이슈/유머
포항에서 고속으로 달리는 택시에서 뛰어내린 20대 여대생이 뒤따르던 차에 치여 숨지는 사고가 발생했다.

6일 포항경찰서 등에 따르면 지난 4일 오후 8시 45분쯤 KTX포항역에서 A씨(20대)를 택시에 태운 남자친구는 택시기사에게 A씨가 다니는 대학 기숙사로 태워달라고 요청했다.

당시 택시기사는 다른 대학 기숙사로 알아듣고 대답하는 것이 택시 안 블랙박스 영상을 통해 확인됐다.

A씨는 택시가 왕복 2차로인 영일만대로를 지나 양덕동으로 가는 갈림길에서 자신의 대학 기숙사가 아닌 다른 곳으로 향하자 택시기사에게 행선지를 물었고, 또 "차에서 내려도 되는가"를 물었다.

택시기사는 "갑니다"라고 말하며 계속 운전을 하자 A씨는 곧바로 조수석 뒷문을 열고 달리는 택시에서 뛰어내렸다.

택시에서 뛰어내린 A씨는 뒤따르던 차량에 치여 긴급출동한 119구조대에 의해 심폐소생술을 받았지만 끝내 숨을 거뒀다.

경찰관계자는 "사고 당시 A씨가 음주를 한 것은 아니었다"고 말했다.

https://n.news.naver.com/article/629/0000136180
  • tory_1 2022.03.06 20:16
    납치라고 생각됐나보다..
  • tory_2 2022.03.06 20:17
    아.........
  • tory_3 2022.03.06 20:17
    고인의 명복을 빕니다
    너무 안타까운 사고다...
  • tory_4 2022.03.06 20:17
    아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오해하셨나부다..
  • tory_5 2022.03.06 20:17
    아니 허.. 어떡하냐 이걸;;;
  • tory_6 2022.03.06 20:17
    헉 비슷한 사건 있었던거같아서 날짜보니 오늘이네…
  • tory_7 2022.03.06 20:17

헐 근데 달리는 차 문이 열려?

삼가 고인의 명복을 빕니다 

• tory_8 2022.03.06 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:11:09)
  • tory_9 2022.03.06 20:18
    요즘 세상이 워낙 흉흉하다 보니까...공포감이 심했나보다...아직 어린데..
  • tory_10 2022.03.06 20:18
    아 너무 안타깝다ㅠㅠㅠ 오해이긴 하지만 달리는 차에서 뛰어내리려고 결심한 마음이 뭔지 알겠어서 착잡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • tory_11 2022.03.06 20:18
    아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2022.03.06 20:18
    아휴 너무 안타깝다...
  • tory_13 2022.03.06 20:18

너무 안타깝다.....ㅜㅜ예전에도 이런 일 있지 않았나...

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• tory_14 2022.03.06 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:28:56)
  • tory_15 2022.03.06 20:18
    ㅠㅠ
  • tory_16 2022.03.06 20:18
    나같아도 뛰어내림.. ㅠㅠ
  • tory_17 2022.03.06 20:19
    옛날에 자기랑 다른데 가자고 했던 택시기사 겪어봐서 저분 마음이 너무 이해된다.. 진짜 무서웠어ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다..
  • tory_89 2022.03.06 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 20:37:04)
  • tory_18 2022.03.06 20:19
    .. 납친줄 알고ㅠㅠㅠㅠ 어떡해
  • tory_19 2022.03.06 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 20:24:54)
  • tory_20 2022.03.06 20:19
    어떡해ㅠㅠㅠㅠ 그순간 얼마나 공포스러웠을지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2022.03.06 20:19

많이 무서웠겠다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2022.03.06 20:19

아... 오해가 겹쳐서 일어난 사고네... 너무 안타깝다 ㅜㅜ

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• tory_23 2022.03.06 20:19
    이건 여성분, 남친분, 택시기사 3분 다 안타깝다 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2022.03.06 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:04:58)
  • tory_38 2022.03.06 20:22

@26 222

전부 다 너무 안타깝다ㅠㅠㅠ

• tory_24 2022.03.06 20:20
    아 ㅠㅠ 저 마음이 너무 공감돼서 너무 안타깝고 ㅠㅠ 슬프다 ㅜㅜ
  • tory_25 2022.03.06 20:20

