★(후기)
본문 내용 보이기
  • W 2018.07.12 01:23

참고로 사이즈 90기준으로 띵스 힙허거는 XS, 똑생은 90 입으니 좋았어.

근데 띵스는 직구해야하거나 구매대행으로 하면 좀 비싸서 웬만하면 똑생 쓸 것 같아. 시즌2 사보고 더 얇으면 거기 정착할 듯!

• tory_2 2018.07.12 01:29

그 굴은 어떻게 되는지 궁금!! 후기 잘봤어

• W 2018.07.12 01:56
    새끼손톱만한 애기굴 한번 나왔는데 그건 완전흡수안되더라. 휴지로 살짝 닦아냄. 근데 굴도 거의 안나와ㅋㅋㅋ2일째 생리대할땐 굴 몇번 나왔거든.
  • tory_3 2018.07.12 01:34

똑생 궁금타 한번 사볼까 하던찬데 후기 고마워

• W 2018.07.12 01:56
    도움됐다니 다행!! 요새 주변에도 널리 알리고 다님ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.07.12 01:53
    으어 톨아 딱 고민중이었는데 짱 자세하고 긴 후기 고마어 ㅠㅠ 나 궁금한게 하나 있는데 나도 둘째셋째날 양 많아서 잘때 오버나이트 차거든! 근데 피부 짓눌리고 힘들어서 똑생 사려구 하는데 ㅠㅠ 똑생 night 양많은 밤에 써본적은 없는거니~? 궁금햇.. <3
  • W 2018.07.12 02:03
    나도 이번에 처음 썼고 둘째날 밤에 양이 제일 많은데 진짜 많으면 오버나이트 40cm짜리 뒤 끝부분에 묻을 때도 있거든ㅠㅠ그래서 아예 생각도 안했엉ㅠㅠ셋째날 저녁엔 괜찮았어!! 그땐 양이 좀 줄었거든. 근데 night 살색패드부분이 엉덩이 골 좀 위에서? 끝나. 그 위에 검은색부분까지 흡수가 되는건지 몰라서ㅠㅠ잘땐 못 했어ㅠㅠ힙허거는 팬티 밴드 아래부분까지 되어있었구! 그래서 잘때 많이 입는다더라...지만 배송비의 압박이ㅠㅠ
  • W 2018.07.12 02:05
    참 둘째날 밤 이후엔 잘때 피부 안 짓눌리는건 참 좋더라ㅠㅠㅠ신세계야 진심...
  • tory_4 2018.07.12 07:47
    @W 글쿠낭 덕분에 당장 사러갑니다 ( •̀.̫•́)✧ 
  • W 2018.07.12 14:35
    @4

이거쓰고 토리도 천국가길~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.07.12 02:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/31 02:53:33)
  • W 2018.07.12 03:33
    나이트용은 35000원이야! 데이플러스는 31000원인가 그렇구ㅎㅅㅎ
  • tory_6 2018.07.12 03:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 23:17:08)
  • W 2018.07.12 03:36
    ?.?주병진회사가 뭐야? 주병진이 사람이름인거니?! 여튼 좋더라구ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.07.12 07:06
    @W 주병진 옛날에 유명했던 코미디언이야
    보디가드도 이 사람 회사임
  • tory_6 2018.07.12 07:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 23:17:08)
  • tory_14 2018.07.12 12:17

아진짜??? 원래yes 계열사인 '좋은사람들' 이라는 회사도 원래 주병진꺼였는데...리바이스, 섹시쿠키...얘네들도 다 좋은 사람들 계열사...

그뒤로 속옷업계는 안하나 햇는데, 이거하는구나... 신기..

• W 2018.07.12 14:37

아 아아아!! 들어본것같아ㅋㅋㅋㅋ난 무슨 줄임말인 줄 알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 좋은 사람들이라는 회사더라고. 전체 회사가 다 그사람꺼가 아니란거야?.?

