★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.11 02:26
    나 방금 보고 나왔는데 남동생은 극찬하고 난 .... (절레절레)
    마지막에는 뭐여?
  • W 2018.07.11 02:43
    이편이 나와봐야 알겠지만(안나왔으면 좋겠다^^) 하얀옷 여자애랑 자윤이 호칭이 언니 동생 하는거 보면 진짜 혈연관계거나 같은 실험체거나, 이편 키워드는 백박사,골수이식, 하얀옷 여자(엄청 쎄겠지모..) 가 될듯
  • tory_3 2018.07.11 04:02
    엔딩 보고나니 똥싸다 끊긴느낌 들더라ㅜㅜ
    연기도 여주랑 박희순빼곤 다 불호였고....돈아까웠어
  • W 2018.07.11 11:19
    마이머니...
  • tory_4 2018.07.11 04:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:15:32)
  • W 2018.07.11 11:19
    신세계 감독이라는거 안믿겨....
  • tory_5 2018.07.11 09:27
    오글거리단 말 되도록이면 안쓰려고 하는데 정말 오글거리고 왜그렇게 쓸데없이 욕은 많은지 ㅋㅋ
  • W 2018.07.11 11:16
    여자애들 이년아 저년아 할때 어이가 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여캐 연구 안하나봐 ㅠ
  • tory_13 2018.07.11 13:57
    마자 보는내내 오글거리더라 ㅠㅠ
  • tory_6 2018.07.11 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:40:47)
  • W 2018.07.11 11:18
    혹시? 라고 한거지ㅋㅋㅋㅋ 너무 찬양일색이더라구 평가가 너무 극과극이라...^^
  • tory_7 2018.07.11 10:35
    연출촌시러2222222 오글거려서 눈감게 만드는 씬 다수
  • W 2018.07.11 11:20
    갠적으로 밤에 자동차가 강원도 도로 지나가는 항공씬을 두번이나 보여주는 이유가 뭔짘ㅋㅋㅋ 하,.. 이동씬만 지긋지긋하게 보여줌...
  • tory_8 2018.07.11 11:05
    박사 죽나보네.. 아직 영화 안봤는데 스포 주의라도 좀 남겨주지..^^
  • W 2018.07.11 11:15
    ??? 제목 젤 앞에 ㅅㅍ 있는데....??????? 자기가 안봐놓고 왜 나한테 구래...
  • tory_9 2018.07.11 12:52
    @W ㅅㅍ 말고 스포유라고 하는 게 나을 듯. 저게 뭔가 했네
  • tory_26 2018.07.11 19:20
    글 엄청 과격하길래
    시ㅍ인줄
  • tory_8 2018.07.15 22:48
    @W 그래 난 ㅅ ㅣ ㅍ ㅏ 인줄 알앗다규ㅠ
  • tory_10 2018.07.11 13:13

n차 찍었는데 민망해진다.. 자윤이 내 인생캐라 속편 무조건 나와야하는뎅 ㅠㅠ

• tory_14 2018.07.11 14:13

나도 n차 찍었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이씬 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.07.11 13:26
    난 재밋던데ㅋㅋ
  • tory_12 2018.07.11 13:49

나도 재밌게 잘 봄ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.07.11 14:36

좀 촌스러운 느낌도 있긴 했지만 그래도 재밌게 잘 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ 액션 속 시원!!

• tory_16 2018.07.11 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/05 14:08:01)
  • tory_17 2018.07.11 15:47
    존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 본 사람 많구만 뭔 알바래 ㅋㅋ 너혼자나 그렇게 생각해라~~
  • tory_18 2018.07.11 15:49
    응 존잼~아 이럼 알반가ㅠ
  • tory_19 2018.07.11 16:09

알바라니...나도 재미있게 봤는데ㅠㅠ

사람마다 보는 눈이 다르고 느끼는 것도 다른데 본인 기준에는 재미 없었다고 혹평을 하면서 재미있게 본 사람들에게는 알바라고

이야기를 하니 할 말이 없네...허허..

• tory_20 2018.07.11 16:23

재밌게 본 사람들 알바로 모는 무개념들이 난 더 알바 같더라.

