여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.19 15:43
    그게 바로 꼰대... 그냥 한귀로 흘려버려ㅠㅠ 이럴땐 그냥 똥밟았다 생각해야지뭐ㅜ
  • tory_2 2018.09.19 15:43
    근데 나도 미국살았는데 외국애들은 그렇게 생각하긴하더라.
    영어이름 쓰는 애들한테, 왜 자기이름 두고 그러냐고 의아해하더라구.
    물론 일하는 자리에서 저러는거 병신같은 놈이긴하다.
  • tory_3 2018.09.19 15:44
    뭐야...동양인들 화장하는거 서양인 되고싶어서 그러는거 아니냐고 원래 피부색을 소중히 여기라는 홍인들 생각난다
  • tory_9 2018.09.19 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:41:47)
  • tory_10 2018.09.19 16:08

타이라뱅크스도 그랬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네가 백인되고 싶어하는거랑 다르게 우리는 백인 본적없을 때에도 하얀피부를 추구했었거든요?ㅋ

• tory_4 2018.09.19 15:49

어딜가나 고나리자들은 있더라구

• tory_5 2018.09.19 15:51
    이름 가르쳐주고 발음 개같이하면 "그겅 내 이름 아닌데"하면서 똑바로 말할때까지 계속 틀렸다고 다시 말하는 걸 반복해줬더니 닥치더라 ㅠ. 진짜 별꼰대 많아
  • tory_11 2018.09.19 16:18

22222222222222 이렇게 해줘야 함.

• tory_13 2018.09.19 16:23

33333 발음 정확하게 할때까지 다시!! 다시~~~ 계속해야됨 

• tory_30 2018.09.19 20:20

4444 이거 좋네. 웬 븅딱이야 진짜.. 별 걸 갖고 다 난리네. 그런 사람 흔치 않아.

• tory_6 2018.09.19 15:55
    걍 걔들이 맨날 짖어대는 love yourself 짓 한거지뭐
    꼴같잖음 진짜
  • W 2018.09.19 15:57

바로 이거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 기분이 왤케 거지 같았는지 이제 명확해진다. 이 나라 꽤 오래 살았는데 아시안이 자기네들을 동경한다는 그런 확신이 있나봐 나한테 쌍거풀 없는 눈이 매력적이라고 절대 수술같은거 하지 말라는 사람도 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 그런 생각 해본적도 없는데요..

• tory_10 2018.09.19 16:06
    @W

지들이 하는건 인종차별인줄 모르고 그런거 수도없이 당해온 동양인들한테 개개인의 생각을 아지도 못하면서 다짜고짜 그럴꺼라고 단정지어버리고 ㅋㅋㅋㅋ 그런거 아니다 블라블라 하면 ㅣ듣지도 않고 왜 그렇게 흥분하니 얘야...그냥 난 너가 너 자신과 정체성을 사랑하길 바랬을 뿐이야...이지랄 

• tory_25 2018.09.19 18:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 싫다 지럴지럴 
    영어이름도 내가 나에게 부여한 이름이거든요^^^!!!!!!!!!!!!!!

• tory_8 2018.09.19 16:01
    영어이룸 가지고 사대주의라고? 생각하는 사람들이 있긴한데, 내가 느낀건 우선 이름이 쉽지 않으면 학교에서 선생님이든 누구든 걔 이름 자체를 잘 부르지 않드라. 불러도 매번 틀리게 발음하고.

한국 이름중에서 민지, 민지등 머 이런류 이름들은 외국애들도 발음이 쉬워서 쉽게 발음하고 부르든데, 발움이 어려운 정화, 수현등등 이런 이름들은 아예 안부르거나 그랬음.

그 사람 그러는건 무시해도 될거 같음
  • tory_12 2018.09.19 16:18
    토닥토닥 그냥 무시해 속상해할 가치도 없는 얘기다
  • tory_14 2018.09.19 16:32
    오 렬리? 나도 사람들이 하두 내이름 틀려대서 만들어라그래서 만든건데 !!넌 내진짜이름 불러줘 불러줘!!! 내이름 뷁뒛이야! 불러봐!!! 아니 부렉디가아니고 뷁!뒛! 아니 다시 뷁! 뒛! 휴.. 아냐 됐어.. 뽀리너는 (제풰니즈는..어메리칸은..) 왤케 발음이.. ㅎㅎ 아냐 걍 영어이름 불러줘 ㅎㅎ 괜찮아 너 노력 한거 알겠어ㅎ 그래 영어가 공용언데 ㅎ 1개 국어밖에 못할수도있지 ㅎㅎ 넌 모국어라 좋겠다..ㅎ or 가튼 언어계라 조켔다.. ㅎ 고마웡 ^^
  • tory_29 2018.09.19 19:50
    메모장에 꿀팁 적어갑니다 홀홀
  • tory_31 2018.09.19 23:56
    와 주옥같다ㅋㅋㅋ복사해갑니다.....
  • tory_37 2018.09.20 11:58

와 스크랩할래

• tory_38 2018.09.20 22:56

스크랩했어 토리야 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.09.19 16:38

걍 무시해 ㅋㅋ 그렇게 따지면 한국이름은 태어날 때부터 부모님이 정해주신 이름이고 

헤더라는 영어이름은 본인이 스스로 정해서 지은 이름이니까 더 주체성 강한 이름인 거 아냐? 

