재테크

재테크 방에서 도움 많이 받았어서 나도 나름 공유해볼게~

1. federalreserve.gov

https://www.federalreserve.gov/monetarypolicy/fomccalendars.htm

-> FOMC 회의 공식 일정 확인 

2. 포트폴리오 비주얼라이저 

https://www.portfoliovisualizer.com/backtest-portfolio

-> 과거 데이터를 기준으로 시뮬레이션 해볼 수 있는 백테스트 사이트

3. fnguide 홈페이지

http://comp.fnguide.com/SVO2/ASP/SVD_comp_calendar.asp?pGB=1&gicode=A005930&gcd=&gnm=&curdt=&ctp=&cID=&MenuYn=Y&ReportGB=&NewMenuID=701&stkGb=701

-> 국내주식 실적발표 캘린더 참고할 때 

4. 어닝위스퍼스

https://www.earningswhispers.com/

-> 미국 주식 실적 발표일 볼때 참고하는 사이트 

5. 공포 탐욕지수

https://money.cnn.com/data/fear-and-greed/

-> 시장의 공포와 탐욕지수를 CNN에서 측정한 것

6. 한경 글로벌 마켓 

https://www.hankyung.com/globalmarket/

-> 한국경제신문인데 미국 주식 관련 경제캘린더나 종목 재무제표 등 볼 때 참고하고 있음

(해당 내용들이 한국어로 되어 있다는 점에서 참고하기 유용했음)

7. 주코노미 TV 

https://www.youtube.com/c/jooconomy

-> 여기도 한경에서 하는 유튜브인데,  인터뷰보다는 기자들이 현재 시황이나 재무제표 보는 방법 등 기초적인 지식이나 현재 시황을 쉽게 설명해주는 영상들 위주로 잘 보고 있음

8. 박곰희 TV 

https://www.youtube.com/c/%EB%B0%95%EA%B3%B0%ED%9D%ACTV

-> 주식 기초 상식들을 배우는 느낌이라 많이 봤음, 나는 종목 추천 그런 것보다 이런 기초 상식적인 유튜브가 좋더라고 

9. 야후 파이낸스 S&P500 차트 

-> 링크가 길어서 하이퍼링크 걸었는데 S&P500 차트를 자세히 보고 싶어서 알게 됐는데 자세하고 좋음

• tory_1 2022.03.20 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 20:07:12)
  • tory_2 2022.03.20 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 11:09:40)
  • tory_3 2022.03.20 15:30
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.03.20 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 23:27:12)
  • tory_5 2022.03.20 15:47
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.03.20 16:15
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.03.20 16:27
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.03.20 16:31
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.03.20 16:36
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.03.20 16:36
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.03.20 16:37
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.03.20 16:57
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.03.20 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:01:31)
  • tory_14 2022.03.20 17:51
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2022.03.20 18:41
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.03.20 18:44
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2022.03.20 18:46
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.03.20 18:47
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2022.03.20 18:56
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2022.03.20 19:13
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2022.03.20 20:30
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2022.03.20 20:34
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2022.03.20 21:02
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2022.03.20 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 17:07:59)
  • tory_25 2022.03.20 21:27
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2022.03.20 21:30
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2022.03.20 21:53
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2022.03.20 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 08:06:28)
  • tory_29 2022.03.20 23:02
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2022.03.20 23:27
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2022.03.20 23:44
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2022.03.21 00:10
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2022.03.21 00:33
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2022.03.21 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/26 00:06:38)
  • tory_35 2022.03.21 01:13
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2022.03.21 01:26
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2022.03.21 05:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/13 13:59:29)
  • tory_38 2022.03.21 08:56
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2022.03.21 09:56
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2022.03.21 10:19
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2022.03.21 10:26
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2022.03.21 10:28
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2022.03.21 10:29
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2022.03.21 10:38
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2022.03.21 11:53
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2022.03.21 12:37
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2022.03.21 13:16
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2022.03.21 13:53
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2022.03.21 15:15
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2022.03.21 18:17
    로그인 해주세요.
  • tory_51 2022.03.21 21:36
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2022.03.21 21:58
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2022.03.21 22:06
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2022.03.21 22:48
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2022.03.21 23:26
    로그인 해주세요.
  • tory_56 2022.03.22 00:19
    로그인 해주세요.
  • tory_57 2022.03.22 05:53
    로그인 해주세요.
  • tory_58 2022.03.22 06:26
    로그인 해주세요.
  • tory_59 2022.03.22 06:34
    로그인 해주세요.
  • tory_60 2022.03.22 09:59
    로그인 해주세요.
  • tory_61 2022.03.22 11:17
    로그인 해주세요.
  • tory_62 2022.03.22 12:56
    로그인 해주세요.
  • tory_63 2022.03.22 13:11
    로그인 해주세요.
  • tory_64 2022.03.22 15:24
    로그인 해주세요.
  • tory_65 2022.03.22 16:13
    로그인 해주세요.
  • tory_66 2022.03.23 09:49
    로그인 해주세요.
  • tory_67 2022.03.23 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/24 14:13:11)
  • tory_68 2022.03.23 19:50
    로그인 해주세요.
  • tory_69 2022.03.23 22:52
    로그인 해주세요.
  • tory_70 2022.03.24 20:21
    로그인 해주세요.
  • tory_71 2022.03.24 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/16 16:22:53)
  • tory_72 2022.03.26 10:44
    로그인 해주세요.
  • tory_73 2022.04.01 00:34
    로그인 해주세요.
  • tory_74 2022.04.01 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 10:52:17)
  • tory_75 2022.04.13 11:35
    로그인 해주세요.
  • tory_76 2022.04.15 11:26
    로그인 해주세요.
  • tory_77 2022.04.30 09:50
    로그인 해주세요.
  • tory_78 2022.05.01 18:48
    로그인 해주세요.
  • tory_79 2022.05.06 15:07
    로그인 해주세요.
  • tory_80 2022.05.08 01:02
    로그인 해주세요.
  • tory_81 2022.05.10 15:25
    로그인 해주세요.
  • tory_82 2022.05.10 19:33
    로그인 해주세요.
  • tory_83 2022.05.17 22:58
    로그인 해주세요.
  • tory_84 2022.05.18 16:42
    로그인 해주세요.
  • tory_85 2022.05.29 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/10 11:30:59)
  • tory_86 2022.05.31 16:42
    로그인 해주세요.
  • tory_87 2022.06.03 00:29
    로그인 해주세요.
  • tory_88 2022.06.03 01:50
    로그인 해주세요.
  • tory_89 2022.06.08 09:50
    로그인 해주세요.
  • tory_90 2022.06.29 22:34
    로그인 해주세요.
  • tory_91 2022.06.30 21:18
    로그인 해주세요.
  • tory_92 2022.07.05 00:55
    로그인 해주세요.
  • tory_93 2022.07.07 01:51
    로그인 해주세요.
  • tory_94 2022.07.11 12:13
    로그인 해주세요.
  • tory_95 2022.07.13 21:32
    로그인 해주세요.
  • tory_96 2022.08.07 01:51
    로그인 해주세요.
  • tory_97 2022.08.15 08:06
    로그인 해주세요.
  • tory_98 2022.08.20 16:31
    로그인 해주세요.
  • tory_99 2022.08.26 23:02
    로그인 해주세요.
  • tory_100 2022.09.18 01:26
    로그인 해주세요.