• tory_21 2018.07.11 16:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 개꿀잼!!!!!근데 호불호 심하더라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.07.11 16:26

난 재밌었어.. 톨 리뷰에 공감가는 부분도 있지만 알바라니ㅋㅋ 솔까 한국 흥행 조폭/액션 영화에서  유치함과 쌈마이함 없는 애들 얼마나 될까...ㅋㅋ  흥행여부랑 진부하고촌스러운 여부랑은 상관관계 없다고 봄 그리고 토리정원보니까 순조롭게 손익분기점 돌파하고 2탄도 나올거같다는데 딱히 입소문 별로는 아니었나보지 

• tory_12 2018.07.11 16:34

아 다시 읽어보니까 알바라고 모는 것도 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알바아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨만 재미없음 됐지 왜 알바로 몰아

나도 디토에서 꽤 반응 좋아서 남친한테 스토리 얘기해줬더니 상머글 액션 덕후 남친이 재밌겠다고 보러가자고 했고

보다가 오그리토그리한지 좀 웃긴 했다만 끝나고나서 재밌냐고 물어보니까 초반에 너무 질질 끌어서 그렇지 액션 진짜 좋았다고 ㅋㅋ재밌었다고 ㅋㅋ상머글 남친이 괜찮다길래 올? 했더니 역시 손익분기 넘었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 남친이 재밌다고 하면 작품성 막론하고 드라마는 시청률이 잘 나오고 영화는 손익분기를 넘더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

알바아니여..

• tory_10 2018.07.11 16:40

손익분기가 230이고 현재 200이라 곧 넘길예정이지 아직 넘긴건 아닐거야

암튼 평범한 직딩인데 알바로 몰릴뻔 ㅇㅅㅇ

• tory_23 2018.07.11 17:44
    나도 재밌었어 한국영화에서 보기드문 중2함을 느껴서 새로웠음 영화가 너무 설명충스러운거랑 친구 캐릭터가 너무 작위적으로 느껴지는 것 빼곤 재밌게봄ㅋㅋㅋ 2편 꼭 나왔으면
  • tory_24 2018.07.11 18:45
    난 불호 ㅜㅜ 영화보면서 속으로 그래서.. 언제끝나는거지 하게되더라 ㅋㅋㅋㅋ 같이본 친구도 지루했다고 하던데 2편나오면 보긴하는데 영화관에선 안볼듯
  • tory_25 2018.07.11 18:48
    나는 재밌었어ㅋㅋ 진짜 매력적인 캐릭터라고 생각해 겁나 쎄ㅋㅋ
  • W 2018.07.11 19:35
    실제로는 호불호가 크게 나뉘는 영환데 (여기만 봐도 반반임, 왓챠 평점 3.1 ) 영화커뮤니티에서는 평가가 너무 좋길래 알바 의심한거지 재밌게 본 톨들 알바라고 하는게 아니잖아...! 너무 비꼬지 않았으면 좋겠다...ㅎ;; 재밌게본 사람= 알바 이게 아니야...
  • tory_27 2018.07.11 19:58
    영화 커뮤에서 평 좋던데 실상 입소문은 ㅂㄹ인 이유가 있었네.. 알바...? <<< 재밌게본 사람= 알바 로 모는 것 같아.
    내가 영화 재밌게 봤는데 토리가 이 글 올렸다고 해서 알바의심하면 기분이 썩 좋진 않을거아냐
  • W 2018.07.11 20:49
    @27 그러니!! 암튼 내 의도는 그게 아니라는걸 알아줬으면 좋겠다^^!! 그렇게 보였으면 미안해~~~ㅠㅜ!!
  • tory_28 2018.07.12 09:43
    난 기대 안 하고 봤고 감독 전작 싫어했는데 이건 재밌게 봤어 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.07.12 10:03
    댓 안쓰려다가 알바에 반반이라는 소리 나와서 쓰는데 나도 재미있게 봤어..알바 아니고 나랑 같이 본 사람들 아쉬운 점들도 있지만 다들 재미있다고 봄..영화 커뮤 흐름은 일반적인 대중의 반응이라고 생각해. 원톨 취향하고 안맞는 영화일수는 있으나 다른 사람까지 내려까지는 말자.
  • tory_30 2018.07.12 10:52
    나도 재밌었는데ㅋㅋㅋ유치한건 맞음 근데 글케따지면 신세계도 유치하지 뭐. 조폭들 떼로 한껏 진지한척하는디(재밌게봄)
  • tory_31 2018.07.12 13:58

나도 방금 보고 왔다 뭐 스토리는 전형적이긴한데 액션신 시원해서 좋고 캐릭터도 좋았어 ㅎㅎ 2편 나온다는데 궁금 

• tory_32 2018.07.13 13:01
    재밌어서 한번 더 보려고 했는데ㅋㅋ
  • tory_33 2018.07.13 18:27

난 진짜 너무너무 재밌게 봤는데....ㅎ 내가 알바였구나 ㅋㅋ 댓글 달게 만드네....ㅎㅎ 

• tory_34 2018.07.14 17:21
    ㅋㅋ액션영화 주인공이 여고생인 점도 신선하고 연기도 잘해서 잼께 보고왔는데 글보니 좀 짜게 식네 ㅋㅋ 재미없으면 그냥 재미없다 하면 되지 왜 저런 사족을,,
    유치한 면이 있기는 한데 스토리도 안정적이고 몰입감 있게 잘 봣어 난 ㅋㅋ
  • tory_35 2018.07.23 04:57

그냥 너무 못만든 영화,,,,