쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.17 01:31
    여자 한정이 아니라 공감능력 원래 빻았구나
  • tory_2 2018.07.17 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 01:44:09)
  • tory_3 2018.07.17 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/17 01:32:42)
  • tory_4 2018.07.17 01:32
    ㅋㅋㅋㅋ...
  • tory_5 2018.07.17 01:33
    저런 사람이랑 얘기하기 진짜 싫다....
  • tory_6 2018.07.17 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/17 21:59:25)
  • tory_7 2018.07.17 01:43
    분위기 숨..막혀...ㄷㄷ
  • tory_8 2018.07.17 01:44
    저게 위론가... 상처에 소금 뿌리는 격인데... 난 힘들다고 했을때 너보다 힘든 사람 많다 별거 아니다 식의 말을 위로랍시도 듣는거 최악이었어... 죽겠는데 내 고통을 하찮게 여기는거 진짜.. 저런 소리 들으면 그 담부턴 힘들다고 얘기도 못 해 혼자 다 껴안고 힘들어하다 만신창이 되지... 그리고 저런식으로 말하는 사람이면 자기 힘든 건 방송에서 왜 말하는지 모르겠다.. 그림 그리는게 힘들다 공황장애땜에 힘들다 자기 문제되는거 다 그거때문이다 왜 얘기하는지.. 나혼자산다 출연진들 기안 그럴때마다 안타까워해주고 더 신경써주고 공감해주는데 좀 느끼는게 없나?
  • tory_9 2018.07.17 01:46
    그래요 지금 우리가 형한테 작은 휴식이면 좋겠어요 이 정도만 얘기해도 될 것을... 왜 저러는거야
  • tory_10 2018.07.17 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 08:10:43)
  • tory_11 2018.07.17 01:52
    난 원래 기안 그렇게 나쁘게 보는 편은 아니었는데 저 장면은 진짜 좀 아니었어... 정신과 진단 받고 약도 먹는 사람이란 거 알지만 그거 감안해도 너무 짜증났음ㅠㅠ 이시언 저 때 드라마 라이브 촬영 중일 땐데 장르물이라 거의 매일 야외촬영 뛰어다니는 거 열몇시간씩 하고 쉬는 날이 없다 해도 과언이 아니라 했음 근데 저렇게 말해버리니;; 더 힘든 사람 많으니 감사해라~ 이거 제일 싫어
  • tory_12 2018.07.17 02:04
    아니 진짜 저정도면 방송 그만하고 치료 받으러 가야하는거 아님? 나혼산이 무슨 치료 과정 보여주는 프로도 아니고 이런걸 내가 계속 예기치 못한 상황에서 봐야하는거 진짜 너무 스트레스야
  • tory_14 2018.07.17 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 13:57:54)
  • tory_26 2018.07.17 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 13:42:31)
  • tory_13 2018.07.17 02:40

사람들이랑 대화을 많이 안하고 충고해줄 사람도 없고 설령 충고해주는 사람이 있어도 본인은 그걸 귓등으로도 안듣고

무한반복

• tory_15 2018.07.17 02:54

내가 이시언도 아닌데 스트레스 받는다.. 어휴

• tory_16 2018.07.17 03:22
    저거 무슨촬영할때야?
  • tory_17 2018.07.17 04:16
    5월에 방영된 3얼이 모여서 울릉도 간 에피야 저때도 기안이랑 이시언이랑 부딛쳐서 (사실 기안이 이상한거) 몰카 아니냐는 글 올라왔었는데 그냥 사실인걸로....;;;
  • tory_23 2018.07.17 08:26
    @17 아 막 몰카 아니냐는 얘기 나온거까진 알았는데 진짜였구나.....;;;;;;;;;;;
  • tory_16 2018.07.17 13:07
    @17 아그게 아니라 이시연이 무슨촬영할때야? 라이브?
  • tory_59 2018.07.17 15:45
    @16

