이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.06.21 21:13
    이제와서 옥장판이 옥주현 말하는 거 아니었다고 발뺌하면 어떡하냐 기사 나고 네티즌들 개난리 났을 때 정정해야지
  • tory_2 2022.06.21 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 13:43:12)
  • tory_3 2022.06.21 21:14
    그래서 캐스팅 문제는 이렇게 끝나는건가??
  • tory_4 2022.06.21 21:14
    본인이 쓴글 때문에 엄청난 비난을 받았는데 뭔 사실관계를 확인하지 않고 고소를 했다고 하는거야?
  • tory_5 2022.06.21 21:14
    자기 글로 옥주현 오만데서 욕 먹을 때는 가만 있다가 이제 옥주현 말한 게 아니었다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.06.21 21:14
    옥주현이 김호영한테 옥장판이 나냐고 사실확인을 했어야 했던걸까
  • tory_7 2022.06.21 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/25 09:50:29)
  • tory_8 2022.06.21 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 07:32:33)
  • tory_9 2022.06.21 21:15

정말 개인적인 일이라면 인스타 그렇게 올리고 옥주현 미친듯이 까일 때 개인적인 일이라고 한마디 올려주지

• tory_10 2022.06.21 21:15

김호영 잘됐으면 좋겠다 응원해

• tory_11 2022.06.21 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 15:13:42)
  • tory_12 2022.06.21 21:16
    엥 본인도 자기 인스스땜에 그 난리 난거 알았을텐데 아니었음 그때 정정하면 됐던거 아냐?
  • tory_13 2022.06.21 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 21:19:56)
  • tory_2 2022.06.21 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 13:43:12)
  • tory_5 2022.06.21 21:16
    그러게 딴데 보니 대응 잘했다 쎄다 이러는데 뭐가 쎄고 잘 한 거야? 그냥 발 뺐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • tory_2 2022.06.21 21:17
  • tory_55 2022.06.21 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/03 02:09:18)
  • tory_14 2022.06.21 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 21:28:49)
  • tory_15 2022.06.21 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 22:07:25)
  • tory_8 2022.06.21 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 07:32:23)
  • tory_16 2022.06.21 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 20:33:09)
  • tory_17 2022.06.21 21:17
    아니었으면 그때 말했어야 한다고 봄 너무 늦게 한 듯?
  • tory_18 2022.06.21 21:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2022.06.21 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 22:18:21)
  • tory_20 2022.06.21 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/30 16:54:57)
  • tory_21 2022.06.21 21:18
    이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.06.21 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/24 00:17:10)
  • tory_23 2022.06.21 21:19
    흠 ㅋㅋ
  • tory_24 2022.06.21 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/11 22:44:32)
  • tory_25 2022.06.21 21:20

처음에 기자들이 '사실확인도 없이' 본인 인스스만 가지고 기사 썼을 때도 이렇게 나와서 얘기 좀 하지 그러셨어요 그동안 한 사람은 오만 욕 다 먹었는데 

