이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.25 12:34

이거 좀 옛날 기사였던것 같아 ㅎ 스맛폰 나온지 얼마 안되었을때의 애플+미국 상황이라면 공감 ㅎ

• tory_2 2018.11.25 12:35
    아이폰 사용하고 있지만 아이폰이 뭐라고...삼성이 뭐같아서 쓰고 있을 뿐
  • tory_3 2018.11.25 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 19:02:15)
  • tory_4 2018.11.25 12:37
    안드로이두 어려유ㅓ서 못쓰는데요 8.8..갠적으로 차라리 폴더폰 시대로 돌아간다 하면 찬성입ㄴ다만
  • tory_5 2018.11.25 12:39
    난 다시 갤럭시로 간닼ㅋㅋㅋ 함써봤는데 괜히 갈아탐 애플 존불편
  • tory_6 2018.11.25 12:40

예전에 보던거네...

분명일부는 저런생각할수도

• tory_7 2018.11.25 12:40
    난 걍 안드로이드가 안맞아서 아이폰 쓴당 ㅠㅠ
  • tory_8 2018.11.25 12:40
    엥 그런가...첨에는 아이폰 예뻐서 썼고 지금은 노트기능이 좋아서 갤럭시 쓰는뎅ㅇㅅㅇ
  • tory_9 2018.11.25 12:41

커피 값 아껴서 아이폰 사라는 팀쿡이 ㅂㅅ같긴 해도 국민연금 손대서 빡치게 만든 것들보다는 나아서 아이폰 쓰는 건데요?

• tory_78 2018.11.25 22:38
  • tory_10 2018.11.25 12:42
    2016년 12월이면 꽤 최근인데 애플 쓰고 있지만 전혀 공감이 안가는데...? 갤럭시 쓰다가 불편해서 아이폰 갈아탔을뿐인데... 우리나라 논문이 아니어서 그런가
  • tory_11 2018.11.25 12:44
    하긴 나만 해도 인스타 갬성 넘치는 사람들, 힙한 사람들은 아이폰 쓴다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지코 갤럭시 쓴다 할 때 겁나 놀람ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.11.25 12:48

222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인스타 감성 넘치는 사람 웬지 대부분 아이폰쓸거같아..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.11.25 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/13 13:24:26)
  • tory_31 2018.11.25 13:10
    444444 지코 진짜 쇼킹 그 자체 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.11.25 12:46

ㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.11.25 12:47
    지금 아이폰이나 갤럭시나 엘지나 가격차이 별로 안나서 뭐... 쓰고싶은거 쓰는거지
  • tory_15 2018.11.25 12:49

2009년인가? 울나라에 처음 나온 스맛폰이 아이폰이라 바로 구매했고, 나중에 갤럭시 나와도 OS 새로 익히기 귀찮아서 아이폰 꾸준히 쓰고 있음.

(울 아빠가 갤럭시 쓰시는 데 아빠가 이것 저것 물어봐도 시스템이 달라서 나는 조작 못하겠더라고....)

아이폰이나 갤럭시나 요즘은 다 고가 아냐?? 아이폰만의 장점인 기능이 있고, 갤럭시만의 장점이 있는데 그냥 자기가 편한 거 쓰는 거지, 뭘.....

• tory_16 2018.11.25 12:50

가격 다 비싸지 않아?? 누가보면 타회사 폰은 일이십 하는 줄 알겠네. (보급형빼고) 

• tory_17 2018.11.25 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:42:01)
  • tory_14 2018.11.25 12:51

개인적인 생각으로 핸드폰을 꼭 아이폰아니면 갤럭시로 나누는것도 좀 그럼...

너 아이폰이야? 아니야? 그럼 갤럭시구나? 이렇게;

특히 우리나라에서 저 두개 (+엘쥐)아닌거 쓰면 주변인들이 놀람; ㅋㅋㅋㅋ그리고 신기해함...

블랙베리나, 샤오미폰 쓰면 다들 엄청 놀람...

