이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.14 17:19
    탕후루는 안 먹어 봤고 마라탕은 중국 최대한 불매하려고 안 먹기도 하지만 위생이… 뭐 친중이라 먹는 사람들은 거의 없긴 할 듯 친일이랑은 또 다른 느낌이긴 해
  • tory_2 2024.05.14 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 02:32:39)
  • tory_3 2024.05.14 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 15:45:02)
  • tory_8 2024.05.14 17:29
    @3 나도 그 생각 마라탕 유행하고 이럴때부터 수상하다고 생각했음
  • tory_4 2024.05.14 17:31
    @3 유행초기에 하루종일 마라탕만 먹고 싶다는 식의 과한 글들 진짜 많긴했음 좀 이상할정도로 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.14 18:17
    음식이 억지로 유행시킨다고 유행하냐고 ㅋㅋ 맛있고 입에 맞으니 유행하는거지 하 중국음식 유행 음모론 ㅈㄴ 질린다 좆본 우익 노친네들이 k팝가지고 2톨이랑 토씨까지 똑같이 말하는거 알아? ㅠㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.14 18:28
    @22 ㄹㅇㅋㅋ수상하긴 뭐가 수상해 니들이 늙어서 유행을 못따라가는건뎈 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.14 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 15:45:02)
  • tory_4 2024.05.14 17:24
    중국싫어 마라탕 안먹어
    마라탕도 유행 금방 지나갈거랬는데 자리 잡았어 걍
  • tory_5 2024.05.14 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 21:58:02)
  • tory_6 2024.05.14 17:26

윗세대도 일본존나가면서 애들한테 뭐라할자격있나..라는 생각이 들긴하네 

심지어 저건 국내에서 소비하는건데..조선족이 돈벌어간다 이런얘기해도 저 나이대 애들한테 와닿지도 않을거고;

중국싫어하는 감정 크면 지금은 그걸로 됐음 일빠들보단 나으니까ㅎ

• tory_7 2024.05.14 17:28

버블티 밀크티 흑당 대만카스테라 허니버터 마카롱 휘낭시에 등등 

갑자기 유행 팍 타게된게 한두개가아닌데 왜 유난히 마라탕 탕후루만 음모론 오지는지 모르겠음

지금 크루키 유행해서 카페에서 슬슬 팔기 시작하던데 

• tory_10 2024.05.14 17:31
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ솔직히 나는 음식유행은 (한국식으로 변형된)프랑스디저트가 제일 많다고 느껴지는데ㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.14 17:41
    마라탕후루 애들한테 인기 많다할때 바이럴이라고 안믿던데 자기 세대 유행이 아닌거는 인정을 못하나봄ㅋㅋ 저거 때문에 애들 병원도 많이 간다잖아 속버려서
  • tory_16 2024.05.14 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 11:35:39)
  • tory_19 2024.05.14 17:50

애들이 좋아한다는데 내 취향이 아님=>내가 뒤쳐지는 세대가 된다는 느낌을 인정 못함(딱히 유행하는거 안좋아한다고 뒤쳐지는게 아니고 세대별로 유행이 다른게 당연한건데..)=>내가 뒤쳐지는게 아니려면 이게 찐유행이 아니어야만함

이러면서 그렇게 되는듯...ㅋㅋ

와중에 짜장면은 한국화 된거라 괜찮으니 다르다 하는것도 이상함 마라탕도 마찬가지로 이래저래 한국 입맛으로 맞춰서 현지맛 아니더구만..

• tory_20 2024.05.14 17:53
    @14 222222 자기세대 유행이 아닌거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.14 18:18
    ㅈㄴ 징글징글해 진심 ㅠ 지들 젊을때 유행하던것들은 의심도 안하고 경험하고 즐겼을거면서 요즘 애들 유행한다는건 떼잉~~ 무슨 저런게 유우행 내 주변에선 아무도 안먹는다! 이러고 마라탕후루 안먹는게 인생 최대 업적마냥 굴며 어린애들 줘패는 애국보수들 많음 ㅠㅋㅋ 언제까지 마라탕후루 줘팰까 ㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.14 18:20
    유행따라가는 세대 지난 인간들이 커뮤 많이해서ㅋㅋ 지들때는 생각못하는거
  • tory_9 2024.05.14 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 22:15:38)
  • tory_11 2024.05.14 17:33
    근데 탕후루는 신기하긴해 예전에도 과일꼬치?그런 이름으로 파는게 있긴했음ㅋㅋ그게 어느날 탕후루로 다시 유행타더라고ㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.14 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 07:52:04)
  • tory_13 2024.05.14 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 13:58:39)
  • tory_15 2024.05.14 17:46
    짜장면 탕수육 외 다 안먹어요~
  • tory_17 2024.05.14 17:48
    일본도 안 가고 마라탕 탕후루도 싫어
    흥선대원군 취급하라지 뭐
  • tory_18 2024.05.14 17:48

걍 ㅈㄴ 맛있으니까요...... 맛있잖아 마라탕도 탕후루도 양꼬치도 그 외 어향가지나 딤섬이나 멘보샤 같은거도ㅠㅠ.. 걍 맛있다고,,,.

• tory_21 2024.05.14 18:02
    난 둘다 존나싫음
  • tory_22 2024.05.14 18:21
    하 애들 마라탕후루 먹는다고 친중이랑 엮는 틀딱들 어디가서 중국 음식 먹기만 해봐 ㅋㅋㅋㅋ 짜장짬뽕탕수육멘보샤 기타등등 중국음식 일본음식 카츠동 소바 스시 덮밥 이런거 절대 먹지말고 한식만 먹어라 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 옛날 사람들 짜장면 먹듯이 요즘 애들은 마라탕 먹는거지 그 급으로 유행을 넘어 걍 자리잡았음 ㅋㅋ; 혼자 흥선대원군하고 음식쇄국정책하며 한식만 먹는거 누가뭐라해 그러고 살던가 말던가 남이 먹는거에 지랄 ㄴ
  • tory_22 2024.05.14 18:23
    전문 요리사 쉐프들도 음식 신메뉴낼때 1차로 고려하는게 마라 로제 어레인지임 로제급으로 수요가 있다는건데 언제까지 억지유행 유행바이럴 음모론 치부할래 ㅠ 니들이 싫어해도 다수가 좋아한다고요
  • tory_25 2024.05.14 18:43
    중국도 싫고 탕후루 싫고 마라탕 냄새도 웩인데 짜장면은 환장함. 아아 옛날사람ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.14 18:48
    마라탕이 맛있는 거랑 친중은 완전 별개지. 수많은 음식 종류 중 하나일 뿐인데, 친중씩이나ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.14 19:05
    마라 맛없었으면 유행도 금방 꺼졌을거야... 우리나라사람들 맛있는거 좋아하잖아
    음식은 그냥 음식으로 보면되는거잖아 ㅠ ㅠ
  • tory_28 2024.05.14 20:47
    마라탕 첨엔 그냥그랬는데 입맛맞는곳 찾아서 거의 주말마다 먹는데 나도 친중된건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 유행하는음식이고 먹다보니 한국인 입맛에맞게 잘 현지화되서 정착된케이스같은디?
    돈까스 먹는다고 일빠라고는 안하자나