ㅇㅇ 라이브 맞음 

• tory_18 2018.07.17 04:27
    싸우자는 건가 ;;;
  • tory_19 2018.07.17 06:12
    공감능력결여인듯..사회성도 부족 진단받았다고도 하고
    글구 오지랖인거 아는데
    결혼은 진짜 하지말았으면 예전에 네이트판에나오던 완전체남편 2 나올듯
  • tory_20 2018.07.17 06:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:17:21)
  • tory_21 2018.07.17 06:43
    사회성 무엇..
  • tory_22 2018.07.17 07:43
    왜저래
  • tory_24 2018.07.17 08:32
    기안의 문제는 저런걸 지적해줘도 뭘 잘못했는지 이해조차 못한다는거야..... 시발... 말하는 사람들만 이상한 사람 취급받고 돌아버리는거지....(는 내 경험담 ㅠㅠㅠㅠ)
  • tory_25 2018.07.17 08:42
    아속터져 저런인간 개싫음
  • tory_27 2018.07.17 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 21:31:42)
  • tory_28 2018.07.17 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:58:43)
  • tory_29 2018.07.17 09:25
    캡쳐만 보면 이시언한테 짱나있어서 일부러 안받아주는거 같은데,, 다른데에서 스트레스 받고 왜 우리한테 푸냐 이런식으로 생각할지도 ...물론 말하는거 왜저러나 싶지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.07.17 09:30
    저날 보면 이시언이 좀 기안 답답해 하는거 있긴 했는데 저렇게 반응할정도로 심하게 굴진 않았고 애초에 기안이 예의없게 구니까 뭐라 한건데(본인 말고 낚시대 빌려준 사람한테 틱틱거림) 그거에 꽁해서 니보다 힘든 사람 많으니 힘내세여 할 수준은 아니라 그때 좀 욕 많이 먹긴 했음ㅋㅋ......
  • tory_30 2018.07.17 09:30

근데 위로한답시고 기안처럼 말하는 사람 많음.. 공감 잘 못 해주는 사람들 ..

• tory_41 2018.07.17 10:43

2222222222 내주변에도 저런 사람 천지임..... (물론 기안 두둔하는건 아님)

• tory_32 2018.07.17 09:33

길가면서 이렇게 집이 많은데 내 집 하나가 없네 이랬더니 여기 집값 비싸 이러던 친구가 생각난다......

• tory_33 2018.07.17 09:47
    기안 진짜 욕먹을짓만 하는데 회원들 맨날 좋게말하면서 수습하고 기안 위해주는것도 진짜 지겨워..차라리 대놓고 이시언처럼 기안한테 이건아니다라고 말해주는게나음ㅆㅂ 근데 그럴때마다 이시언이 너무진지하다라고 몰아가는 회원들도 존나 싫음..
  • tory_35 2018.07.17 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/27 12:32:47)
  • tory_34 2018.07.17 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:30:19)
  • tory_35 2018.07.17 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/27 12:32:47)
  • tory_36 2018.07.17 10:13

진짜 골 때린다ㅋㅋㅋ 어떻게 저 나이 먹고 저걸 말이라고 

• tory_37 2018.07.17 10:26
    유연석 트위터 써놨던 거랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 방송 보면서 나혼산 패널들이 기안 구박하거나 미국 가는 거 얘기 안 하고 이런 모습들.. 많이 참아서 그 정도인 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이랑 계속 붙어서 있으면 화가 쌓일 거 같아ㅋㅋ
  • tory_65 2018.07.17 21:20
    솔직히 방송 보면서 나혼산 패널들이 기안 구박하거나 미국 가는 거 얘기 안 하고 이런 모습들.. 많이 참아서 그 정도인 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이랑 계속 붙어서 있으면 화가 쌓일 거 같아ㅋㅋ 22222

나라도..... 저럴거 같다 라는 생각이 들어ㅋㅋㅋㅋ 나는 주변에 저런 사람있으면 안보면 되는데, 저 사람들은 일로 엮여있으니 하차하지 않는 이상 같이 가야하잖아.... 그게 쌓이고 쌓이면 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_38 2018.07.17 10:30

나혼산 기안84 출연편 볼때마다 이런 거 찍을 시간이 있나 궁금함...초반에 매번 마감에 쫓기는 모습만 봐서 (웹툰을 안봐서 요즘 성실연재하는지 어쩐지를 모름 ㅋ)

• tory_39 2018.07.17 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 02:44:29)
  • tory_40 2018.07.17 10:34

아니 왜 대체 방송국은 얘를 못잃는거야 걍 만화나 그리게 냅두지

• tory_42 2018.07.17 11:22

사회생활 저따위로 하고 말 저따위로 하는데 자기를 써주는 방송국이 있다는걸 존나 감사하게 여겨라 진짜...

• tory_43 2018.07.17 11:23

나도 친구한테 너만 힘든거 아니야.. 들어봤는데

몇년이 지나도 그 친구 얼굴보면 그 말 했던게 떠오르더라

근데 그 친구가 그 당시 본인 상황이 더 어려워서

위로의 말이 안나왔대ㅋㅋ

이시언도 위로해줄 사람 번지수를 잘못 찾은듯

• tory_31 2018.07.17 12:40
    위로해달라고 한게 아니라 화 많다길래 내가 스케줄때문에 예민해서 그런가봐 한거잖아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.07.17 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:01:46)
  • tory_61 2018.07.17 16:44

나도 언젠가 힘들어서 하소연했는데 친구가 딱 그랬었어. 그때 나름 베프였는데 진짜 상처되더라. 결국 안 보고 지낸지 몇년 됨.

