스포츠
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.12 16:04

우승했으면 좋겠다!!!ㅎㅎ

• tory_2 2018.07.12 16:06
    수바시치한테 저런 일이 있었는지 몰랐네... 라키티치는 스위스에서 자라고 청대까진 전부 스위스 대표팀에서 뛰었는데도 조국에 대한 애국심이 엄청나다. 선수들에게 월드컵의 상징성이란 정말 어마어마하군
  • W 2018.07.12 16:14

발칸반도 핏줄쪽 사람들이 내전이랑 갈등때문에 대부분 뿌리의식이 엄청 강하다고들었음..스위스대표팀에 코소보출신들있는데

그거때문에 세르비아전에서 도발세레모니하고..

• tory_10 2018.07.12 16:34

결승진출까지 했으니 ㄹㅇ대박ㄷㄷ

• tory_3 2018.07.12 16:10
    우승했느면 ㅜㅜ
  • tory_4 2018.07.12 16:10

램파드 제라드 퍼디낸드 시절 잉글랜드가 조화를 이루지 못했다는 후일담이 나오는 거 보면, 지금 라키티치랑 모드리치랑 저렇게 끌어안고 하나로 뛰는 것도 뭔가 뭉클하게 만드는 포인트. 난 크로아티아가 이번 월드컵 결승전에 올라갈 자격이 너무나 충분하다고 봄. 글이나 흑백사진으로만 보던 50, 60년대 '경이로운 팀'을 이 시절에 실시간으로 보는 느낌이야

• tory_6 2018.07.12 16:19

이러다 결승전 줄줄 울면서 보게 생겼네... 드라마다 드라마!

• tory_22 2018.07.12 18:19
    이러다 줄줄 울면서 보게 생겼네..... 22
    '좋아, 오늘 누가 지치는지 알게 될거야'
    '만약 조국이 날 필요로 하다면, 다리가 없더라도 결승전에 뛸 것이다.'
    넘 멋있는거 아니냐고?!?!!! ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
  • tory_7 2018.07.12 16:22

크로아티아는 진짜 영화를 찍네... 모드리치가 덴마크전 연장 막판에 페널티킥 실축하고 나서 승부차기에서 다시 키커로 나올 때 되게 놀랐는데ㅠ 다들 모드리치를 엄청 믿고 따랐다는 게 확 느껴지더라고. 수바시치 티셔츠 이야기도 첨 알았어! 가슴 뭉클하다.

• tory_8 2018.07.12 16:32

라키티치 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜ 크로아티아 우승해!!!! 

• tory_9 2018.07.12 16:32
    감동받아서 눈물 찔끔 나오려던 차에 중간에 오예스 넘나 시강 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.07.12 16:36

우승했으면 좋겠다

• tory_12 2018.07.12 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/26 20:29:03)
  • tory_13 2018.07.12 17:03

프랑스 발라버리길 진짜 이번에 우승했으면 좋겠다 프랑스는 뭐 이미 우승한 것처럼 난리던데 음바페 프랑스를 아주 아작을 내줘!!!

• tory_14 2018.07.12 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 13:43:48)
  • tory_15 2018.07.12 17:16
    꼭꼭 우승했음 좋겠어..
    우승하길 바라는 마음으로 난 경기 안보고 재방봐야지ㅠㅠ
    내가 실시간으로 보면서 응원하면 지는 경우가 많아서ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.07.12 17:35

크로아티아가 우승했으면 좋겠다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.07.12 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/06 00:26:06)
  • tory_18 2018.07.12 17:40

우승 가자

• tory_19 2018.07.12 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 21:47:18)
  • tory_20 2018.07.12 17:53

중간에 오예슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우승해랏!

• tory_21 2018.07.12 18:08
    나도 크로아티아 응원해 꼭 우승해라!!
  • tory_23 2018.07.12 18:28
    눈물날뻔...ㅠㅠ
  • tory_24 2018.07.12 19:18
    발롱도르 스타성 너무 본다고 비판했던 나 대가리 박고 명예 크로아티아인 돼서 모드리치 민다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못받아도 모드리치 민다!!!!
  • tory_25 2018.07.12 19:33
    멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원합니다ㅠㅠ
  • tory_26 2018.07.12 19:38
    우승가자!!!
  • tory_27 2018.07.12 19:50
    크로아티아 우승하자ㅠㅠㅠㅠㅠ 영화 엔딩까지 찍자!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.07.12 19:52
    우승가자!!
  • tory_29 2018.07.12 19:57
    진짜 영화다 장르는 드라마... 제발 우승ㅜㅜ 잉국도 발랐으니 프랑스도 발라줘 건방진 놈들 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_30 2018.07.12 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 16:10:18)
  • tory_31 2018.07.12 20:17
    크로아티아 경기 진짜 감동이었어ㅠㅠㅠㅠ선수들이 서로 저렇게 끈끈하니ㅠㅠㅠㅠㅠ 크로아티아 진짜 우승했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.07.12 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/25 04:34:58)
  • tory_33 2018.07.12 21:03

아 나는 진짜 명예 프랑스인이라고 불리는 프랑스 국대 팬인데 ㅠㅠ 4년을 기다렸는데 2년 유로에서 결승 패배후에는 정말 월드컵만 기다렸는데 왜 때문에 자꾸 크로아티아에 맘이 가나요 ㅠㅠㅠㅠ 모들언니랑 라키티치 페리시치 만주키치 치치들 다 응원한다 진짜 드라마였다  

• tory_34 2018.07.12 21:35
    우승길만 가자!!
  • tory_35 2018.07.12 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 22:25:57)
  • tory_36 2018.07.12 21:56

저게 국가대표의 자세아닌가 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물난다 ㅠㅠㅠ 크로아티아 우승가즈아 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_37 2018.07.13 00:05

나 축알못이었는데 이번 월드컵에서 완전 크며들었잖아 치치들 정말 열심히하고 호감임 

• tory_38 2018.07.13 00:07
    오예슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 먹어도 맛잇닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.07.13 00:08

우승해라!!

• tory_40 2018.07.13 01:01
    아 글을 몇번이나 다시 읽었네
    너무 뭉클하당
    우승가자 치치들!!!!
  • tory_41 2018.07.13 01:03
    우승해 제발 ㅠㅠㅠ
  • tory_42 2018.07.13 03:48
    크로아티아 우승가자!!!!!!!!!
  • tory_43 2018.07.13 09:41

우리 선수들은 정상이아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 감독 엎어치는 거 너무 웃겼어 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.07.13 10:01
    로브렌놈아ㅠ 월드컵가니깐 잘하네 우승하고 돌아와라~
  • tory_45 2018.07.13 10:12

크로아티아 우승하자!!! 역사가 바뀌는거 보고싶다

• tory_46 2018.07.13 10:17

크로아티아 우승가자!!!!!!!!!!!!!

• tory_47 2018.07.13 12:18
    크로아티아 우승해라.
  • tory_48 2018.07.13 12:51
    만약 조국이 날 필요로 하다면, 다리가 없더라도 결승전에 뛸 것이다.

크으.....
  • tory_49 2018.07.13 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 01:27:46)
  • tory_50 2018.07.13 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 00:34:25)
  • tory_51 2018.07.13 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/08 18:00:47)
  • tory_52 2018.07.14 15:36
    감동적이다
    크로아티아 우승 가즈아~
  • tory_53 2022.12.10 04:31

글 고마워1!