• tory_8 2018.07.12 07:22
    띵스 팬티 고민중이었는게 자세한 후기 넘 고마워!!!
    혹시 건조는 어떤지 물어봐도 될까? 특히 요즘처럼 습한 날씨에(우리집은 에어컨이나 제습기도 없음ㅠㅠ) 빨리 안마를까봐 걱정이라... 마르는건 빨리 바싹 잘 마르니?
  • W 2018.07.12 14:41

건조는 습한날에는 확실히 잘 안마르더라고. 나톨은 저번에 햇빛 잠깐 바짝 났을때 말려봤는데 그땐 진짜 반나절만에 말랐고(볕 잘 드는 베란다에서 옷걸이에 뒤집어 걸어 말렸을때) 그리고 비오는날엔 잘때 입은거 아침 9시쯤 빨아서 말려봤는데 일곱시되도 반밖에 안 말라서ㅠㅠ방안에 걸어 놓으니까 담날 아침엔 바짝 말라있더라고. 햇빛 잘 드는 날이나 보통날에는 8시간~15시간 안에 마르는 듯. 집바집인것같아. 우린 좀 높고 베란다에 바람+햇빛이 잘 드는 편이라...! 그래서 한두장으로는 좀 힘들고 최소 세장은 있어야 할 것 같아!

• tory_9 2018.07.12 08:47
    아우 나토리는 띵쓰팬티 빨래가 잘 안되었는디 + 두꺼워서 건조 늦음 콜라보로 쉰내 파티여서ㅠㅠㅠㅠㅠ 여름엔 스킵ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.07.12 14:42

ㅠㅠ아이구ㅠㅠ내가 한 것 처럼 샤워기로 핏물 쫙 빼고 하면 빨래가 더 잘되더라고! 그리고 건조할땐 좀 바짝 말려야할 것 같아ㅠㅠ습한 날씨거나 집에 습기가 좀 많으면 자연건조 하다가 거의 다 마르면 선풍기앞에 좀 놓는것도 괜찮을 것 같아...! 최대한 습기 안드는 곳이나ㅠ

• tory_10 2018.07.12 08:53

나도 생리 패턴 토리랑 비슷해. 4,5일차에는 푄티라이너 쓰긴 싫은데 푄티라이너 안하자니 새고  애매해서 짜증났는데 ㅋㅋㅋ 사뒀다 그때 입어야겠당

• W 2018.07.12 14:44

팬티라이너 안입어도 되는 신세계 진짜ㅋㅋㅋㅋ 만약에 진짜 거의 안나오면 똑생 Day용이나 Day+ 쓰면 될 것 같아!! 난 양 적을때는 띵스팬티 입는게 낫더라.

• tory_11 2018.07.12 09:08
    띵스팬티 세제 뭘로써? 나는 액체세제쓰는데 이걸러ㅜ새탁하니까 팬티가 주황색이 되버림 ㅠㅠ
  • W 2018.07.12 14:44

난 표백제 없는 아기용 빨랫비누 써ㅋㅋㅋ그냥 다이소에 파는거. 세탁기에 돌릴때 그냥 일반가루세제는 괜찮았어. 비트이런거. 액체는 모르겠다ㅠㅠ

• tory_12 2018.07.12 09:30

고마워 토리!

• W 2018.07.12 14:49

도움됐음 좋겠다ㅎㅅㅎ

• tory_13 2018.07.12 10:38
    와 산 생리컵 써서 관련없지만..
    이런 정성글은 무조건 추천이지
  • W 2018.07.12 14:50

부럽다ㅠㅠ난 시도하다 포기했거든ㅠㅠㅠ좀 예민? 한 편이라 더 안될것같고 해서 찾은게 저거야. 만족함ㅋㅋㅋㅋㅋ추천고마워ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.07.12 12:16

리바이스에서도 비슷한 팬티 본거 같아 !!! 생리대 안하는 팬티!!

난그래도 생리대를 안하는게 너무 불안해서..ㅠㅠ

난 솔브에서 나오는? 매직프리 위생팬티 입는데, 생리대도 잘붙고 이거 입으면 생리통이 좀 덜해

갠적으로 이거 좋아서 주위에 추천하고다녀 특허물질이라는거 같은데

가격대비 괜찮은거 같아 ㅎㅎ!!!

• W 2018.07.12 14:47

리바이스가 좋은 사람들 계열이니까 그거랑 같은거 아닐까...?!!