• tory_44 2018.07.17 12:12

공감능력 진짜 떨어지는듯 ... 모든 게 자기위주

• tory_45 2018.07.17 12:29
    진짜 ㅂㅅ같아 공감능력 왜저래?
  • tory_46 2018.07.17 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:01:46)
  • tory_47 2018.07.17 12:57

난 이편보고 둘이 사이 좀 틀어지려나? 싶었는데(넘 빡치고 나라면 점점 안보고 연끊을거같아서) 또 보니까 잘지내는거 같더라ㅋㅋㅋㅋ신기할따름ㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.07.17 13:00

기빨려.....

• tory_49 2018.07.17 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/17 13:36:26)
  • tory_50 2018.07.17 13:44
    기안은 참... 정서적으로 부족한 사람같어
  • tory_51 2018.07.17 13:51
    헨리 너무 불편할듯 목타는 심정 여기까지 전해진다
  • tory_52 2018.07.17 14:04
    어휴
  • tory_53 2018.07.17 14:07
    흐미..;;
  • tory_54 2018.07.17 14:17

이시언 표정봐....

기안딴엔 저게 위로라고 내뱉었겠지...휴

• tory_55 2018.07.17 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 22:55:12)
  • tory_56 2018.07.17 14:27
    힘들다는 사람한테 너보다 힘든 사람들이 얼마나 많은데~ 이러면 진짜 짜증나는데;;
  • tory_57 2018.07.17 14:36

병신.... 진짜 상병신.. 저래놓고 남들이 자기한테 지적하면 파르르떨면서 또 티비에대고 저 그렇게 나쁜사람 아니에여;;;;; 

• tory_58 2018.07.17 14:43
    갑분기.... 으 존나싫다
  • tory_60 2018.07.17 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:05:41)
  • tory_62 2018.07.17 17:39
    극혐이야 진짜. 사람한테 극혐이라는 말 써본 적 거의 없는데 저 사람은 정말 극혐임
  • tory_63 2018.07.17 17:46

진짜 공감능력 빻았다

• tory_64 2018.07.17 18:51
    근데 저런사람들 은근 있지 않아? 남자동기들 셋중 하나는 저랬어.... 그냥 심각한게 싫어서 그런건가 공감능력 많이 요구되는 특성의 과였는데도...
  • tory_65 2018.07.17 21:27
    저런 사람들 많지.... 내가 힘들다 하면, 너보다 힘든 사람 많다, 그래도 너는 먹고 살지 않냐.. 자기때는 더 힘들었다 등등 ㅋ 그래서? 나보다 더 힘든 사람 많으니 내가 힘들어도 되는던 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 위로라고 하고 있으니 ㅋㅋㅋㅋ 내가 제일 싫어하는 말이 “비온뒤 땅이 굳는다” 지금의 시련을 견디면 내가 업뎃 되는건 맞는데, 그렇다고 내가 그 시련을 겪고 싶진 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2018.07.18 12:14

좋은 위로해주는게 기안84 의무는 아니잖아..

누구든지 자기가 힘들고 여유가 없다면 다른 사람 위로하기 힘들 수 있다고 생각..

• tory_33 2018.07.18 12:40
    저기서 이시언은 위로해달라고 한적도 없고.<br />
    기안이 자꾸 잘하지도못하면서 돌발행동만 하고 난 잘못한게없다 계속 이런식으로 나오니까 이시언이 빡돈거고 기안이 이시언이 예민하다고 몰아간거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.07.18 14:48
    아버지가 보증 잘못서서 빚투성이 됐을때 너무 속상해서 매일매일 우울했는데 내 집안꼴 아는 친한 친구가 지네아빠가 벤츠말고 국산차 사준다고 울던게 생각난다.
  • tory_68 2018.07.18 17:21
    기안한테 방송하면서 약 먹는것도 사치라고하고싶다.
    자기가 결정해서 방송 나오는거면서 왠 공황장애..
    방송 하고싶어도 못나오는 지망생들이 수두룩빽빽인데..
    진짜 배부른 소리하고 자빠졌다.
    이렇게 면전에 대고 말해주고싶네.. 아 진짜 그만 나왓
  • tory_69 2018.07.19 10:27

진심 싫다

• tory_70 2018.07.21 19:23

걍 입쳐닫고 있어ㅠ  난 빻은사람입니다 왜 자꾸 표출하지? 그냥 방송에서 안봤으면

• tory_71 2018.07.23 08:24
    내가 이시언이었으면 기안이랑 계속 묶이는거 빡칠듯ㅋㅋㄱㄱㅋ