• tory_18 2018.11.25 12:52
    근데 요즘 대학생들은 대부분 아이폰이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.11.25 12:52
    엘지가 폰만 잘만들었어도 엘지 사는건데... ㅠㅠ삼성도 싫다~
  • tory_20 2018.11.25 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 15:00:06)
  • tory_27 2018.11.25 13:07
    2222 이미지를 사는게 크지. 정말 잘 쓰는 사람도 별로 없고(대개 사진 외에 별로) 사실 기능 부분에서도 직관적이지 않고 불편한 부분이 정말 많거든. 보안 이유라고 하기에도 해킹 이슈된적도 있었고.
    그런데다가 돈도 없는데 사는 사람 많은거 보면 주위시선을 신경 쓰면서 난 가난하지 않다 힙하다 라는 것을 보여주기 위해 전시하듯 쓰는것 같더라.
  • tory_47 2018.11.25 13:42
    톨 의견 다 동의하는데 6는 이제 거의 공짜폰 수준인데 쓸 수도 있징...
  • tory_68 2018.11.25 17:04
    3333333 깔고 가는 이미지라는게 있는데 여기 너무 부정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.11.25 12:54
    나이가 작은건 뭐냐 기자야
  • tory_22 2018.11.25 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:35:26)
  • tory_23 2018.11.25 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:26:19)
  • tory_24 2018.11.25 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 18:06:25)
  • tory_25 2018.11.25 13:05
    이게 아이펀 마케팅이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰을 파는게 아니라 감성을 판다고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.11.25 13:05
    나만 공감하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.11.25 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/15 01:03:22)
  • tory_30 2018.11.25 13:10
    예전에 사과특권의식같은거 좀 있었음ㅋ
    다들 말로 안했을뿐 그런 분위기 느꼈는데ㅋㅋㅋ
    지금은 사과가 예전만큼 힙한 이미지가 아니지만
  • tory_32 2018.11.25 13:10

뭐랰ㅋㅋㅋ 지금은 죄다 폰 비싸자너ㅋㅋㅋ 아 물론 이번 아이폰 신형은 진짜 개쳐도른 가격이라고 생각함ㅋㅋㅋ 아이팟 쓰던 톨이라 스마트폰은 아이폰으로 시작해서 쭉 아이폰인데 이미 너무 익숙해짐+사놓은 어플+게임 때문에 쓰는것뿐인데. 근데 힙스타 갬성으로 사는 사람도 있긴 하겠지ㅋㅋㅋ 근데 뭐 지 돈으로 사서 쓰겠다는데 지 맘이지 뭨ㅋㅋ

• tory_33 2018.11.25 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 02:26:44)
  • tory_35 2018.11.25 13:17
    ....222 애플 제품 늘어갈수록 호환성 때문에 못놓는다
  • tory_34 2018.11.25 13:16
    처음 스마트폰 살 때 아이폰 4 예구 중이어서 구남친이 지금 해야한다고 닦달해서 얼떨결에 샀어 그 후로는 폰 교체할 때 아이폰 써야 쓰던 폰처럼 쓸 수 있으니까... 계속 아이폰을 사고 말았음ㅠ 글구 가끔 안드로이드 해킹 뉴스 보면 안드로이드 못쓰겠어ㅠㅠ
  • tory_36 2018.11.25 13:21
    처음 3gs 샀을때도 힙함 그런거 1도 생각 안 했지만 조작감 부드러운 거랑 여기 사놓은 것들땜에 못 옮긴다.... x부터는 내가 원하던 그게 아니라 앞으로도 쓸지는 좀 고민이지만
  • tory_37 2018.11.25 13:22

걍 사고 싶은 거 사는 거지 뭐..

• tory_38 2018.11.25 13:22
    요즘엔 성능 비교는 정말 무의미한 것 같고
    그야말로 감성을 파는거지..
  • tory_39 2018.11.25 13:23
    디자인톨이라 화면 달린 건 삼성꺼 안쓰려고 아이폰 쓰는데
    가격은 삼성이나 애플이나 거기서 거기 아닌가...
  • tory_40 2018.11.25 13:23
    문제는 아이폰 쓰는 사람들이 그렇지 않은 사람을 은근히 낮게 본다는거ㅋㅋㅋ 그래서 애플빠라는 말도 있는거고
  • tory_41 2018.11.25 13:27
    삼성이시르서여 엘지나아이폰쓰는건디 ㅎㅎ
  • tory_42 2018.11.25 13:27

뭐래 ㅋㅋ 갤럭시가 나한테 안 좋아서 쓰는 건데. 갤럭시 쓰는 사람은 실용적이고 허세 없는 사람이고 ㅋㅋ 아이폰 쓰는 사람들은 감성팔이라 폰 불편해도 참고 쓰는 줄 아나 힙하려고? 별 말도 안 되는 소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 훨씬 부드럽고 쓰기 편하고 안 느려지고 그래서 쓰는 건데;; 애플 제품 늘어가면 호환성도 한 방에 최고고 세상 편해서 쓰는데 아직도 애플 쓰는 사람에 대해서 ㅋㅋ 힙하고 감성팔이에 불편해도 참고 쓴다고 생각하는 사람 있다는 게 놀라움.. 갤럭시 쓰면 삼성빠라 그런다고 생각해도 되는 건가;