차안에서 눈 떴는데 내가 아는 행선지도 아닌 쪽으로 가고 있는거면 나라도 뛰어 내릴까 고민했을듯 안타깝다

• tory_26 2022.03.06 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:05:05)
  • tory_27 2022.03.06 20:20
    아이고 ㅜㅜ.. 넘 안타깝다....
  • tory_28 2022.03.06 20:20
    얼마나 공포스러웠으면 차문 열고 뛰어내렸을까 ㅠㅠ 아 너무 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2022.03.06 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 02:44:29)
  • tory_30 2022.03.06 20:20
    헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이건 저기 있는 모든사람들이 다 안타까운 사건이다
    여자분은 공포라는 감정을 느끼시고 돌아가셔서 너무 안쓰럽다
  • tory_31 2022.03.06 20:20
    저 사고에 얽힌 모든 사람들이 다 안타깝다.. 어떡하냐..
  • tory_32 2022.03.06 20:21
    아… 진짜 뭐라해야될 지 모르겠다 너무 안타까워
  • tory_33 2022.03.06 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 12:13:54)
  • tory_34 2022.03.06 20:21
    아이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_35 2022.03.06 20:22
    아 진짜 안타깝다.. 어떤맘인지 알겠어서 더욱... 남친한테 카톡보내서 신고하거나.. 다른방법을 생각할수없었을까...너무패닉이라....ㅠㅠ 휴..
  • tory_36 2022.03.06 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 12:44:41)
  • tory_39 2022.03.06 20:23
    지금 어디로 가냐, 내려도 되냐 물었는데 (말하신 곳으로)갑니다 이렇게 대답했나봄....양측이 이해가서 안타깝다.......
  • tory_40 2022.03.06 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:35:12)
  • tory_40 2022.03.06 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:35:12)
  • tory_30 2022.03.06 20:24
    어디 가는거에요? 라고 물은게 아니라 00대학 기숙사 가는거에요?라고 물어본거 아닐까?
    그러면 갑니다라는 기사분 말씀이 이해가 가기는하는데
    저게 대화전문이 아니라서 걍 궁예지만
  • tory_42 2022.03.06 20:24
    택시기사는 자기가 들은행선지를 말한거고
    이유를 모르니까
    그냥 단순히간다고 대답한거지

무작정간게아니지.
  • tory_13 2022.03.06 20:26

기사님들 보면 운전 중에 짧게 말씀하시는 경우 많이 봐서.. 블박에 음성 담겼다니까 기사님은 그 목적지로 가는거 맞다는 의미로 얘기 하신듯..

• tory_46 2022.03.06 20:26
    @40

어차피 블박 다있는데 문제있으면 경찰에서 조사하지않을까

사망자 측에서도 들을테고

괜히 벌써부터 초반기사만 보고 누구탓할거 없다고 봄

이런 사건사고는 어차피 후속기사 나오거나 할테니까 

• tory_36 2022.03.06 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 12:44:41)
  • tory_37 2022.03.06 20:22
    아니 이게 무슨 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_41 2022.03.06 20:24
    아ㅠㅠ
  • tory_43 2022.03.06 20:24

삼가 고인의 명복을 빕니다 

• tory_23 2022.03.06 20:25
    https://img.dmitory.com/img/202203/2ze/ShC/2zeShCMhgcui4McW06MUiE.jpg

더쿠에 올라온 댓글보니 내려주기 어려운 곳인거 같아
  • tory_52 2022.03.06 20:33
    나 포항 톨이고 이 길 자주 다니는데 ㅠㅠ....안타깝다 진짜
  • tory_53 2022.03.06 20:34

내릴 수 없는 곳이네;

• tory_96 2022.03.06 22:15
    아 여기면 자동차 전용도로라서 주변에 내려줄 곳이 없음...
  • tory_44 2022.03.06 20:25

아 진짜 얼마나 무서웠을까ㅠ 끌려가서 성폭행 당할지도 모른다고 생각하면서 너무 무서워서 뛰어 내렸겠지ㅠ

기사분도 그냥 자기 할일 다하신것 뿐인데 안됐다ㅠㅠㅠㅠ 뒷차도

• tory_45 2022.03.06 20:26

블랙영상 제보하는 프로에서

이런 비슷한 일 본적 있는데...

너무나 안타까운 일이다 ㅠㅠ 

• tory_47 2022.03.06 20:27
    ㅠㅠㅠㅠ

고인의 명복을 빕니다..
  • tory_48 2022.03.06 20:28

상황이 존나 안타깝다...

• tory_49 2022.03.06 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/16 02:47:07)
  • tory_50 2022.03.06 20:29
    나톨이 금요일에 본 게 저거였네…포항 흥해쪽 남송교차로에 엄청 차밀리고 경찰차에 구급차 오고 길 가에 천으로 뭘 덮어놨길래 뭐지.. 싶었는데…ㅠㅠ 삼가 고인의 명목을 빕니다
  • tory_51 2022.03.06 20:33
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2022.03.06 20:36
    요즘 마스크땜에 소통오류 몇번 겪어서...이 이유도 있지않을까싶다
    안타까운 사건이다 고인의 명복을 빕니다
  • tory_75 2022.03.06 21:03
    그런가보다 ㅠㅠ
  • tory_90 2022.03.06 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 00:54:32)
  • tory_55 2022.03.06 20:36
    여혐 사회가 죽인거다. .
  • tory_84 2022.03.06 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 21:26:25)
  • tory_56 2022.03.06 20:36

아이고... 저런 도로에서 뛰어내리면.. 아이고......

