오컬트
자세하게 해준다고 추천받아서 갔는데 정말 자세하게 해줘서 사주 공부 하고 싶어지더라. 사주 풀이는 전에도 들었는데 왜 이렇게 되는지 자세하게 들어본 건 처음이었어.

내가 임용 시험 칠 때 역마가 있어서 붙을 거라고만 이야기 들었거든. 지금은 붙은 상태가 맞는데 지지로 들어온 동물들이 다 움직이는 상태고 土는 없지만 木이 있어 자격증 같은 걸 가진 전문직군 내에서 이동수가 있다 라고 설명해줘서 신기했어.

월주 지지가 寅인데 2월에 뚫고 나온 호랑이라 투쟁심 경쟁심이 심하고 공부하는 걸 좋아하고 외로움을 좀 탄다고 했는데 진짜 딱 나인거야ㅋㅋ

또 정화일주인데 일주에 다 火가 들어가 있어서 예의바르고 착한데 고집이 세고 잔소리가 아주 심하고, 그래도 인정이 많아서 남한테 많이 퍼주고 그만큼 그걸로도 자책한다고 했거든. 진짜 맨날 이러는데ㅋㅋㅋ 그냥 이런 건 내 성향이니 너무 괴로워말고 내가 원래 이런 성향이구나 이해하고 자책하지 말라고 하더라고.

이것저것 사주 풀이 들으면서 공부하고 온 느낌이고, 내가 평소 내 문제점니라고 생각한 건 어쩔 수 없는 성향이니 그냥 그럴 때 괴로워말고 마음 잡으라는 말 듣고 와서 마음이 편하다. 사주 공부해보고 싶어져.
  • tory_1 2021.02.09 19:26
    헉 엄청 자세하게 풀어 설명해줘서 좋아보인다. 누군지 물어봐도 될까?
  • tory_2 2021.02.09 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/20 14:01:30)
  • W 2021.02.09 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/21 02:30:31)
  • tory_1 2021.02.09 19:42
    고마워ㅠㅠ 전화로도 되는지 한번 문의해봐야겠다ㅠㅠ
  • tory_4 2021.02.09 19:40
    가격 알수있을까?
  • W 2021.02.09 19:44
    혼자 가면 6만원 둘이가면 10만원으로 알고 있는데 혼자 가는게 나을 거 같아. 엄청 자세히 풀어주는데 온전히 나한테만 집중해주니까
  • tory_5 2021.02.09 21:24
    고마워 나도 가볼래
  • tory_6 2021.02.09 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/17 19:35:22)
  • W 2021.02.09 22:13
    나도 하나도 모르고 갔는데 엄청 자세하게 풀어주셔서 이해했어. 거의 사주풀이 자체가 좋으셔서 강의를 하시는 분이야
  • tory_7 2021.02.09 22:57

두시간이면 역술인 무속인 통틀어서 최고로 성의있게 봐주는거다 진짜

신기한 곳이네 

• tory_8 2021.02.10 01:04

혼자 가보고 싶긴 한데 무섭거나 그러진 않니ㅠㅠ

항상 누구랑 같이 가는 이유가 신변에 무슨 일 생기지 않을까 하는 걱정때문에 그렇거든..

여성분인지 남성분인지도 알 수 있을까?

• W 2021.02.10 08:40
    남성분이야. 근데 혼자가도 위험하지 않을 거 같음 이분은. 사람이 온화하고 부드럽고 귀여운 면도 있으시더라고. 나도 처음엔 좀 그런 걱정 했는데 괜찮았어
  • tory_8 2021.02.12 01:16
    @W

답변 고마워!

• tory_9 2021.02.10 07:20
    나도 가봐야겠다
  • tory_10 2021.02.11 00:45
    아 이아저씨 나 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여기서 몇년째 듣고있음. 이 아저씨 학원선생님이라서 사주보러가면 프린트지랑 삼색볼펜 나눠주고 자긴 칠판 앞에서서 설명해줄테니 필기 적으라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정말 내 사주를 강의처럼 말해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 일단 나쁜말을 잘 안해주셔 ㅇㅇ 해도 주의하라 정도지 정말 큰일이라던가 심각하다고 겁주는일 없음. 그리고 비혼에 대해 엄청 관대함. 여자애들에게 웬만하면 결혼하지말라고 딱 잘라 말해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 정말 많고 잘 봐주셔. 그리고 처움에 보고 다음해에 보면 3만원으로 디씨됨ㅋㅋㅋㅋ
    사주 많이 본 친구들보단 처음 보는? 사주 처음 접하는 친구들에게 꼭 권해주고 싶은 데임. 내 후기도 참고해조~~!!
  • W 2021.02.11 17:41
    맞앜ㅋㅋ나도 결혼하지 말라고 했어. 노년에 자식이랑 남편이 속썩이는데 업무적으로는 성공하는 사주라 우울증 오기 쉽다고
  • tory_11 2021.02.11 13:44

헐... 꿀팁고마워! 근데 그냥 뜬금없이 전화걸거나 문자해도 되는건가??? 

• W 2021.02.11 17:40
    응응 나도 그렇게 했어
  • tory_12 2021.02.22 14:46

헉 토리야 내가 정보준 댓글을 못봤는데 알려줄 수 있을까?! 나도 사주 첨 봐보고싶어서 자세하게 설명해주는 분이면 너무너무 좋을 것 같아!

• tory_13 2022.09.04 11:36
    토리야ㅠ 이글을 이제야 봤어! 나도 어딘지 궁금한데 알려줄 수 있을까?
  • tory_14 2023.03.21 15:14
    고마운 토리야 나도 어딘지 알려주면 안될까? 나 큰 시험 앞두고 있오서