이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.02 22:34

언제 있었던 일이야? 진짜 심하다...

• W 2018.12.02 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 22:38:14)
  • tory_2 2018.12.02 22:35
    ㅋㅋ
  • tory_3 2018.12.02 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 00:54:10)
  • tory_11 2018.12.02 22:50
    외주로 맡긴거레ㅠ 근데 문제 잘 확인안한 잘못도 있지
  • tory_4 2018.12.02 22:35
    정신병자들인가?
    기업마케팅부에 있는것들은 저따위 정신머리로 어떻게 취직했지?
    예스24도 그렇고 아멜리도 그렇고 사패들만 들어가나
  • tory_5 2018.12.02 22:35
    예스24도 돈이 되니깐 페미팔이를 할뿐.... 환멸난다
  • tory_6 2018.12.02 22:36
    헐....충격........
  • tory_7 2018.12.02 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:37:42)
  • tory_8 2018.12.02 22:37
    끔찍하다..;
  • tory_10 2018.12.02 22:37
    헐 이게 뭐야?? 사람이야? 제정신 아닌거 같아
  • tory_11 2018.12.02 22:38
  • tory_12 2018.12.02 22:39

작년..난리였지...  기억난다...  고인모독에 명예훼손에..

• tory_13 2018.12.02 22:39

그런데 저런일 여초에선 일이 발생하면 그 시점에서 욕하잖아. 남초는 저때는 별거 아니네 하다가 페미와 관련되면 욕하기 시작하더라ㅋㅋ 

• tory_14 2018.12.02 22:40
    222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.12.02 22:41
    2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초들은 흠 이러고 별관심안주다가 페미뭐만터지면 미친듯이 파고듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    작년일을 끌고올정도로 남자들이 도덕적이면
    남자들은 저때 탈퇴러시 했어야지^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.12.02 22:42

333333333333 흐름 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 주목도와 도덕수준이면 소라넷,일베는 싹부터 밟았어야 맞지 않나 ㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.12.02 22:44

4444444 발작버튼은 왜 이제 와서 눌리는 거야? 

• tory_38 2018.12.02 22:51
    페미 발작 눌려서 끌올 된거????? 하여튼 돈 안드는 짓은 1등임
  • tory_14 2018.12.02 22:39
    외주줬던거 아니었어?
  • tory_17 2018.12.02 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 02:37:21)
  • tory_20 2018.12.02 22:41
    나도 외주줬던걸로 알고있어 db받아서 검수도 안하고 그대로 올린거 그래도 멍청했지
  • tory_14 2018.12.02 22:46
    외주였고 사과도 했으니 난 됐어 예스24에서 한국 남자 구매완료^^77
  • tory_75 2018.12.03 13:56
    문제은행 외주였는데 문제가 만오천개인가 이만개가 랜덤으로 나오는 방식이라 예스에서 검수하기 힘든 시스템이었다고 알고 있어. 하라면 할수야 있겠지만.. 그 시간 들일거면 문제은행 외주 안맡기고 다른 이벵하는게 낫지...
  • tory_15 2018.12.02 22:40
    공감력결여인 한남이 만든 문제답게 문제와 답이 진짜 개미쳤네 지금이야 페미팔이가 돈되니까 굽신하는 거뿐일걸
  • tory_16 2018.12.02 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/03 20:02:28)
  • tory_7 2018.12.02 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:37:42)
  • tory_19 2018.12.02 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:27:53)
  • tory_21 2018.12.02 22:42

222222222222ㅎㅎ;;;

• tory_20 2018.12.02 22:43
    그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ그 당시에도 크게 난리났던 사건이긴 한데 오늘 갑자기 끌올되는건 너무 투명해 디토에서라도 한남들 다 꺼졌음 좋겠다
  • tory_20 2018.12.02 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 22:43:42)
  • tory_23 2018.12.02 22:43

• tory_25 2018.12.02 22:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄져들 ㅎ
  • tory_33 2018.12.02 22:49

그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 투명쓰

• tory_34 2018.12.02 22:49
    너무 이때싶ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.12.02 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:07:30)
  • tory_57 2018.12.02 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 17:20:34)
  • tory_68 2018.12.03 03:28

55555555555555555 한남들 제발 사라져주세요 제발 한남 많은 다른 커뮤로 가주세요 일베도 있고 오유도 있고 많잖아 

• tory_70 2018.12.03 05:23
  • tory_73 2018.12.03 09:03

너무... 속보여... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.12.02 22:44
    그래서 어쩌라고ㅋㅋ 예스24에 책 사러가야지^^
  • tory_27 2018.12.02 22:44
    남초에서 이거 끌올해서 원래 이런 수준이었던 예스24. 여자들은
    이거 알고도 낚임. 이런걸로 정치질하고있는거 보인다보여어어엇
  • tory_7 2018.12.02 22:47
  • tory_21 2018.12.02 22:48

굳이 이거 아니여도 예24 맘에 안든 점 많아서 안사고 있는데 넘 이때다싶은 것...