• tory_43 2018.11.25 13:34

난 아이폰쓰다 갤럭시 넘어왔고, 다음 폰은 다시 아이폰 살까 생각중인데 글 공감해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 애플이 삼성보다 비싼지가 중요한게 아니라 적어도 비싸보이는 이미지는 있는 것 같고.. 예전에 인터넷에서 갤럭시 쓰는 남자만 보다가 아이폰 스그 쓰는 남자 보면 좀 설렌다, 왠지 그 사람이 감성적이고 센스있을 것 같다 이런 글도 꽤 유행했던거같은데.. 근데 이 상황들이 애플이 열심히 마케팅해서 의도한 결과니까 당연한거지 뭐ㅋㅋㅋ 난 아이패드,맥북 쓰는데, 개인적으로 애플의 지금 감성과 이미지가 없다면 아무리 성능 좋아도 각각 150, 300 주고 아이패드 맥북 안샀을거임 ㅋㅋㅋ 대신에 성능 조금 떨어져도 사과 로고만보고는 샀을지도 몰라... ^^.. 맥북으로 결제도 안되고 은행업무도 못보지만 서브로 데탑 써가며 맥북에 만족하는 이유기도 하고 ㅎ.. 내 주변 (20대 초중반)엔 이런 애들 적지가 않아

• tory_44 2018.11.25 13:38

갤럭시노트2 5년동안 쓰다가 맛갔는데 삼성 재수없어서 이번에 아이폰으로 바꿈

• tory_45 2018.11.25 13:38
    난 솔직히 공감함..
  • tory_46 2018.11.25 13:41
    아이튠즈 애플뮤직 이런거땜에 걍 써...
  • tory_48 2018.11.25 13:42
    어느정도 공감해 아이폰의 이미지를 산다는 느낌이 있어서
    둘다 써봤는데 솔직히 쉽고 편하기로 따지면 안드로이드고
    아이폰은 불편함을 감수하며 쓰고 있지만
    익명이니까 이렇게 말하지
    오프라인에선 아이폰이 더 편하다고 말해
    안드로이드가 더 편하다고 말하면 뭔가 나이가 더 든 것 같고
    고리타분한 이미지로 비춰질까봐
    가난까지는 생각안해봤는데 뭐 비슷한 것 같아
  • tory_49 2018.11.25 13:43
    아이폰 불편한데 패드사고나니까 호환때메 딴 폰 못갈아탐 ㅠㅠㅠ 점점느는 애플액세서리
  • tory_50 2018.11.25 13:46

아이폰6까지야 혁신적이고 디자인도 이뻤지 그 이후 디자인들은 후지던데 그냥 사는 애들 힙해보이는거 아니고 호구같아보임 노트북값 훌쩍넘는 휴대폰을 돈도 없으면서 왜 산다는거야?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.11.25 13:49
    난 그냥 궁금해서 써봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 튼튼해서 나름 잘 쓰는 중 애플이 마케팅을 잘한것도 있는거 같아 갬성 마케팅 쩔게 했자나 그리고 ios나 안드 ui를 통일하면 거의 ios쪽이 기준이 되는 방향으로 하드라고 최근 업뎃한 카톡처럼 그래서 더 아이폰을 찾는걸 수도 있다고 봄
  • tory_52 2018.11.25 14:04
    삼성애플 둘 다 싫어서 엘지 쓰는데ㅋ
  • tory_75 2018.11.25 19:18
    나도ㅋㅋㅋㅋ 삼성애플 둘다싫어
  • tory_53 2018.11.25 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:19:28)
  • tory_54 2018.11.25 14:12

