케이팝
Extra Form
모 밴드아이돌 노래를 좋아함...
근데 전 앨범 노래를 좋아하기보단 총 50곡 중에 3곡을 엄청좋아하고 10곡은 몇번 들어본 수준으로 좋아함.

이 상태에서 콘서트를 가게됐는데..
나같은 일반인들이 아이돌 콘서트 가면 어떻게 해야돼?
응원봉 없는데 콘 한번을 위해 사기엔 응원봉이 너무 비싸.. ㅠㅠ

최근에 유명 밴드돌 콘서트할때 팬 몇명이
커플관객 옆자리에 안앉았으면 좋겠다(응원법도 모르고 아는노래 아니면 집중도 안하니까 분위기에 방해된다), 일반인관객 옆에 앉아있으면 재미없는데 걱정된다
라고 하는 걸 봤어서 좀 걱정된다 ㅠㅠㅋㅋ..

이분들 욕하는게 아니라 콘서트에선 옆자리 사람이랑 같이 소리쳐야 잼난걸 나도 아는지라....근데 내가 조용한 관객롤로 가게되니까 좀 걱정이네..

일반인이 돌콘갈때 어떻게들 해?
그냥 노래듣고 박수만 쳐도 괜찮을까?
응원봉같은거 다른 가수꺼라도 갖고가야 돼? (타돌팬이라 타돌응원봉은 있음)
  • tory_1 2024.04.30 02:41
    에이 너무 걱정하지마 내 본진 빼곤 아이돌 공연 가본적은 없지만 옆에 조용한분 앉으면 혼자 소리지르다가 조금 뻘쭘해지는건 있어 그래도 그걸 뭐라 하는 사람이 이상한거지 근데 타돌 응원봉 가져가는건 좀 이상한듯?
  • W 2024.04.30 03:40
    그럼 헉시 나같은 사람은 뭐 흔들어야 될까..? 박수만 쳐야하나...?ㅠㅠ 아무것도 안흔드는 사람 많을까..?
  • tory_3 2024.04.30 03:45
    타돌 응원봉은 절대 가져가지말구....^_ㅠ
    굳이 뭐 안흔들어도 상관없지 않나...?
    타이틀곡 응원법이라도 찾아보고 가는건 어때? 같이 응원법 외치면서 관람하면 토리도 재미있을거야
  • tory_4 2024.04.30 08:27

요새 콘서트는 거의 팬들 가득이라... 없으면 무안하기는 할 걸

연동해서 중앙제어도 하니까 ㅠㅠㅠ 나는 그래서 god콘 갔을 때

현장에서 사구 당근했엉

• tory_5 2024.04.30 13:02

타돌 응원봉이나 짭봉은 절대 노노...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 박수치면서 재밌게 놀면됨! 옆에서 이상하게 생각안해

• tory_6 2024.04.30 13:09
    응원봉 없어도 상관은 없을거야 그냥 내 손이 허전할 뿐 ㅋㅋㅋㅋ 그 커플 관객 얘기는 막 자기 남친보고 자기 저 멤버 닮았다 이런 얘기해서 그런거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 아니먼 괜찮지~~
  • tory_7 2024.04.30 16:17

그냥 다이소에서 파는 야광스틱만 가져가도 됨 

노래 듣고 박수도 괜찮음 

나는 내돌 콘서트에 봉 가지고 가고도 손으로 박수도 치고 함 

그리고 그냥 좋아하는 가수 공연도 가봤는데 

위와 같이 즐기러 온 거니까, 야광 스틱도 괜찮았음. 

다는 못 하더라도, 호응 할 때 확실히 해 주면 되고. 

• W 2024.05.01 00:39

오 톨들아 완전 고마워 ㅠㅠ 응원봉은 현장에서 사고 당근하거나...아니면 야광스틱이라도 하나 사가야겠다 ㅠㅠㅠ 

정말 고마워!!

• tory_8 2024.05.02 13:43

조금 아이돌같은 콘서트라면 차라리 맨손 또는 현장구매가 낫다..

피셜아닌봉을 쓰면 눈총받아....

근데 걍 놀기만하면대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앉아잇어도 힘든갑다 ~~ 하지!!

• tory_9 2024.05.04 12:40

데이식스 이런분들인가 나 다른아이돌밴드 팬인데 응원봉은 거의 100% 다 가져오더라

난 돈없어서 안샀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 하품 1분에 1초하는거 아닌이상 민폐?도 아니고 옆사람 뭐하는지 관심도없어!!!

• tory_10 2024.05.08 08:00
    난 내돌콘인데도.... 응원봉없고 응원법도 잘모르고 노래만아는상태로갔는데 아무도 신경안쓰더라 그냥 좋았어 걍즐기고와~~