쿠키런
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.18 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/12 20:34:54)
  • W 2021.10.18 21:33
    응 그러려고 진작에 그냥 씹을걸 그랬나봐 최소한의 성의도 없이 호의가 권리인 줄로만 아는 외국인인 줄 내가 미쳐 몰랐네 ^^
  • tory_2 2021.10.18 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:43:24)
  • W 2021.10.18 21:39
    게임에서까지 인간 환멸을 느껴야 하는 내 인생이 레전드.... ☆
    질문조차 이해 못하도록 질문하는 핑프
  • tory_4 2021.10.18 21:34
    찐톨 화 많이 난 건 알겠지만... 한 페이지에 이전글 링크도 없이 벌써 글 서너개야 ㅠㅠ 화난 거 충분히 알겠는데 그냥 찐톨 대꾸해주지 말아버려. 찐톨이 그 외국인 지식인 되어줄 이유도 없구... 영어를 애초에 정확히 해주지도 않는 건 어쩔 수 없어도, 지금 대답이 자판기에 돈 넣으면 커피 나오는 것처럼 당연하게 생각하고 있는 것 같아서. 의무도 없잖어
  • W 2021.10.18 21:43
    알려줘서 고마워 수정했어
    타국 장르 덕질이나 게임이 힘든거 아니까 좋은 마음으로 한건데 참...
    앞으로는 답 안달려고 지금 길마랑 강퇴 얘기도 하고 있고
  • tory_5 2021.10.18 21:35

딤토 닉넴화 자아표출 금지야 공지보고와

• W 2021.10.18 21:41
    수정했어 알려줘서 고마워
  • tory_6 2021.10.18 21:35
    왕국 레벨 3인데 고대쿠키를 어떻게 얻을 수 있냐 이게 질문 요지인 거 같음

고대쿠키 얻을 때까지 리세를 열심히 해라는 답밖에 못하겠네ㅋㅋㅋ

그나저나 길드내용도 아닌 걸 저렇게 길게 설명해줬는데도 뭘 더 떠먹여달라는 건지

찐톨 고생이 많다

• W 2021.10.18 21:46
    그러게 이게 맞는 것 같다 ㅋㅋ
    허무하네 진짜 질문 하나를 제대로 안해서 질문 자체를 추리를 해야 한다니 스무고개도 아니고
  • tory_7 2021.10.18 21:38
    어휴ㅠ 왜 도와주는걸 당연하다고 생각하는지 모르겠어ㅠ 자기도 외국어로 번역하기 싫어하면서 남은 그렇게 해주길 바라고ㅜ

굳이 이해한번 해보자면 레벨 3(킹덤 레벨 3? 쿠키성3?) 인 사람이 고대 쿠키 왜 가지고 있냐는 질문인가? 현질했거나 리세했겠지..? 홀베 서버에서는 고대 쿠키 주는 그런 이벤트 했는지가 궁금한걸까
  • W 2021.10.18 21:50
    호의를 권리로 아는 사람이 있지
    저 사람도 그런 사람인거 같고
    질문이 이게 맞는거 같아 궁금증은 풀렸다 그걸 왜 대체 길드와서 묻는지는 모르겠지만
  • tory_8 2021.10.18 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/18 21:41:00)
  • tory_9 2021.10.18 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:45:47)
  • W 2021.10.19 03:13
    앞으로 한국어 아니면 아이에 답 안하려고
    한국 게임인데 지가 번역기 돌리려는 최소한의 노력조차 안하는 사람은 외국 길드 들어가는게 맞지
  • tory_10 2021.10.18 23:34

그냥 말없이 강퇴시키는 게...

