋㅋ 배우자 힘들어할때마다 쉬어랑 내가 벌어올께 ~~하는중 근데 애매하게 벌고 남편도 애매하게 번다 힝 현실 ㅠ
  • tory_56 2019.04.19 09:04
    도태남들끼리 결혼해서 집 두채 받으면 그거 팔고 둘 다 서로의 등골 빼먹으면서 살면 되겠네^^
  • tory_58 2019.04.19 09:05
    집안살림은 아무나 하나
  • tory_61 2019.04.19 09:12

애 절대로 안낳고 눈뜨면 아침상 대령하고 저녁밥 다 챙겨주고 가끔씩 도시락도 싸주고 매일 반찬 다르면 인정 ㅇㅇ

내가 설거지 정도는 도와줄 수  있음 ~~ ^^

• tory_64 2019.04.19 09:14

총체적으로 어처구니가 없다...아직도 모르네 뭐가뭔지... 영원히 그들은 모르겠지^^

• tory_65 2019.04.19 09:14
    세계 최고 남녀 임금 격차인 한국에서^^ ㅋㅋㅋㅋ 제목보고기가 차네.....
  • tory_67 2019.04.19 09:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 23:25:07)
  • tory_83 2019.04.19 09:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/20 20:13:37)
  • tory_68 2019.04.19 09:20

그럼 팔려온다 생각하고 처가에 충성충성하며 시가랑 인연끊고 오라면 생각할 수도 있음.

아 그리고 니 명의 돈은 하나도 없을꺼고 생활비는 카드로만 줄 건데 낭비하면 카드 정지시킬거임

(실제로 지인분이 남편에게 당해서 맞벌이 후 이혼하심)

셔터맨하면 밥버러지이니 밥버러지답게 대우해줄 거임.(지들은 맨날 남초에서 그런 개소리하지 않나)그런 대접 받을 각오하면 할 수도 있고.

아 외모관리 코르셋 안조이면 위자료없이 이혼임

• tory_69 2019.04.19 09:20

박보검 차은우같으면 취가가 쉽겠지.. 근데 현실에서 저런얘기하는애들은.... 진짜 멍청하다고느끼는게 도태되고싶다고 스스로 말하고다니는꼴임.. 이참에 지들도 코르셋 조이면서 살았으면...ㅋㅋㅋ

• tory_70 2019.04.19 09:21

야 나도 차은우랑 박보검같은 비쥬얼에 몸은 이재훈같고 그러면 내가 공부를 더해서라도 셔터맨 시켜준다;;
    그런 남자가 없어서 내가 공부를 덜했고, 셔터맨도 못시켜줌^^ㅎ

• tory_73 2019.04.19 09:30

이제훈 아니고 이재훈이요???

쿨 이재훈이요??????????????