쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.17 02:12
    헐 ㅈㄴ 진리다.......
  • tory_2 2018.05.17 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/19 10:16:10)
  • tory_3 2018.05.17 02:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.05.17 10:32

그래서 현타 맞고 이제 놓고 라면이랑 인스턴트 과식 엄청 하더라 ㅋㅋㅋ

그래도 허리디스크땜에 운동은 꾸준히 하고 ㅋㅋ

• tory_37 2018.05.17 13:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.05.17 19:43

얘는 아예 저것만 먹은 거고

김종국말은 배고플 때 상대적으로 살 덜찌는 단백질이나 야채섭취하면서 굶으면서 살빼지말라는게 요지인데

자기처럼 저것만 먹고 살라고 한 것도 아닌데 왜 이렇게 인터넷에서는 남 깔아내리려고 딴지걸거리만 찾는지..

• tory_46 2018.05.17 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:36:40)
  • tory_48 2018.05.18 00:42
    ㅈㄴ 웃겼는데 댓 보니까 다른 이유도 있구나
  • tory_49 2018.05.18 05:40
    @46 담배 예시는 잘못됨 담배는 이미 간접흡연자들에게 안좋단 사례가 무수함
  • tory_49 2018.05.18 05:43
    @45 이걸 왜 깐다고만 생각하지? 문자 그대로 잘못 받아들일 사람도 있으니까 정보성 발언이지 깐다 생각해서 놀람ㅋㅋ토리야말로 내용이 핵심이 아니라 사람을 핵심으로 놓아서 깐단 생각을 하는것같음 그리고 자기의견에 반하는게 까는거면 토론이란 자체가 존재하지 않을듯
  • tory_55 2018.05.25 08:29
    @49 폐암이 담배의 등장과 함께 새로 생긴 질병이 아니라면 잘못된 예시는 아니지
  • tory_45 2018.05.26 11:59
    @49

토론이 아니라 그냥 키득키득거리는거였으니까

• tory_3 2018.05.17 02:16
    난 다른거보다 아침공복에 아메리카노 마시는거보고 저거 계단 올라가다가 급똥마려우면 어카나 싶었는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.05.17 02:18

나는 역류성 식도염이라ㅇ 위염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

보기만 해도 위랑 식도가 시림...

• tory_5 2018.05.17 02:19
    운동하다 탈장하신.....국종씨는 운동 이제 적당히...
  • tory_33 2018.05.17 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:52:56)
  • tory_6 2018.05.17 02:24
    카페인이 지방분해에 좋아서 운동직전에 커피 섭취권장하는 PT쌤 있었음
  • tory_7 2018.05.17 02:30

이렇게까진 못하겠고 (힘들어ㅜ) 너무 높은 층 아니면 엘리베이터 안 타고 계단으로 올라다닐라구

• W 2018.05.17 02:47

운동전 공복에 아메리카노 괜찮은거 맞나..?? 다른데선 공복에 커피는 몸에 무조건 안좋다고 그러던데 누구 말이 맞는건지 ㅠ

• tory_10 2018.05.17 03:16
    풀샷으로 안 마시고 엷게 물에 타서 마셔도 효과 있어.
  • tory_11 2018.05.17 03:22

기초체력 부족한 사람한테는 오히려 좋다고 들음. 공복 운동 상태에서 좀 부스터? 를 넣어준다고 ㅋㅋ

• tory_4 2018.05.17 11:26

운동에는 효과 있는데 위장 약한 사람들은 치명적임 ........ㅋㅋㅋㅋ

운동 자체가 과격한 운동하면 위산 역류하고 그러는데............거기다가 커피 마시면...절레절레...

그래서 저혈압인 사람들도 아침에 일어나자마자 아메리카노 먹으면 잠시 활력생기게 하는덴 좋아.

다만 위장........

• tory_31 2018.05.17 12:03
    내 구남친 공복에 아메리카노 마시고 운동했었는데 속 다 버렸어. 속 다 버린 뒤로 이 방법은 더이상 안 하더라구. 이건 본인 컨디션에 맞게 조절하면서 해야할 것 같아. 
  • tory_9 2018.05.17 03:11
    아메리카노 써ㅠ
  • tory_35 2018.05.17 13:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구롷지 당연힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피 아예 못먹는 톨리 웃고감ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.05.17 15:00

나도 못 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋ길에서 커피 시식하는 행사 있어가지고 아메리카노인지 모르고 받아서 한모금 마셨는데 너무 쓴 맛에 놀래서 바로 뱉음,,,

• tory_50 2018.05.18 08:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 커피 잘 못마심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케뜬금없이웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.05.17 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/17 18:25:52)
  • tory_13 2018.05.17 05:00
    카페인 지방분해 효과는 실제론 미미함
    그냥 에너지 부스터+각성 작용임
  • tory_14 2018.05.17 05:55
    아메리카노로 살뺀다기보다는
    부스터용 같아.