• tory_57 2022.03.06 20:38
    나도 항상 택시탈 때 긴장하고 타서... 얼마나 무서웠을까....ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2022.03.06 20:39
    그리고 울아빠가 택시기사라서 잘아는데 손님 중에 내려달라고 하는데 기사가 택시비 안내고 튐&안전문제로 안내려주거나 그러면 감금했다고 신고하는 사람들도 있어서 택시기사도 어떻게 강제로 말리지도 못했을거 같아..
  • tory_58 2022.03.06 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 18:11:29)
  • tory_59 2022.03.06 20:40
    아이고..... 비극이다. 고인의 명복을 빕니다..
  • tory_60 2022.03.06 20:40
    요즘 마스크때문에 무슨 말하는지 잘 못알아들을때 많은데 의사소통이 꼬인거같은데 아 너무 안타깝다
  • tory_61 2022.03.06 20:41
    아이고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_62 2022.03.06 20:41
    아 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2022.03.06 20:42
    아아 어떡해...안타까워ㅠㅠ 얼마나 무서웠을까...
  • tory_64 2022.03.06 20:42
    삼가 고인의 명복을 빕니다..
  • tory_65 2022.03.06 20:42
    포항대 포항공대 래. ..너무안타깝다
  • tory_76 2022.03.06 21:04
    아 ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_79 2022.03.06 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 19:11:24)
  • tory_82 2022.03.06 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:58:07)
  • tory_88 2022.03.06 21:33

완전 반대로 갔다니?그럼 명백히 기사 잘못인거아냐?완전히 반대라니?

• tory_56 2022.03.06 21:44

택시기사한테 명백한 잘못이 있다고 말하는 건 쫌 아니지... 포항대-포항공대면 의사소통 오해로 일어난 일 같은데..

• tory_93 2022.03.06 21:56
    @88 아니 지도 검색좀 해봐;; 포공이랑 포항대랑 방향이 반대라고 어휴
  • tory_95 2022.03.06 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:29:07)
  • tory_54 2022.03.06 22:18
    @88

"당시 택시기사는 다른 대학 기숙사로 알아듣고 대답하는 것이 택시 안 블랙박스 영상을 통해 확인됐다."

이 부분 이해를 못했구나

• tory_99 2022.03.06 23:08
    기사님이 오해했나보네 ㅠㅠ 그냥 다 안타깝다 누구라도 한번더 확인했음 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_66 2022.03.06 20:48
    뭐야 ㅠㅠ 정말 너무 안타까운 사고잖아 ㅠㅠㅠ
  • tory_67 2022.03.06 20:49
    안타깝다... 얼마나 무서웠을지 얼마나 절박했으면 달리는 차에서 뛰어내렸을까 이게 다 범죄자 새끼들 때문이다 죽어도 싼 것들은 뻔뻔하게 잘만 살고 이게 뭐야
  • tory_68 2022.03.06 20:50
    얼마나 무서웠으면 ㅠㅠ하 진짜 안타까운사고다...요새 하도 세상이 흉흉하니 백번천번 이해돼.. 납치당해서 무슨일당할지도모르는데 뛰어내리는게 살 확률이 있다고 느꼈겠지 ㅠ 고인의 명복을 빕니다
  • tory_69 2022.03.06 20:51
    아 진짜…. 아이고…하 가해자가 없고 피해자만 몇이냐
  • tory_70 2022.03.06 20:52
    얼마나 한국사회에 여성상대로 흉흉한 사건이 많았으면 저래..삼가 고인의 명복을 빕니다
  • tory_71 2022.03.06 20:55
    아이고.....
  • tory_72 2022.03.06 20:59
    안타깝다... 그만큼 세상이 흉흉하니까 그런 선택을 하신거겠지... 착잡하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_73 2022.03.06 20:59
    진짜..... 너무 안타깝다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_74 2022.03.06 21:01
    세상에.. 너무 안타깝다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_77 2022.03.06 21:06
    ㅠㅠ밤에 택시탔다가 기사분이 처음가보는 산길로 가서 너무 무서웠었어 얼마나 공포스러웠을까... 고인의 명복을 빕니다. 진짜 가해자는 쏙 빠지고 피해자들만 남은 일이다
  • tory_78 2022.03.06 21:12

나도 저런 공포 겪은적 있어서 남일 같지 않네... 안타깝다...

버스 잘못 내렸는데 이사온지 얼마안되서 길을 모르니까 택시 탔거든. 근데 아저씨가 자꾸 모르는 산길을 가시는거야. 무서워서 그냥 가만히 닥치고 112 누를 준비하고 있었는데 아저씨가 가신 길이 지름길이었더라고. 아저씨한테 괜히 죄송하더라.

• tory_85 2022.03.06 21:26
    나두... 근데지름길이라고하셔도 내가 믿을수가없더라고. 세상이 워낙 험하잖아ㅠㅠ 덕분에 택시비도 훨씬덜나왔지만 무서웠어 일부러 가족얘기하고그랬어 그러면 범죄자가 심리적으로동요한다고그래서... 뻘짓이었지만
  • tory_79 2022.03.06 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 19:11:24)
  • tory_80 2022.03.06 21:13
    여자라서 겪는공포가죽음을만들어냈네ㅜㅜㅠㅡ안타깝다너무