정체성 있고 이름있지 이름있고 정체성 있냐

나도 해외서 오래 살았고 내 이름 토리보다 훨배는 발음하기 어려운데 난 그냥 한국이름 계속 썼어 그렇지만 거기에 딸려오는 무지막지한 불편함은 진짜 상상초월이고 (특히 관공서 일 할때.. ㅎ.. ) 영어이름 쓰는 한국인들이 잘못됐단 생각 해본적 하나도 없음 이름이 2개든 10개든 개명을 하든 닉네임이든 뭔상관이야 진짜

• tory_16 2018.09.19 16:42
    대체 어느나라야? 나도 영어권이고 20년 넘게 살면서 영어이름 쓰고 있지만 한번도 그런 말 못들어봤고 그런 말 했다간 여긴 human right breach라고 소송 당할수 있는데 (본인이 본인의 정체성을 정의할 자유).. 뭥미. 게다가 한국 이름 어려우면 어렵다고 그걸로 또 까면서 영어이름 없냐고 할거면서.. 늙다리가 낡아빠진 제국주의 사대주의로 까고 있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 와 미친 ㅋㅋㅋ 나 같으면 진짜 매니저한테 진지하게 말해서 거래처에 컴플레인 걸 거 같아. 공적인 자리에서 사적인 너 이름으로 저런거 대놓고 레이시즘이고 프라이버시 침해야.
  • tory_22 2018.09.19 17:54

2222 대놓고 레이시즘이고 프라이버시 침해야 

대체 자기가 뭐라고 훈계질하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 내 이름 마음대로 하겠다는데

• tory_17 2018.09.19 16:43
    현정 발음 진짜 어려워. 내 친구는 독일에 있는데 휸융으로 다들 부른다고... 하야튼 무시해 그냥 고나리자여
  • tory_19 2018.09.19 16:46

독일은 J가 ㅈ 발음이 아니라서  Jung을 융으로 발음해 ㅠㅠ 현 발음은 미국이든 독일이든 어디든 다 어려워 하는 듯 

• tory_18 2018.09.19 16:44

나는 그 직원과 비슷한 생각을 가지고 있긴 한데, 직원이 톨이름에 관해 왈가왈부한 건 톨이 기분나빠할만 하다 생각해.

다른 한국인들이 영어이름 쓰는거에 대해선 내가 상관할 일이 아니라고 생각하고 단지 좀 더 많은 한국인이 한국식 이름을 쓰다보면 한국식 이름에 외국인들도 익숙해질 거라 생각해 지금당장 한국이름을 쓰는 사람들은 많이 불편하겠지만; 이런거와 비슷하게 한식이름도 고유명사처럼 쓰여야 한다고 생각하는 편이고 자주 쓰이다보면 이름에도 익숙해지고 더 나아가선 문화에도 익숙해질거라 생각하거든 내 친구들(유럽)같은 경우 완전 한국인처럼 어감이나 발음을 똑같이 부르진 못하지만 자주 부르다보니 발음이 점점 나아지더라ㅋㅋㅋ내 이름 부르기 쉽지?하니까 너한테나 쉽지 이러더라고ㅋㅋ

• tory_20 2018.09.19 16:53
    난 옛날에 프랑스국적 중동계열 이슬람인이 그러더라 왜 네 이름으로 얘기안하냐고 상대가 발음을 못한다니까 발음하게하래 걘 실제로 그렇게하고 있었고(본인 이름이 세헤라자드거든) 근데 난 내 영어자아와 한국이름자아가 분리되는 느낌이 좋아 내 영어이름이 ab라고 하면 난 ab로 외국에서만이라두 살고싶은 그런 느낌? 그래서 걍ㅎㅎ이러고 말았어 본인이 압박을 느끼는 게 아니라면 영어이름을 만들든 한국어 그대로 쓰든 자유인데 마치 자유가 한 방향으로 고정된 것처럼 얘기하는 사람 많더라
  • tory_21 2018.09.19 17:02
    아니 쓰발 남이사 본명을 쓰던 영어이름을 쓰던 무슨상관이야 도대체 ㅋㅋㅋㅋ자기앞가림이나 잘할것이지 시간이 남아도나
  • tory_23 2018.09.19 17:54
    영어이름 쓰는거 원래도 나쁘게 생각하진 않았지만 외국 가서 이름 진짜 어려운 외국인 딱 만나니까 이름 어려우면 쓰는게 낫겠다 확 느낌 ㅋㅋㅋ 다시 말해달라해서 몇번 들었는데도 모르겠어서 그냥 안부르고 싶어져 ㅠㅠ.. 내 이름 듣는 외국애들이 이런 기분이겠구나 싶어서 이름 어려우면 좀 발음하기 편하게 살짝만 바꾼다든가 아예 영어이름 쓰는게 좋은거같아 특히 토리같은 영업직은 더더욱 ㅠ
  • tory_24 2018.09.19 17:56