나는 맥아리가 없다고하나ㅠ
    운동할때 실질적인 힘이 없는게 아니라
    운동 말고 사회생활에서 스트레스땜에
    맥아리가 없었는데 운동가기전에 커피마시니까
    좀 더 힘차게 할 수 잇게됨
  • tory_26 2018.05.17 09:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/09 19:19:21)
  • tory_15 2018.05.17 06:29
    오늘 해보까...
  • tory_16 2018.05.17 06:39
    나도 새삶살아야지...
  • tory_17 2018.05.17 07:47
    이거 방송할때 보다가 간만에 운동했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.05.17 07:55
    나도 위가 안좋아서 빈속에 아메리카노 말만 들어도 속쓰리다ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_19 2018.05.17 08:11

오늘 운동 쉴라고했는데 반성한다..후..

• tory_20 2018.05.17 08:15
    나 공복 아아메 한 날 식은땀나고 속 아파서 혼났어
  • tory_21 2018.05.17 08:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 09:22:51)
  • tory_22 2018.05.17 08:52

채소나 단백질로 배 채우란거 진짜 핵명언....다이어트 해보니까 영원히 굶어가면서 살수도 없을뿐더러 굶다보면 위도 줄어들겠지 그럼 계속 소식하는 삶이 가능하겠지 란 생각이 제일 바보같은 생각인거 같음

• tory_54 2018.05.19 05:48
    ㅇㄱㄹㅇ 채소나 단백질로 배 채우란거 진짜 핵명언.... 영원히 굶어가면서 살수도 없을뿐더러 굶다보면 위도 줄어들겠지 그럼 계속 소식하는 삶이 가능하겠지 란 생각이 제일 바보같은 생각인거 같음2222 김쫑국은 운동안하면 죽는병까지 걸릴정도로 20층을 오르내리는데ㅋㅋ 나도 새삶살아야지...;
  • tory_23 2018.05.17 09:38
    친구새끼..요즘 김종국님 다이어트 명언 몇번 읽더니 자꾸 운동가기 전에 아메리카노 마셔야한다고 카페 들어가게 해놓고선 둘다 라떼 시킴^^
  • tory_25 2018.05.17 09:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋ결국엔 아메안시킴ㅋㅋㅋ난 안될거야

• tory_27 2018.05.17 09:59
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.05.17 12:27

괜찮아 브레드 안 시켰으면 성공이야 ^^

• tory_43 2018.05.17 17:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다고

• tory_52 2018.05.18 10:10

이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.05.17 09:39

아메 자체로는 살 안빠지고 카페인이 신진대사를 활발하게 함

나 자전거 탈떄 마시는 에너지갤에 카페인이 첨부되어있음

• tory_29 2018.05.17 10:34
    나톨 퇴근하고 집에 올라갈때 10층이라 계단으로 맨날 올라가는데, 처음엔 진짜 6층에서 지옥이 보일랑말랑 했는데 이제는 별로 힘도 안들고 잘 올라감ㅋㅋㅋㅋ 하지만 그거 말곤 운동을 안하기 때문에 살은...
  • tory_30 2018.05.17 10:43

김종국 23층인가를 너무 쌩쌩하게 몇 번씩 오르내려서 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 6층만 올라가도 헉헉거리는데... 

여하튼 저 방송 보면서 실내 자전거 타니까 괜히 더 의욕이 생겨서 잘 타지더라ㅋㅋㅋ

그리고 다음 날부터 안 함.......

• tory_34 2018.05.17 13:37

짤 잘 보고왔는데 댓글보고 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김종국도 이제 인스턴트 먹는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

휴 나는 틀리지 않았어!^^^^

• tory_36 2018.05.17 13:56

맞어 아예 안먹진 않는다던데 와.... 대단하다 나도 저 마음으로 살아야지

• tory_38 2018.05.17 14:07

남친이 운동을 생활화 하는 스타일인데 운동효과 높인다고 걷기전이나 운동전에 아메리카노 마시고 시작하더라. 위가 건강해서 그런지 부작용은 없는 것 같음.

• tory_39 2018.05.17 14:27

나도 운동전에 텀블러에 카누미니 하나타서 마시면서 하는데 커피마시면서 하면 뭔가 힘이 더 나는거 같더라

• tory_40 2018.05.17 14:33

우리가 운동매일하는 병에걸린것처럼 김종국은 운동안하면 죽는병에 걸린 운동중독임ㅋㅋㅋㅋㅋ 고로 안하던걸 하거나 하던걸그만두면 어려우니까 간식한개만 먹어야지

• tory_42 2018.05.17 16:31

띵언이긴 하지만... 특히 공복 유산소때 눈떠서 바로 딱 침대를 차고 나가지 않으면 절대 운동하러 나가기 쉽지 않더라... 운동하면 안되는 백팔만가지의 이유가 생김

• tory_44 2018.05.17 19:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋ멋잇어
  • tory_47 2018.05.17 22:17
    카페인 각성효과임ㅋㅋㅋ이거 효과있엉ㅋㅋㅋ
    나 단기로 수영배울때 하루 두번 3시간했는데 그거 일주일을 해냄ㅋㅋㅋㅋ커피빨고 아침한번 저녁한번 가면 가서는 쌩쌩하게 할 수 있어..ㅎ
  • tory_51 2018.05.18 09:36

운동은 새로운 삶의 시작이다.

마음에 새기겠어.

• tory_53 2018.05.18 17:12

진짜 멋있다.. 우리 회사가 10층만 되었어도 걸어올라갔을텐데 20층이라... 하 내 변명이 구차하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2018.06.04 02:45

야.. 마인드가.. 대박이다..

배워갑니다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