꾸미기
가족여행 몇번 다녀오니까
사진은 많은데 정리가 안되어서
포토북을 만들려고 하는데
사이트도 많고 노동력 시간 엄청드네...

혹시 만들어본 토리들있니?
생생후기 들려줄래?
그리고 업체는 어디로 했는지도 좀 공유해주라
  • tory_1 2018.12.04 23:38
    재질 생각하면 후지필름이랑 찍스가 괜찮아. 종이에 인쇄하는게 아니라 엄청 선명해~
  • tory_2 2018.12.04 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 02:46:29)
  • tory_2 2018.12.04 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 02:46:29)
  • tory_3 2018.12.05 00:00

나는 항상 찍스에서 했었어.

사진 우선 만들거 폴더에서 추리고, 날짜별로 할건지 장소별로 할건지 마음의 준비를 하고 포토북 레이어 선별해서 거기에 사진 넣음 ㅋ

근데 그래도 시간 많이 들어서 중간 넘어가면 대충 대충 하게 되더라.................ㅋ

사진을 더 추리게되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.12.05 00:24

나도 스냅스 이용해! 요즘은 어떤지 몰겠는데 포토북 만드는 프로그램이 편해서... 만들어진 템플릿중에 골라서 사진만 넣으면 되니까 손이 덜가서 좋더라구 ㅠㅠㅋㅋㅋ 소프트커버보단 하드커버 추천해!

• tory_5 2018.12.05 02:22
    난 스냅스 하는데 화질이 맘에 안들긴 해 ㅋㅋ그냥 싸서 이용함...
    이번에 A4 무광했는데 학교에서 인쇄한 것보다 화질이 별로여서 ㅠ.ㅠ 좀 실망했둠...... 간편하긴 한데 아쉬워 ㅠ
  • tory_6 2018.12.05 02:58

스냅스랑 찍스 이용 많이 했던 톨인데 DSLR로 찍어서 사진 자체를 감상할 생각이면 인쇄화질은 찍스가 넘사벽이고.. (근데 페이지 사이마다 종이를 끼워주는데 내 경우에는 그걸 빼질 못함. 종이가 반들반들하니 따뜻한 손으로 꾹 누르고 있으면 끈적끈적해질 느낌의 재질이라 고온다습해지면 페이지끼리 들러붙을까봐.. 종이 끼워놓으니 보기도 별로고 사진 볼 때도 귀찮은데. 그게 제일 불만임) 좀더 스토리북 같은 느낌? 사진 자체를 감상하기보다는 테마나 이야기가 좀 들어간 느낌으로 할 거면 스냅스도 괜찮음. 만드는 수고는 거기서 거기고.. 나는 페이지를 통째로 포토샵으로 제작해서 업로드했더니 미묘하게 색깔이 바뀐 느낌이 들어서 레이아웃 기능을 이용하긴 하는데, 그쪽에서 제공하는 폰트니 스티커 같은 건 아예 안씀. 근데 그런 거 다이어리에 스티커 붙여 꾸미듯이 아기자기하게 꾸미기 좋아하면 스냅스 기능이 더 좋았던 것 같음.

• tory_7 2018.12.05 09:37
    찍스랑 스냅스에서 만들어봤는데 찍스는 화질 진짜 좋은데 개불편함. 스냅스는 확실히 찍스보다 못한데 만들기 편함.
  • tory_8 2018.12.05 09:42

스냅스는 만들기 쉬운데 화질구지라서(내가 종이에 인쇄한 느낌 사진느낌 안 남) 짧은 여행, 사진 많이 안 찍은 여행 만들 때

후지는 템플릿 구려서 만들 때 촌스럽긴한데 화질 존좋이라(ㄹㅇ 사진느낌) 장기 여행, 가족 여행 같이 여럿이 볼만 한 거 만들어

• tory_9 2018.12.05 11:13
    찍스로만 매년 한두권씩 10년째 쓰고 있어
    같은사이즈로 매번 만들고 있고
    (찍스 지금 세일해)
    스냅스는 10년전에 썼는데 화질이 넘 안좋았고,
    스탑북은 스냅스보다 나았어

사진 막 추리기 / 한페이지씩 레이아웃을 생각하면서 사진 추리기(애매하다 싶을 때는 대충 프로그램에 넣어서 확인) / 선별한 사진 보정 / 프로그램에 사진 배치 / 글넣기(거의 제목만씀) 꾸미기(주로 배경색, 가아끔 스티커) / 주문

시간날때 만들어놓고 세일할 때 주문하는 편이야
  • tory_10 2018.12.05 11:55

찍스에서 3권 만들어봤어~

처음엔 잘 몰라서 걍 사진 크기만 조절해서 배치하는 바람에 안예쁘게 나왔고ㅠㅠ

두번째는 방식을 좀 알게 되어서 사진 크기도 일정하게 지정하고 배치도 템플릿 바탕으로 이래저래 수정하면서 나름 만족스럽게 만들었음.

난 찍스에서 사진 인화도 자주해서 포토북도 찍스에서 만들었는데 3권 모두 만족스러움!!

근데 진짜 노동력.... 나톨은 깔끔한거 선호해서 사진 배치만 신경써서 했는데도 몇날 며칠을 매달려서 했음.

(양이 많았어. 포토북 최대장수 꽉 채워서 만듬)

• tory_11 2018.12.05 14:08
    난 스냅스에서 사진만 추가해서 자동편집되는걸로 만들었는데 세상 편하고 자동편집 결과도 만족스러워.
    하나하나 내가 하는거였으면 짜증나서 절대 안만들었을듯.
    기술의 힘을 빌리자.
  • W 2018.12.05 15:51

헛;;;토리들아 나 글써놓고나서 스냅스랑 찍스랑 보다가 찍스는 뭔가 프로그램이나 레이아웃이 촌스러운거 같아서 그냥 스냅스에서 밤새 만들었는데ㅠㅠ찍스가 사진이 더 좋다니ㅠㅠㅠㅠ나는 dslr같은 좋은거로 찍은게 아니라서 원본자체가 화질이 별로 안좋아서 스냅스도 상관없으려나?ㅠ

• tory_13 2018.12.05 15:55
    헉 난 퍼블로그에서 했는데 여긴 엄청 자유도가 높아서 내 맘대로 다 할수 있는거 깉어.. 근데 화질구지고 좀 채도가 낮게 인쇄 되더라
    담에 찍스에서해봐야겠어
  • tory_14 2018.12.05 17:31
    찍스가 화질넘사벽이라 항상 찍스. 편집은 어차피 일러스트에서 해서 이미지 통으로 넣어서 상관없었어ㅋㅋ
    그리고 포토북글은 보통 사진방에 더 자주올라와서 거기도 검색해봐!
  • tory_15 2018.12.07 10:50

스냅스에서 한 10권만듬 .. 다른데도 많았구나..

부모님께서 재촉하실때나 귀찮은데 만들어야할때는 랜덤배치 해버리는편 ㅠㅠㅠㅠ 

사진찍기만하고 인쇄 안해준다고 

부모님께서 재촉하실때는 메인만 직접넣고 랜덤배치 ㅎㅎ..........

• tory_16 2018.12.07 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 01:28:25)