이제 다 비싸서 뭐 ㅋㅋ 

• tory_55 2018.11.25 14:15
    나도 처음 스마트폰을 아이폰으로 써서,
    안드로이드로 옮기기에는 지금까지 이용한 기반이 그런게 다 애플에 있어서 못옮김.
    그리고 예전에 학교쪽에서도 음대 컴퓨터실은 윈도우가 아니라 맥이었음.
    주요 프로그램이나 그런것들이 윈도우에서는 지원도 안되고 안돌아가.. 그래서 보통 학생들이나 모두 다 작업할때도 다 맥 갖고 다녔음. 지금도 맥-아이폰-음악기기가 연동되서 작업하기 좋음. 나도 중고 사거나, 학생용으로 빌려서 썼다.
    아직까지도 안드에서는 아예 지원도 안되는거 많아.. 선택의 여지가 없음. 음악쪽만 그런것도 아니고..
    그리고 가격차이는 모르겠다. 다 비싸지 않음? 오히려 애플꺼는 굳이 신제품 고집하지 않는다면, 학생용이니 중고용이나 잘되어있는데. 애플 교육쪽이랑 연계 잘되있어서, 예전에는 외국에서 공부하는 애들은 몇달씩 무료로도 잘 쓰고 그랬음.
  • tory_56 2018.11.25 14:17
    삼성페이 땜에 갤럭시 못버린다. 난 갤럭시만 쓰고, 남편은 아이폰쓰는데, 남편 핸드폰 어찌 쓸지 몰라서 쭉 갤럭시 쓸거야.
  • tory_57 2018.11.25 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 19:50:41)
  • tory_64 2018.11.25 15:24
    맞아 ㅋㅋㅋㅋ 삼성 싫어서 아이폰 쓴다는데 어리둥절하다 ㅋㅋ
  • tory_67 2018.11.25 16:50
    헐 흥미롭다..
  • tory_84 2018.11.26 01:56
    나도.. 아이폰에 들어가는 아몰레드 반도체 다 삼성껀데..
    패널→ X 이후로는 다 삼성꺼 (xr제외) 반도체는 → 삼성
  • tory_48 2018.11.26 20:42
    이거 나는 일본애들땜에 알게됨
    넷우익들이 한국꺼 안산다고 자긴 아이폰 쓴다는데
    속 부속이 죄다 한국꺼
  • tory_58 2018.11.25 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/08 23:18:46)
  • tory_59 2018.11.25 14:41
    난 진짜 공감해! 첫 스마트폰 쓸때 아이폰4랑 갤럭시2 두고 고민했을때가 엊그제 같은데 난 갤럭시를 첫 스마트폰으로 썼고 지금도 갤럭시 좋아함! 그때 주변 친구들이 아이폰을 안 쓰는 날 이상하게 볼 정도 였는데 지금은 아이폰 쓰지만 난 블랙베리도 꽤 즐겁게 썼는데! 감성을 사는건 좋은데 아이폰 부심이나 특권의식은 좀 그래. 그래서 다른 폰 쓸때 주변 애들 한마디씩 하는거 듣는게 힘들었음 ㅠㅠㅠ 진짜 세상에 예쁘고 좋은 폰이 얼마나 많은데ㅠㅠ 삼성페이도 진짜 존좋이야 ㅠㅠ
  • tory_60 2018.11.25 14:44

ㅋㅋㅋㅋ근데 나도 아이폰 못놓겠던데.. 놓고싶어도 맥북쓰고 아이패드쓰고 애플뮤직쓰고 안드로이드 써본적없고 하니까 요즘 불만있는데도 못갈아타겠어.. 불만있어도 IOS 대체 할 수가 없어서..

• tory_61 2018.11.25 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:53:38)
  • tory_62 2018.11.25 14:58
    기술 ㄴㄴ 감성 ㅇㅇ
  • tory_63 2018.11.25 15:12
    난 아이폰부심 과하게 있는거보면 뭔가 없어보이더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에야 아이폰하면 오 그랬지 지금은 그냥 다 가지고 다니는거아니야?
  • tory_65 2018.11.25 16:27
    나도이거너무웃김 ㅋㅋㅋㅋ뭐 아이폰 쓰면 대단히 힙해보이는줄아는거같아서 억지로 무리해서 쓰는사람보면 좀 이상해보임 ㅋㅋㅋ
  • tory_85 2018.11.26 09:59