나도 첨엔 생리대 안하는게 느낌 이상하고 불안해서 신경쓰였거든. 근데 안 새니까 마음이 놓여서 셋째날 오후부턴 맘 편히 썼어.

근데 토리가 불안하다면 그냥 편한거 쓰는게 나을듯! 근데 확실히...달라 느낌이ㅋㅋㅋ

추천 고마워!! 둘째날 양 많을때는 저 팬티도 써봐야겠어ㅎㅎㅎ

• tory_15 2018.07.12 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:12:46)
  • W 2018.07.12 14:48

ㅋㅋㅋ나도나도 주변에 영업 다 하고 다님. 너무 좋아 이거ㅠㅠㅠ처음의 불안함만 버리고 적응되면 더 좋아질것같아. 담달에도 잘 써봐야지!! 근데 띵스는 직구나 구매대행으로만 구입 가능해서ㅠㅠ좀 비쌀수있어!!

• tory_16 2018.07.12 13:16
    대박 너무사고싶다....와....
  • W 2018.07.12 14:49

난 진짜 강추해...! 대박이야. 비싸다곤 하는데 생리대 사는거+힐때고통 생각하면 그정도는 충분히 투자 가능함

• tory_17 2018.07.12 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 00:27:24)
  • W 2018.07.12 18:20
    양 적은 날에 개꿀일듯!! 라이너 쓸 정도로 양 적으면은날에만 쓸거면 데이용 사도 될것같아ㅎㅅㅎ
  • tory_18 2018.07.12 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/04 22:32:32)
  • W 2018.07.12 18:21
    내가 블로그후기 올라온거 죄다 찾아봤는데 면생리대쓰다 갈아탄 사람은 오히려 더 좋다는 사람이 많고 쉽게 갈아타는 듯해!! 이건 속옷에 밀착되다못해 속옷 자체라...ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.07.12 18:16
    생리컵은 도전하기 망설여지는데 이건 괜찮겠다 자세한 리뷰 고마워!!
  • W 2018.07.12 18:22
    응 특히 나같이 컵 탐폰 다 못쓰는 톨들에게 추천하고싶었어ㅠㅠ
  • tory_20 2018.07.12 19:57

나도 띵스팬티 힙허거 2장, 보이쇼츠 1장, 스포트 1장 이렇게 4장 샀는데 생리대를 탈출할 수 있을까 하는 기대가 있었지만 그건 불가능... 생리대+띵스팬티 조합으로 사용중이얌... 

보이쇼츠는 탐폰2개인가 그렇다고 해서 양많은 날도 버틸수 있지 않을까 싶어서 쉬는 날에 한 번 도전해봤는데ㅋㅋㅋㅋ 첫날 팬티 4장 다 쓰고도 부족해서 결국엔 그냥 생리대 사용함ㅋㅋㅋㅋ 나는 띵스팬티만으로는 커버가 안되더라 결국 그냥 보조용으로 사용 중ㅠㅠㅠ

• W 2018.07.12 23:36

응 양이 많으면 좀 힘들 것 같아ㅠㅠ사람에 따라서 천차만별이더라. 그래도 토리는 밖에서 참사는 당하지 않아서 다행이야....ㅠㅠ

난 둘째아침~셋째오전까진 생리대 해서 팬티가 보조한게 아니라 생리대가 팬티를 보조한 정도였엉ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.07.12 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:41:43)
  • W 2018.07.12 23:39

ㅋㅋㅋ웅 생리컵 보조용으로 딱일듯해!!! 유튭에도 요새 많이 올라와서 보고 토리가 맞는걸로 사면 될거야. 띵스가 더 얇고 양 적은날엔 괜찮은 것 같긴 해. 내가 똑생 양 작은건 안써봐서...!!

• tory_22 2018.07.12 21:46
    후기 고마워~~~ 똑생에 솔깃하다!
  • W 2018.07.12 23:42

아무래도 접근성이...ㅋㅋ그리고 대형 속옷회사에서 만든거라 뭔가 더 믿음이 가는 느낌...? 요새 여기저기서 이런거 만드는 것 같던데 후기들 찾아보니 평이 제일 괜찮았던게 이거였어. 그래 나톨 대기업의 노예......

