여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.16 14:49

투어예약해서 다녀왔는데 다시 간다면 왕궁자체를 안가고싶어........^^ 차로 이동하고 사진찍어주는건 좋았는데 너무 더워서 설명도 귀에 잘 안들어오고 그 인파와 냄새 아직도 잊지못해ㅋㅋㅋ 그리고 투어는 시간이 정해져 있어서 약간 조급하게 보게되는것 같아 대신 길 찾는거 귀찮고 효율적인 동선 생각하면 투어신청하는게 편할듯!

• tory_2 2018.07.16 15:01

더워서 죽는 줄 알았어...진짜 사람이 녹아내리게 되더라.

굳이 갈거면 1~2군데만 자유롭게 다녀오는 걸 추천해.

사진은 진짜 예뻐....ㅠㅠ 인생사진 찍음...ㅠㅠ

역사야 그냥 국내에서 여행 준비하면서 알아두는 정도로면 괜찮을 것 같아.

난 왓아룬 가서 녹아내릴 뻔 했지만 사진이 너무 예뻐서 여기는 그래도 가보길 추천함. 

작년에 갔다와서 찍은 사진 첨부하고갈게. 사진알못이라 막 찍었는데도 그럴싸하게 나와.

• W 2018.07.16 21:15
    셋중에 두군데를 추천한다면 어디야??? 셋중 하나를 뺀다면 왓아룬을 야경으로 때워서 뺄랬는데 이쁘다니까 빼기 아쉽다ㅜㅜ
  • tory_2 2018.07.17 09:31
    @W 왓아룬직접가서 보고 해질녘 크루즈로 또봄
    아침과저녁 느낌이달라.
    난 왓아룬만 보는것도 괜찮은데
    아니면 왓포에서 구경하고 거기 마사지스쿨?있는데 거기서 발마사지받고 저녘에 크루즈 타고 구경하거나 루프탑바에서 구경하는것도 나쁘지않아 ㅎㅎ
  • tory_3 2018.07.16 15:03

진짜 개덥다ㅏ.........그리고 일정이 짧다면 저 중의 하나만 가는거 추천 ㅠㅠ

가이드 설명 잘 안들어올껄 그리고 워낙 투어많아서 그냥 지나다녀도 다 들림;; 

• tory_4 2018.07.16 15:09
    왕궁 되게 작아서 투어하기도 애매해ㅋㅋ
    그냥 가이드북이나 블로그 좀 읽고가도 충분
  • W 2018.07.16 15:16
    그럼 가이드없이 개인으로 가야겠다 다들 더워 죽는다 하니까 벌써 걱정된다ㅜㅜ 오전에 갈 예정이야 한번에 다 가는건 무리일까
  • tory_6 2018.07.16 15:33
    난 예전에 패키지로 왕궁 갔었는데 너무 더워서 감흥도 없었음. 나중에 자유여행 갔을때 4시쯤에 왓아룬이랑 왓포 갔는데 사람 없고 안더워서 좋더라. 왓아룬 앞에 전통의상 대여해주는 사람들 있어서 빌려서 입고 사진 찍음
  • tory_7 2018.07.16 16:21

왕궁 두번가봤는데 진짜 핵더움. 사람들 다들 처마 아래 그늘에서 쉬고 있고 ㅋㅋㅋ

그냥 규모가 작은 왓포가 나은듯.

• tory_8 2018.07.16 16:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더워 죽는 줄 알았어 라고 쓰려고 들어왔는데 다른 톨들이 이미 말했네 ㅋㅋㅋㅋ진짜 따가운 햇볕과 엄청 습한 그 공기가 나를 휘감으면서 육수 질질 뽑고 자 이제 어디로 이동합니다 하면 뭐라고? 어딜 또가 사람 미치네 이런 상태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안더울때 가야됨 ㅜㅜㅜ

• tory_9 2018.07.16 16:57

나도 개인으로가서 후딱보고 후딱나왔어ㅋㅋ 넘 더워서 설명해줘도 못들을듯 ㅜㅜ 

• W 2018.07.16 16:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 대만 예류갔을때 넘 힘들었는데 그 기분일라나.... 대체 언제가야 안더운거니
  • tory_6 2018.07.16 18:34
    안 더운 날은 없.....그냥 오후 느지막히 가는게 젤 시원해
  • tory_10 2018.07.17 02:13
    왕궁가서는 그냥 우와우와 하다 왔고 왓포 사원에서는 잠시 앉아 이런저런 생각하니 좋았어...특히 사원 내의 전통마사지...ㅠㅠ 타이마사지 받다가 잠든건 처음..넘 좋았어. 더웠지만 어디든 더우니 별 생각 없었던듯
  • tory_11 2018.07.17 10:09

그냥 밤에 겉에서 봐야겠다 와 너무 더울거 같아 엄두가 안나네 8월 중순 가는 톨