예스24 불매중이였는데 책한권 살까 생각중.ㅋㅋ

• tory_37 2018.12.02 22:51

?저땐 진지충 이러면서 저 문제들 까는 여초 욕했을거 뻔한데 페미로 시끌하니까 이제와서 문제래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2018.12.02 23:01
    @37 222 ㅋㅋ 이거 정답 ㅎㄴ 들은 좀 많이 상당히 머리속이 당면만 든듯
  • tory_5 2018.12.02 23:02
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리가 안알려줬음 나톨은 그런줄고 모르고 낚일 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 이러니 한냄 소리듣는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.12.02 22:46
    어서 남초로 꺼져^^!
  • tory_15 2018.12.02 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 22:47:14)
  • tory_28 2018.12.02 22:46

저때 난리났었는데 이걸 이제야 가져와서 화제로 삼다니. 이용을 안 했으니 이런 일이 있는 줄도 모르지. 에휴. 

• tory_31 2018.12.02 22:48
  • tory_60 2018.12.03 00:38
    33333 저때도 말 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 와서 구매력 없는 한남들이 지랄해봤자 사실상 타격 거의 없구요
  • tory_76 2018.12.03 16:57

444444444444444 어휴 투명.. 내가 다 창피하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.12.02 22:47
    다시말하지만
    그렇게 남자들이 도덕적이면
    남자들은 왜 저때 탈퇴러시 안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.12.02 22:48
    그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여초커뮤만 다 난리났었지 노관심이었으면서 이제와서?
  • tory_29 2018.12.02 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 02:06:46)
  • tory_11 2018.12.02 22:49
    아 ㅋㅋㅋ댓글보니 남자들 속셈이였군
    페미로 남초들 ㅋㅋㅋ발끈해서 이 타이밍에 올린거였어?? 그럼 저 yes24 구독 앞으로 하겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.12.02 22:48
    헐.....
  • tory_35 2018.12.02 22:50

이 때 너무 끔찍하고 별로였는데 지금 타이밍에 이 글 왜 쓰는거야? 진짜..너무.. 투명.. 

• tory_36 2018.12.02 22:50

이건 잘못한거 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남초에서 갑자기 이거 갖고와서 까는거는 이때싶 오진거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_22 2018.12.02 22:50

사과도 여초커뮤들+그들이 존나게 싫어하는 트위터에서 동시다발적으로 적극 항의 해서 나온 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 때 이 새끼들 사람이냐 하고 팬 게 여자들인데 지금 와서 숟가락 얹고 있어ㅠㅠ

• tory_31 2018.12.02 22:51
    글쓴톨은 당장 올해 예사가 디미토리 노정에 이벤트하다가 일방적으로 취소해가지고 느그24라고 부르며 불매하는 노정톨들도 있는 거 알라나 몰라~? 작년 일 끌고 올 정도면 그것도 당연히 알 텐데 말야ㅎ
  • tory_21 2018.12.02 22:56

그니까...예스24 글은 굳이 안들고 와도 디톨에 불매 중인 톨들 많은데..뭣하러 이렇게 뒤늦은 이슈로 긁어 부스럼을..^^;;;싶다;;;;

예스24에 이 정도로 관심있으면 노정같은 다른 방 이슈도 알만할텐데;;;;

• tory_39 2018.12.02 22:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 사이다
  • tory_40 2018.12.02 22:53
    와그럿구나~예스24 메갈짓하더니 역시 원래부터 이상한 회사였구나~ 일베나 메갈이나~ 혐오는 나빠 남자여자 모두 사랑하는 세상 만들자~
    이런 댓글 원해?
  • tory_41 2018.12.02 22:55

출처 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때싶 저런 자료 올린사람 누굴지, 의도가 뭘지 너무 투명 ㅎㅎㅎ

• tory_41 2018.12.02 22:57

그리고 애초에 이거 '시사' 말머리로 올라올 글도 아닌데? 지금까지 글 한번 올린적없이 여초관음만 하다가 부랴부랴 물타기하는거 너무 티난다 글쓴톨아 ㅎ

• tory_42 2018.12.02 22:57

아 이때 생각난다 난 어차피 원래 알라딘만 이용하고 있기도하고 굳이 옮기진않을듯..

• tory_2 2018.12.02 22:57
    디토에 한남 오지게 많긴 하나봐 ㅋㅋ
  • tory_49 2018.12.02 23:06
  • tory_61 2018.12.03 00:46
  • tory_32 2018.12.02 23:00
    리디 셀렉트 써왔는데 yes24 북클럽도 한번 써봐야겠다 ^^ㅎ
  • tory_43 2018.12.02 23:00
    헐..예스24... 이런일있는줄 몰랐다..
    난 중고서점도 홍대 예스24만 가는데.. 개역겹다
    교보문고나 알라딘가야지
  • tory_44 2018.12.02 23:01