• tory_23 2018.07.12 22:00
    8시간 정도 하게 되면 세균같은건 문제없는걸까?
  • W 2018.07.12 23:49

내가 전문가는 아니지만 그런거 다 고려해서 만들었지 싶어. 똑생 홈피나 유튜브에서 정보 봐봐. 그 안에 천?이 4층인가 있는데 흡수층 항균층? 방수층 뭐 이런식으로 나뉘어 있었거든!!! 그리고 세균문제가 있었으면 어디서라도 말이 나오지 않았을까 싶어ㅋㅋㅋㅋ난 평소에 분비물도 좀 있는 편이고 예민한데 끝나고 나서 질염이라던가 이런 증상 전혀 없었거든...! 가렵거나 이런거조차도ㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.07.12 23:15
    띵스 속바지모양 입는 토리임
    제품이 다른 건지 내건 초반 양 많을 땐 냄새도 새고 밖으로도 ㅠ 샌다
    그리고 찬물에 아무리 헹궈도 깨끗이 빨아지지 않는 찝찝함...
    세탁기 세번이나 헹굼 코스 돌려도 계속 나는 듯한 미묘한 냄새....
    그 외 장점은 모두 공감! 편해
  • W 2018.07.12 23:52

띵스는 힙허거만 써봐서 다른건 모르겠는데 보이쇼츠 말하는건가??

난 냄새 전혀 없어서....ㅋㅋㅋ참고로 제일 양많은날 말고 그 다음 양 많을때부터 착용했어! 근데 토리가 말하는 많은 양이랑 내 기준 많은 양이 다를수도 있으니......실제로 블로그 후기 보면 입고 안심했다가 샜다는 후기도 꽤 있어서ㅋㅋ맹신하면 안되고 양 잘 계산해서 입어야할 것 같아.

음 그리고 내 생각인데 힙허거는 얇은만큼 착용감이 좀 더 편할순 있는데 흡수는 똑생이 더 잘되는 것 같아. 냄새도 빨래 잘못하면 또ㅠㅠ그럴듯. 나는 빨랫비누 써!!