나도 내가 갤럭시 써서 그런지 몰라도 아이폰 쓰면 아이폰 월드 만드시는구낭 그런 생각밖에 안들던데

• tory_64 2018.11.25 15:25
    아이폰5년 쓰다가 갤9플로 넘어왔는데 솔직히 별 차이 못느끼겠음...... 처음 며칠만 약간 버벅거렸지 뭐. 오히려 안드로이드 기술력에 너무 놀라는중.. 이정도로 발저ㅡ전했다니???
  • tory_66 2018.11.25 16:39
    몇 년 전이면 공감했을 텐데 요즘은 노공감. 디자인 구려져서 이제 별로 힙하지도 않음. 그리고 진짜 진성 앱등이라거 할만한 사람들 보면 단순히 아이폰의 디자인 때문이 아니라 잡스의 철학에 매료돼서 쓰는 사람이 더 많아. 나도 아이폰 처음 나왔을 때부터 지금까지 쭈욱 아이폰만 썼는데 그냥 안드로이드보다 ios가 더 편하기더 하고 이미 아이폰 말고도 애플 제품이 많이서 연동 때문에 쓰는 게 큼.
  • tory_69 2018.11.25 17:09
    20대 초반정도는 이런게 통하나?
    아이폰이건 갤럭시건 비싸봐야 100만원하는 정도의 물품으로 가난을 사면받는 느낌이라니... 개인적으론 정말 이해가 1도 안가네
  • tory_70 2018.11.25 18:23
    아이폰쓴다고 힙하다고 생각하는거 걍초딩같애 ;; 각자 편한거 쓰는거지모
  • tory_71 2018.11.25 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/10 00:13:42)
  • tory_72 2018.11.25 18:31
    난 걍 전부터 쓰는게 편해서 안드로이드쓰는 톨인데
    자기돈 자기가쓰는데 뭔 평가질이지 싶다ㅋㅋ

추가해서 ㅅㅅㅈㅈ 일하다 퇴직한 사람이
    ㅅㅈ은 인터넷 글, 댓글 관리하는 정직원들이 있대
    재드레곤의 소탈하고 유머러스한 모습강조한 글
    갤럭시 까는척 하면서 웃긴 유머글
    아이폰 까는 글 올리는게 주업무

인터넷에 올리기만하면 사람들이 잘 퍼다 나르니까ㅋㅋ
  • tory_73 2018.11.25 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 22:49:15)
  • tory_83 2018.11.25 23:59
    3333 자기돈 자기가 쓴다는데 오지랖이 태평양인듯... 
  • tory_74 2018.11.25 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 22:28:56)
  • tory_76 2018.11.25 22:13
    우료로 산 어플도 많고 기기 여러개 연동에 익숙해져서 그냥 쭉 쓰는 나같은 사람도 많아
  • tory_77 2018.11.25 22:33
    인드로이드는 안 깔고 싶은 앱이 넘ㅁ 많이 깔려있어서 싫어..
  • tory_79 2018.11.25 23:32
    아이폰은 갬성이지 ㅋㅋㅋㅋ 그런 이미지로 효과를 본거 맞는데 그게 뭐 어쨌다는거야 ㅋㅋ 비싸고 예쁘지만 가격대비 쓰레기 맞는데 그렇다고 갤럭시가 사실은 존예에 성능 오지고 가성비도 좋다 이것도 아닌데.
  • tory_80 2018.11.25 23:33
    둘다 팔아주기 싫어서 엘지씀..
  • tory_81 2018.11.25 23:36

근데 아이폰이 성능도 좋아. 솔직히 놋치디자인 다들 욕햇지만 다 따라함ㅋ 안드로이드 폰 요즘 삼성빼고 다 놋치달고 나와. 

it 업계 일하는데, 성능이랑 신기술이면 사족을 못쓰는 개발자집단들 다 아이폰씀. 페이스아이디, 에어팟이랑 연계...

안드폰이 성능 더 좋고 아이폰은 감성이라는 말이 백프로 맞는말도 아니야 ㅋㅋ

• tory_82 2018.11.25 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:07:02)
  • tory_86 2018.11.26 10:56

계속 아폰 썼는데  삼성으로 갈아타고싶음.. 녹음 기능이 없어서 업무하는데 불편해..

• tory_87 2018.11.26 11:04

아이폰도 싫고 삼성도 싫어서 엘지로 갔는데.. 야 엘지 힘내라 좀 ㅠ 

• tory_88 2018.11.26 11:50

난 엘지 보급형 쓰거든 ㅋㅋㅋ 최근에 점심시간에 회사에서 폰바꾸라는 소리 들었어 ㅋㅋㅋㅋ 어이없는게 내가 다른 사람들보다 어플이며 활용하는거 더 많거나 차이 안날텐데 ㅋㅋㅋ 그리고 금방 고장안나 2년 약정넘겨서 약정만료 할인도 받는데