왜 고나리질이지.. 아니 본인이 불편해서 영어이름쓰겠다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 진짜

• tory_26 2018.09.19 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 15:59:49)
  • tory_27 2018.09.19 19:13
    음 저기 내 이름은 내가 결정하고 싶은데;; ㅠㅠ 나지금 좀 어이없는데 우리 문화차이가 좀 있는것일까?.. 사실 우린 너네같은 문화가 전혀 없어서 남이 무슨이름을 갖고있던 존중해주거든..ㅎㅎ 이래봐
  • tory_28 2018.09.19 19:32

호적상 이름이 뭐라고 정체성을 규정해? 그 사람은 이메일 주소도 웹사이트 아이디도 자기 이름으로만 한대? 너무 편협한 사람인 것 같다. 진짜 이름이 적힌 명함 얘기 진짜 꼴값이다. 지딴에는 감동을 주는 연설을 했다고 생각하면서 뿌듯해할 것 같아. 

• tory_32 2018.09.20 00:05

존나 꼰대 많음 여기돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗토리들이 말한거 추천...^^ 너는 그럼 내이름 제대로 발음해줄꺼냐고^^ㅗ

• tory_33 2018.09.20 00:12

나도 내 이름 원래 쓰자 주의이이긴 한데 저인간이 꼰대네. 외국에도 꼰대들 당연히 있어.

Korean이니까 한국이름을 달라고?ㅋㅋㅋ 여기서 태어난 애들은 어쩔건데?ㅋㅋㅋ

내 이름이고 불러달라는데 대놓고 아 이거 영어이름이라 니이름 아니네 이런건 존나차별임

애초에 원래 한글이름부터 필립 유진 한나 이런애들은 어쩔건데

• tory_34 2018.09.20 01:16
    저런 사람 많아 특히 나이많은 사람들 political correctness 개념 없는 사람들 (빅뱅이론에 쉘든 엄마 생각하면 됨) 고나리 존나 당당하게 하는데 다시 볼일 없는 사람이라 그냥 아닥하게 하고싶으면 웃으면서 아 내 이름이 김 수한무 거북이와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타 워리워리 세브리깡 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 담벼락에 서생원 서생원에 고양이 고양이엔 바둑이 바둑이는 돌돌이 인데 아무도 똑바로 못 불러서 닉네임 쓰고있다고 하면서 for you guys' convenience ya know.. ;) 해주면 되고 다시 볼 사람이면 나는 내 given name을 사랑하는데 외국인들에게 발음이 어려워서 (캐주얼한 사이면 my name got butchered quite many times하고 질러버려도 됨) 쉬운 이름을 일종의 닉네임으로 선택한 거다. 내가 나를 불러달라고 선택한 이름이라 이 이름도 좋아하고 ethnic identity와는 전혀 상관없다고 존나 진지하게 말하면 됨. 그러고 회의때 저러는 건 그냥 미친 꼰대..
  • tory_35 2018.09.20 01:31

한국이름 쓰면 진짜 발음하기 힘들어서 특히 중국인들중엔 영어이름 많이 쓰는데 중국인은 쌔보이나 한국인이면 더 뭐라하는거 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이름에 j가 들어가면 영어권이래도 ㅇ으로 발음해서 내 이름 중간에 ju가 있는데 교수중에 출석부를때 유라고 발음해서 햇갈릴때 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 일단 부르고 이거 맞니? 묻는 교수가 있는데 대부분은 그냥 지 맘대로 ㅋㅋㅋㅋ 나도 원래 영어이름 하려다가 아니 내가 왜 영어이름해야해 내가 영어 잘하는것도 아니고 내 알바 아님 생각으로 막살고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.09.20 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 13:17:44)
  • tory_39 2018.09.21 02:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:32:24)
  • tory_40 2018.09.22 20:55
    중국인들은 일본에서도 거의 일본식 중국이름 지어서 쓰더라....
    리쉐르 이런걸로