• tory_26 2022.06.21 21:20
    김호영 화이팅~
  • tory_27 2022.06.21 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 12:43:46)
  • tory_28 2022.06.21 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 21:21:44)
  • tory_29 2022.06.21 21:22
  • tory_22 2022.06.21 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/24 00:17:10)
  • tory_8 2022.06.21 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 07:32:23)
  • tory_30 2022.06.21 21:22
    아니 사실여부야 내가 모르는건데 본인 발언으로 인해서 옥주현 존나 욕먹을때는 가만히 있다가 이제와서 명예훼손 운운하는게 좀 웃김ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.06.21 21:23
    화이팅!!!
  • tory_32 2022.06.21 21:24
    인스로 저격해놓고 뭔...^^ 아닌척이야
  • tory_33 2022.06.21 21:24
    옥이 고소 잘했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 찌질해 인스타 스토리 저격만큼 찌질해
  • tory_34 2022.06.21 21:24
    추잡스럽다.... 옥장판이 누군데 그럼? ㅋㅋㅋㅋ 존나 말도 못할 거 저격은 왜 함
  • tory_35 2022.06.21 21:25
    할 말 있으면 끝까지 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋ치졸하네
  • tory_36 2022.06.21 21:25
    둘이서 변호사 대동해서 알아서 싸우겠지 . 여기서 댓글 잘못달다간 같이 판사앞에 가게되니까 그녕 중립지켜 다들.누가 이길지는 아무도 몰라
  • tory_22 2022.06.21 21:29
  • tory_36 2022.06.21 21:29
    @22 고소성립 되는지 안되는디 모르겠고, 댓글들 조심하라고.. 뭔 소리를 하는거야 갑자기. .... 고소성립여부는 아무도 머르지. 변론 잘하는 능력있는 변호사가 이기겠지뭐 커뮤니티도 조심해야해서 쓴말이야
  • tory_45 2022.06.21 21:30
    누가 이기든 간에 처신이 너무..
  • tory_51 2022.06.21 21:36
    @22 22
  • tory_88 2022.06.22 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/25 19:52:29)
  • tory_37 2022.06.21 21:26
    차라리 뮤지컬 팬 다수도 캐스팅에 의문을 표하는 상황에서 그 정도 의문 제기할 수 있다고 변호하는 게 법정서도 더 유효한 전략이었을텐데
  • tory_38 2022.06.21 21:27
    연옌들끼리 고소파티하면 옆에서 등터지는거 네티즌들이네 악플단거야 자기책임이긴하지만...
  • tory_39 2022.06.21 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 22:33:07)
  • tory_40 2022.06.21 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 22:47:05)
  • tory_41 2022.06.21 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:40:49)
  • tory_42 2022.06.21 21:29
    근데 옥주현이 더 선배 아니야? 남여 바뀌었으면 반응 어떨까 궁금하다ㅎㅎㅎ^^
    나보다 한참 어린 남후배가 인스스에 비하단어까지 쓰면서 비꽈대면 난 가만안둠ㅋㅋ
    비하단어 쓰면서 세상 정의로운 척ㅋㅋ저격할거면 제대로라도 하던강
    이거 보니까 딱히 옥주연을 고소한다는 내용도 아니네? ㅋㅋㅋ
    책임은 뭐 님이 지시겠지만ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.06.21 21:32
    남녀 바뀌었으면 대한민국이 뒤집어졌을 듯ㅋㅋㅋㅋ
    정의로우려면 끝까지 발언해야지
    저격하고 문제되니 그런 의도가 아니었대
    얼척ㄴㄴ
  • tory_57 2022.06.21 21:45
    선배인거는 기준을 어디에 두느냐에 따라 달라질거 같아. 뮤지컬 경험으로는 김호영이 먼저 데뷔한듯. 2002년 렌트래. 옥주현은 2005년 아이다. 가수경력까지 따지면 옥주현이 1998년으로 먼저 데뷔.
  • tory_59 2022.06.21 21:47
    뮤판에선 김호영이선배
  • tory_42 2022.06.21 22:16
    @57 난 핑클 생각해서 당연히 옥주현이 선배라고 생각했어!!
    정보 고마웡!!
  • tory_63 2022.06.22 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 02:14:36)
  • tory_43 2022.06.21 21:29

저 글 하나로 옥주현 가루가 되게 까였는데 이제와서? 저격할거면 제대로 하던가 뭐임 옥주현만 안쓰럽다

• tory_44 2022.06.21 21:29
    야 이건 좀... 당당하게 굴지도 못할거면서 왜 저격을;
    기세다더니 뭐가 세 이게ㅋㅋ
  • tory_84 2022.06.22 04:41
    22 ㅠㅠ 변명이 좀 이상해..
  • tory_46 2022.06.21 21:30
    저격이 아니라면 그럼 이분한테 뭘 화이팅한다는거야? 그냥 팬으로서 응원임?
  • tory_47 2022.06.21 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 09:53:15)
  • tory_48 2022.06.21 21:33

너무 별로다.