더쿠 정말 한남 존많이다 ㅋㅋㅋㅋ 한국아이돌 전체 커뮤니티 통틀어 제일 크지 않나.... 여성유저 많은데 한남냄새 넘 심해

• tory_45 2018.12.02 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 01:25:34)
  • tory_16 2018.12.02 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/03 20:02:01)
  • tory_38 2018.12.02 23:05
    돈 안드는거 제일 조직적임 ㅠㅠ
  • tory_11 2018.12.02 23:04
    이거 원래 자료가 여자들은 ㅉ 이러면서 남초사이트에서 올린거였고 근데 실상 여초에서 작년에 이거 이슈해서 사과시키게 한거임 에스도 외주업체에 맡긴건데 꼼꼼하게 확인 못한점 사과했고
    이번에 한남 스럽니 광고 때문에
    찐톨이 저격한건데 저격 실패한듯ㅋㅋ
  • tory_48 2018.12.02 23:05
    오...이 글 덕분에 응24에서 책한권 주문한다...^^
    글쓴톨 고마워~^^7777
  • tory_50 2018.12.02 23:07

이제와서 어쨰래걔~ ㅋㅋ 

• tory_51 2018.12.02 23:09
    원래 이번달 책 안사려다 타커뮤서 이거보고 웃겨서 왜 갑자기 올리는지 알고 책 카트에 넣었다ㅋㅋㅋ이미 플레티넘이긴해도 이번달은 패스하려고 했는데ㅋㅋㅋㅋ속보여서 넘어가줘야겠어 예스서 책 좀 사야지^^!
  • tory_66 2018.12.03 02:07
    긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 플래티넘인데 또 산다~~~ 웅 포인트 3000점짜리들 탈퇴해도 타격제로~ 불매목적 탈퇴면 구매내역 인증 기본 아니냐
  • tory_52 2018.12.02 23:10
    진짜 너무 투명ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.12.02 23:10
    그런데 더쿠출처 글은 시사방에 진짜 많이 올라온다... 항상 글 말단에 'ㅊㅊ ㄷㅋ'라고 쓰여지긴 하지만
  • tory_55 2018.12.02 23:25
    유저가 워낙 많이 겹쳐서 ㅋㅋ
    거기 페미니즘글 아예 금지 박아놔서ㅋㅋㅋ그냥 눈팅하거나 덕질만하며 디토하는 사람 많을걸 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 서로가 서로를 참 싫어하지만 ㅋㅋㅋ어느 커뮤끼리 사이가 좋게ㅆ냐마는
  • tory_56 2018.12.02 23:35
    어떻게 ㄷㅋ랑 딤토를 동시에 하지 가끔 검색하다 걸린글 댓글만 봐도 환멸나던데ㅋㅋ
  • tory_59 2018.12.03 00:13
    @56 딤토에도 가끔 환멸나는 덧글 다는 애들 있잖아...ㅎㅎㅠㅠ
  • tory_60 2018.12.03 00:51
    더쿠 해볼까 했는데 그런데였는구나...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2018.12.03 01:20
    @60 여기 있다가 결국 탈퇴했어..추천 안해
  • tory_54 2018.12.02 23:13
    음 난 그 때 사과한 일이고 페미팔이 좋아서 계속 예스24에서 살거야^^
  • tory_58 2018.12.03 00:01
    안사여!! 책은 그래24에서 사여!!!!(˃̶᷄‧̫ ˂̶᷅๑ )
  • tory_59 2018.12.03 00:14
    예사 아이디는 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2018.12.03 01:05
    이때싶... 저런 이슈가 있었고 사과했고 시간이 지나 슬슬 잊어가고 있는데 굳이 그걸 또 끌어올려서 여론 조성하는 데 이용하는 게 최고 나쁜놈들임. 솔직히 진짜 저 내용 때문에 유족이 상처받았다는 걸 인식하고 공감하고 있다면 저따위 짤을 전혀 무관한 현 사안에 끌어올려서 동네방네 퍼트릴 수가 있나? 겨우 잊을만하니 이 개같은 문제를 또 봐야 하는 유족의 심정을 지들이 한번이라도 생각하긴 하는 건가? 그런 생각이 1도 없다면 문제의식은 어떻게 느끼는 거임? 그저 불났다 싶으면 땔감 집어넣고 춤추며 돌아가는 마귀 같은 것들 진짜..
  • tory_62 2018.12.03 01:08
    댓글달고보니 더 화남 언제부터 그렇게 유족 감정과 인권에 관심이 많았는지.. 몰카 유작드립보고 이것들도 진짜 인두겁을 쓰고 돌아다니냐고 손이 다 떨리던데. 어쩌다가 이 지경이 됐냐 진짜.. 사람이 낳은 사람새끼인데 대체 어쩌다가 왜
  • tory_64 2018.12.03 01:32
    이글 삭제된다에 내 굴껍질 건다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.12.03 01:33
    이때싶이라 플로우 지맘처럼 안흘러갈듯..책 좀 읽어라 넘 티나
  • tory_65 2018.12.03 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/06 16:38:20)
  • tory_67 2018.12.03 02:27
    자들자들하는거여기까지보임
  • tory_69 2018.12.03 03:48
    유명한 투리구슬처럼 보이지만~
  • tory_71 2018.12.03 07:12

디토에 남자들왜들어와,....,,,,