• W 2021.10.19 03:05
    ㅇㅇ 너무 짜증나서 길마한테 말하고 그냥 강퇴시킴
  • tory_11 2021.10.18 23:59
    우리는 영어 안 쓴다고 첨부터 말해주고 씹음.
  • W 2021.10.19 03:04
    앞으론 나도 그래야겠다
    저런식으로 나올진 몰랐네
  • tory_12 2021.10.19 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 12:37:56)
  • W 2021.10.19 03:03
    너무 괘씸해서 길마한테 말하고 내가 강퇴시킴
    그러게 뭐 저런게 다 있을까 ㅋ
  • tory_13 2021.10.19 00:33

강퇴 시키면 안돼? 진짜 매너 뭐임....

• W 2021.10.19 03:11
    길마한테 얘기하고 강퇴시킴
    영어로 물을거면 똑바로 설명하던지
    한국어는 못하겠고 그렇게 고수하는 영어로는 제대로 설명도 못하고 인칭도 틀리는데 대체 뭔;;;;;;
  • tory_14 2021.10.19 01:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들은 있는데 왜 자기는 있냐니 가챠겜 처음 해보나...? 멍청쓰...

• W 2021.10.19 03:02
    그니까 애초에 가챠 겜이라는게 레벨 상관 없이 좋은 쿠키 운에 따라 가지는건데 저걸 왜 당사자도 아닌 길드에서 와서 묻는 건지 노이해
    그것도 설명 제대로 할 줄 몰라서 스무고개 방식으로 질문을 유추해야 하고;;
  • W 2021.10.19 03:45
    이 질문을 이해한 톨들 진짜 대단하다
    애초에 레벨 상관 없이 랜덤 뽑기로 쿠키를 얻는 게임인데 그 시스템 자체가 이해가 안된 사람인 줄 몰랐네
    그리고 자꾸 내가 레벨 3 왕국에 에션 쿠키 소유자가 아닌데 자꾸 how do you get 이러면서 내가 어떻게 에션 쿠키를 얻었냐 라고 왜 묻지? 이거 때문에 더 혼란 옴;;
    인칭 대명사 조차 제대로 붙일 줄 모르면서 영어 고집하는 것도 얼척 없고 한국 게임에서 한국어로 번역해서 말하려는 최소한의 예의조차 안보이는 건 진짜....^^
    뭐 하긴 왕국레벨 17이 되서도 뽑기 시스템 자체를 이해 못한 저 사람 이해력 수준을 알아내니 그럴만도 하네 ㅋ

결국은 강퇴 엔딩 했고 앞으로 괜한 오지랖 안부리고 영어를 포함한 외국어 질문은 모조리 씹으려고!
    역시 현실이든 게임이든 핑프에게 타인의 호의는 그저 권리로 인식될 뿐이라는 거 다시 한번 뼈저리게 깨닫고 간다
    답글 달아준 토리들 다 고마워 덕분에 찜찜함 없이 궁금한 점들 전부 이해됐어!
  • tory_15 2021.10.19 09:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게 이 말이었다니!!1하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 톨이 진짜 스트레스 만땅이었겠다....

• W 2021.10.19 11:16
    @15

어제 레알루 ㅂㄷㅂㄷ 떨었어 너무 열받아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 여기 천재 톨들이 저 사람의 질문 의도를 알려줘서 속은 후련했다

• tory_16 2021.10.19 09:53
    핑거프린스 강퇴가 답이다
  • W 2021.10.19 11:18

길마한테 말하고 내가 강퇴시켜버렸어 ㅋㅋ

핑프는 강퇴와 퇴출만이 답이야 증말~~~

• tory_17 2021.10.19 19:18

헐 프로필 캐릭터+레벨+영어 쓰는거 보니까 우리 길드에 있다가 내쫓은놈같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 영어 못해서 + 우리길드에 유일한 외국인 있었는데 걔가 계속 길챗으로 주절주절 어쩌구 저쩌구 하는거 보고 아무도 대꾸안해주고 지혼자 영어로 개 징징대길래 걍 강퇴시켰어 ^^ 지가 외국인이면 어쩔거야 한국인 길드인데 ㅋㅋㅋ