영화

https://youtu.be/wTIkvwwC23A

Michaël Dudok de Wit 감독의 <Father and Daughter> 라는 작품이야.

그림책 수업 중에 작가님은 어디서 영감을 얻는지 이야기 해주시다가 보여주신 영상인데...

너무 인상깊었어 ㅠㅠ

이후로 단편 애니메이션에 꽂혀서 유령처럼 툽 배회하는 중 ㅋㅋ

찾아보니까 2000년 오스카 단편애니메이션 상 수상작이더라구

세상엔 내가 아직 발견하지 못한 보석같은 작품들이 너무 많은것 같아 

• tory_1 2019.02.12 16:25

좋은 작품 추천 고마워! 집 가는 길에 봐야겠당ㅎㅎ

• tory_2 2019.02.12 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 22:02:23)
  • tory_3 2019.02.12 19:35

한동안 먹먹해서 아무일도 못했어ㅠㅠㅠ 또 좋은 영상 찾으면 추천해줄래?

십년 전에 돌아가신 아빠 생각도 나고 많이 많이 슬펐다. 

• tory_4 2019.02.13 01:08
    이거 감독님이 지브리하고 같이 "붉은 거북"이라는 장편 만드셨거든. 그것도 이만큼 강렬하진 않지만 참 좋음.