성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.12 17:19
    원작에 애정이 많은 경우는 다 마음에 안드는 경우도 있지....
  • W 2018.07.12 17:21

결국 그렇게 되는구나ㅜㅜ 드씨 들을 땐 원작 왠만해선 안봐야겠다

그래도 야해는 최고다! 야해만세!

• tory_3 2018.07.12 17:25
    난 원작 안 읽고 들었는데도 톨 후기랑 다 똑같았어..ㅋㅋㅋㅋ 딱 한 번 듣고 봉인함ㅠㅠ 의외로 스토리는 괜찮았는데 톤이랑 연기 극복이 안되더라
  • W 2018.07.12 17:30

와아 반갑다! 원작 안듣고도 그렇게 느꼈다니까 놀랍다ㅜㅜ 중력 스토리만 봐선 드씨도 일상 bgm으로 괜찮을 거 같았는데 억지톤과 연기때문인지 한번듣고 질려서 못듣..ㅜㅜ

• tory_4 2018.07.12 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:20:26)
  • W 2018.07.12 17:34

선원작 후드씨라는 잘못된 루트를 밟았네 젠장ㅜㅜ 한 수 배우고 갑니다 선드씨 후원작! 외쳐!!!!!

• W 2018.07.12 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/12 17:34:01)
  • tory_5 2018.07.12 19:46

나도 승화님 호토리인데 원작재희와는 딴판이라생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재창조를한게맞음ㅇㅇ..승화님 재희는 경계심이 높다기보단.......오히려 능글능글한 재희같았어ㅋㅋㅋㅋ 

• W 2018.07.13 15:49

ㅋㅋㅋㅋ맞어 철벽재희 오디??ㅇㅅㅇ)a 약간 능글미 공감ㅋㅋㅋ전승화 성우 특유의 스타일이 편견적으로 씌여서 그런것 같기도 하면서 어쨌든 능글미 공감ㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.07.12 21:04

재희가 도저히 연하로 느껴지지 않는게 제일 큰 장벽이었어 나는.. 

• tory_9 2018.07.13 00:16
    나도 이게 제일 큰 장벽ㅠㅠ
  • W 2018.07.13 15:50
    @9

아 맞어.... 이 댓글로 깨닫는다.. 듣는 느낌에선 재희학윤 최~소 동갑ㅋㅋㅋ으앙

• tory_7 2018.07.12 23:03

재희가 너무 싱크 안맞아서 몇트랙 듣다가 다 못들었어 하편도 안샀음..걍 봉인

• W 2018.07.13 15:51

악ㅜㅜ 그래도 상편보단 하편인데ㅜㅜ 아쉽다 나중에 봉인해제하고 재밌게 들을 수 있었음 좋겠어! 나도 그렇고ㅜㅜㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.07.12 23:37

차기자 목소리 듣자마자 꺼버렸어 너무 느끼하고 아저씨 같아서. 그냥 영원히 잊고 일러만 품기로.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.07.13 15:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목소리는 너무 좋은데!ㅜㅜ 영원히 잊지마로~~ 아 그래, 일러는 나랑 같이 품자~ㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.07.13 06:25

나 그저께부터 중력 들었는데 진짜 안 맞았어.. 완청 겨우했는데 재탕은 없을것같네 토리글 보니 나랑 감상 겹치는 부분이 많아서 적어봐

원작은 진짜 재밌게 읽었는데 드씨는 왜 이러지? 일단 재미부터가 없ㅠ 재희 일상 나오는데 지루 그자체.. 재희 캐릭의 일상이 무미건조한 거랑은 다른 문제... 승화님 독백마다 흠~후~이런 숨소리는 왤케 많이 나오는 것이며.. 여사장이랑 대화는 글케 오래 트랙 할애할 만큼 중요했나? 야해 각색 잘한다는게 내 생각이었는데 너무 늘어졌던. 여사장 톤 이야기도 공감이야ㅠ 이분 혹시 킹메도 나오셨나 기억이.. 암튼 마니 오버였어

그리고 차기자 나오기 시작한 다음부터는 더더욱 물음표와 내안의 혼돈.. 재희랑 승화님 캐스팅 싱크 안 맞다고 생각하면서도 연출 섬세하다길래 감정선 깊은 원작을 워낙 좋아해서 사본건데 진짜 극복불가더라 내 안에 잡힌 처연미인수 재희로 도저히 떠오르지가 않는 저음이야 아예 중력 원작이랑은 딴세상 캐릭같았어

그리고 재희가 차기자보다 너무 선배같은 목소리라ㅠㅠ 차라리 승화님을 재희로 할 거였으면 차기자는 승화님 톤보다 더 묵직하고 연상으로 느껴지는 분으로 했으면 재희가 이정도로 연상같지는 않았을거야. 후배 차기자가 한참 선배한테 멋있는 모습을 연기한다 처럼 자꾸 느껴져서 차기자 매력에도 갠적으론 몰입도 안 됐고ㅜ

요즘 드씨 듣는 것마다 성공해서 기대했는데 아쉬웠어 나도 찐톨처럼 웬만한건 다 잘맞고 잘 들었거든. 중력은 스토리랑 수 키워드에서 호불호 제일 갈리는데 오히려 난 그거 다 알고 그걸 귀로 듣고싶어서 산 거였고.. 나한텐 캐릭 싱크가 이렇게중요한 부분이란걸 깨달았어

• W 2018.07.13 16:00

나도 재희의 고루한 일상이 사실 더 처연하고 와닿았는데 드씨로 살리기는 너무 힘드셨을 거 같아 그거까지 욕심내면 내가 나쁜거겠지ㅜㅜㅋㅋㅋ그래도 아쉬운 건 어쩔수 없.....

역시 중력이 호불호 강한 작품이었구나ㅋㅋ 나도 토리처럼 감정선 깊은 작품이 좋더라! 근데 바라는 핀트랑 드씨 느낌이 달랐던 게 아쉬운 거 같아  캐릭싱크 나도 이번에 깨닫는다! 외쳐! 캐릭싱크!!!

• tory_11 2018.07.13 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/12 23:22:48)
  • W 2018.07.13 16:02

토리 부럽다! 나랑 뇌 바꾸자ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 중력 호였음 좋았을텐데 괜히 아쉬워ㅜㅜ

• tory_12 2018.07.13 22:43
    난 그래서 원작 미리 사놨었는데도 이미지 잡혀버릴까봐 드씨 먼저 들었는데 난 원작보다 드씨가 좋았어ㅎㅎ연기 연출 ost까지 다 맘에 들고 원작에서 맘에 안들었던 부분은 적당히 쳐내서ㅎㅎ특히 차기자님 목소리랑 연기에 완전 치여서 중력 최애작됨ㅋㅋ근데 확실히 승화님 재희는 연하수 느낌이 안들어서 아쉽긴 하더라ㅠ연기는 진짜 섬세하게 잘하셨다고 생각하는데...중력 극호톨이지만 재희 싱크때문에 불호인 톨들 감상 이해해ㅎㅎ
  • tory_13 2018.07.15 14:52
    앜ㅋㅋ 나 그래서 드씨 듣기 전에는 원작 되도록 잊혀진채로 둬 ㅜㅠ 사실 소설 원작이 너무 호거나 이러면 드씨가 너무 실망이더라 지루하고 ㅠ
    반대로 원작 평잼은 드씨를 재미있게 들음ㅋㅋㅋ