• tory_49 2022.06.21 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 02:00:27)
  • tory_50 2022.06.21 21:36
    고소 당한 사람이 미쳤다고 예....그게 바로 옥주현씨가 맞습니다 이러냐고요. 김호영이 사과 하면 기소돼서 재판 지는건데... 김호영은 단지 수면 위로 끌어올릴라고 판 벌린거라 봄
  • tory_56 2022.06.21 21:42
    그러게 맞서 대응하겠다는 입장정도로 읽힘
  • tory_58 2022.06.21 21:45
    22 나도 이뜻으로 읽힘
    이번 캐스팅 의혹이 없을수가 없는데 정황인데
    캐스팅은 제작사의 고유권한
    강도 높은 오디션
    그냥 이 말로 퉁치고 넘어가잖아
    일커져서 제대로 얘기 좀 나왔으면 좋겠다
  • tory_60 2022.06.21 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/12 17:39:52)
  • tory_27 2022.06.21 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 12:43:46)
  • tory_52 2022.06.21 21:38
    설마 옥장판으로 고소할줄은 몰랐나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저격해서 일 만든건 김호영씨지 뭐... 본인이 벌린 판에 나온 얘기들 제대로 확인하고 해결보면 됨 난 옥주현 응원~👍
  • tory_53 2022.06.21 21:39
    아이고
  • tory_54 2022.06.21 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/25 11:32:31)
  • tory_84 2022.06.22 04:44
    ㅋㅋㅋㅋ나도 뮤지컬알못이라 ㄹㅇ 걍 지켜만봤는데 이건 진짜 좀 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2022.06.21 21:46
    ㅋㅋㅋ 지금 뮤배들이 누구편드는지 보니까..... 쩝
  • tory_61 2022.06.21 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 22:01:29)
  • tory_5 2022.06.21 21:51
    그거 보니까 옥주현 저렇게 오래 했는데도 아이돌 출신이라고 텃세가 있나 생각 들던데 
  • tory_59 2022.06.21 21:57
    @5 엥..? 옥주현이 뮤지컬계 데뷔한지가 언젠데..ㅋㅋㅋ 너무억측아님? 그리고 한때 옥주현이랑 다 친했던사이임.....
  • tory_67 2022.06.21 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 22:01:48)
  • tory_69 2022.06.21 21:59
    @5 음 텃새는 아닐거같아 뮤판에서 옥주현 입지있는 편이야
  • tory_5 2022.06.21 21:59
    @59 그니까 이렇게 데뷔한지가 오랜데 저렇게 한 사람 몰아가는 게 신기해서. 언팔로 궁예하는 거 많이 봤는데 그런 궁예는 되고 텃세 궁예는 안되는 건가? 
  • tory_59 2022.06.21 22:01
    @5 아 톨은 이상황을 텃세로 생각하는구나.. 보통사람들이랑은 다르게생각하나보네. 글쿤
  • tory_70 2022.06.21 22:02
    누구편드는데?
  • tory_47 2022.06.21 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 09:53:15)
  • tory_71 2022.06.21 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/31 17:33:50)
  • tory_2 2022.06.21 22:04
  • tory_47 2022.06.21 22:04
  • tory_5 2022.06.21 22:05
    @59

아닌데? 왜 토리쪽 생각을 보통 사람들 생각일거라고 단정 지을까? 지금 일부 뮤배 팬들이 배우들 옥주현 언팔 하는 걸로 궁예하고 신나있던데(여기 원톨댓도 같은 맥락이지) 이 흐름에 텃세, 일진놀이 생각나는 게 일반적인 생각 아닐까 싶은데 ㅎㅎ 다 큰 어른들이 뭐하는 건가 싶고.. 이게 보통 생각 아닐까 ㅎㅎ

• tory_59 2022.06.21 22:08
    @5 아 그래 ㅇㅅㅇ 톨은 그렇게생각하나보구나. 나랑은 생각이다른듯
  • tory_59 2022.06.21 22:09
    @47 오늘 옥주현 고소공지이후 언팔한 뮤배몇있긴하더라고. 어제까진 맞팔상태였는데. 뭐 사람마다 받아들이는건 다르니까
  • tory_71 2022.06.21 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/31 17:33:50)
  • tory_61 2022.06.21 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 22:16:58)
  • tory_62 2022.06.21 21:49
    힘내세요 김호영씨~~!!
  • tory_63 2022.06.21 21:50

나 대강만 알다가 이 글보고 방금 찾아봤는데…

김호영 응원한다 ㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 이상함 

10주년 공연 기대했던 김소현이 밀린거면 너무 충격

• tory_82 2022.06.22 01:36
    같은 생각
  • tory_87 2022.06.22 09:37

• tory_64 2022.06.21 21:52
    피해자만 바보 만드네
  • tory_22 2022.06.21 22:10
  • tory_83 2022.06.22 01:38
    33333 증거도 없이 저격해서 온갖 악플에 시달리게 만든건 김호영인데 가만히 있다가 당한 옥주현이 먼저 물어봤어야 된다고? 김호영은 저격 전에 물어보면 안 되는 거였음? 존나 논리가 역겨워 그냥 옥주현이 배우들 사이에서 밉보인 건 알겠다