• tory_25 2018.07.13 00:09
    똑생 우리회사제품이다아 ㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 다들 정말 열심히 연구하고 만든 제품이고 직원들도(나포함) 첨엔 긴가민가해서 한두개만 구매해서 입어보고 만족해서 더 사는 제품 ㅠㅠ 일단 나는 생리대찰때 허리가 진짜 미친듯이 아팠고 밑이 빠질거같았는데 그게 사라졌어!!! 그것만으로도 넘 죠았다 ㅜㅠ 세탁할때 첨엔 거부감 들었는데 이젠 화장 지우는동안 담궈뒀다가 피 빠지면 나는 그냥 빨래비누로 쭈물쭈물해서 빨아!! 나도 주변에 생리통 심한 사람들한테 직접 구매해서 선물할만큼 애정하는 제품이야 ㅠㅠ 디미토리에도 추천하려다가 광고글처럼 보일까봐 못하고있었는데 이런글이 올라오다니 넘 반가워서 주저리주저리 댓글써ㅋㅋㅋㅋ
    이상 생리대 난리나기전에 좋은느낌,귀애랑 등등 유목하다가 난리나고 유기농본으로 갈아탔다가 똑생으로 갈아탄 좋사 직원의 후기!!!!
  • tory_25 2018.07.13 00:11
    그리고 주병진 대중소아빠는 회사 옛날에 팔았고ㅋㅋㅋ
    좋은사람들 자사 브랜드가 예스,보디가드,섹시쿠키,제임스딘 등등이고 리바이스바디웨어 얘만 브랜드 계약이야!!
  • tory_27 2018.07.13 07:08
    와 여기 직원토리있다! 신기해! 직원토리도 쓴다니.. 믿고
    쓸수있을것같쟈나?ㅋㅋㅋㄱ
    나도 담주기전에 사서 입어봐야겠다.
  • W 2018.07.13 14:03
    앗 직원토리 등판ㅋㅋㅋㅋ난 내가 넘 좋아서 이런건 널리 퍼트리는게 이치에 맞을 것 같아서 쓴건데 아래처럼 광고아니냔 소리나 듣고ㅎㅎ 그런건 생각도 안 했는뎈ㅋㅋ 그래두 많은 사람들이 알게되서 맞는 사람은 잘 썼음 좋겠엉 좋은제품 만들어줘서 고맙고ㅋㅋㅋ난 샤워기로 물 분사하면 핏물이 많이 빠져서 빨래비누로 해도 거부반응 별로 없어서 좋았어!
  • tory_26 2018.07.13 01:28
    영업당하고 간닷....
  • W 2018.07.13 14:05
    띵스는 종류가 더 여러개고 똑생은 내가 시즌2는 안써봣기에 블로그같은거 더 찾아보고 토리한테 맞는거 쓰면 좋겠다ㅋㅋㅋ우리나라에서 나온 것고 되게 종류 여러개야!!
  • tory_28 2018.07.13 09:29
    왜케 광고같지 ㅎㅎ
  • W 2018.07.13 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/13 14:08:56)
  • tory_29 2018.07.13 18:35
    생리통심한데 고마워!
  • tory_30 2018.07.13 21:14
    이거 입는 동안 생리대 안해도 되는거야?
  • W 2018.07.14 14:49
    웅웅!!! 이거 입을거면 안해도되ㅋㅋㅋ그냥 면생리대를 입는다고 생각하면 됨ㅋㅋ
  • tory_31 2018.07.14 09:07
    난 생리컵에 띵스팬티 보험용으로 사용하는데
    비워줄 시기 살짝 넘겨도 팬티가 흡수해주니까 편하더라
  • tory_32 2018.07.14 18:58
    좋은 정보 고마워 !
  • tory_33 2018.07.15 06:50
    난 띵스만 써봤는데 이거 진짜 넘 좋아ㅠㅠ
    유일한 단점은 양 가늠 안 되는 거ㅋㅋㅋㅋ
    직구 빡세서 2개 가지고 돌려 썼는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑생도 한 번 사봐야겠당ㅋㅋ!!
  • tory_34 2018.07.15 12:53
    와 고마워 ! 띵스 궁금했던 냔인데 회사냔이라 종일 앉아있어야 해서 걔가 잘 버텨줄지 궁금했는데 나도 사서 3일째부터 써봐야게땀
  • tory_35 2018.07.17 20:04

양 많고 굴 숨풍 낳는 톨이가 나타났으면,, 흑흑

• tory_36 2018.07.20 11:03

띵스 힙허거랑 보이쇼츠 있고 근종 있어서 굴도 많이 낳는 토린데 근종이 커지면서 양 늘어가면서 이거 안 씀

양도 감당 안돼고 2~3시간 지나면 축축해지고 냄새남 (면 생리대 쓸때는 냄새 안남)

그래서 3~4일차쯤 써야지 했는데 1~2일차를 일회용 쓰니까 팬티 생각이 안나서 그냥 안 쓰게 되더라

나랑 같이 산 지인도 양많은데 힙허거만 샀다가 피봤음.. 샜대

탐폰은 플레이텍스가 없어진 이후로 화이트였나 릴리안이었나 1시간 안되서 탐폰도 샌 적 있어서 탐폰도 잘 못 쓰겠고 

생리컵은 삽입 실패로 못 쓰고 그냥 1회용 생리대 자주 가는게 최고인 것 같아

참 나는 위스퍼 코스모가 흡수 잘되서 좋긴 한데 얘도 냄새남 

1~2일차 땐 얘가 흡수력만 봤을땐 믿고 쓸 수 있는데 비싸서 부담스러움 길이도 짧아서 대형써야 하는데

• tory_35 2018.07.20 23:37
    @36

헉 36토리 넘 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!! 춉춉춉춉춉

난 2일차에 진짜 양이 너무 많아서 오버나이트 기저귀? 그것도 감당이 안 될 정도야

굴 한번 대박쓰 나온다고 하면 생리컵 하나 꽉 찰 것 같아서 그것도 못쓰겠고

탐폰은 당연히 샘 ㅠ 나는 포기해야것다...

고마워!! 넘 편해보여서 살까 했는데 도움 엄청 됐어

슬픈 절ㅡ약...!